Vnaum писал(а): Попробуй этим "сердобольным" предложи решить проблемы семей, взявших ипотеку в валюте, путем добровольного согласия на снижение процентов по их в банках депозитам .
А где у нас высокие проценты по депозитам?
И почему они не высокие?
Проблемы свои банки и решают.
Только тебе забыли о них рассказать.
О проблемах беспроцентных кредитов, "служебных" квартирах, машинах и золотых парашютах, для себя любимых.
Так мы о кредитах? Не? Или, вообще, о "высоком", как ты любишь?
Если о кредитах, то их выдают банки. Которые почти все-частные. Т.е. "священная частная собственность". К кому твои претензии?
О каких " проблемах беспроцентных кредитов, "служебных" квартирах, машинах и золотых парашютах, для себя любимых.?
leopold писал(а):
А недавно ведь так и было, невозможность выселения из единственного жилья, при наличии несовершеннолетнего ребёнка.
Так какой закон лучше?
Хороший закон.
Только в нем ничего не было сказано о должниках по кредитам. Кто и как должен эти долги погашать.
Так там ничего не было сказано и о тех, кто являясь собственником, вынужден был платить за квартиру, где жили чужие люди с ребёнком и фактически был лишён права пользования собственностью.
И что?
Банки тебе жальче?
Может так, а может и нет. Надо смотреть условия договора, фактически внесенные платежи, расчет суммы долга. Тогда будет ясно.
SERGIO, если законы страны позволяют вышвырнуть на улицу зимой семью с ребенком, то эти законы - дерьмо. Так же как и те, кто их принимал. Так понятнее?
Знаешь, в свое время Сергею Михалкову сказали "А гимн, который ты написал - дерьмо".
Он в ответ: "Может и дерьмо, но слушать все-равно будете стоя".
Так что нравится тебе или нет, будешь по этим законам жить, никуда не денешься
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
leopold писал(а):
От отсутствия денег и отсутствия возможности заработать.
Не?
ЗЫ Дело-то не в кредите, а в изменении ситуации, которую не предполагали.
Не. В тех ценностях и том образе жизни, которые вы навязываете народу.
А потом лицемерно ищете виновных.
Чего?
А поинтересуйся-ка ты, кто это всегда был озабочен слишком высоким уровнем жизни народа.
Ты и сейчас озабочен.
Оттого и нет возможности у народа зарабатывать.
Вынужден лезть в кабалу.
Аннигилятор ботов писал(а):
Следуя твоей логике, сам факт наличия ребенка должен освобождать полную, трудо- и дееспопособную семью от платежей по ипотеке?
leopold писал(а):
Так там ничего не было сказано и о тех, кто являясь собственником, вынужден был платить за квартиру, где жили чужие люди с ребёнком и фактически был лишён права пользования собственностью.
И что?
Банки тебе жальче?
Вот мне твои банки не жалко нисколько. А банки именно "твои". Потому что они неотъемлемая часть того образа жизни, который для тебя является не только единственно правильным, а "священным."
SERGIO писал(а):
Знаешь, в свое время Сергею Михалкову сказали "А гимн, который ты написал - дерьмо".
Радость-то у тебя какая.
Прям, будто у соседа корова сдохла.
Следуя твоей логике, сам факт наличия ребенка должен освобождать полную, трудо- и дееспопособную семью от платежей по ипотеке?
А недавно ведь так и было, невозможность выселения из единственного жилья, при наличии несовершеннолетнего ребёнка.
Так какой закон лучше?
Лучше тот, в котором учтены все нюансы, в т.ч. и связанные с ипотекой. Не уверен что потянешь, нет страховки на будущее - не бери. А если взял - отвечай. Понятное дело, что потеря кормильца там или форс-мажор, связанный со стихийными бедствиями, например, - это одна история. Здесь же все банально: пока бабло рубилось, кредиты вовсю хапались, сбережений 0, а о рисках никто и не думал. Кто виноват-то, что люди, влезая в кабалу, не думали, что будет завтра? Тем более, что они в России живут
И если уж о том законе говорить, то встает главный вопрос: а кто за все заплатит? Банк должен долг списать, или государство банку должно платить? Или, может, застройщик должен квартиру семье подарить?
Зощитнеги, какие ваши варианты?
Vnaum писал(а):
Вот мне твои банки не жалко нисколько. А банки именно "твои". Потому что они неотъемлемая часть того образа жизни, который для тебя является не только единственно правильным, а "священным."
Вот интересно.
Защищаешь банки ты, а говоришь, что они мои.
ЗЫ Да, и банки это не "образ жизни", это финансовый инструмент экономики.
Любой экономики.
SERGIO писал(а):
Радость-то у тебя какая.
А у меня давно этот Сергио в неадекватах ходит. Он даже убийц откровенно поддерживает. И кстати да, постоянно замечаю: столько радости у него, когда у других неприятности происходят. И всегда самый умный. Как в русской пословице: "Чужую беду руками разведу".
А как с этим делом в цитаделях демократии, либерализма и законности - с выселением из единственного жилья семьи с ребенком из-за долга банку? Там законы тоже дерьмо? Если да, то где не дерьмо?
Сэнсей, меня интересует та страна, в которой я живу и гражданство которой у меня пока что стоит в паспорте. Тем более, что эта страна на словах считает себя самой высокодуховной, нравственной, с богатыми духовными скрепами, провозглашает себя социальным государством, ну и т.д. Так что России нужно либо трусы одеть, либо крест снять.
Ты постоянно говоришь то что тебя интересует только здесь, то как у нас плохо, а там хорошо. Ты уж Определись...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SERGIO писал(а):
Радость-то у тебя какая.
Какая радость? Реализм.
Ты же в мороз не пойдешь на улицу в шлепанцах и майке по принципу "А вот должно быть как на Бали, а там сейчас тепло!".
Сначала делают, не думая о последствиях, а виноват Путин и законы, да.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
leopold писал(а):
Оттого и нет возможности у народа зарабатывать.
Вынужден лезть в кабалу.
Ага. "В кабалу" залезают разъезжая на Инфинити, купленной за кредит.
Нет. Именно вы, либерасты-лицемеры навязали и навязываете обществу якобы возможность жить "на халяву".
Именно вам это выгодно. Потому что человек, имеющий кредит не будет бастовать, требовать улучшить условия труда, ему можно уменьшить зарплату.
И если уж о том законе говорить, то встает главный вопрос: а кто за все заплатит? Банк должен долг списать, или государство банку должно платить? Или, может, застройщик должен квартиру семье подарить?
У меня стоял другой вопрос: Где взять денег, что-бы оплачивать ту квартиру.
И что-то никого мои проблемы не интересовали.
ЗЫ Интересно, а для чего накладывается обременение банком на квартиру?
Неужели никто не догадывается, что банк всегда останется в плюсе, и речь идёт только о размерах этого плюса?
Путин виноват, да. Чинуши - ворье, дипубляди - клованы.
Но это не снимает ответственности с родителей за то, что на "морозе оказались". Головы-то у них собственные на плечах, и решение взять ипотеку их было.
Повторю свой вопрос: если не на улицу, что возмутило местных святош, то кто за их ипотеку должен платить?
Vnaum писал(а):
Ага. "В кабалу" залезают разъезжая на Инфинити, купленной за кредит.
Нет. Именно вы, либерасты-лицемеры навязали и навязываете обществу якобы возможность жить "на халяву".
Именно вам это выгодно. Потому что человек, имеющий кредит не будет бастовать, требовать улучшить условия труда, ему можно уменьшить зарплату.
Не знаю как твои знакомые, а мои залезают в кабалу, что-бы сделать нормальный ремонт, купить компьютер ребёнку для учёбы, и средство передвижения, само-собой, не сильно ржавое.
За твоих знакомых я не отвечаю.
ЗЫ Меньше всего работяги вякают на заводах с государственной собственностью.
Увы.
ЗЫЗЫ И минималка, и "рекомендованные тарифные ставки", то-же им.
justas писал(а):Картинка, которая очень хорошо показывает состояние российского общества и менталитет. Именно этот менталитет и позволяет выгнать на мороз семью с ребенком в никуда. А некоторым даже поддерживать это и оправдывать нормами закона.
Я так понимаю, что ты говоришь о той части картинки, которая расположена при просмотре справа. В период предновогодних и новогодних праздников было такое дело в Москве, в магазинах раздавали детям бесплатно фрукты, игрушки и конфеты.
юстик, а ты в силу своего менталитета, поделился с каким нибудь ребёнком чем либо, окромя пены???
Выйди на одиночный пикет в поддержку этой семьи.
У меня стоял другой вопрос: Где взять денег, что-бы оплачивать ту квартиру.
И что-то никого мои проблемы не интересовали.
Если не знаешь, где взять деньги на оплату кредита, зачем его брать? А как заработать эти деньги - совсем другая тема
leopold писал(а):ЗЫ Интересно, а для чего накладывается обременение банком на квартиру?
Неужели никто не догадывается, что банк всегда останется в плюсе, и речь идёт только о размерах этого плюса?
Кагбэ банк и дает деньги в долг, чтобы заработать Странно было бы, если бы речь могла идти о минусе
justas, по 275 ст УК РФ можно не платить кредиты и ипотеку.
«Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Содержание заявлений приблизительно следующее:
«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.
Как отмечается, составлены письма грамотно. Более того, получается, что на первый взгляд, заявители формально правы. Но, очевидно, что не все так просто и подробности решений по существу, мы узнаем скоро.
К слову сказать, а ведь учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — и получается что за коммуналку платить может быть преступлением? "Платишь в карман НАТО - врагам помогаешь" — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у одобрение у жителей страны».
Был у меня такой случай. Подходит как-то сосед и просит посоветовать, что делать. Его дочь в конторе «Рога и копыта» взяла микрокредит в 10 000 руб. под какие-то баснословные проценты, естественно, не читая условий (дают – надо брать), и (внимание!) – забыла про него. Представляете, просто взяла и забыла. Правильно, чего уж там, взаймы берешь чужие деньги и временно, а отдавать нужно свои и навсегда. Через год возвращать уже пришлось 160 000. Так вот в качестве совета он абсолютно искренне ожидал от меня какой-то волшебной статьи хитроумного закона, в соответствии с которой кредит будет прощен, а выдавшая его организация посрамлена и изгнана из бизнеса.
SERGIO, а как законы вообще позволяют такое вытворять? И что, статья 333 Г.К. уже не работает?
Есть разница между неустойкой за просрочку нарушения обязательств и процентами по займу. Микрокредит - это те самые проценты. Во втором случае ст.333 не сработает.