goremika писал(а):Ничего удивительного.Надеюсь.что градус накала фашизации Украины ,наконец то,перегреет общество и Россия,как и должно,силой оружия вычистит эту мразь с лица планеты.И ошибок,как гуманист-Сталин,совершаться более не должно.
Пока это не ведомо.
Мои украинцы еще надеются на это....но всё меньше и меньше. Вот если б сразу же...
Судя по ситуации они считают, что в настроениях может быть снижен накал лет за десять..двадцать и то в присутствии русского солдата. Но на это никто не пойдет.
Скажи мне "кто ты" и я скажу "кто твои украинцы"
Такие же, как ты, чужими руками жарозагребатели.
Ничего, более того, что Россия сделала и, наверно, продолжает делать в Новороссии, делать Россия не будет.
В одиночку переть воткрытую против Украины (читай - украины, Европы и США) у России, увы, кишка тонка.
Только с вместе с Западом, только разделив сферы влияния - миротворческие войска на запад и в центр украины - одни, на восток украины - другие.
Именно на это, трижды imho, направлен сейчас фокус действий. И эскалирование темы с массовыми захоронениями - в то русло.
Последний раз редактировалось hodok 29 сен 2014, 16:55, всего редактировалось 2 раза.
Сэнсей писал(а):
Надеяться мало, нужно быть готовым идти в окопы. Вон - ДНР послала диверсионные группы в Запорожскую, Херсонскую и Николаевскую области с целью вооружить местных партизан...
ДНР имеет за собой отличный тыл - Россию. Без тыла любое сопротивление - самоубийство.
У Харькова такой же тыл, даже и ближе весьма.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
AlexKHARTRON писал(а):Ну что, флудерасты.
Радуйтесь. Вас то, Россию это никак не касается. То ж в чужой стране , а не на вашем диване , фашисты банкуют.
В харькове власть захватили боевики фашистсткие. На улицах города бронетехника и полно вооруженных ублюдков в камуфляже.
А путин, скотина, всё разговоры разговаривает, в то время, когда Люди гибнут за Право быть Русским...
Вообще я не знаю что делал Харьков двадцать лет.
В то время как Севастополь не допустил к себе ни одного бандерлога и ни одного татарина.
Меж тем и сейчас я считаю Харьков русским....но не вяжется, судя по постам Алекса.
Последний раз редактировалось sergey43 29 сен 2014, 16:57, всего редактировалось 3 раза.
В развитие информации о ДНР-овских РДГ в Запорожье и Херсоне:
Диверсионные спец-группы находившиеся за Мариуполем сегодня приехали в Херсон и Запорожье вооружить местных партизанов и антимайдановцев. Машины были набиты автоматами, винтовками, гранатометами, бронежилетами. Теперь Херсон и Запорожье сможет дать серьезнейший отпор оккупантам.
От командира с позывным «Тополь»:
«Уважаемые херсонцы и запорожцы, мы знаем, что на одном Донбассе воевать нету смысла. Мы должны уничтожать нечисть и в наших городах — не со срочниками сражаться, а с фашистами. Готовьтесь к нам присоединиться. Также просим широкие списки фашистов, находящихся в Ваших областях. Живым не уйдет никто! Ну что, ребятки, пора становится мужчинами и защитниками отечества. Хватит бояться детей из Правого Сектора! Наших групп достаточно, чтоб с ними всеми покончить, перерезать каждому глотку. Но власть брать в свои руки мы будем вместе с Вами».
Насчет бандеровцев. Повторю еще раз - украинская мова - и сюда добавлю еще униатскую церковь - способствуют бандеризации.
Укромова - это не язык, выросший из наречия русского языка. Нет. Это язык, искусственно созданный, чтобы одну часть русских людей, живущих в Малороссии или Галиции, оторвать от другой части русских людей, живущих в России. Поэтому местное наречие искусственно очистили от русских слов, заменив их польскими, венгерскими, немецкими, и получили некое искусственное образование. Даже пытались на латиницу мову перевести с кириллицы, но получилась такая чушь, что попытки оставили.
И сейчас продолжают "развивать" мову. И свою задачу этот искусственный язык выполняет.
Украинство - это синоним предательства, когда люди отрицались от того, чтобы называться русскими. А те, кто не отрицался, уничтожались.
Что касается песен на украинском в фильме, то это ведь не удивительно. Песни народные пели в России на разных наречиях. Но наречия - это часть русского языка, а не другой - чужой - язык.
Песен на мове я не слышала. Может, это и красиво, но когда слушаешь их новости, невозможно представить, чтобы на этом языке что-то пели. Или язык за 23 года основательно изменился?
Внесение народного колорита в виде песен на украинском понятно. Украинством как бы пытались забить русскость. Слова русский и Русь были в СССР под негласным запретом. Была украинская коммунистическая партия, белорусская, но не было русской. Ленинградскую настоящую элиту, отстоявшую в блокаду город, сразу после войны уничтожили, потому что заподозрили, что они пытаются русскую коммунистическую партию создать. Элита эта была в основном русская.
И в истории была прописана Киевская Русь. Никакой Ладоги, никакого Новгорода. Они как-бы потом вдруг откуда-то взялись. Украинизация шла не только Новороссии и Крыма. Эти мифы о существовании Киевской Руси внедрялись через учебники во все головы. И никто никогда не говорил, что была Русь или Русская Земля со столицами в Ладоге, Новгороде, Киеве, Владимире, Москве, а Киевская Русь никогда не существовала.
Сейчас в Новороссии и Крыму идет процесс очищения от украинства. Посмотрим на Крым - там укромова вообще не востребована, несмотря на то, что она - государственный язык. Просто не может человек думать на искусственном языке. Мозг защищается от этой пакости.
Ну и, конечно, следует сказать об украинизации. Если б укромова была естественным языком, родным для украинцев, они бы его вовсю и использовали. Его не надо было бы навязывать и защищать запретом русского языка. Вот крымский татарский язык вполне востребован и существует параллельно с русским.
Единственно, почему запрещают русский язык, - на подсознательном уровне его люди воспринимают как родной даже на западе украины.
Кстати, Серж, русский язык не СОЗДАН как язык межнационального общения, он СТАЛ языком межнационального общения. Так исторически за 1000 лет существования русского государства сложилось.
Песен на мове я не слышала. Может, это и красиво, но когда слушаешь их новости, невозможно представить, чтобы на этом языке что-то пели.
Группа Океан Эльзы
О существовании группы знаю - они активно поддерживает майдан. Но их песен не слушала ни раньше, ни сейчас. А что, они действительно на этом суржике поют?
Лизза писал(а): Поэтому местное наречие искусственно очистили от русских слов, заменив их польскими, венгерскими, немецкими, и получили некое искусственное образование.
Назови мне несколько слов на украинском немецкого и венгерского происхождения...кроме технических терминов разумеется. Я дык не знаю.
А вообще украинский язык создан в основном в 30х и 50х годах при Советском Союзе.
В общем язык, как язык....тока народный..местный старинный, но во многом забытый...городу не нужный. Собственно мова - предмет культуры.
Последний раз редактировалось sergey43 29 сен 2014, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Лизза писал(а): Поэтому местное наречие искусственно очистили от русских слов, заменив их польскими, венгерскими, немецкими, и получили некое искусственное образование.
Назови мне несколько слов на украинском немецкого и венгерского происхождения...кроме технических терминов разумеется. Я дык не ведаю.
А вообще язык создан в основном в в 30х и 50х годах при Советском Союзе.
В общем язык, как язык....тока народный..местный старинный, но во многом забытый...городу не нужный. Собственно мова - предмет культуры.
Ну немецкого я тебе назову и сам.
Дах - крыша
Краватка - галстук (забавно, гастук от немецкого Halstuch, но по-немецки галстук - Kravatte, в свою очередь заимствованно из французского)
Типография - Друкарня
еще что-то было, навскидку не вспомню.
Doping87 писал(а):Песен на мове я не слышала. Может, это и красиво, но когда слушаешь их новости, невозможно представить, чтобы на этом языке что-то пели.
Группа Океан Эльзы
О существовании группы знаю - они активно поддерживает майдан. Но их песен не слушала ни раньше, ни сейчас. А что, они действительно на этом суржике поют?
Лизза, поют они на мове (все таки они на мове поют,а не на суржике) довольно неплохо, слушать песни можно и смысл их понятен.
Все таки эта группа не оголтелые хохлоупыри как "Вопли Водоплясова", которые кричат что запрещать на Украине русский язык надо везде и всюду...
Но то, что продались за госдеповское бабло и выступили перед майданутым отребьем - испортило их репутацию. Хотя в России у них немало поклонников как у того же Ляпсуса Трубецкого, который также поддерживал майдан
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
ser16 писал(а):
Дах - крыша
Жили себе украинцы в хатках под соломенными стрихами, и вдруг появились дома с другой конструкцией крыши. Просто позднее появление слова-термина через польский...Оно и в русском колоннада и консоль - не русские слова, равно как и зодчий, собственно, и архитектор.
Можешь и галтук сюда же включить.... в словарь иностранных слов, то есть в естественное пополнение языка.
Последний раз редактировалось sergey43 29 сен 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
sergey43 писал(а): украинский язык создан в основном в 30х и 50х годах при Советском Союзе.
Старинный язык создан в основном в 30-х и 50-х годах 20 века. Браво, Серж.
Лизза писал(а):
Язык собран по Шевченко..по другим писателям и поэтам...собран по городам и деревням - по сохранившимся носителям мовы...произведен огромный труд собирательства... обобщения... анализа.
Если б такой же работа была произведена в Костромской и Кировской глубинке...мне тоже б понравилось.
Последний раз редактировалось sergey43 29 сен 2014, 19:46, всего редактировалось 4 раза.
ser16 писал(а):
Дах - крыша
Жили себе украинцы в хатках под соломенными стрихами, и вдруг появились дома с другой конструкцией крыши. Просто позднее появление через польский...Оно и в русском колоннада и консоль - не русские слова, равно как и зодчий, собственно, и архитектор.
Можешь и галтук сюда же включить.... в словарь иностранных слов, то есть в естественное пополнение языка.
Да я в курсе :) Лиззины лингвистические изыскания доставляют истово, конечно. Но в одном она права, украинский язык был стандартизован с составляение словарей и введением литературной нормы действительно относительно недавно, что естественно, так как собственного государства не было, образования и литературы на языке не было, т.е. не было нужды все это делать. Но достаточно долгое раздельное проживание от области распостранения русского языка сделало свое дело, и украинский язык довольно явственно от русского отличается, т.е. языковой континуум русского языка нельзя распостранить на украинские области, есть граница. А уж возникла она потому что кто-то хотел клин вбить между народами или еще по какой причине - вопрос десятый с точки зрения лингвистики.
ser16 писал(а):.. так как собственного государства не было, образования и литературы на языке не было, т.е. не было нужды все это делать. Но достаточно долгое раздельное проживание от области распостранения русского языка сделало свое дело, и украинский язык довольно явственно от русского отличается, т.е. языковой континуум русского языка нельзя распостранить на украинские области, есть граница. А уж возникла она потому что кто-то хотел клин вбить между народами или еще по какой причине - вопрос десятый с точки зрения лингвистики.
Про мову. Если по большому счету, может и не надо было. Но если сделали, так што? Я в Костромской глубинке и много где по Сибири слышал очень роскошные образцы старого местного языка. Если честно, я б сохранил...может для внеклассного дополнительного изучения...может для писателей...в общем для сохранения. Но к сожалению старинные местные диалекты вымирают....и в тех же местах всё больше появляются своеобразные суржики... совершенно не айс.
Лизза писал(а):
Язык собран по Шевченко..по другим писателям и поэтам...собран по городам и деревням - по сохранившимся носителем мовы...произведен огромный труд собирательства... обобщения... анализа.
Если б такой же работа была произведена в Костромской и Кировской глубинке...мне тоже б понравилось.
Сегодняшняя проблема Украины не в языке,а в промывании мозгов населению.Не имеет значение,на каком языке люди говорят,а имеет значение,что у них в головах.
Ustas писал(а):
Сегодняшняя проблема Украины не в языке,а в промывании мозгов населению.Не имеет значение,на каком языке люди говорят,а имеет значение,что у них в головах.
Вот и я думаю, кто это у нас на Болотной бузу бузит...бучу бучит?
Как же надоели эти "языковеды" лиззи с 43им. "Слово о полку Игоревом на каком языке" ? Шли бы почитали. А попы на каком языке читают?
Отрицать чью-то национальность-хамство. Начинали они с отрицания "русских". Это ярые славянофобы. Они не безобидны, они сеют ненависть. А русскоязычным на юго-востоке отдуваться. При том, что ЭТИ ДИВАННЫЕ еще рассуждать берутся, что должны делать люди,которых захлестнула ненависть. А ведь их никто не банит, как меня, стаей. Давно думал, что это клоны сами с собой разговаривают.
Это людоеды в современных условиях. "Русские" ашкеназы или даги. А в целом, такая публика не имеет национальности, потому и несет
всякий бред за гроши. Или не гроши?