goremika писал(а):Сострадание к одним не должно порождать ненависть к другим, иначе говоря, не вызывать к жизни принцип "око за око". Сострадать надо и тем, и тем
Нет уж! В данном случае-око за око,да и то,маловато!!!Не хочу сочувствовать цыганкам,травящим людей,даже если они(цыганки) многодетны ,а люди приходят за дозой добровольно..
Добрый вечер, уважаемая "goremika". Не цыганка она, у нее мама была еврейка и похоронена на Гурьевском кладбище (класс хоронил, потому что и она была сирота), отец русский ( именно у него был тяжелый диабет-наследственность). "Око за око" здесь не подходит - не монстр она, равнодушно планирующий преступление, она сама ребенок, попавший в трудную ситуацию. На минуту хоть кто-нибудь представьте своих детей сиротами, выживут они вот сейчас в нашей области одни? Думаю нет. Тасю надо вернуть домой, хватит уже, какой она политик, смешно же... А вот цыган на Поляне никто за руку не хватает, кто-нибудь приведет хоть один пример? Сами знаете, у них есть деньги....а здесь нет. Про детей, которые начинают употреблять наркотики: что бы Вы ни говорили, все начинается с жестокости и отторжения этих детей и дома (не нужны), и в социуме (жестокость и равнодушие в школе). Продолжим далее: занимается ими хоть кто-нибудь серьезно? Нет. И придти им некуда (говорю только о медицине), и здесь обращаются с ними крайне жестоко. Не раз приходилось забирать из разных стационаров (родственники умоляют) этих детей с разорванными артериями после инъекций, с сепсисами, страшными флегмонами. Их просто не лечат. А я своим ребятам каждый раз говорю: никто из нас не застрахован, а если б твой?. Знаете как себя ведут эти больные? в 99% как только легче станет, стараются помогать как могут (каталки перевезут и т.п.). Так же ведут себя больные с ВИЧ. А вот неоправданная жестокость порождает еще большую жестокость. Наркотики ищут отчаявшиеся, те кто не может решить проблему другим путем. Ну, и где же наши психологи, телефоны доверия, хоть один приют есть для таких-нет...Вы же проходите мимо детей, которые нюхают клей или тряпку с бензином кладут на голову, а это те же проблемы и те же наркотики .
Короче, Тасю - домой, и какой-нибудь надзор-несправедливость очень сильно трансформирует личность. И из тех сотен миллионов на модернизацию (если еще не все исчезло) выделите хоть что-то для лечения зависимых людей. Кстати, видел хоть кто-нибудь, хоть одного духовника, батюшку или кого-то из церковного сословия среди наркоманов, думаю-нет. А вот не так давно была приглашена в один ресторан, весьма приличный и среди публики присутствовали одна семейная пара и много батюшек, водку пили-будь здоров )))