Нападение Америки на Россию или третья мировая война?

Что мы можем противопоставить агрессору?

Пикейные жилеты
умка

Re: Нападение америки на Россию или третья мировая война?

Сообщение умка »

pinkmouse писал(а):так-то от мыша со строителей до умки в одинцово :sir:
Шо таке Одинцово? :-))
Н.С. Перов

Сообщение Н.С. Перов »

Что мы можем противопоставить агрессору?
Мда... неужели есть ещё те, кто думает, что американцы могут на нас напасть? Каким-то совковым духом несёт от заглавия... :facepalm:
Разум — главнейший враг всякой веры.
Dobryaks
Настоящее имя: Dobryaks

Сообщение Dobryaks »

США хотят ввести санкции против России якобы за нарушения договора о РСМД. И это после того, как мы по этому соглашению уничтожили 1846 ракетных комплекса, а США - всего 846. При этом американцы первыми стали нарушать договор, изготавливая ракеты-мишени для отработки элементов ПРО и противоракеты, которые по факту являются ракетами средней дальности. Также США последовательно игнорируют предложения России по глобализации Договора о РСМД. Благодаря позиции Вашингтона, многие страны обзавелись ракетами средней дальности, способными поражать стратегические объекты на территории России. Получается, что договор с каждым годом теряет свою актуальность, растет количество опасностей для России, но против нас хотят ввести санкции за надуманные нарушения, которые несопоставимы с агрессивными действиями США, которые давно игнорируют соглашение по РСДМ и не скрывают, что планируют выйти из него. Спрашивается, зачем тогда нам такой договор нужен?
Хоудада

Сообщение Хоудада »

Он был нам нужен возможно. Нам точно не нужна нова гонка вооружений. Доходы населения и так падают стабильно уже не сколько лет, если будут расти военные расходы то население будет нищать еще быстрее. https://alpari.com/ru/analytics/reviews ... _30062017/
Последний раз редактировалось Хоудада 14 июл 2017, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

Хоудада писал(а):Нам точно не нужна нова гонка вооружений.
А никто новую гонку вооружений и не начинает. Мы вводим новые образцы вооружений и модернизируем старые.
Доходы населения и так падают стабильно уже не сколько лет, если будут расти военные расходы то население будет нищать еще быстрее.
Это еще почему? Военно промышленный комплекс, в советские времена кормил пол страны. Это поможет возродить нашу промышленность и многие производства.
Смерть опущенной америке!
Трианон

Сообщение Трианон »

Хоудада писал(а):Он был нам нужен возможно. Нам точно не нужна нова гонка вооружений. Доходы населения и так падают стабильно уже не сколько лет, если будут расти военные расходы то население будет нищать еще быстрее.
Быстрее обнищает - быстрее мозги на место встанут. Без этого, к сожалению, ничего не будет. Будет только тогда, когда достаточно большая часть населения поймет, до какой жопы их довел любимый вождь.
В России все наладится, когда вдова Медведева придет в тюрьму к Путину узнать за что застрелили Миллера на похоронах Сечина.
Индиана Джонс

:-))
Трианон

Сообщение Трианон »

Это еще почему? Военно промышленный комплекс, в советские времена кормил пол страны.
Индиана Джонс, кого он кормил, если это ВПК сидел на шее всей страны и кормился с нее. Этот самый ВПК ее и разорил. И сейчас так же. ВПК не может никого кормить. Это военка. А военка всегда на шее государства. И свойство военки такое: сколько не дай, все мало. Поэтому аппетиты ее нужно ограничивать.
Это поможет возродить нашу промышленность и многие производства.
И что эта ваша возрожденная промышленность будет производить по совместительству с ВПК? Спасибо, мне еще памятны советские пылесосы, холодильники, миксеры и стиральные машины, которые производились на оборонных заводах для прикрытия основной деятельности. :de_vil: Больше я с ними дела иметь не хочу.
В России все наладится, когда вдова Медведева придет в тюрьму к Путину узнать за что застрелили Миллера на похоронах Сечина.
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

Доколе?
Индиана Джонс

Трианон, мы будем делать и продавать то, что у нас получается лучше всего в мире, это наше оружие. Советский союз свое оружие никому не продавал. :nez-nayu:
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Красота!

Изображение
Luckas

Сообщение Luckas »

Трианон писал(а):
мне еще памятны советские пылесосы, холодильники, миксеры и стиральные машины, которые производились на оборонных заводах для прикрытия основной деятельности.
какая зашоренность и не объективность - большинство электроники производилось параллельно с военкой за заводах мэп, мсм и тп. бытовуха делалась "на века" и, если бы не гонка за модой, работала до сего дня. ни кто ни чего не "прикрывал", ну только если от вас.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

[yb]NFFSiEFu4Y4[/yb]
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Трианон писал(а):мне еще памятны советские пылесосы, холодильники, миксеры и стиральные машины, которые производились на оборонных заводах для прикрытия основной деятельности. :de_vil: Больше я с ними дела иметь не хочу.
Клоун, у меня до сих пор кофемолка Straume пашет, хотя она старше меня, так что не порти тут воздух своим возмущением о якобы низком качестве советской техники
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Gray
Настоящее имя: Петр

Сообщение Gray »

https://eadaily.com/ru/news/2017/07/11/ ... tiv-rossii
11 июля 2017 НАТО потянуло к Черному морю: тренируют «ударный кулак» против России
К началу июля НАТО сконцентрировало в Румынии, Болгарии и частично в Венгрии самый мощный «ударный кулак» в Европе.
Всего к сегодняшнему дню альянс сконцентрировал у западного побережья Черного моря 25 тысяч военных и более 2000 единиц тяжелой техники из 22 стран. Сегодня они начнут самые масштабные у границ России учения в истории НАТО.
Учения Saber Guardian проводятся с 2013 года, но в таком виде — впервые. По Основополагающему договору с Россией войска НАТО не могут постоянно размещаться в странах Восточной Европы, поэтому одна из целей учений — концентрация ударных групп у границ с Россией в течение 72 часов.
Паралельно Saber Guardian на Украине начались учения SeaBreeze. Десантные операции и боевые тренировки на земле, в море и воздухе отрабатывают 3 тысячи военных из США, Украины и еще 15 стран. В них участвуют более 30 кораблей и 25 самолетов и впервые — подводная лодка. При этом инструкторы из первого батальона 179 пехотного полка армии США почти весь июнь тренировали на полигоне Яворив, что на западе страны, украинских военнослужащих стрельбе и проведению сухопутных операций.
Тем временем в Прибалтике и Польше 11 тысяч военных из 20 стран участвовали в Saber Strike. Reuters при этом сообщило сегодня, что США перебросили на границу с Россией еще более мощные вооружения. По данным агентства, в понедельник на эстонскую авиабазу Шауляй доставили противоракетные комплексы дальнего действия «Пэтриот». Они пробудут в прибалтийской стране до конца июля, когда там завершатся очередные учения НАТО — Tobruk Legacy.
Аналитики уже предполагают, что прямое боевое столкновение НАТО и России в нынешней ситуации стало более чем реальным.
Как уже сообщало EADaily, с прошлого года НАТО создает передовые силы присутствия на границе с Россией — в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и черноморском регионе. Это — крупнейшая операция альянса за последние десятилетия.
Gray
Настоящее имя: Петр

Сообщение Gray »

http://www.redstar.ru/index.php/syria/i ... anii-ataki
В ожидании атаки
Автор Анна ПОЛЯКОВА, «Красная звезда». 25.06.2017
Токио наращивает усилия по созданию полноценной армии
Среди экспертов существует мнение, что Япония может создать в случае политического решения ядерный боезаряд всего за полгода – год.

https://topwar.ru/119355-amerikanskie-v ... onsyu.html
Американские военные получили разрешение на переброску своих самолетов на японский остров Хонсю 30 июня 2017
Власти префектуры Ямагути на юге острова Хонсю дали разрешение американцам на переброску 61 самолета палубной авиации, в том числе штурмовиков F/A-18E/F «Супер Хорнет», на расположенную в этом регионе базу «Ивакуни», передает РИА Новости сообщение телекомпании NHK.
губернатор Цугумаса Мураока….«Переброска этих сил превратит "Ивакуни" в крупнейшую в Восточной Азии авиабазу США. Сегодня на базе "Ивакуни" дислоцированы уже 60 американских военных самолетов»,

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4364849
СМИ: Токио намерен впервые оснастить свои боевые самолеты ракетами "воздух-земля"
Международная панорама 26 июня,

https://regnum.ru/news/polit/2287137.html
Анатолий Кошкин, 12 июня 2017,
Центральный телевизионный канал Японии NHK сообщил, что правительство этой страны намерено до конца лета текущего года принять решение о закупке в США новейших противоракетных установок THAAD и наземного варианта системы «Иджис».
В действительности же размещение THAAD в Южной Корее и Японии отвечает не только, вернее, не столько оборонным интересам этих стран, но в первую очередь военной стратегии США, призванной создать по периметру России и КНР эшелонированную ПРО, лишающую основных потенциальных противников Пентагона возможности ответного ракетно-ядерного удара.

http://cezarium.com/patriot-llithuania/
ПЕНТАГОН ПЛАНИРУЕТ РАЗМЕСТИТЬ ЗРК «ПЭТРИОТ» В ЛИТВЕ
Пентагон рассматривает возможность размещения в Литве зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот» во время проведения учений НАТО летом 2017 года.
Если решение о временном развертывании «Пэтриотов» в Литве будет принято, отмечает AP, это станет первым случаем размещения этих комплексов в странах Балтии.

http://cezarium.com/patriot-to-poland/
ЗАЧЕМ ПОЛЬШЕ АМЕРИКАНСКИЕ ЗЕНИТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ?
Однако российские военные все равно исходят из того, что в гипотетический угрожаемый период восточноевропейские страны НАТО получат дополнительное усиление со стороны «старших товарищей», и развертывание оборонительных вооружений в виде средств ПВО/ПРО (Patriot, THAAD) здесь едва ли не самое очевидное действие.

https://lenta.ru/articles/2016/06/22/bmdeurope/
22 июня 2016 Противороссийская оборона
Как ПРО США может использоваться против России
Огневые средства ЕвроПРО теперь были представлены объектами типа AEGIS Ashore, включающими, помимо стрельбового радара AN/SPY-1, установки вертикального пуска (УВП) Mk.41 для противоракет SM-3. Эти же самые установки на флоте используются для запуска крылатых ракет Tomahawk.
Мы не будем касаться очевидного нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), кроющегося в этом (крылатые ракеты наземного старта с дальностью более 500 километров запрещены).
Естественно, были сделаны все необходимые реверансы: «томагавки», мол, не планируют использовать из этих пусковых установок, там даже нет для этого соответствующего программного обеспечения. Смысл первой части этого утверждения понять, по-видимому, невозможно. Вторая же крайне скользка: софт перезалить — не шахту вырыть. И никто не даст гарантий того, какое ПО на самом деле уже установлено в AEGIS Ashore — или эти коды выдадут на проверку?
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Doping87 писал(а):
Трианон писал(а):мне еще памятны советские пылесосы, холодильники, миксеры и стиральные машины, которые производились на оборонных заводах для прикрытия основной деятельности. :de_vil: Больше я с ними дела иметь не хочу.
Клоун, у меня до сих пор кофемолка Straume пашет, хотя она старше меня, так что не порти тут воздух своим возмущением о якобы низком качестве советской техники
Раньше делали на века. Это сейчас специально делают гомно, штоп покупали как можно больше и чаще, иначе каюк капитализьму.
Трианон

Сообщение Трианон »

Раньше делали на века. Это сейчас специально делают гомно, штоп покупали как можно больше и чаще, иначе каюк капитализьму.
Академик Иосиф, пиголица, тебе 29 лет. Откуда ты знаешь, как и что делалось раньше? :facepalm: Для советского телевизора ремонт раз в 3 месяца был нормой, кинескоп служил 2-3 года максимум, а настройка кулаком после включения зачастую была нормой, потому что в телеке было по 10 ламп и какая-нибудь обязательно теряла контакт в колодке, который при вибрации от удара сверху восстанавливался. А советский миксер производства сафоновского электромашиностроительного завода ломался после первого включения с дымком. А если работал, то так, что было ощущение, что на этом самом заводе находишься. Настолько велики были вибрация и шум. А еще были стиралки, которые жевали белье при каждой стирке и с пассивным сливом воды в ведро. И совсем забыл про советские холодильники, которые нужно раз в месяц размораживать, иначе дверца в морозилку не закрывается. Куда девать на это время продукты, если они, конечно, были, нужно было решать самому.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Трианон писал(а):
Академик Иосиф, пиголица, тебе 29 лет. Откуда ты знаешь, как и что делалось раньше?
Мне 40, и я могу со всей прямотой, авторитетно заявить - ты провокатор, сознательно распространяющий заведомую ложь.
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

Трианон, на работе до сих пор стоит холодильник смоленского производства и работает. Вбрасывай на вентилятор пореже.
Трианон

Сообщение Трианон »

ты провокатор, сознательно распространяющий заведомую ложь.
renatius, да ты что, ложь? Наверное мне все это приснилось за время жития в СССР? >:-) Вот только не лицемерь. Все, что я выше написал про советскую бытовую технику - правда, которую я лично наблюдал в своей повседневной жизни. До сих пор помню первый цветной телевизор, который купили в семью аж в 1986 году!!! Который стоил 650 рублей. Чайка-738Д. Карл, 650 рублей в 1986 году при средней зарплате в 130-150 рублей в месяц. И весило это "счастье" 60 кг. И ты мне еще будешь что-то рассказывать про потребительские качества советской бытовой техники. Так что спасибо, но вы как-то без меня вертайтесь в свой исторический совковый рай.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Ну. Это не то что щас, пальцем насквозь можно проткнуть этот телефизер из дешевой китайской пластмассы. И стоит он как средняя ЗП.
Трианон

Сообщение Трианон »

Академик Иосиф, а тебя бы лично я посадил бы в совковое стоматологическое кресло с такими же бормашинами и с такими же сменными борами, чтоб тебе зубки полечили. Из обезболивающего - новокаин из многоразового шприца с тупыми советскими иголками после многократного применения, а нерв чтобы убивали мышьяком. >:-) Правда, чтоб его положить, больной зуб нужно все-таки хоть как-то рассверлить. И чтоб ты потом сутки с ним ходил, мучаясь от боли. У меня мама в 80-х до сих помню, как сине-зеленая возвращалась из стоматологии не раз, с раздутой щекой. Потом по 2-3 дня отходила после экзекуции. А для ребенка поход в стоматологию был самым страшным событием в году. Так что ребятки, не жили в той реальности. А если и жили, то, видимо, родители ваши или вы сами имели отношение к партноменклатуре, для которых все было совсем по-иному, чем для простых людей. Собственно, как и сейчас вы стремитесь делать.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Трианон писал(а):
ты провокатор, сознательно распространяющий заведомую ложь.
renatius, да ты что, ложь? Наверное мне все это приснилось за время жития в СССР? >:-) Вот только не лицемерь. Все, что я выше написал про советскую бытовую технику - правда, которую я лично наблюдал в своей повседневной жизни. До сих пор помню первый цветной телевизор, который купили в семью аж в 1986 году!!! Который стоил 650 рублей. Чайка-738Д. Карл, 650 рублей в 1986 году при средней зарплате в 130-150 рублей в месяц. И весило это "счастье" 60 кг. И ты мне еще будешь что-то рассказывать про потребительские качества советской бытовой техники. Так что спасибо, но вы как-то без меня вертайтесь в свой исторический совковый рай.
Наверно вы тогда купили плохой телевизор. Потому что наш "Электрон" был куплен отцом примерно в 1970-м (мне было 11 лет, а до этого был "Темп"), благополучно пережил 2 междугородних и 2 внутригородних переезда и был мною выкинут уже в Смоленске в связи с покупкой видеодвойки "Toshiba" примерно в 2000-м. Работал, сцуко, тот "Электрон" до последнего дня.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Трианон писал(а):Академик Иосиф, а тебя бы лично я посадил бы в совковое стоматологическое кресло с такими же бормашинами и с такими же сменными борами, чтоб тебе зубки полечили. Из обезболивающего - новокаин из многоразового шприца с тупыми советскими иголками после многократного применения, а нерв чтобы убивали мышьяком. >:-) Правда, чтоб его положить, больной зуб нужно все-таки хоть как-то рассверлить. И чтоб ты потом сутки с ним ходил, мучаясь от боли. У меня мама в 80-х до сих помню, как сине-зеленая возвращалась из стоматологии не раз, с раздутой щекой. Потом по 2-3 дня отходила после экзекуции. А для ребенка поход в стоматологию был самым страшным событием в году. Так что ребятки, не жили в той реальности. А если и жили, то, видимо, родители ваши или вы сами имели отношение к партноменклатуре, для которых все было совсем по-иному, чем для простых людей. Собственно, как и сейчас вы стремитесь делать.
Трепло. В 80-х везде в мире был только новокаин и мышьяк и не было одноразовых шприцев.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Индиана Джонс

Трианон писал(а):Академик Иосиф, а тебя бы лично я посадил бы в совковое стоматологическое кресло с такими же бормашинами и с такими же сменными борами, чтоб тебе зубки полечили.
:-))
Я бы посадил тебя в стоматологическое кресло, произведенное 30 лет назад, пускай не Советское а хотя бы французское. Большой разницы с советским, ты бы не обнаружил. А ведь правда,так хорошо подменять понятия? Сравнивать сегодняшний день и тридцатилетней давности. :facepalm:
Трианон

Сообщение Трианон »

Трепло. В 80-х везде в мире был только новокаин и мышьяк и не было одноразовых шприцев.
Сэнсей, трепло. Первый одноразовый шприц ТАМ появился в 1954 году. Точно так же ты трепло про новокаин и про мышьяк. Кстати, еще одно суперское изобретение СССР - убийство зубного нерва током. :facepalm: Видимо, доктор Менгеле был очень близок российской медицине.
Олег Гацкий
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олег Гацкий »

А че в этой теме пишут, про нападение СССР на Россию?
Трианон

Сообщение Трианон »

Наверно вы тогда купили плохой телевизор. Потому что наш "Электрон" был куплен отцом примерно в 1970-м (мне было 11 лет, а до этого был "Темп"), благополучно пережил 2 междугородних и 2 внутригородних переезда и был мною выкинут уже в Смоленске в связи с покупкой видеодвойки "Toshiba" примерно в 2000-м. Работал, сцуко, тот "Электрон" до последнего дня.
Сэнсей, да, наверное. :-)) Наверное черно-белый телевизор, который был до этого, был тоже плохим, ибо не вылезал из ремонтов или просто простаивал нерабочий уже после того, как появился цветной. И да, плохих телевизоров почему-то было так много, что в телеателье была очередь на ремонт как правило на недельку.
Трианон

Сообщение Трианон »

Олег Гацкий писал(а):А че в этой теме пишут, про нападение СССР на Россию?
А ты еще не понял, что у СССР и у нынешней России не было более злых врагов, чем они сами себе?
Ответить Пред. темаСлед. тема