Беларуские "партизаны" в городе

... неужели дождались ...

Пикейные жилеты
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Беларуские "партизаны" в городе

Сообщение Мистер Смитт »

С.Р.Кривко писал(а):Мистер Смитт, нет,мне никто ничего не запрещал. Однако, если такие желания (песни,драники и тд) возникали у меня и моих друзей, то они могут появиться и других белорусов. Создав землячество, мы даем возможность встречаться, проводить масштабные мероприятия. Например, в одиночку я фестиваль белорусской кухни не проведу. Также думаю, что и украинцам,латышам,полякам,узбекам и цыганам никто не запрещал и ничего не мешало петь свои песни без НКА. Но это сделано. И сделано у большинства народов. В чем претензия к белорусам?
Насчет " таки да", каюсь. Просто много анекдотов на тему с вопросами - кто есть кто? С ответами насчет " не может быть...". Больше не буду отвечать в летнем настроении. только серьезно))
... ну как бы Латвия, Польша и т.п. - это другие государства и что бы туда попасть есть определённые сложности /загран паспорт. виза, к примеру/
... что вам и другим белорусам мешает проехать 100 -200 км. на малую родину и что мешает вашим родственникам приехать к вам в гости поесть, попить, попеть и поплясать? я до сих про не пойму
... я думаю, что у меня проблем больше как мне встретиться с моими одноклассниками из Красноярского края или как у некоторых с Дальнего Востока :-)
... вам не кажется что проблема, которую вы раздуваете очень надумана?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
С.Р.Кривко
Настоящее имя: Сергей

Сообщение С.Р.Кривко »

С.Р.Кривко

Сообщение С.Р.Кривко »

Мистер Смитт, Белоруссия-тоже другое государство. А благодаря деятельности таких организаций,как мы, до сих пор и не нужны виза,паспорт и прочие сложности.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

С.Р.Кривко писал(а):Мистер Смитт, Белоруссия-тоже другое государство. А благодаря деятельности таких организаций,как мы, до сих пор и не нужны виза,паспорт и прочие сложности.
... да ладно :-)
После распада СССР и создания СНГ с 1992 года внутри данной организации шёл процесс усиления двухсторонних связей России и Белоруссии.

В соответствии с Договором об образовании Сообщества Белоруссии и России было решено создать политически и экономически интегрированное сообщество в целях объединения материального и интеллектуального потенциала двух государств.

Договором об образовании Сообщества Беларуси и России было предусмотрено создание представительного органа.

29 апреля 1996 года в Санкт-Петербурге руководители парламентов двух стран подписали соглашение о Парламентском Собрании.

2 апреля 1997 года[1] в Москве президенты Беларуси и России подписали Договор о Союзе Беларуси и России. С тех пор 2 апреля отмечается как День единения народов Беларуси и России.

23 мая 1997 года состоялось подписание Устава Союза Беларуси и России.

В соответствии с Уставом Союза Беларуси и России в 1997 году были образованы Высший совет и Исполнительный комитет Союза Беларуси и России.

Парламентское Собрание Сообщества было преобразовано в Парламентское Собрание Союза Беларуси и России.

В 1997—1998 годах происходит формирование исполнительных органов Союза, общего бюджета, осуществляется разработка и реализация первых союзных программ. Образованы Пограничный и Таможенный комитеты, Комитет по вопросам безопасности.

В январе 1998 года был подписан Договор о совместной Телерадиовещательной организации Союза Беларуси и России.

25 декабря 1998 года президенты подписали Декларацию о дальнейшем единении Беларуси и России, Договор о равных правах граждан, а также Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.

8 декабря 1999 года в Москве состоялось подписание Договора о создании Союзного государства, и была принята Программа действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства.

26 января 2000 года, после ратификации Договора парламентами двух стран, он вступил в силу.
... какой именно вклад ваша организация и вы лично внесли в образование нашего союзного государства? :-)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

С.Р.Кривко писал(а):Мистер Смитт, Белоруссия-тоже другое государство. А благодаря деятельности таких организаций,как мы, до сих пор и не нужны виза,паспорт и прочие сложности.
... а куда вы пропали?
... вы не знали, что у нас давно уже союзное государство?
Олег Гацкий

Сообщение Олег Гацкий »

С.Р.Кривко писал(а):Олег Гацкий, У Лукашенко тоже фамилия на " О"))
Ну, чтож перепетии бывают, но он же оседлый беларус
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

К Вашему сведению,коль вы "белорусы" не знаете даже элементарных вещей,о которых рьяно печетесь...нет ГОСУДАРСТВА БЕЛОРУССИЯ...есть ГОСУДАРСТВО РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ...хотя бы это надо знать прежде,чем что-то официально делать...собственно,как знать и белорусский язык представителям его землячества...его из вас хоть кто-то знает...???..."белорусские автономы",иттить их...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

А по сути...дело благое...многие белорусы и живущие в Смоленске,и приезжающие частенько нуждаются в той или иной поддержке или консультации...дело благое,но как-то изначально напрвленное на раздувание щёк...в тех ли оно руках...???
Аъ Ыь
Настоящее имя: Semen

Сообщение Аъ Ыь »

Sash писал(а):нет ГОСУДАРСТВА БЕЛОРУССИЯ...
и Польши НЕТ!!!!!!!!!

Изображение

и Китая НЕТ!!!! есть чина, кстати

и Германии нет, есть дойчланд

ничего НЕТ!!!

Тока ИТАЛИЯ есть.
Аъ Ыь
Настоящее имя: Semen

Сообщение Аъ Ыь »

Земляки встретились. Песни попели, повальсировали...

Изображение
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Аъ Ыь писал(а):
Sash писал(а):нет ГОСУДАРСТВА БЕЛОРУССИЯ...
и Польши НЕТ!!!!!!!!!

и Китая НЕТ!!!! есть чина, кстати

и Германии нет, есть дойчланд

ничего НЕТ!!!

Тока ИТАЛИЯ есть.
О чем это ты,уважаемый...юмор такой...?????
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Sash писал(а):А по сути...дело благое...многие белорусы и живущие в Смоленске,и приезжающие частенько нуждаются в той или иной поддержке или консультации...дело благое,но как-то изначально напрвленное на раздувание щёк...в тех ли оно руках...???
... да как правило именно не нуждаются, так как приезжают не просто так а с конкретной целью и как правило уже информированные
... для каких то нюансов есть представительство в Смоленске
... меня больше интересует эта "автономия" в плане:
Как уверяют аналитики, создание и продвижение белорусских диаспор в регионах России – это обычный «распил» средств. Оказавшиеся на руководящих местах в национальных автономиях лица начинают «сосать» деньги из бюджетов РБ и РФ на фиктивные мероприятия, проведение конференций, круглых столов и прочего. Казалось бы, хотят ребята получать гешефт – ну и Бог с ними.
или
Сегодня многим силам в нашей стране и за пределами её очень выгодно максимально громко заявить о так называемой «белорусской идентичности», показать всем, что белорусы и русские – разный народ и ничего общего не имеет. Этот сценарий уже был откатан на Украине, к чему это привело, каждый из нас знает.
С.Р.Кривко

Сообщение С.Р.Кривко »

Я очень рад, что белорусская тема нашла такой живой отклик. Не могу сразу и постоянно отвечать на ваши вопросы,тк не сижу онлайн на форуме.
По белорусскому языку. Я четыре года изучал его ,как основной. Всегда были отличные и хорошие оценки. Это была национальная школа, то есть, физика ,математика,химия шли на белорусском языке. Это сильно настраивает язык. Наверное,сейчас я остался на "удовлетворительно". Однако,хватит про меня. Буду плохо справляться, тогда переизберут и будет у вас новая мишень для остракизма. Надеюсь,мы все правильно знаем смысл этого определения еще из истории древней Греции)).
По деньгам- ни какие то администрации,ни Запад, ни Батька,-никто ничем нас не спонсирует. Будем жить и выживать сами.
Немного из истории. Вы помните, что после работы в администрацииСО мою кандидатуру рассмотрели в университет туризма и сервиса. И там я столкнулся с тем, что большое количество времени и ресурса прихлдилось тратить на решение проблем белорусских студентов. И уже тогда мы стали заниматься созданием некоего центра , а сейчас активно развиваем это направление для помощи белорусам ,приехавшим в наш город,в нашу страну. При всех элементах взаимности в рамках Союзного государства -проблем хватает. Социальных,юридических,каждодневных и тд. Куда,например,обратиться гостю из Белоруссии,если на вокзале у него случился приступ аппендицита, или травма? Наша медицина вся страховая. И таких примеров много. Обмен денег- уголовка или свободная операция? Мы разьясняем землякам правила . И это востребовано.
Также у нас есть еще линии соприкосновения -спорт,культура,бизнес. Но нет ни одного справочника для белорусов по системе организации жизни в стране-союзнике. Можно еще долго оперирывать примерами- но я надеюсь на вашу поддержку, и на то, что мы все понимаем друг друга, и это не шутки.
КУЙбышев
Настоящее имя: Эрик

Сообщение КУЙбышев »

С.Р.Кривко писал(а):-никто ничем нас не спонсирует. Будем жить и выживать сами.
Сами они были бедные и слуги у них были бедные. (С) Как "Дождь"
Согласно данным, опубликованным на сайте Роскомнадзора, телеканал «Дождь» фактически признался в получении иностранного финансирования.
https://antimaidan.ru/news/8455
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

С.Р.Кривко писал(а): По деньгам- ни какие то администрации,ни Запад, ни Батька,-никто ничем нас не спонсирует. Будем жить и выживать сами.
Мы разьясняем землякам правила . И это востребовано.
Также у нас есть еще линии соприкосновения -спорт,культура,бизнес. Но нет ни одного справочника для белорусов по системе организации жизни в стране-союзнике. Можно еще долго оперирывать примерами- но я надеюсь на вашу поддержку, и на то, что мы все понимаем друг друга, и это не шутки.
...А как выживать ?...Коммерция,гранты,взносы,участие в программах...?...если не секрет...
...Повторяю - дело благое...но почему смоленские белорусы,как правило,о вас не знают...?
...Как собираетесь продвигать линию культуры..?...обмен?...штука затратная...кстати,"Песняры" не "пели"...они до сих пор поют...только надо знать,кто из них действительно..."Песняры"...)))))))
Олег Гацкий

Сообщение Олег Гацкий »

С.Р.Кривко писал(а):http://m-zaxaroff.livejournal.com/130891.html 2.http://m-zaxaroff.livejournal.com/131172.html
3. http://m-zaxaroff.livejournal.com/131402.html
Наше первое мероприятие. Автопробег.
С оппозиционным блогером, не кашерно.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Олег Гацкий писал(а):
С.Р.Кривко писал(а):http://m-zaxaroff.livejournal.com/130891.html 2.http://m-zaxaroff.livejournal.com/131172.html
3. http://m-zaxaroff.livejournal.com/131402.html
Наше первое мероприятие. Автопробег.
С оппозиционным блогером, не кашерно.
... вот не пойму почему все О.Бендеры начинают свою деятельность с автопробегов
... видимо следующий проект будет - шахматный турнир
Чапаев

Сообщение Чапаев »

Автопробег интересный! А Захаров - это оппозиционный блоггер? Он на блоге своем что то политическое играет? Газетка у него остренькая, но блог - тишь да гладь)
Олег Гацкий

Сообщение Олег Гацкий »

Чапаев писал(а):Автопробег интересный! А Захаров - это оппозиционный блоггер? Он на блоге своем что то политическое играет? Газетка у него остренькая, но блог - тишь да гладь)
Так он и блогер и газетчик в одном лице, таки в чем разница, человек то один. Ты хочешь сказать, что у Губера к блогеру одно отношение, а к редактору другое? Наивняк ;;-)))
Чапаев

Сообщение Чапаев »

Человек и газетчик - это разные люди. Газетчику платят, он работает. А человек ...
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Изображение
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

хех))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
С.Р.Кривко

Сообщение С.Р.Кривко »

Нашим автопробегом посетили "Смоленское кольцо", белорусский патриотический был в гостях у белорусского чемпионата по автогонкам))
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

С.Р.Кривко писал(а):Нашим автопробегом посетили "Смоленское кольцо", белорусский патриотический был в гостях у белорусского чемпионата по автогонкам))
- Я рад, товарищи, - заявил СРК в ответной речи, - нарушить автомобильной сиреной патриархальную тишину города Смоленска. Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения. Заграничный конь всё ещё идет на смену отечественной лошадке. Наладим серийное производство Смоленских автомашин. Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. Я кончаю, товарищи. Предварительно закусив, мы продолжим наш далекий путь!"
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Мистер Смитт, В сущности - не смешно.
В такой же патриархальной Калуге успешно собирают тот же "фольксваген-поло"
В Смоленске, с нормальной логистикой - оказалось слабо...
С.Р.Кривко

Сообщение С.Р.Кривко »

Vologda-gda, я тоже считаю, что не смешно. Почему вы "трюмите " тех, кто что то делает? Можете чем то помочь?
Ответить Пред. темаСлед. тема