Островский ушел

Пикейные жилеты

отношение к уходу Островского?

Это отлично!
24
49%
Это плохо.
6
12%
Пофиг
19
39%

Всего голосов: 49

Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Re: Островский уйдет

Сообщение Олег Осипов »

старшина Виноградик писал(а): по мусору передал пожелание Главе заднепровского района, обещал убрать.
:co_ol:
Спасибо. Там не только убрать, а обязать собственника участка поддерживать порядок и оградить забором.

З.Ы. Он разве не и.о.?
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

старшина Виноградик писал(а):Завтра в 10.00 в актовом зале состоиться комиссия администрации города с презентацией инвестиционных проектов.
При наличии паспорта, обещаю всех провести.
Присутствовали ли на презентации потенциальные инвесторы?
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Медведев не исключает введение дисциплинарной ответственности за неготовность к пожарам
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает введение дисциплинарной ответственности для региональных руководителей за неготовность к пожароопасному периоду.
http://tass.ru/politika/1916056
готова наша область бороться с огнём или будем задыхаться от торфяных пожаров?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

.... Ай ай ай от Путина будут получать....(с). Путин едет в Пикалево - знаменитая песня. Проходили
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Sayuri писал(а):готова наша область бороться с огнём или будем задыхаться от торфяных пожаров?
Проезжал вчера до Демидова. Пал травы был. Местами вспахана защитная полоса.
Sergeevich

Сообщение Sergeevich »

По поручению вице-премьера РФ Александра Хлопонина Рослесхоз разработал методику оценки эффективности региональных властей, которая учитывает уровень подготовки к пожароопасному сезону и параметры расходования бюджетных средств. Источник издания утверждает, что методика уже утверждена, по итогам анализа лучшими в 2014 году признаны Нижегородская, Курская, Смоленская, Калужская области и Татарстан
Пожаров у нас не было давно.
Не встречал также упоминаний, что в 2015 году будут досрочные выборы губернатора. Смоленская область по ряду острых показателей (например, структура долга) вполне в норме.
Последний раз редактировалось Sergeevich 20 апр 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Инженер

Сообщение Инженер »

Об установлении величины прожиточного минимума
в Смоленской области
за I квартал 2015 года

В соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», областными законами «О порядке установления величины прожиточного минимума в Смоленской области» и «О потребительской корзине в Смоленской области»

Администрация Смоленской области п о с т а н о в л я е т:

Установить следующую величину прожиточного минимума в Смоленской области за I квартал 2015 года:
а) в расчете на душу населения – 10 347 рублей;
б) по основным социально-демографическим группам населения:
- для трудоспособного населения – 11 135 рублей;
- для пенсионеров – 8 504 рубля;
- для детей – 10 204 рубля.

Губернатор
Смоленской области А.В. Островский
http://npa.admin-smolensk.ru/BAZA_POS_R ... 06$229.rtf

Прожиточный минимум 10347 рублей, а МРОТ 6200 рублей... И губернатору плевать, что смоляне живут за чертой прожиточного минимума :facepalm:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

МРОТ устанавливает губернатор? пипец, тебя плющит...
Инженер

Сообщение Инженер »

369 писал(а):МРОТ устанавливает губернатор? пипец, тебя плющит...
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял соглашение о поднятии минимального размера оплата труда работников внебюджетной сферы до 6 200 рублей, сообщает пресс-служба администрации региона
http://nwsmolensk.ru/1508-v-smolenskoj- ... truda.html
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Инженер писал(а):
369 писал(а):МРОТ устанавливает губернатор? пипец, тебя плющит...
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял соглашение о поднятии минимального размера оплата труда работников внебюджетной сферы до 6 200 рублей, сообщает пресс-служба администрации региона
http://nwsmolensk.ru/1508-v-smolenskoj- ... truda.html
Первый раз когда приходится извиниться перед Инженером. Я не прав. Думал, что установление МРОТ прерогатива правительства. А вот оно че. Не знал. Приношу извинения. :uch_tiv:
Олег Гацкий
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олег Гацкий »

Мало АДа
Денисыч

Сообщение Денисыч »

Не все так просто с МРОТ:-)
1. Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" устанавливает минимальный размер оплаты труда с 1 января 2015 года в сумме 5 965 рублей в месяц (статья 1 Федерального закона).
2. Трудовой кодекс РФ (ст.133.1) предоставляет право субъектам РФ региональным соглашением о минимальной заработной плате устанавливать иной размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации, при этом он устанавливается для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Размер такой минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Собственно данное право Губернатором и реализовано.
Инженер

Сообщение Инженер »

А у нас в Москве МРОТ составляет 15.000 рублей (http://www.rg.ru/2015/01/01/mrot-site-anons.html). Эффективный мэр Собянин смог это обеспечить, в отличие от горе-управленца смоленской области, который загнал область в глубокую долговую яму.
Денисыч

Сообщение Денисыч »

Инженер писал(а):А у нас в Москве МРОТ составляет 15.000 рублей (http://www.rg.ru/2015/01/01/mrot-site-anons.html). Эффективный мэр Собянин смог это обеспечить, в отличие от горе-управленца смоленской области, который загнал область в глубокую долговую яму.
Не смешите эффективным управленцем. Москву некорректно сравнивать с другими регионами. Основная налоговая база страны в Москве. Кроме того, по политическим соображениям никто не допустит низкого уровня жизни в столице любого государства ибо это залог безопасности самой власти.
Денисыч

Сообщение Денисыч »

Кстати, на 15 000 в Москве можно также жить, как и в Смоленске на 6000 ))) т.е. быть нищим)) Все относительно.
Денисыч

Сообщение Денисыч »

Что касается долговой ямы, как Вы говорите, я бы согласился, если бы до прихода Островского у нас был профицит бюджета, а после его назначения стало то что стало. Но поскольку этого нет то позволю себе не связывать нынешнего губернатора с государственным долгом Смоленской области. Он растет по ряду объективных причин, в которых нужно разбираться. В Вашем случае лучше не трогать эту тему ибо Вы профан в ней.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

снова пнули инжАнера - хватит уже его пинать!!
Инженер

Сообщение Инженер »

Денисыч писал(а):Не смешите эффективным управленцем. Москву некорректно сравнивать с другими регионами. Основная налоговая база страны в Москве. Кроме того, по политическим соображениям никто не допустит низкого уровня жизни в столице любого государства ибо это залог безопасности самой власти.
А Вы учитываете масштабы Москвы и Смоленской области? Учитываете соотношение расходов и доходов? Учитываете количество населения и прочие показатели?
Например, у нас только в районе проживало в нулевых порядка 300.000 человек, а это треть всей огоромной Смоленской области.
Денисыч писал(а):Кстати, на 15 000 в Москве можно также жить, как и в Смоленске на 6000 ))) т.е. быть нищим)) Все относительно.
Цены на продукты одинаковые. Коммуналка такая же по цене. Проезд на транспорте отличается, но это относительный показатель.
Денисыч писал(а):Что касается долговой ямы, как Вы говорите, я бы согласился, если бы до прихода Островского у нас был профицит бюджета, а после его назначения стало то что стало. Но поскольку этого нет то позволю себе не связывать нынешнего губернатора с государственным долгом Смоленской области. Он растет по ряду объективных причин, в которых нужно разбираться. В Вашем случае лучше не трогать эту тему ибо Вы профан в ней.
Именно при губернаторе Островском госдолг резко вырос с почти 10 миллиардов рублей до почти 25 миллиардов рублей. Увеличение госдолга почти на 150%!!!

Объективная причина - неэффективное управление.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Уже и 500 млн на дороги выделили, но Смолавтодор вместе с АВО до сих пор не сообразят, как их потратить на улучшение дорог.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

«Смоленскавтодор» продолжает внедрять современные технологии ремонта дорожного полотна. Чтобы снизить собственные затраты на весеннее латание ям, смоленское областное бюджетное учреждение решило закатывать их песчано-гравийной смесью.

После утрамбовки ПГС на поверхность ямы наносится тонкий слой битумной эмульсии из «мадпатчера». Сколько дней прослужит такой «ямочный ремонт» - не трудно догадаться. Нет сомнений и в том, что по сметам данный ремонт проходит как полноценный, с заполнением выбоин асфальто-бетонной смесью.

http://smolnarod.ru/sn/smolenskie-doroz ... um=twitter

Островский, надо полагать, уже отреагировал?
Денисыч

Сообщение Денисыч »

Уважаемый Инженер, не буду я с Вами спорить. Ну не нашел я интересного зерна в Ваших доводах. Ваши аргументы и рассуждения уровня таксиста или уборщицы. Извините если оскорбил, но привык говорить людям правду. Возможно Вы хороший специалист в своей отрасли, но политики и экономика это не Ваш конек.
старшина Виноградик
Настоящее имя: Владимир Николаевич

Сообщение старшина Виноградик »

Вчера Вольфович на отчете Медведева один " рубашку рвал за долги регионов. то что хоть один человек в Москве понимает серьезность вопроса - уже благо. а узнает он это от Островского. Поэтому мне думается толк от этого будет, пускай работает еще срок. Смоляне всегда отличались своей хитростью, так уж исторически сложилось, что пришельцев много было и надо было хитрить, чтоб последнее не отобрали или вилами в бок.
Все идет правильно, был сегодня на бюджетном комитете, там в отчете областной Контрольно-счетной палаты прозвучало, что уровень управления госдолгом хороший.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

старшина Виноградик писал(а):Вчера Вольфович на отчете Медведева один " рубашку рвал за долги регионов. то что хоть один человек в Москве понимает серьезность вопроса - уже благо. а узнает он это от Островского. Поэтому мне думается толк от этого будет, пускай работает еще срок. Смоляне всегда отличались своей хитростью, так уж исторически сложилось, что пришельцев много было и надо было хитрить, чтоб последнее не отобрали или вилами в бок.
Все идет правильно, был сегодня на бюджетном комитете, там в отчете областной Контрольно-счетной палаты прозвучало, что уровень управления госдолгом хороший.
:facepalm: да тридцать серебренников-это конечно сила!
управлять госдолгом и бухгалтер со средним образованием может,поэтому возникает вопрос а нафига нам тогда все остальные нужны?
Инженер

Сообщение Инженер »

Денисыч писал(а):Уважаемый Инженер, не буду я с Вами спорить. Ну не нашел я интересного зерна в Ваших доводах. Ваши аргументы и рассуждения уровня таксиста или уборщицы. Извините если оскорбил, но привык говорить людям правду. Возможно Вы хороший специалист в своей отрасли, но политики и экономика это не Ваш конек.
Так мне и не нужен спор, я за конструктивное общение. Я ожидал, и ожидаю, что Вы обоснуете свои слова, аргументируете свою точку зрения.

Вы связываете рост госдолга Смоленской области с объективными причинами. Какая может быть объективная причина или причины тому, что именно при губернаторе Островском госдолг увеличился почти на 150%?
Инженер

Сообщение Инженер »

старшина Виноградик писал(а): Все идет правильно, был сегодня на бюджетном комитете, там в отчете областной Контрольно-счетной палаты прозвучало, что уровень управления госдолгом хороший.
Губернатор обещал заменить, ещё в прошлом году, коммерческие кредиты бюджетными, но... "а воз и ныне там". На области до сих пор висят коммерческие кредиты, а сейчас это почти 6 миллиардов рублей.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Инженер писал(а):
Денисыч писал(а):Уважаемый Инженер, не буду я с Вами спорить. Ну не нашел я интересного зерна в Ваших доводах. Ваши аргументы и рассуждения уровня таксиста или уборщицы. Извините если оскорбил, но привык говорить людям правду. Возможно Вы хороший специалист в своей отрасли, но политики и экономика это не Ваш конек.
Так мне и не нужен спор, я за конструктивное общение. Я ожидал, и ожидаю, что Вы обоснуете свои слова, аргументируете свою точку зрения.

Вы связываете рост госдолга Смоленской области с объективными причинами. Какая может быть объективная причина или причины тому, что именно при губернаторе Островском госдолг увеличился почти на 150%?
помирились бы вы, ребята

Изображение
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

По факту - споришь. Причём на уровне коммунальной квартиры . Знаешь правду - давай выкладывай , а утверждения "Инженер неправ , потому что я считаю , что он неправ." - тут не пройдут. Дёшево.
Последний раз редактировалось tuman69 22 апр 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Sergeevich

Сообщение Sergeevich »

Инженер писал(а):А у нас в Москве МРОТ составляет 15.000 рублей (http://www.rg.ru/2015/01/01/mrot-site-anons.html). Эффективный мэр Собянин смог это обеспечить, в отличие от горе-управленца смоленской области, который загнал область в глубокую долговую яму.
Почему вы называете это ямой? В ЦФО есть субъекты с более крупными долгами. Такой же объём госдолга как у См. есть ещё у 3-5 регионов. С такими объёмами в стране каждый четвёртый регион, если грубо.
Но это ладно. У нашего долга хорошее качество. Вы же как грамотный не оцениваете долг простой арифметической суммой? Слышали, что резервы могут быть в золоте, а могут - в мусорных бумагах? У них бывает ликвидность и доходность. Так и долговые обязательства бывают разными.
А внутри РФ "долг" зачастую это не долг вовсе - но разжёвывать я не намерен. Умные поймут.

В этом отношении у соседней Брянской области ситуация с долгом одна из самых опасных среди регионов РФ, при том, что он в два раза меньше смоленского.
Чем больше читаешь ваших фактов, тем сильнее замечаешь, как тут всё нормально. Обратный эффект.
Andrey_so67
Настоящее имя: Андрей

Сообщение Andrey_so67 »

Вы прежде чем про Брянск и иже с ними писать хоть матчасть изучите. Или обратный эффект в вашем понимании это пятое место с конца перед (за) нами только Карелия, Кострома, Мордовия и Чукотка, ну наверное нас это должно очень радовать.
http://ria.ru/infografika/20150303/1050611727.html
Инженер

Сообщение Инженер »

Sergeevich писал(а):Почему вы называете это ямой? В ЦФО есть субъекты с более крупными долгами. Такой же объём госдолга как у См. есть ещё у 3-5 регионов. С такими объёмами в стране каждый четвёртый регион, если грубо.
Но это ладно. У нашего долга хорошее качество. Вы же как грамотный не оцениваете долг простой арифметической суммой? Слышали, что резервы могут быть в золоте, а могут - в мусорных бумагах? У них бывает ликвидность и доходность. Так и долговые обязательства бывают разными.
А внутри РФ "долг" зачастую это не долг вовсе - но разжёвывать я не намерен. Умные поймут.
И какая же ликвидность и доходность у Смоленской области? Чем обеспечены гособлигации области? Под какие гарантии были выданы коммерческие кредиты? Почему, банки боятся кредитовать область под низкий процент?
Ответить Пред. темаСлед. тема