Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

CAM

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение CAM »

Так, маскали, я нипонял - зима у миня будет или нет? Всю прошлую неделю до +10 было, сегодня +5... Электроэнергию девать некуда, газ в хранилищах скоро скиснет. Давайте мне мороз блин к новому году хоть на пару дней!!!!
Последний раз редактировалось CAM 28 дек 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
...и все ж из-за одной мааленькой, но очень гнусной твари...
CAM

Сообщение CAM »

Sayuri, милая, ты как всегда прекрасней и умнее фсехИзображение! (говорю даже не читая!)
Последний раз редактировалось CAM 28 дек 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Tasha75
Настоящее имя: Наталья

Сообщение Tasha75 »

SergeyP43 писал(а):
Tasha75 писал(а): а в Казахстане голод вообще был спровоцирован действиями насильственной коллективизации, там погибло более половины казахов.
Таша, милая, Таша. А вот подумай над такой загадкой. Казахи не отказались от простых Деда Мороза и Снегурочки, а Украина отказалась. Таша, ты не там ищешь.
В гугле забей "парад дедов морозов Украина 2015", выставь срок - за последний месяц и посмотри на количество ссылок с этими парадами. Сумы, Запорожье, Кировоград, Белгород-днестровский, Киев...у нас скорее всего тоже будет (в прошлом году было)
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Tasha75 писал(а): В гугле забей "парад дедов морозов Украина 2015", выставь срок - за последний месяц и посмотри на количество ссылок с этими парадами. Сумы, Запорожье, Кировоград, Белгород-днестровский, Киев...у нас скорее всего тоже будет (в прошлом году было)
Ташенька, это Клаусы, Коли..кто угодно, но не Дед Морозы.. Ты просто посмотри на колпаки.. на велосипеды, на без Снегурочек.
Последний раз редактировалось SergeyP43 28 дек 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

http://politobzor.net/show-76112-prilep ... ikovu.html
Российский музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков согласился принять участие в марафоне писем Amnesty International.

Гребенщиков принял участие в марафоне "не колеблясь ни минуты".

"Борис Борисович поставил подпись под письмом к генеральному прокурору РФ с призывом принять срочные меры и отменить приговоры Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Геннадию Афанасьеву, вынесенные по несоразмерным обвинениям в терроризме, он призвал предъявить им надлежащие обвинения, или освободить их", – написал он.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных жителей: кинорежиссер Олег Сенцов, а также активисты Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко.

По этому поводу я хотел бы обратиться к Борису Борисовичу Гребенщикову.

Уважаемый Борис Борисович!

Есть достоверная и многократно подтверждённая информация о том, что в тюрьмах Украины содержатся тысячи пророссийски настроенных украинских граждан, арестованных в период 2014-15 гг. Общее их количество даже не поддаётся подсчёту, так как многим из них умышленно были заменены политические статьи на уголовные, и в данный момент они находятся в заключении (как правило, с огромными сроками).

Украина сегодня безусловно является лидером в мире по количеству политических заключённых. Важно отметить, что большинство из них не принимало участия в военной и террористической деятельности, но лишь в митингах и пикетах в момент т.н. "Русской весны".

Мы отдаём себе отчёт, что вы в первую очередь волнуетесь о свободах нашей общей Родины. Значит, должен быть кто-то, кто волнуется о свободах граждан, симпатизирующих России - за пределами России, например, на Украине.

Не могли бы вы попросить, к примеру, Вакарчука, выступить с подобным Вашему заявлением? Список арестованных, изуродованных и ещё не замученных граждан мы готовы предоставить. Он будет огромен.

Ваш Захар Прилепин.
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

SergeyP43 писал(а):
Tasha75 писал(а): В гугле забей "парад дедов морозов Украина 2015", выставь срок - за последний месяц и посмотри на количество ссылок с этими парадами. Сумы, Запорожье, Кировоград, Белгород-днестровский, Киев...у нас скорее всего тоже будет (в прошлом году было)
Ташенька, это Клаусы, Коли..кто угодно, но не Дед Морозы.. Ты просто посмотри на колпаки.. на велосипеды, на без Снегурочек.
моему детенышу все равно) Это сказочные персонажи. Да хоть в плавках, лишь бы подарки приносили. Классических дедов тоже хватает. Не стоит передергивать.
CAM

Сообщение CAM »

renatius писал(а): Российский музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков согласился принять участие в марафоне писем Amnesty International.
БГ я не просто уважаю, он, Цой и Бутусов это легенды моей молодости, я, можно сказать, вырос на их музыке и их философии. Борис старый и не нажил много влияния и власти, и если бы я узнал что он молчаливо ушел в сторону от всего этого, как сделало большинство, я бы ни сколько не осуждал. Ну а за это просто мегареспект и еще большая уважуха. Прям щас включу послушать любимые его песни.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Tasha75 писал(а): моему детенышу все равно) Это сказочные персонажи. Да хоть в плавках, лишь бы подарки приносили. Классических дедов тоже хватает. Не стоит передергивать.
Ты лишаешь его дедовской истории, дедовских сказок. Кем он вырастет, родство забывший?

Вообще разница в том, за что собственно запад и не любит многих из нас - мы себя забываем. Лично я не против Клауса и даже неплохо с ним знаком, но в Бельгии. А вот любой бельгиец скажет любому украинцу: зачем себя забыл?
CAM

Сообщение CAM »

а эксперт я чтото хреновый стал - заявлял что рупель до НГ не покинет отметку 70...71, мол есть на то "вуысочайший указ". А оно "вон оно чё, Михалыч"... 72
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

SergeyP43 писал(а):
Tasha75 писал(а): моему детенышу все равно) Это сказочные персонажи. Да хоть в плавках, лишь бы подарки приносили. Классических дедов тоже хватает. Не стоит передергивать.
Ты лишаешь его дедовской истории, дедовских сказок. Кем он вырастет, родство забывший?

Вообще разница в том, за что собственно запад и не любит многих из нас - мы себя забываем. Лично я не против Клауса и даже неплохо с ним знаком, но в Бельгии. А вот любой бельгиец скажет любому украинцу: зачем себя забыл?
мой малый своих родичей не забудет. Поскольку наш род ежегодно на Троицу собирается в дедовской хате, а кто не может приехать (в России живет к примеру моя двоюродная сестра с семьей, пару раз приезжали), те звонят во время праздничного застолья и за них выпивается чарочка. В селе крест стоял (я его видела, но сейчас уже нету - дорогу там сделали), в честь моего восьмипрадеда) Так что насчет моего сына я спокойна. Хорошими людьми вырастают не сказок начитавшись, а в семье, где чувствуешь поддержку и опору.
Luden

Сообщение Luden »

Тимошенко о принятии госбюджета-2016: Ходили по залу и предлагали по 10 миллионов тем, кто проголосует

Депутатам-мажоритарникам Верховной рады предлагали взятки за позитивное голосование по вопросу о госбюджете на 2016 год, заявила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в интервью украинскому телеканалу «Интер».

«Опять пытались коррумпировать мажоритарных депутатов. Ходили по залу, предлагали им по 10 и более миллионов на каждый округ депутата, кто проголосует. Такого коррумпированного хамства вместо бюджетного процесса я просто не помню», — рассказала она.
Заявления властей Украины по поводу того, что если бюджет не был бы принят, то была бы катастрофа, падение курса до 100 гривен (за доллар США — ред.), разрушение всего на свете, лишь говорят о неспособности правительства проводить политический курс в правильном ключе, считает Тимошенко.

«Это абсолютная истерия, которая прикрывает неспособность этого правительства и вновь сформированного большинства в парламенте практически формировать правильную политику «, — подчеркнула она.

По ее мнению, государственный бюджет на 2016 год — это «бюджет продолжения хаоса, коррупции, бюджет стагнации украинской нации».

«Он будет продолжать уменьшать темпы экономического роста. По сути, произойдет дальнейшее экономическое разрушение государства», — подчеркнула Тимошенко.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Tasha75 писал(а):Хорошими людьми вырастают не сказок начитавшись, а в семье, где чувствуешь поддержку и опору.
Ну думаю, не каждый украинец, глядя на это.. Это Запорожье еще 2013 года.. Что будет лет через пять..десять.. я вообще не уверен в стране.

Я вот собираюсь маленькую девочку провезти по местам ее далеких предков.. у нее есть и украинские и белорусские корни. На Украину не решусь отвезти..
P1010023.JPG
P1010023.JPG (244.33 КБ) 804 просмотра
P1010013.JPG
P1010013.JPG (281.69 КБ) 804 просмотра
http://www.prospect.zp.ua/2013/12/blog-post_3549.html
Luden

Сообщение Luden »

pinkmouse писал(а)::poka: саури и таша уходят в сторону птицефермы \в чс то бишь.\ :poka:
Верни ППШ и магазин к нему.
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

SergeyP43 писал(а):
Tasha75 писал(а):Хорошими людьми вырастают не сказок начитавшись, а в семье, где чувствуешь поддержку и опору.
Ну думаю, не каждый украинец, глядя на это.. Это Запорожье еще 2013 года.. Что будет лет через пять..десять.. я вообще не уверен в стране.

Я вот собираюсь маленькую девочку провезти по местам ее далеких предков.. у нее есть и украинские и белорусские корни. На Украину не решусь отвезти..
вот тут тебе классические Деды Морозы
На Днепропетровщине прошел парад Дедов Морозов (видео)
27/12/2015 - 12:15
http://dpchas.com.ua/dnepropetrovskaya- ... ozov-video

это очень хорошая троллячья методика - выбрать наиболее подходящую идеологически картинку, да ещё - домайданную, а потом сидеть и плакаться! Вот злые хохлы нашего Деда Мороза забывают!
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Tasha75 писал(а):

это очень хорошая троллячья методика - выбрать наиболее подходящую идеологически картинку, да ещё - домайданную, а потом сидеть и плакаться! Вот злые хохлы нашего Деда Мороза забывают!

Не..не.. Я о тренде на Украине.. И не только о Дедах Морозах. 8 мая вместо 9 мая. 14 октября вместо 23 февраля.. потому как всё москальское.. не украинское. Что еще девчонка наслушается там.. одному господу известно. Не буду рисковать. Противопостава "москали" - это не для детей.

Украина для нее.. это вот это.
13392.jpg
13392.jpg (566.78 КБ) 806 просмотров
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

SergeyP43 писал(а):
Tasha75 писал(а):

Не..не.. Я о тренде на Украине.. И не только о Дедах Морозах. 8 мая вместо 9 мая. 14 октября вместо 23 февраля.. потому как всё москальское.. не украинское. Что еще девчонка наслушается там.. одному господу известно. Не буду рисковать. Противопостава "москали" - это не для детей.

Украина для нее.. это вот это.
Скорее всего во дворе ей все-таки расскажут, что Россия напала на Украину. :a_g_a: Так что, если вы активно придерживаетесь мнения, что Россия белая, пушистая и никому ничего плохого не сделала, то лучше не приезжайте. Сидите за своими забором.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Tasha75 писал(а):
Скорее всего во дворе ей все-таки расскажут, что Россия напала на Украину.
Ноу итиз нот. Мы не на Украине.
Последний раз редактировалось SergeyP43 28 дек 2015, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Tasha75 писал(а): Так что, если вы активно придерживаетесь мнения, что Россия белая, пушистая и никому ничего плохого не сделала, то лучше не приезжайте. Сидите за своими забором.

Еще раз. Вся.. абсолютно вся история у нас общая. Все, что было у нас, было у вас. Вы отказываетесь от своей части истории.. без вопросов - Украина лишает себя своего прошлого.. своего родства.

А у нас пока надежда.. Украина)
37600.jpg
37600.jpg (292.33 КБ) 801 просмотр
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

SergeyP43 писал(а):
Tasha75 писал(а): Так что, если вы активно придерживаетесь мнения, что Россия белая, пушистая и никому ничего плохого не сделала, то лучше не приезжайте. Сидите за своими забором.

Еще раз. Вся.. абсолютно вся история у нас общая. Все, что было у нас, было у вас. Вы отказываетесь от своей части истории.. без вопросов - Украина лишает себя своего прошлого.. своего родства.

А у нас пока надежда.. Украина)
у нас не было крепостного права, у нас не было царей, у нас много чего вашего не было.

Зато были разрушительные войны почти все время. В моем городе было три козацких замка. Последовательно, в разные времена, в разных местах. Всех они разрушались во время очередной "навалы" (война,нападение) по нескольку раз, их отстраивали, а потом через пару лет снова очередной набег, очередного войска. Плюнули, не стали восстанавливать - построили в другом месте. Там та же история. У нас даже церкви в городе строили как крепости, за мощными стенами, что бы народу было где спасаться. Весь центр города в катакомбах полузасыпанных, которые рыли, что бы иметь возможность удрать во время набега.

как часто разрушался ваш Смоленский замок?
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Tasha75 писал(а):
Смоленск полностью разрушался 34 раза.. Теперь на его гербе птица Феникс.
Второе дыхание

Сообщение Второе дыхание »

Tasha75 писал(а):
Второе дыхание писал(а):
знаете, мое отношение к коммунистам и СССР можно описать такой аналогией:
СССР, это как вера в бога. Ты знаешь ,что Бог, это нечто хорошее, сильное, которое всегда накажет виноватого и спасет от напасти. Ты сидишь дома и знаешь ,что он есть.
А коммунизм/советизация, это как церковь в нынешнем её состоянии, с пьянством, развратом, вымогательством.
Ты спокойно, не разбивая себе лба, веришь в бога, а стоит вляпаться в церковь, Бог забывается и начинается дележ халявных бабок, власти и влияния.

Причем коммунисты тоже были разные, но у нас выкидывают тех, кто действительно причинил горе другим, а не всех подряд. Я живу на улице Ширшова. Замечательнейший был мужик!!!! Когда мой малый делал доклад об истории названия улицы, но которой мы живем, я ему целую лекцию прочитала об этом ученом (который был коммунистом). Мой отец был коммунистом, просто не мог не быть, иначе не смог бы работать на своей должности.

:nez-nayu: ну как-то так....
Это хорошо и очень правильные рассуждения. Дело немного в другом. то, что сейчас да и всегда происходит в мире - это экономика. Идеология только сверху. Ну типа как у Костера упоминается, что кого-то казнили за ересь и сразу "И наследство получил король".

Это легче всего устраивать, когда сверху прикрыто идеологией.
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

SergeyP43 писал(а):
Tasha75 писал(а):
Смоленск полностью разрушался 34 раза.. Теперь на его гербе птица Феникс.
я про замок. Ваш замок участвовал в нескольких войнах. Его только достраивали и укрепляли. Я же не говорю про город. Города жгут в первую очередь и наш то же не был исключением.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Tasha75 писал(а): я про замок. Ваш замок участвовал в нескольких войнах. Его только достраивали и укрепляли. Я же не говорю про город. Города жгут в первую очередь и наш то же не был исключением.
Крепостная стена.. Да, она пострадала не столько во время войн, сколько в мирное время. Город восстанавливался из ее кирпичей.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Tasha75, да.. тут такая история. Белорусы (это Литва в те времена) очень сильно постарались с войнами на смоленщине... и мы их любим.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

SergeyP43, не путай литов и тех людей, что шастали по Смоленщине, там скорее были польские шляхсткие банды, из которых литов была незначительная часть, а вот лыцари из гуляй поля вполне себе отметились.
Tasha75, у вас не было крепостного права, я тебя умоляю, при пшеках было почти узаконенное рабство, вы были их черножопой колонией, которую они имели как хотели, у вас был не было царя, у вас были польские наместники, ибо смерды царя недостойны и т.д.
И монголо-татарское иго, которое ту же Смоленщину задело по касательное, по вас прошлось в полном объеме.
Абонент вне зоны доступа
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Tasha75 писал(а): У нас даже церкви в городе строили как крепости, за мощными стенами, что бы народу было где спасаться. Весь центр города в катакомбах полузасыпанных, которые рыли, что бы иметь возможность удрать во время набега.
В Белоруссии ровно то же. И они с нами.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Maksum писал(а):SergeyP43, не путай литов и тех людей, что шастали по Смоленщине, там скорее были польские шляхсткие банды, из которых литов была незначительная часть, а вот лыцари из гуляй поля вполне себе отметились.

Да.
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

Maksum писал(а):SergeyP43, не путай литов и тех людей, что шастали по Смоленщине, там скорее были польские шляхсткие банды, из которых литов была незначительная часть, а вот лыцари из гуляй поля вполне себе отметились.
Tasha75, у вас не было крепостного права, я тебя умоляю, при пшеках было почти узаконенное рабство, вы были их черножопой колонией, которую они имели как хотели, у вас был не было царя, у вас были польские наместники, ибо смерды царя недостойны и т.д.
И монголо-татарское иго, которое ту же Смоленщину задело по касательное, по вас прошлось в полном объеме.
у нас была панщина: люди имели свои земельные наделы и хозяйства, но должны были отработать несколько дней в неделю на пана. Пан не был хозяином людей и их земель ,но он узаконивал все земельные сделки, собирал определенную дань продуктами и имел право наказывать, судить и защищать. В селе моих дедов на пана работали два дня в неделю. Отношение панов к хлопам зависело от самого человека. если лютовал сильно, могли и имение спалить. А в моем селе пан сделал школу для сельских детей. Он был польских кровей, но его уважали в селе.

про иго ничего не скажу - давно было.
Последний раз редактировалось Tasha75 28 дек 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Tasha75

Сообщение Tasha75 »

SergeyP43 писал(а):
Tasha75 писал(а): У нас даже церкви в городе строили как крепости, за мощными стенами, что бы народу было где спасаться. Весь центр города в катакомбах полузасыпанных, которые рыли, что бы иметь возможность удрать во время набега.
В Белоруссии ровно то же. И они с нами.
вот пройдет 200 лет и поговорим) о любви и о дружбе
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

Tasha75 писал(а):
вот пройдет 200 лет и поговорим) о любви и о дружбе
Ну это очень долго. Давай сейчас подружимся.
Ответить Пред. темаСлед. тема