Пенсионная реформа

голосуем

Пикейные жилеты

Проголосовал?

Проголосовал на change.org
17
21%
Проголосовал на сайте РОИ
16
20%
Проголосовал и там и там
18
23%
Не голосовал из принципа
29
36%

Всего голосов: 80

Black Rose
Настоящее имя: Индиана

Re: Пенсионная реформа

Сообщение Black Rose »

leopold писал(а):Ребята, вы когда нибудь научитесь примерять законы государства не только на свою шкуру?
Причём виртуально.
Завтра ведь может случиться и так, что придётся примерить по настоящему.
Только тогда придёт понимание, когда жареный петух клюнет?
Пенсионная реформа, словно глоток воздуха для водолаза. Считаю, что наше население опасается нововведений, отсюда такая реакция. Пенсия повышается, нужно жить и радоваться!
leopold

Сообщение leopold »

Black Rose писал(а): Пенсионная реформа, словно глоток воздуха для водолаза. Считаю, что наше население опасается нововведений, отсюда такая реакция. Пенсия повышается, нужно жить и радоваться!
Население опасается отсутствия нормально оплачиваемой работы с условиями труда для предпенсионеров.
Не понимать этого могут только молодёжь и те, кто всю жизнь работал в комфортных условиях.
Да, уже имеющие льготную пенсию, тоже умудряются этого не понимать.
ЗЫ Дожить надо, прежде чем радоваться.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

leopold, ты с кем споришь? :-) с тем, кто спецом зарегился продвигать мнение правительства в массы? как мол все заипок с пенсионной реформой? :-))
Black Rose

Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Black Rose
Настоящее имя: Индиана

Сообщение Black Rose »

Azazelius, я писал ранее, я сижу с фейковой страницы. Не хочу озвучивать свои мысли с основного аккаунта, многие меня не поймут.
Наше будущее в наших руках, нужно заботиться о здоровье, заниматься спортом, по возможности собирать деньги. На старости, на пенсии - путешествовать.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Black Rose, да ты что :-) пенсионная реформа - супер? :-) Правительство - молодцы? :-)

Нормально, что центризбирком заявил, что не будет общероссийского референдума, мол люди не владеют специальными знаниями, чтобы участвовать в решении такого вопроса? :-) А вот, Коля Валуев, наверное владеет, да? :-)) :-)) :-))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Azazelius писал(а):Денис, ты с кем споришь? :-) с тем, кто спецом зарегился продвигать мнение правительства в массы? как мол все заипок с пенсионной реформой? :-))
Black Rose

Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
leopold

Сообщение leopold »

Black Rose писал(а):Azazelius, я писал ранее, я сижу с фейковой страницы. Не хочу озвучивать свои мысли с основного аккаунта, многие меня не поймут.
Наше будущее в наших руках, нужно заботиться о здоровье, заниматься спортом, по возможности собирать деньги. На старости, на пенсии - путешествовать.
Угу.
Пока законы не поменялись.
Так тебе для сведения из своей жизни:
Элитный технарь, элитная специальность - сегодня никому ненужная.
В армию пошёл, в 45 светила пенсия - через три года перестала светить, а потом и прапорщиков не стало.
...
Теперь вместо 60, на пенсию в 62.
Верни меня назад во времени, о здоровье позаботиться, не перенапрягаться, не перерабатываться, от армии откосить.
ЗЫ Про "собирать деньги", смешно. Сразу вспоминается Павловская реформа.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Денис, начни с себя! Прежде, чем Леопольту давать советы! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

leopold писал(а):
Black Rose писал(а):Azazelius, я писал ранее, я сижу с фейковой страницы. Не хочу озвучивать свои мысли с основного аккаунта, многие меня не поймут.
Угу.
Пока законы не поменялись.
Так тебе для сведения из своей жизни:
Элитный технарь, элитная специальность - сегодня никому ненужная.
В армию пошёл, в 45 светила пенсия - через три года перестала светить, а потом и прапорщиков не стало.
...
Теперь вместо 60, на пенсию в 62.
Верни меня назад во времени, о здоровье позаботиться, не перенапрягаться, не перерабатываться, от армии откосить.
ЗЫ Про "собирать деньги", смешно. Сразу вспоминается Павловская реформа.

а поподробнее, кто тебе навешил ярлык "элитный" или это ты сам себя? самолайкнул, так сказать!!!!!!!!! скромняга...
leopold

Сообщение leopold »

369 писал(а): а поподробнее, кто тебе навешил ярлык "элитный" или это ты сам себя? самолайкнул, так сказать!!!!!!!!! скромняга...
СТЭП, "Р".
Количество человек на место, сам загуглишь.
Можешь ещё и блатных учесть.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

leopold писал(а):
369 писал(а): а поподробнее, кто тебе навешил ярлык "элитный" или это ты сам себя? самолайкнул, так сказать!!!!!!!!! скромняга...
СТЭП, "Р".
Количество человек на место, сам загуглишь.
Можешь ещё и блатных учесть.

техникум стал элитным??? ну ну, тогда и я ЭЛИТНЫЙ. в мои годы Промышленна электроника была самым престижным в СФМЭИ. погуглишь сам какой был конкурс в 1985...

я из техникума - звучало гордо в прошлом веке.. ржунимагу, какие скромные "элитные" техники у нас))) помню, как блатняки хотели именно в техникум, а не в институт... какой ты смешной
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Сразу вспоминается Павловская реформа.
Это хорошо что ее еще помнят. Придет время - забудут напрочь. Кому интересно что было с людьми которых уже нет. Интересное было время, предвестник можно сказать всего того что потом произошло со страной.
leopold

Сообщение leopold »

369 писал(а): техникум стал элитным??? ну ну, тогда и я ЭЛИТНЫЙ. в мои годы Промышленна электроника была самым престижным в СФМЭИ. погуглишь сам какой был конкурс в 1985...

я из техникума - звучало гордо в прошлом веке.. ржунимагу, какие скромные "элитные" техники у нас))) помню, как блатняки хотели именно в техникум, а не в институт... какой ты смешной
Не знаю как в 1985, а в моё время, в несколько раз ниже чем в СТЭП.
Кстати, кто не прошёл в СФМЭИ, шёл в СВЗРКУ, там был чуть-ли не недобор.
Ну а считать, что институт даёт намного больше знаний и УМЕНИЙ чем техникум, глупость несусветная.
Я и не стал высшее получать, потому что кроме корочки, ничего не получил-бы.
А святая вера в корочки, (содранная кстати с ненавистного нам Запада) появилась только лет 10 назад.
Так что смешон ты, со своими потугами.
ЗЫ Три с половиной человека на место?
bering1

Сообщение bering1 »

Я и не стал высшее получать,
leopold, так у тебя нет высшего образования?! А я полагал что ты как минимум доктор технических наук.:ne_vi_del:
leopold

Сообщение leopold »

bering1 писал(а):
leopold, так у тебя нет высшего образования?! А я полагал что ты как минимум доктор технических наук.:ne_vi_del:
У меня нет корочки.
Знания ведь не корочками определяются.
ЗЫ Разработка с практическим воплощением программатора МК, например, с оболочкой на Визуалбейсике, просто так, что-бы мозги не высохли, потянула бы на дипломный проект, как думаешь?
Последний раз редактировалось leopold 30 июл 2018, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

bering1 писал(а):

тоже слегка удивлён. так рассуждает о вышке, что сразу видно - не потянул, поэтому надо обосрать ВУЗы, чтоб не так уныло выглядеть выпускником техникума. а чё уныло? добавь себе звание ЭЛИТНОГО - и ты в коричневом.. но это не шоколад, а кое-что другое. в моё время , вылететь из школы, не пойти в ВУЗ, а топать в техникум или 18 бурсу. это был ПОЗОР. а теперь этим гордятся.. Хотя я не удивлён, что именно леопольд этим гордится. у него всё не как у людей...

В общем, ответа почему ЭЛИТНЫМ этот техзникум стал считать, а СФМЭИ - полное говно. я так и не получил. будем считать, слив защитан! вернемся в тему...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

у мнея вообщето красная корка, или по научному - диплом с отличием. средний бал 4,98.. но куда мне до степовца.... да, чем ниже уровень, тем выше ЧСВ...
leopold

Сообщение leopold »

369 писал(а): В общем, ответа почему ЭЛИТНЫМ этот техзникум стал считать, а СФМЭИ - полное говно. я так и не получил. будем считать, слив защитан! вернемся в тему...
Ты поинтересуйся, где служили выпускники этого техникума.
И почему на заводах брали его выпускников без всяких вопросов, в отличие от.
ЗЫ И я не говорил, что выпускники СФМЭИ полное говно, не надо скидывать на меня свой комплекс неполноценности.
bering1

Сообщение bering1 »

Это верно, я как то упоминал тут об одном технаре который заткнул за пояс инженеров с электроникой управления. Того самого что чуть не попал в туркменское рабство . Инженеры с дипломами в то время ничего не могли представить окромя релейных схем, а тот уже программировал управление на микропроцессорах. Сейчас это конечно вспоминается забавно, но когда тот приволок самодельный компьютер в форме небольшого чемоданчика с крохотным ЭЛТ мониторчиком и на нем проявился натуральный виндоус - это произвело впечатление. О ноутбуках тогда только слышали
Наркоман Штоле

Сообщение Наркоман Штоле »

у мну карефан закончил мэи с красной коркой но работает по спецыальности а не стал блогиром. подскажыте, что он делает не так?
и немедленно выпил

Adieu, la tête
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

bering1 писал(а):Это верно, я как то упоминал тут об одном технаре который заткнул за пояс инженеров с электроникой управления. Того самого что чуть не попал в туркменское рабство . Инженеры с дипломами в то время ничего не могли представить окромя релейных схем, а тот уже программировал управление на микропроцессорах. Сейчас это конечно вспоминается забавно, но когда тот приволок самодельный компьютер в форме небольшого чемоданчика с крохотным ЭЛТ мониторчиком и на нем проявился натуральный виндоус - это произвело впечатление. О ноутбуках тогда только слышали
так это был Леопрольд?! неужели))))
leopold

Сообщение leopold »

369 писал(а): так это был Леопрольд?! неужели))))
Мог быть и я.
Я не уникум.
Просто технарь знающий и любящий своё дело.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

хорошо людям с большими ушами, корона до плеч не падает, на ушах виснет!
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

369 писал(а):
В общем, ответа почему ЭЛИТНЫМ этот техзникум стал считать, а СФМЭИ - полное говно. я так и не получил. будем считать, слив защитан! вернемся в тему...
Как побывавший в обоих заведениях - могу сказать что оба не очень . В СТЭПе были интересные экземпляры , например Ворхлик - этой стоило бы в университете матан читать . МЭИ несколько более унылый и какой то давящий . В принципе - знаю нескольких человек выпускников , что работали по специальности , т .е электриками в ЖЭУ . И ещё одного - монтёром лифтов.

Вообще то техническое образование , неважно какое - это вообще нихрена не образование . Как хобби - куда ещё ни шло .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
meatspin
Настоящее имя: Александр

Сообщение meatspin »

Black Rose писал(а):
leopold писал(а):Ребята, вы когда нибудь научитесь примерять законы государства не только на свою шкуру?
Причём виртуально.
Завтра ведь может случиться и так, что придётся примерить по настоящему.
Только тогда придёт понимание, когда жареный петух клюнет?
Пенсионная реформа, словно глоток воздуха для водолаза. Считаю, что наше население опасается нововведений, отсюда такая реакция. Пенсия повышается, нужно жить и радоваться!
Вы правы, это действительно "словно глоток воздуха для водолаза".
Поясню, водолазы дышат 36% кислородом, глоток воздуха на их глубинах, это если не смерть, то инвалидность до конца жизни.
тушемля

Сообщение тушемля »

Дышат кислородно - гелиевой смесью . И то после подъёма - помещаются в декомпрессионную камеру .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
leopold

Сообщение leopold »

тушемля писал(а): Как побывавший в обоих заведениях - могу сказать что оба не очень . В СТЭПе были интересные экземпляры , например Ворхлик - этой стоило бы в университете матан читать .
Вообще то техническое образование , неважно какое - это вообще нихрена не образование . Как хобби - куда ещё ни шло .
Ты был несколько позжее.
Не только Ворхлик.
Почти все преподаватели были от бога, за некоторым исключением.
Ну да, профессия и должна быть одним из хобби, что-бы быть не в тягость, а в радость.
ЗЫ Кстати странно, что такой радиолюбитель как ты, не упомянул Ворошилова.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а):А хватает денег у государства или не хватает - это уже пусть будет на совести госудврства. Твоё дело - собственное здоровье.
У государства совести нет! Оно забирает наши пенсионные отчисления и тратит их по своему усмотрению совсем не на пенсии.
тушемля

Сообщение тушемля »

Хороший специалист и плохой психолог . Как же , помню . Лобосов и Черкасов оставили гораздо более приятное впечатление. В МЭИ интересные были Ковренко(матан) и Собина (философия ).
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Оппонент

Сообщение Оппонент »

Лавров объяснил, почему Россия списала $140 млрд. долгов

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия списала долги времен СССР ряду стран, поскольку эти деньги вряд ли бы помогли в решении существующих проблем.

Я не думаю, что те суммы, о которых вы говорите, которые унаследованы от Советского Союза, решили бы какие-то внутренние проблемы и помогли бы существенно их решению, потому что эти долги на 90 с лишним процентов были невозвратны.

https://news.mail.ru/politics/34263133/?frommail=1

Своим гражданам повышение пенсионного возраста, ндс 20%, выбивание долгов любыми способами. За невыплаченную ипотеку можно выбросить людей на улицу. Зато полмира обеспечили. И продолжаем то же самое делать в Сирии. Ну и как это назвать? Почему Советскому Союзу никто ничего не простил? Почему такая глупая преступная внешняя политика?! Это же так глупо даром прощать долги! Хотя видимо не даром, а за откаты в свой карман за списание.
Ответить Пред. темаСлед. тема