Поясните почему косвенно? Я считал что этот показатель должен его интересовать как нельзя пристальнейИнженер писал(а):Мне многое интересно, в том числе, и ВРП. Только вот, это слишком обширная тема для обсуждения, да и Островского она касается косвенно.
Островский ушел
- bering1
- Настоящее имя: Игорь
Re: Островский уйдет
-
- Настоящее имя: ОО
Слухай, Кулибин, иди ты к нему с выкладками и ращетами уже.))bering1 писал(а):Поясните почему косвенно? Я считал что этот показатель должен его интересовать как нельзя пристальнейИнженер писал(а):Мне многое интересно, в том числе, и ВРП. Только вот, это слишком обширная тема для обсуждения, да и Островского она касается косвенно.
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Островского интересует показатель ВРП, разве что, в свете влияния этого показателя на рейтинг эффективности губернаторов, не более. Текущий губернатор и его команда не способны разрешить даже банальные социальные проблемы, а они, в свою очередь, также вносят лепту в значение показателя ВРП.bering1 писал(а):Поясните почему косвенно? Я считал что этот показатель должен его интересовать как нельзя пристальней
bering1, а что Вы хотели предложить для поднятия показателя ВРП? Давайте обсудим.
- bering1
Мне кажется вы неправы , рассуждая о способностях нынешнего губернатора , хотя это не мне судить. Обратите внимание на Белгородскую область, как там поставлено дело с тепличным растениеводством. То же самое с успехом можно производить и у нас. Но с поправкой на сезонность. Хоть климатические нормы и изменились в се равно здесь холодней. А касательно продукции плодового садоводства, то здесь имеется огромный ресурс. Вот только одно наблюдение: В этом году был отменный урожай слив . В деревне почти никто их не собирал. вся земля под деревьями была усыпана плодами , сахар для селян дорогой поэтому никто практически переработкой не занимается . Яблоки (антоновка) правда принимались, но по 3 руб за кило (почему не по рублю?
)
Между тем в Германии санкционно - нереализованные яблоки принимались государством у фермеров в эквиваленте на рубль по 15...17 руб за кг и это только с целью собрать избыточный товар и элементарно его организованно уничтожить. Этакая компенсация производителям , которая в разы выше отечественного кооперативного закупа. Неплохое сравнение, правда ? А ведь это только компенсация которая никоим образом не сопоставима с прибылью которую они получали поставляя свои плоды на наш рынок. Зато у нас по 3 руб кг! Вот вам один пример. Можно вполне развивать сбытовую кооперацию с переработкой и поставками в северные регионы страны . Ресурс области здесь огромен. Надо только создать нормальные , в плане привлекательности, условия для того чтобы все это работало на уровне областных программ, Но чтобы было не по 3 руб за кило, а к примеру, по 5

Между тем в Германии санкционно - нереализованные яблоки принимались государством у фермеров в эквиваленте на рубль по 15...17 руб за кг и это только с целью собрать избыточный товар и элементарно его организованно уничтожить. Этакая компенсация производителям , которая в разы выше отечественного кооперативного закупа. Неплохое сравнение, правда ? А ведь это только компенсация которая никоим образом не сопоставима с прибылью которую они получали поставляя свои плоды на наш рынок. Зато у нас по 3 руб кг! Вот вам один пример. Можно вполне развивать сбытовую кооперацию с переработкой и поставками в северные регионы страны . Ресурс области здесь огромен. Надо только создать нормальные , в плане привлекательности, условия для того чтобы все это работало на уровне областных программ, Но чтобы было не по 3 руб за кило, а к примеру, по 5

-
- Контактная информация:
Островский ещё не все на Смоленщине угробил, но время у него есть, так что подождём. Кроме пустопорожней тупой болтовни ни чем не отличился.
- bering1
Угробить тут он уже ничего не сможет, все сделано до него. А вот помочь вытащить отрасль это вполне по силам. Я вот все дивился как приезжие армяне после нескольких лет исхода со своей родины, (ну люди ищут где лучше - это их право) начали осваивать садоводство, продают саженцы плодовых деревьев выращенные у себя на участках. Проблема в том что купив на базаре такие саженцы никогда не знаешь что из него в итоге вырастет и будут ли они вообще плодоносить. Путевых питомников в области вероятно нет, мне по крайней мере такие не известны . А в питомники московской области , в Раменское далековато ездить
- Инженер
Спойлер
bering1 писал(а):Мне кажется вы неправы , рассуждая о способностях нынешнего губернатора , хотя это не мне судить. Обратите внимание на Белгородскую область, как там поставлено дело с тепличным растениеводством. То же самое с успехом можно производить и у нас. Но с поправкой на сезонность. Хоть климатические нормы и изменились в се равно здесь холодней. А касательно продукции плодового садоводства, то здесь имеется огромный ресурс. Вот только одно наблюдение: В этом году был отменный урожай слив . В деревне почти никто их не собирал. вся земля под деревьями была усыпана плодами , сахар для селян дорогой поэтому никто практически переработкой не занимается . Яблоки (антоновка) правда принимались, но по 3 руб за кило (почему не по рублю?)
- bering1
Не знаю уж кто там заправляет, а если бы мне например предоставили пару десятков сортовых саженцев бесплатно, но с условием отдавать потом долгие годы половину урожая фруктов , то это для мена было бы более привлекательней чем покупать на рынке незнамо что и ждать вырастет что то путное или нет. Дачная практика с такими саженцами купленными на рынке как игра в лотерею . Думаю что такие условия устроили бы многих дачников-садоводов. Небольшие сады не требуют в уходе много труда, да и этот труд не обременителен . Ну а вот тогда торговые объекты оказались бы точно завалены местными фруктами. Но это так домыслы . Хотя никаких принципиальных барьеров в реализации такой идеи не вижу
- bering1
Пошел бы, да архетип не позволяет шаркать в коридорах властиОлег Осипов писал(а): Слухай, Кулибин, иди ты к нему с выкладками и ращетами уже.))
- Инженер
А какие саженцы нужны бесплатно и чем саженцы, выданные АСО, отличаются от саженцев купленных на рынке?bering1 писал(а):Не знаю уж кто там заправляет, а если бы мне например предоставили пару десятков сортовых саженцев бесплатно, но с условием отдавать потом долгие годы половину урожая фруктов , то это для мена было бы более привлекательней чем покупать на рынке незнамо что и ждать вырастет что то путное или нет. Дачная практика с такими саженцами купленными на рынке как игра в лотерею . Думаю что такие условия устроили бы многих дачников-садоводов. Небольшие сады не требуют в уходе много труда, да и этот труд не обременителен . Ну а вот тогда торговые объекты оказались бы точно завалены местными фруктами. Но это так домыслы . Хотя никаких принципиальных барьеров в реализации такой идеи не вижу
- bering1
Плодородием , если одним словом. Практика учит что покупать саженцы на базаре все равно что играть в лотерею растянутую в года . Вырастает как правило не то что ожидаешь не того сорта . И вообще это касается шире , например розничной торговлей семенами. Неплохо бы было если бы это дело как то лицензировали. Здесь вообще дикий рынок. Сплошная лотерея . Ответственности продавцов нет никакой . Всякое жулье стремиться навариться на сезонных потребностях дачников и огородников запуская в продажу сомнительный семенной материал. А у нас каждый житель владеющий дачным участком покупатель семян и оборот в торговле семенами в статистике достаточно велик. Но из за сезонности его не видно, он скрыт
- Инженер
Смоляне, как всегда, в беде с отоплением, а Островский опять куда-то сбежал и не показывался с начала 2016 года. Нехорошо это.
- 369
- Контактная информация:
инжАнер, ну зачем бред писать то. я понимаю, что платят и платят мало поэтому надо погадить во всех темах, но к примеру вчера Островский лично проводил совещание по аварии на Фрунзе и присутствовала около 60 человек, не считая журналисткой челяди.Инженер писал(а):Смоляне, как всегда, в беде с отоплением, а Островский опять куда-то сбежал и не показывался с начала 2016 года. Нехорошо это.
Ну не смеши ты уже людей, врёшь и даже не замечаешь этого...
поэтому и к ОСТАЛЬНОЙ твоей информации ТАКОЕ же отношение - ибо много вранья, очень много, больше среднестатистической цифры..
Поэтому твоё мнение и не принимают. Задумайся над этим.
Писал бы как то покрасивее, ложь бы приносил точнее. типа "А вот СЕГОДНЯ Островский не дал никаких комментариев по аварии, которая оставила без тепла в лютые морозы (тут вставляешь ссылку, которую алкаш некий постил в теме про Алашеева про небывалые морозы) несколько ТЫСЯЧ (тут никто тебя проверять не будет сколько там в 89 домах народа живет) смолян! Нехорошо это!"
Учись, школота!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Инженер
Нумерной, так я, прежде всего, когда пишу про Островского, ориентируюсь на данные Юлии Моисеевой. Если, в "Смолдауне" или в её твиттере/инстаграмме, нет Островского, нет упоминания о нём в СМИ, то значит Островского нет в Смоленске. Вчера, в "Смолдауне" была статья, посвященная аварии на ул. Фрунзе, там только об Алашееве упоминается, никакого упоминания о губернаторе не было.
- 369
- Контактная информация:
ну вот спасибо, что честно признал правдивость только Юлиных репортажей. Поэтому как говоритьсяИнженер писал(а):Нумерной, так я, прежде всего, когда пишу про Островского, ориентируюсь на данные Юлии Моисеевой.
"В данном посте прекрасно ВСЁ! нечего добавить!"
но я тебе скажу по секрету, только не обижайся, Островский в Смоленске и держит руку на пульсе.. Не плач, ну не свинтил он в ЛондОн или на Украину, как некоторые мошеники.
- bering1
Выводы то последуют какие ,нет? Как полагаете? Первое что на ум приходит - администрации заказать построение имитационной модели всего теплового хозяйства города по критериям надежности , выполнить симуляционные прогоны с тем что бы узнать что еще можно ожидать от нее в дальнейшем. И объективно, без авралов готовиться к сценариям которые она выдаст. Безусловно модель должна быть "живая" , с тем чтобы ее можно было дополнять и модифицировать различными решениями и изучать как они повлияют на общую картину . Когда то ранее в ветке про проблемы отопления предлагал вводить консолидированные схемы с каскадами из квартирных котлов . На мой взгляд такое решение позволило бы отодвинуть плановое начало отопительного сезона ,сократить его и соответственно больше календарного времени посвятить ремонтным работам и реконструкциям участков теплосетей , без пыток населения холодом.
Последний раз редактировалось bering1 08 янв 2016, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- 369
- Контактная информация:
тебе бы сказки писать, не меньше Беляева прославил бы Смоленщину....bering1 писал(а):Выводы то последуют какие ,нет? Как полагаете? Первое что на ум приходит - администрации заказать построение имитационной модели всего теплового хозяйства города по критериям надежности , выполнить симуляционные прогоны с тем что бы узнать что еще можно ожидать от нее в дальнейшем. И объективно, без авралов готовиться к сценариям которые она выдаст. Безусловно модель должна быть "живая" , с тем чтобы ее можно было дополнять и модифицировать различными решениями и изучать как они повлияют на общую картину . Когда то ранее в ветке про проблемы отопления предлагал вводить консолидированные схемы с каскадами из квартирных котлов . На мой взгляд такое решение позволило бы отодвинуть плановое начало отопительного сезона ,сократить его и соответственно больше календарного времени посвятить ремонтным работам и реконструкции, без пыток населения холодом.
- bering1

-
- Контактная информация:
bering1, уже тратили на это 9 млн лет несколько назад. Надо менять управляющие кадры. Ставить чёткие задачи , сразу дела заводить, чтоб не соскочили. И требовать .
А Квадру - засудить.
А Квадру - засудить.
- bering1
Видимо из затратили бестолково. И все таки я бы рекомендовал пригласить группу толковых аналитиков -специалистов по симуляционному моделированию сложных систем и поработать с ними. Вопрос наверное стоит денег, но все это семечки по сравнению с теми последствиями которые происходят от недооценки возможных сценариев. "Менять надо все " - это конечно предложение конструктивное но как правило невыполнимое.
П.С просмотрел в ветке по Алашеева ссылку на схему обосновывающим материалам по теплоснабжению.http://smoladmin.ru/spravocn/norm_doc/file.php?id=9270 Нигде не увидел расчета конечных нагрузок. (многоквартирные дома) Похоже у вас тоже как и у нас наблюдается намеренный блуд с расчетными нагрузками.
П.С просмотрел в ветке по Алашеева ссылку на схему обосновывающим материалам по теплоснабжению.http://smoladmin.ru/spravocn/norm_doc/file.php?id=9270 Нигде не увидел расчета конечных нагрузок. (многоквартирные дома) Похоже у вас тоже как и у нас наблюдается намеренный блуд с расчетными нагрузками.
-
- Контактная информация:
bering1, с чего это невыполнимое ?
Обозначу только два пункта :
1. не латать дыры в теплотрассе , а сразу заменять прохудившуюся трубу и две соседние. Это сэкономит силы.
2. создать ликбез по городскому хозяйству и заставить профильных чиновников и депутатов его пройти под страхом аттестации. Экзамены из 500 позиций. И троек не ставить. Хочешь рулить городом - должен понимать , как он работает.
Обозначу только два пункта :
1. не латать дыры в теплотрассе , а сразу заменять прохудившуюся трубу и две соседние. Это сэкономит силы.
2. создать ликбез по городскому хозяйству и заставить профильных чиновников и депутатов его пройти под страхом аттестации. Экзамены из 500 позиций. И троек не ставить. Хочешь рулить городом - должен понимать , как он работает.
- bering1
Повторяю
http://smoladmin.ru/spravocn/norm_doc/file.php?id=9270 Нигде не узрел расчета конечных нагрузок. (многоквартирные дома) Тут хоть любые экзамены учините толку будет мало. Я пытался когда то в обосновывающих материалах своего Ярцево разобраться, не получилось. Похоже что сами расчетчики запутались в программе и свели нагрузки к требуемым значениям, не думая о смысле полученных данных. Я уже писал об том феномене, когда при расчете баланса теплоснабжения на среднего жителя многоквартирного дома у них приходится потребления ГВС всего аж 150 литров в месяц, это при среднем в отрасли нормативе потребления 3,16 м куб. Остальное надо полагать списывается чисто на отопление
Так что если изначально не избавиться от прохиндеад с данными что заложены в обосновывающих материалах, то никакие экзамены не спасут
http://smoladmin.ru/spravocn/norm_doc/file.php?id=9270 Нигде не узрел расчета конечных нагрузок. (многоквартирные дома) Тут хоть любые экзамены учините толку будет мало. Я пытался когда то в обосновывающих материалах своего Ярцево разобраться, не получилось. Похоже что сами расчетчики запутались в программе и свели нагрузки к требуемым значениям, не думая о смысле полученных данных. Я уже писал об том феномене, когда при расчете баланса теплоснабжения на среднего жителя многоквартирного дома у них приходится потребления ГВС всего аж 150 литров в месяц, это при среднем в отрасли нормативе потребления 3,16 м куб. Остальное надо полагать списывается чисто на отопление

Так что если изначально не избавиться от прохиндеад с данными что заложены в обосновывающих материалах, то никакие экзамены не спасут
-
- Настоящее имя: ОО
Ну что там барин? Когда будет запускать уличное освещение на Покровке в торжественной обстановке с разрезанием ленточек? Два месяца почитай без света.
Человеку, который эта.. "с железной волей", типа, это не под силушку.
-
- Настоящее имя: Сергей
снег выпал, освещение не требуетсяОлег Осипов писал(а):Ну что там барин? Когда будет запускать уличное освещение на Покровке в торжественной обстановке с разрезанием ленточек? Два месяца почитай без света.

Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- bering1
Зато требуется ясный месяц (луна). А с этим освещением проблемы . Ну вот что стоит ввести принцип освещения по запросу: нужен свет - горят фонари, а не нужен , так и нет его. С улицами понятно , освещение в темное время нужно всегда , а вот для дворов , городских парков и скверов такой принцип по запросу , на ограниченное время , будет самое то. Сплошной шарман да энергоэффективность.
-
- Настоящее имя: Сергей
bering1, за дворовое или придомовое жильцы платят, с какого бодуна его по запросу делать
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
- bering1
И где это платят? У нас в районе такого нет Платим только за освещение подьездов и лестничных клеток. Если у вас такое ,то самое время подумать как экономить на дворовом освещении. Какой смысл освещать по ночам территорию двора когда все люди спятCentavrius писал(а):bering1, за дворовое или придомовое жильцы платят, с какого бодуна его по запросу делать
- bering1
Ты ошибаешься. tuman69, Я говорю о освещении по запросу по необходимости. Может непонятно , но запрос на освещение может технически сделать любой житель, технологий для этого существует масса, например посредством звонка со своего мобильного телефона на фиксированный номер который управляет фонарями во дворе. Такая технология требует организационной проработки, технически же сделать это очень просто
-
- Контактная информация:
bering1, Я не ошибаюсь. Идёшь так дворами , а для тебя-нездешнего освещение не предусмотрено. Звериный оскал капитализма.