В поддержку Путина-2

Предлагаю просто поддерживать порядок в теме

Пикейные жилеты
GreyCat
Контактная информация:

Re: В поддержку Путина-2

Сообщение GreyCat »

alisa.smol, По этому поводу венгерский блоггер Андор Якаб опубликовал статью, "Почему я не дам вам работу"
посвященную взаимоотношениям государства, работодателя и работника. Из уважения к автору и самой статье, я приведу ее целиком, потому что в России ситуация очень сходная.
Спойлер
Вы могли бы работать в моей компании, занимающейся сферой услуг, в прекрасном офисе. Это не телемаркетинг, не мошенничество. Вы выполняли бы серьезную работу, которая требует навыков, 8 часов в день, пять дней в неделю. Я принял бы вас на работу легально, я платил бы ваши налоги. Я мог бы дать такую работу дюжине людей, но не буду, и вот мое объяснение, почему.

Я не взял бы на работу женщину.

Причина очень проста: женщины рожают детей. У меня нет права спрашивать, хочет ли она этого. А если бы у меня было такое право, и она бы ответила, то она могла бы умышленно обмануть меня. Или передумать.

Не поймите меня превратно. У меня нет проблем с тем, что женщины рожают детей. Я и сам так появился на свет, и мои дети тоже. Я не взял бы на работу женщину, поскольку когда она ждет ребенка, она уходит в «материнский отпуск» на три года, и я не могу ее уволить. Если она хочет двух детей, отпуск длится уже шесть лет.

Работу, конечно, все равно нужно делать. И я возьму на работу кого-то, кто будет работать вместо нее, пока она проводит долгие годы в отпуске. Но я не смогу ее уволить не только тогда, когда ее нет на работе, я не смогу этого сделать и тогда, когда она вернется. Поэтому мне придется уволить того, кто работал за нее все это время. Когда женщина вернется на работу из «материнского отпуска», мне придется по закону поднять ее зарплату до нынешнего уровня на ее позиции. Кроме того, мне нужно будет дать ей отпуск, который она накопила за время «материнского отпуска». Когда она, в конце концов, вернется на работу, она может начать с полностью 2-4 месячного оплаченного отпуска.

Еще я бы не взял на работу людей старше 50 лет.

Не потому, что у меня есть проблемы с самыми опытными профессионалами. Я не нанял бы их, потому что скоро они вступят в «защищенный возраст». И я попаду с ними в ловушку точно так же, как с принятой на работу женщиной. Вы не можете уволить людей в предпенсионном возрасте, вы должны платить зарплату и все остальные расходы даже если они работают плохо. Я не смогу уволить «защищенного работника», но кто-то же должен делать нужную работу, и я вынужден нанять другого человека.

Я нанимал бы на работу только мужчин в возрасте 25-50 лет.

Нанимать их на работу тоже рискованно, поскольку я не имею права уволить их по любой причине (мои доходы недостаточны или мне не нравится, как они работают). Велик риск, что они пойдут в суд, и с большой вероятностью выиграют. Но с этим риском я все-таки справлюсь.

Вы обойдетесь мне в €1572.
Изображение
Это - актуальные данные за 2011 год с калькулятора зарплат http://www.nettober.com. Как можно заметить, ваша зарплата в размере €760 обойдется моей компании в €1572. Единственный способ как-то уменьшить эту двукратную госнаценку - платить вам меньше. Но я не буду нанимать вас на меньшую зарплату, потому что, по-моему, вы не сможете нормально жить менее чем на €760. У вас начнется депрессия, вы разрушите свою жизнь, мою компанию и даже меня. То есть я не хочу нанимать кого-то дешевле этой суммы.

Как вы можете заметить, государство забирает половину вашей зарплаты. Меня раздражает то, что я плачу вам более €1500, но вы получаете чуть менее половины от этого. Особенно с учетом того, что медицинские услуги, которые вы получаете, ничуть не лучше, чем то, что получает любой получатель «минималки».

Я должен также учесть, что 35-летний человек имеет 25 дней отпуска в год. Это означает, что кто-то должен замещать его в течение месяца. Если мне требуется 12 работников, придется нанимать 13-го, чтобы замещать всех тех, кто уходит в отпуск.

Но я по-прежнему, вопреки всему вышесказанному, мог бы дать вам работу.

Я смелый предприниматель. Предприниматели берут на себя риски, поэтому я могу продать свою квартиру и переехать в съемное жилье. Надеюсь, что €90 000 за квартиру будет достаточно. Я смело начну мой бизнес, и если не пойдет (что часто случается со стартапами), я не буду плакать.

Моя компания будет предлагать великолепные услуги, которые невозможно оказывать без достойных условий труда. Я возьму на работу 13 человек - 12 на постоянную работу и одного на замену во время отпусков. 14 человек вместе со мной могут работать в комфортабельном, хорошо меблированном офисе площадью 158 кв. метров. Это будет стоить мне 10 евро в месяц за квадратный метр, плюс 3,5 евро за кв. метр за коммунальные услуги. В сумме 2133 евро в месяц.

Вот мои ежемесячные расходы:

Аренда офиса: €2133

Зарплаты: 13 x €1572 = €20 436

Другие расходы: (бухгалтерия, маркетинг и т.д.): €3058

Итого: €25 627

Довольно жутко для ежемесячного счета, не правда ли? Столько мне придется платить ежемесячно, вне зависимости от дохода. И в хорошие, и в плохие месяцы. И в летнее затишье, и перед Рождеством, когда работы будет гораздо меньше.

Скорее всего, компания не сможет продать более 1000 часов услуг в месяц. То есть для того, чтобы выйти «в ноль», моя цена должна составлять €25,627 / 1000 = €25 / час. Но этого недостаточно, мне нужна и прибыль.

Я не жадный, да и рынок тесен. Поэтому я поставлю наценку в 20%. Это увеличит мою ставку до €30 в час (произносится как «тридцать евро плюс НДС», €37,5). Я бы округлил эту сумму (вниз), так что клиенты платили бы €37 / час за наши услуги.

7 евро из этой суммы напрямую пошло бы государству, 30 - доход компании. Я оптимист. Наш маркетинг «зажигает», мои планы работают идеально, мы можем продавать 1000 часов услуг в месяц. Бизнес идет, я доволен своими работниками.

И это генерирует доход компании в размере 1000 x €30 = €30 000.

€ 4 373 - это прибыль. Я мог бы платить себе €2 446, и это обошлось бы компании в €3 144. Из этой суммы €1 521 я бы получал чистыми в виде зарплаты (вдвое больше моих работников), прибыль компании составила бы €1 229 до уплаты налогов. Я заплатил бы €122 в виде налога на прибыль, плюс 2% от дохода компании, то есть €600. В конце концов каждый месяц на счету компании остается €507.

Таким образом, я могу зарабатывать €1 521 в месяц, но не стоит забывать, что я продал свою квартиру и вложил средства в компанию. То есть мне придется арендовать жилье как минимум за €300, иначе я стану бездомным. Я буду жить скромно, много не тратить да и моя жена тоже будет работать. Да у меня и времени-то на траты особо не будет, потому что в отличие от моих работников я буду работать 12 часов в день, в том числе и на выходных.

Таким образом я могу скопить €900 в месяц, и мои инвестиции в €90 000 окупятся через 100 месяцев. Мне понадобится 9 лет, чтобы вернуть средства, вложенные в компанию, и только после этого я смогу себе купить новое жилье. После этого я смогу жить в рамках стесненного бюджета, не буду платить аренду, но и копить тоже не смогу. Буду жить как европеец.

В этих обстоятельствах - надеюсь, они ясны - я не чувствую большого желания продать квартиру и вложить деньги в новую компанию.

Но совершенно точно я не сделаю этого по четырем причинам.

Конкуренты продают ту же услугу, нелегально, на действительно дерьмовых условиях, всего по €9 за час. Они просто кладут деньги в карман - без чека, даже без НДС. Они не берут на себя ответственности, никакой гарантии нет, официально они не делают ничего. Нет никаких официальных, законных следов их существования. Им не надо арендовать офис и нанимать бухгалтера. Занимаясь этой работой пять часов в день, они легко заработают €1,000. Они покажут средний палец моей вакансии на €760, где им не разрешат халтурить, но заставят приходить каждый день вовремя и соответствовать очень высоким профессиональным стандартам. Им не позволят мошенничать с клиентами, а если они это сделают, их уволят.
Конкуренты будут проводить дискредитирующие кампании против моей фирмы. Я могу столкнуться с анти-капиталистической пропагандой, меня будут выставлять жадным ублюдком, который берет €37 за то, что другие сделают за €9. Я стану врагом прекрасного народа Венгрии, пока остальные честно работают за часть моей цены.
Мои сотрудники могут прийти на работу только для того, чтобы изучить секреты моего бизнеса и украсть моих клиентов. Они заманят их ложью о том, что дадут такое же качество и объем услуг, но по сниженной цене. После того, как они украдут достаточно клиентов, они могут решить, что навредить моей компании и быть уволенным - отличная идея. Потом они могут пойти в суд, утверждая, что я уволил их незаконно, и выиграют дело. Между делом они будут спокойно работать с моей украденной клиентурой, создание которой обошлось мне в целое состояние. И, конечно, они будут обижены. Они будут трубить на всевозможных форумах и рассказывать о том, что работали в моей компании и поэтому знают, о чем говорят. Мои услуги не только очень дорогие, но и качество - кусок дерьма.
Жалобы на все это не помогут, потому что никого это не волнует.
Вот, в общем, поэтому я и не даю никому работу. И, я думаю, по этим же причинам многие предприниматели, начинавшие свое дело, тоже не будут создавать рабочие места. И поэтому все больше людей остается без работы, покупает все меньше товаров и, таким образом, платит меньше НДС. И поэтому честных компаний становится все меньше, и они нанимают все меньше работников, и платят меньше налогов. Поэтому государство получает меньше средств на социальную помощь, и именно поэтому социальная помощь скоро станет похожа на концлагеря.

Я дам вам рабочее место, только если:

Я смогу уволить вас тогда, когда захочу.
НДС будет снижен до 20% (а еще лучше до 15%).
Если государство будет забирать «всего» 30% ваших денег.
Если более высокий доход не влечет за собой более высокое наказание.
Если государство будет бороться с коррупцией, а не с честными компаниями.
Пока это не изменится, работу я вам не дам. Пока государство не победит коррупцию во всех возможных аспектах, я не буду начинать свой бизнес и создавать рабочие места.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat, Хорошая статья.
При сем © Сабуро Ихара
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):"ser16"Сэнсей, в данном случае речь не о сути, а о форме.

Тут я тебя не понял. :unknw:
если прямым текстом и, если ты это до сих пор не понял, Драккен занимается жестким троллингом, и видно это, если отвлечься от сути сказанного, обратив внимание на форму. Выдуманные цитаты, люди, понятия, теории.. на фоне этого всерьез обращать внимание на суть сказанного - гиблое дело.
Ну не знаю, не знаю. Когда ты на голубом глазу тут вещаешь, что вот ну никак не понимаешь - ну как это такие человечищщи, как Сэнсей, и цельных 13 лет верят этому ничтожеству - Великому Пу - то, ощущая подкоркой твой интеллектуальный уровенищще на основании всех других постов, иначе как жёстким троллингом с гримаской закосика в непоняточки я это назвать не могу.
Дракончик же не сразу начал вас всех жёстко тролллить (я бы даже сказал - не троллить, а куздрячить как глокая куздра бокрёнка), а сначала пытался поговорить. Но вы ж накинулись в стиле а-ля Леопольд - ну и получили сдачи вашим же оружием.
Напрашивается аналогия с той планетой с двойной силой тяжести (кажись у Шекли), где на всей планете у землян с местной флорой-фауной тишь да благодать и лишь у упрямых придурков внутри периметра вечная война с этой самой флорой-фауной и постоянное уменьшение поголовья вояк.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Drakken

Сообщение Drakken »

Сэнсей, Троллингом принято называть объем информации, превышающий объем воображения. Или оперативной памяти. Это такой профессинальный слэнг. У тех, кто считает, что им по жизни все вокруг должны: образование, пенсии и прочую социалку. И разъяснять, ежли вдруг мир предложит что-то выходящее за рамки усвоенного материала в процессе толерантного, но такого высшего образования.

А если вдруг какой гад посмеет потребовать живости ума - таки он и есть тролль. Ибо мозг - орган лишенный мышечной ткани и потому должен оставаться в покое. Закон природы такой.
При сем © Сабуро Ихара
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Нелепая статья.
Кто хочет - работает, кто не хочет - объясняет, почему не хочет.
Старинный анекдот от Форда.
Нанял как-то Генри Форд специалиста чтоб оптимизировать работу своей компании.
Приходящий специалист всё осмотрел, остался вполне доволен - все трудятся, всё хорошо.
Но, сказал он, в таком-то кабинете сидит джентльмен положа ноги на стол и куря сигару. Вот его и надо бы уволить.
Не могу ответил Форд.
Почему?
В прошлый раз, когда предложение этого джентльмена сэкономило мне 5 000 000 долларов - его ноги занимали точно такое же положение.
Drakken

Сообщение Drakken »

Сэнсей, Насколько помню это книга Гарри Гаррисона "Неукротимая планета". Первый роман из серии книг о приключениях Йассона динАлта.

По нему еще Рив Гехельберг нарисовал комиксы - мои любимые. Есть в коллекции одно издание 1974 года.
При сем © Сабуро Ихара
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Drakken писал(а):Сэнсей, Насколько помню это книга Гарри Гаррисона "Неукротимая планета".
Точно. Она. Не Шекли. :drink:
Drakken

Сообщение Drakken »

Сэнсей, Вы таки убедились, что ВСЯ предлагаемая мной информация поддается верификации. Иногда, правда, требующей некоторой изощренности ума. Но таки незначительной.

Таков художественный замысел. Имею право.
Последний раз редактировалось Drakken 11 мар 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
При сем © Сабуро Ихара
Птэнчикэ

Сообщение Птэнчикэ »

ВМФ в средиземном море, Путин молодец однако :good:
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а): Ну не знаю, не знаю. Когда ты на голубом глазу тут вещаешь, что вот ну никак не понимаешь - ну как это такие человечищщи, как Сэнсей, и цельных 13 лет верят этому ничтожеству - Великому Пу - то, ощущая подкоркой твой интеллектуальный уровенищще на основании всех других постов, иначе как жёстким троллингом с гримаской закосика в непоняточки я это назвать не могу.
будешь недалек от истины.
Т.е. я как бы словами объяснить могу, как и почему люди верят 13 лет подряд в одно и то же вранье, причем могу это объяснить и как вы бы это объяснили и как я бы объяснил природу этого явления, но .. все равно не понимаю. Ну не укладывается у меня в голове, как можно так не видеть очевидного.
Drakken

Сообщение Drakken »

ser16 писал(а): Ну не укладывается у меня в голове
"Укладка предметов в тару производится сообразно порядку, установленному упаковочным листом, заполненном по форме (приложение 5). Форма упаковочной тары должна соответствовать полногабаритному максимальному размеру по размерениям (приложение 7)" Подробнее предлагаю ознакомиться здесь: ГОСТ 17527—2003 - Упаковка. Термины и определения

Мне Путин так же нравится. Нормальная власть. Какая есть - та и наилучшая.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken писал(а):Сэнсей, Вы таки убедились, что ВСЯ предлагаемая мной информация поддается верификации. Иногда, правда, требующей некоторой изощренности ума. Но таки незначительной.

Таков художественный замысел. Имею право.
Что за избирательность? Я, вот например, все еще жду ссылку на откровенную глупость, которую ты с какого-то бодуна приписал Энгельсу.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Сэнсей, Осторожно !!!! Drakken, - женщина.
Drakken

Сообщение Drakken »

GreyCat, В порядке исключительной благодарности за удовольствие открытия Вами для меня формы Земли. Во-первых: Энгельсов было несколько, но, что еще более может Вас шокировать, собственно и Фридрихов было несколько, из них что-то писали трое. Однако, таки приведенная, не ручаюсь, что дословная, цитата была взята из немецкого "Антидюринга" («Herrn Eugen Dührings Umwälzung der Wissenschaft»). Самой известной работы Энгельса.

А во-вторых: ожидание - процесс благородный, наполняющий сердце надеждой, но может оказаться бесполезным вдругорядь. Потому как у меня нету обязательств перед Вами в части проведения разъяснительной работы. Это я к тому, чтобы Вы не хамили по привычке, как у Вас, возможно, заведено с прислугою.

Надо чего спросить - спрашивайте по-человечески, без апломбов высокомерных. "Мы - люди хоть и простые, а понимание о себе имеем." (М.Булгаков)
При сем © Сабуро Ихара
Drakken

Сообщение Drakken »

tuman69, Таки Вы интриган изрядный.
При сем © Сабуро Ихара
Лизза

Сообщение Лизза »

tuman69 писал(а):Сэнсей, Осторожно !!!! Drakken, - женщина.
Мужчина.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken писал(а):GreyCat, В порядке исключительной благодарности за удовольствие открытия Вами для меня формы Земли. Во-первых: Энгельсов было несколько, но, что еще более может Вас шокировать, собственно и Фридрихов было несколько, из них что-то писали трое. Однако, таки приведенная, не ручаюсь, что дословная, цитата была взята из немецкого "Антидюринга" («Herrn Eugen Dührings Umwälzung der Wissenschaft»). Самой известной работы Энгельса.
А во-вторых: ожидание - процесс благородный, наполняющий сердце надеждой, но может оказаться бесполезным вдругорядь. Потому как у меня нету обязательств перед Вами в части проведения разъяснительной работы. Это я к тому, чтобы Вы не хамили по привычке, как у Вас, возможно, заведено с прислугою.
Надо чего спросить - спрашивайте по-человечески, без апломбов высокомерных. "Мы - люди хоть и простые, а понимание о себе имеем." (М.Булгаков)
Да не за что, кто-то ж должен хоть чуть-чуть восполнить тебе пробелы в школьном образовании.
Вот что за дурная привычка, я по-моему конкретно попросил линк, либо правильно оформленную ссылочку на первоисточник, а получил очередную попытку съехать с темы. И на счет обязательств ты ошибаешься, оно конечно можно и дурака включить, как ты это успешно практикуешь, но если ты хочешь что бы с тобой вообще общались, умей отвечать за свои слова... Что-то как-то несуразно прозвучало, т.к. я у тебя пока не увидел ни одного твоего слова, один тупой копипаст чужих слов и мыслей, разбавленных каким-то бредом приписываемым уважаемым людям.
P.S. Что бы упростить тебе задачу... ищи:
http://www.marxists.org/archive/marx/wo ... /index.htm
или
http://filosof.historic.ru/books/item/f ... t000.shtml
где проще.
Найдешь, выложи. И поменьше апломба, тем более подкрепить тебе его совершенно нечем.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

И тем не менее троллинг Драккена дает свои результаты - и ser16 и GreyCat втянулись в водоворот этого потока сознания.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Эквадорец, А что делать? лиззе финансирование урезали, вот она и стухла. Приходится иметь дело с тем что осталось, надо ж себя как-то развлекать до очередных выборов, когда возобновят финансирование лиззы и комментатора.

Кстати в тему, Россия вошла в топ 8 с конца мирового рейтинга качества дорог (136 место из 144 стран), уступив лишь Украине, Габоне, Гвинее, Восточному Тимору, Монголии, Румынии и Молдове. Т.е. есть еще над чем поработать, тем более все шансы есть, большинство стран кто из списка покрытия не имеет вообще, лишь укатанный проселок, т.е. ниже им просто не упасть, а у России все шансы их побить за счет ям, просто надо дать ЦУ что бы пилили бюджет чуть поактивнее, увеличивая норму отката, и тогда будет реальный шанс возглавить этот список, хоть и с конца.
Drakken

Сообщение Drakken »

Думаю, что если ужесточить УК в части ответственности за хищения Госсобственности на сумму свыше 1 миллиона рублей до смертной казни и отменить мораторий, стимулировать распространение правоприменительной практики вынесения наиболее жестоких приговоров, всеми любимый принцип : "вор должен лежать в земле", параллельно при этом увеличив налог на владельцев автотранспорта в 17-50 раз. И отменив бесплатное движение по дорогам общего пользования -

Проблема будет решена.

У нас будут лучшие дороги в мире.

ЗЫ: Нормальная хозяйственная практика.
При сем © Сабуро Ихара
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Drakken, А я предлагаю вывести всех на улицы, и заставить рассчитаться на первый-второй, первым дать кирку и лопату и отправить стоить дороги, а вторым выдать оружие и отправить охранять первых, шоб не убегли.
Ну мы отвлеклись, ты как там, пытаешься осилить Энгельса? это тебе не цитаты тупо дергать из интернета, даже не понимая их значения. Давай-давай, тебе полезно, не факт что поймешь, но хоть одну книжку за свою жизнь прочитаешь, и мне приятно, значит не зря на тебя время трачу.
Последний раз редактировалось GreyCat 12 мар 2013, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Drakken писал(а): Ы: Нормальная хозяйственная практика.
Еще несколько цитат из великих:
"У вас есть дети? Мы их изымем с помощью ЮЮ и продадим за границу для общего блага."( Конфуций),
"У вас есть квартира? Мы ее изымем с помощью суда и ряпалова и продадим для общего блага" ( Баобаб),
"У вас есть пенсия и остатки бесплатной медицины -мы идем к вам с целью укрепления вашей семьи
и возвращения вас к чистому роднику семейных ценностей" ( Шизофрен)
Пы Сы. Серый Кот и Алиса, на приставайте с требованием ссылок, некоторым суд на слово верит, а вы должны знать свое место!
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

«страна, где власть захватил коррумпированный преступный режим, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье — такая страна не может быть моей Россией».

http://inosmi.ru/russia/20130308/206748525.html
Лизза

Сообщение Лизза »

Олег Осипов писал(а):«страна, где власть захватил коррумпированный преступный режим, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье — такая страна не может быть моей Россией».

http://inosmi.ru/russia/20130308/206748525.html
Почитаем этого "великого" писателя Шишкина, получившего множество наград за роман "Венерин волос":
Шишкин 2002-2004 годы:
«Гимназия начинается, собственно, с писчебумажного магазина Иосифа Покорного на Садовой. Достаточно сказать: «Билинской, первый класс», как мне уже сооружают пакет, в котором все учебники, тетради, краски, кисточки нужных размеров, перья, резинки, пенал… …Утром мама… суёт каждой по пятнадцать копеек на обед. Уже по дороге деньги тратим на лакомства – леденцы или кусок халвы у уличных торговцев, те специально выбирают места недалеко от школ… Помню даже мой номер в раздевалке – 134… Всё, купленное в магазине для уроков, оказывается совершенно недостаточным. К счастью, у меня есть опытные сёстры, которые учат, что кроме учебников и тетрадей уважающая себя гимназистка должна иметь альбом для стихов и картинок… розовая промокашка, вложенная в тетради, является признаком безвкусицы и почти что нищеты, а надо покупать клякс-папир других цветов и прикреплять его к тетрадям лентами с пышными бантами».
(c) Михаил Шишкин, «Венерин волос» 2002-2004
И сравним со строками великого писателя Веры Пановой, 1973 год:
«…На Садовой улице был писчебумажный магазин Иосифа Покорного. Надо было прийти туда и сказать: «Гимназия Любимовой, первый класс». И отлично вымуштрованный приказчик сооружал пакет, в котором были собраны все нужные учебники, тетради, даже набор акварельных красок, требуемых в 1-м классе гимназии Любимовой, для уроков рисования, даже кисточки нужных номеров, и перья, и резинки, и пенал там был, и дневник, и решительно всё, что могли потребовать учителя… …Мне давали утром пятнадцать копеек на завтрак, из этой суммы я копеек пять тратила по пути в гимназию на лакомство. На этом пути тут и там сидели торговцы с лотками. На копейку можно было купить либо три больших леденца… либо порядочный кусок халвы… вешала своё пальто на колышек под №383, запихивала в рукава кашне и шапку (у нас были пребезобразные форменные зимние шапки из грубого чёрного плюша)… Оказалось, что кроме учебников, тетрадей и тому подобного гимназистка должна иметь альбом для стихов и картинок, что розовая промокашка, вложенная в тетради, считается признаком безвкусицы и почти что нищеты, а надо покупать клякспапир других цветов и прикреплять его к тетрадям лентами с пышными бантами…».
(c) Вера Панова "Мое и только мое" 1973
Ну что тут скажешь? Шишкин не писатель, Шишкин списыватель. Шишкин, списывай есчо. Еще очень много книг тобою не освоено. Может быть уже пора замахнуться на Вильяма Шекспира. Так и вижу твой творческий подход к этому делу: "Конечно, быть! Или не быть? Вот в чем вопрос!"
Лизза

Сообщение Лизза »

Эту склонность Шишкина к списыванию (попросту к плагиату - где вы, совестливые блогеры, изучающие диссертации? Займитесь Шишкиным) отметили еще 6 лет назад:
статья в блоге Литературной газеты:
http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg ... sy/8_2.htm
СКАНДАЛ

ШЕСТВИЕ ПЕРЕПЁРЩИКОВ

Если верить современному юридическому словарю, мародёрство – это грабежи, разбой и другие противоправные действия во время войны на территории, оставленной противником. Мне, однако, ближе и понятнее другое определение, из старинного словаря: мародёры – это грабящие мёртвых.
Но я, собственно, хотел о другом.
Довольно давно не попадалось мне хорошей прозы. По-настоящему хорошей. Чтобы и волновала, и мучила, и внушала надежды, и вместе с тем прекрасный язык… в общем, думаю, вы меня поймёте.
И вдруг друзья начинают один за другим говорить мне, что появился-де новый писатель, у которого всё это имеется, и стыдно его не читать.
Пристыжённый, открыл я книгу Михаила Шишкина «Венерин волос».
Книгу, получившую одну престижную премию и едва (со скандалом) не получившую другую, ещё более престижную.
Начал читать.
Поначалу показалось скучно, вяло и неново.
Но вдруг пошла действительно хорошая проза – как бы воспоминания о как бы детстве как бы известной певицы Изабеллы Юрьевой. Действительно известной и недавно скончавшейся в более чем преклонном возрасте. И так хорошо эти как бы воспоминания написаны, что просто не оторваться.
Я и не отрываюсь и читаю дальше… но начинаю вдруг с удивлением понимать, что всё это я уже читал. И совсем недавно.
Читаю я у Шишкина такое:
«Гимназия начинается, собственно, с писчебумажного магазина Иосифа Покорного на Садовой. Достаточно сказать: «Билинской, первый класс», как мне уже сооружают пакет, в котором все учебники, тетради, краски, кисточки нужных размеров, перья, резинки, пенал…
…Утром мама… суёт каждой по пятнадцать копеек на обед. Уже по дороге деньги тратим на лакомства – леденцы или кусок халвы у уличных торговцев, те специально выбирают места недалеко от школ…
…Помню даже мой номер в раздевалке – 134…
Всё, купленное в магазине для уроков, оказывается совершенно недостаточным. К счастью, у меня есть опытные сёстры, которые учат, что кроме учебников и тетрадей уважающая себя гимназистка должна иметь альбом для стихов и картинок… розовая промокашка, вложенная в тетради, является признаком безвкусицы и почти что нищеты, а надо покупать клякс-папир других цветов и прикреплять его к тетрадям лентами с пышными бантами».
Тут же в волнении протягиваю руку к книжной полке и беру книгу воспоминаний Веры Пановой «Моё и только моё» (Издательство журнала «Звезда», СПб., 2005). Открываю книгу и читаю…
«...На Садовой улице был писчебумажный магазин Иосифа Покорного. Надо было прийти туда и сказать: «Гимназия Любимовой, первый класс». И отлично вымуштрованный приказчик сооружал пакет, в котором были собраны все нужные учебники, тетради, даже набор акварельных красок, требуемых в 1-м классе гимназии Любимовой, для уроков рисования, даже кисточки нужных номеров, и перья, и резинки, и пенал там был, и дневник, и решительно всё, что могли потребовать учителя…
…Мне давали утром пятнадцать копеек на завтрак, из этой суммы я копеек пять тратила по пути в гимназию на лакомство. На этом пути тут и там сидели торговцы с лотками. На копейку можно было купить либо три больших леденца… либо порядочный кусок халвы…
…вешала своё пальто на колышек под ‹ 383, запихивала в рукава кашне и шапку (у нас были пребезобразные форменные зимние шапки из грубого чёрного плюша)…
…Оказалось, что кроме учебников, тетрадей и тому подобного гимназистка должна иметь альбом для стихов и картинок, что розовая промокашка, вложенная в тетради, считается признаком безвкусицы и почти что нищеты, а надо покупать клякспапир других цветов и прикреплять его к тетрадям лентами с пышными бантами…»
Согласитесь, почти слово в слово то же самое, только гимназия не Билинской, а Любимовой, да номер в раздевалке другой. А так – всё то же самое, вплоть до вкусного и почти забытого слова клякс-папир.
Согласен, проза хорошая, но, простите, при чём здесь Шишкин?
И приходит в голову этакое соображение, которым, должно быть, господин Шишкин руководствовался: кто сейчас помнит Панову? Кто перечитывает её воспоминания? И вообще она уже давно умерла, а у мёртвых воровать – это вроде и не воровство…
Не воровство – мародёрство.
Характерно, что книга воспоминаний Веры Пановой называется – повторюсь – «Моё и только моё».
Самое же главное, что, поймав Шишкина за руку один раз, я уже начинаю подозревать его в воровстве и дальше. Может быть, и другие страницы у кого-то позаимствованы?
Лизза

Сообщение Лизза »

Николай Стариков Приватизация и суверенитет http://nstarikov.ru/blog/24149

ИМХО. Первая приватизация прошла тихо и незаметно, никто ничему не возражал. Может быть поэтому и состоялась она в таких диких грабительских формах. Но сейчас мы уже битые-ученые, поэтому надо не дать провести еще одну грабительскую для страны, а значит и нас с вами, приватизацию. Пока что обоснование у приватизаторщиков не ах - они говорят о политическом выборе всего лишь. Так что отвести от себя эту беду очень даже можно. Просто не надо молчать.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Брейк, брейк. Суркавскаяприпаганда, новая порция. О концепции непрерывности истории (вначале немного про Кобу, не пугайтесь).

[youtube][/youtube]
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Лизза писал(а):
tuman69 писал(а):Сэнсей, Осторожно !!!! Drakken, - женщина.
Мужчина.
Данунах?!
Drakken

Сообщение Drakken »

Думаю, что все здесь присутствующие против коррупции и за общественное благо. Это справедливо.

Значит справедливо: украл? - умри. Боишься смерти? - не иди во власть. Хочешь жить? - трудись во благо Общества.

Деньги на содержание врагов Общества в пенитенциарной системе лучше потратить на детей.
При сем © Сабуро Ихара
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Птэнчикэ писал(а):ВМФ в средиземном море, Путин молодец однако :good:
А то! И в Никарагуа наш спецназ цельный наркокартель на днях раздербанил. Пиндосы оружие в Сирию везут, а мы им слегонца источник финансирования этих поставок прикрутили. Да ещё под самым их носом. Хороший щелчок по носу!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема