Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

maximkr

Re: В поддержку Путина

Сообщение maximkr »

leopold писал(а): Интересно, а разве это не следствие капитализма - массированная обработка сознания населения с целью продвижения своих продуктов?
На это дело брошены все современные достижения психологии, социологии и других наук.
Как оцениваете перспективы такого общества, неспособного оценивать качество продукта, а не упаковки?
Мне кажется, там ситуация несколько хитрее. Когда люди покупают часы за десятки тысяч долларов, оно в общем довольно очевидно, что со стоимостью производства это не имеет ничего общего. Многие товары с ценой выше средней стоят дорого не из-за своих потребительских качеств, а из-за нематериальной составляющей - производители этого товара уже рассказали в спец. изданиях, что обладатель этого товара очень крут и покупатели именно это и покупают.

Если у кого есть лишние деньги, то пусть он их тратит на такие символы, чем на реальное потребление (больше земли, больше произведений искусства, больше автомобилей...). Ну а при социализме социальный статус покупался через продвижение по партийной линии и лизание ж. начальству, вряд ли это сильно лучше.

А что касается вреда для экологии - тут социализм был лучше только потому, что физически не мог производить столько товаров, чтоб серьезно загадить. Там имели возможность что-то испортить (наземные ядерные испытания, подводные захоронения отходов/оружия) - портили не хуже капиталистов.
leopold

Сообщение leopold »

maximkr писал(а): Если у кого есть лишние деньги, то пусть он их тратит на такие символы, чем на реальное потребление (больше земли, больше произведений искусства, больше автомобилей...). Ну а при социализме социальный статус покупался через продвижение по партийной линии и лизание ж. начальству, вряд ли это сильно лучше.

А что касается вреда для экологии - тут социализм был лучше только потому, что физически не мог производить столько товаров, чтоб серьезно загадить. Там имели возможность что-то испортить (наземные ядерные испытания, подводные захоронения отходов/оружия) - портили не хуже капиталистов.
Замечательно.
А куда будет тратить деньги тот, кто получил ничем не оправданную прибыль за эти символы?
Подозреваю, что не только и не столько на потребление.

Про экологию я ничего не говорил.
Я спрашивал, как изменится капиталистическое общество, когда потребитель окончательно перестанет обращать внимание на сам продукт, а только на рекламу и упаковку.
В какую сторону станет "развиваться" производство?
Прокурор Белоногов

Сообщение Прокурор Белоногов »

Если народ берет продукты в пластиковой таре и с E - их будут производить. А будешь заставлять жрать в некрасивых упаковках и без E - они революцию устроят

maximkr, люди берут гавно не от того, что им нравится, а от безысходности (ничего другого нам и не предлагают) и от бедноты. А вот "бизнес" на этом наваривается. На нашем здоровье и жизнях. А революция и так будет, уж поверь, в том или ином виде. Мирно такой беспредел в стране уже не закончится. Лично мне уже в печонке, что меня доят как корову, пашешь днем и ночью, чтоб прокормить семью, а денег впритык. И все жмут, жмут... Мои дети имеют право на нормальное будущее в этой стране, а не право горбатиться на дядю с утра до ночи за похлебку из "Е". Придет время, если надо будет, и оружие в руки возьму. Пусть потом судят, если живы останутся. Кремлядь все сделала для того, чтобы у людей не было будущего. Так пусть ответят за это перед теми, кого они так довели. :hi:
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

leopold,
Я спрашивал, как изменится капиталистическое общество, когда потребитель окончательно перестанет обращать внимание на сам продукт, а только на рекламу и упаковку.
Не скажу, как изменится общество, но производство, по существующей тенденции, будет "развиваться" производя все менее и менее долговечные товары, все более и более загрязняя окружающую среду.
С одновременным все более и более высокодоходным бизнесом по её защите.
Лизза

Сообщение Лизза »

Rusberg писал(а):
Rusberg писал(а):Лизза, как официальные путинолиззы объясняют среднюю явку на последние выборы 15%?
Лизза писал(а):Откуда вы такие цифры-то берете? Ссылку дай.
Оттуда же, откуда Чуров получает 146%

http://inmosreg.ru/happen_life/20121014/598453609.html
Спойлер
Низкая явка

Во многих регионах на выборах была отмечены низкая явка. Эксперты объясняют это не очень активной агитацией кандидатов, а также определенной "усталостью избирателей" - с разрывом в полгода прошли три крупные компании - выборы в Госдуму, президента РФ и региональные выборы. Кроме того, по их словам, низкая явка может говорить о том, что избиратели не хотят ничего менять в политической жизни страны.

ЦИК отмечает, что явка избирателей на выборы депутатов в законодательные собрания регионов была ниже, чем на предыдущих выборах в заксобрания в этих же регионах; активнее всего голосуют избиратели Саратовской области, а пассивнее - в Краснодарском крае, сообщил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Зафиксирована и низкая явка на выборах главы Калининграда - на 19.00 мск она составила менее 18%. Это существенно ниже явки во время выборов 2007 года, когда выбирать главу города пришли около 53% калининградцев.

Невысокую явку показали и избиратели Крымска, который минувшим летом пострадал во время наводнения. Показатели явки на выборах в заксобрание Кубани в Крымском районе, куда входит Крымск, на 18.00 мск достигла 26,01%, что на 8,6% ниже среднекраевой и почти в два раза меньше, чем на аналогичных выборах 2007 года.

Этим летом Крымский район пережил разрушительное наводнение в ночь на 7 июля. Жертвами стихии здесь стали 153 человека. Тысячи жителей лишились имущества и крыши над головой.

Руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков считает невысокую явку свидетельством доверия власти.

"Наблюдаемая в некоторых регионах низкая явка свидетельствует скорее о доверии граждан к власти и о том, что избиратели не хотят изменений в нынешнем политическом курсе", - сказал он.

Вместе с тем руководитель Центрального исполкома ЕР Дмитрий Травкин отмечает, что явка была высокой практически во всех регионах, где вновь проводились прямые выборы губернаторов. "Очень высокие данные по явке, прежде всего, в регионах, которые вернулись к выборности губернаторов", - отметил он.

Другое мнение у лидера эсеров Николая Левичева. "Интерес к выборам падает. Бывало нас и больше в единый день голосования", - считает он.

В шести регионах на 18.00 явка нигде не дошла до 40%; на прошлых выборах, по данным на этот час, явка была везде за 60%, кроме Сахалинской области, добавил Левичев.
Я очень не люблю людей обижать, переживаю сильно потом. Но шулеров я тоже очень не люблю, поэтому всё-таки прокомментирую то, что ты сейчас пытаешься сделать.
Статья по ссылке, якобы подтверждающая "среднюю явку на последних выборах 15%", написана в день выборов и вышла еще до подсчета результатов. Это, конечно, прикольно, оценивать явку на выборах спустя 2 недели после них по предварительным данным на 18-00 в день голосования. Еще прикольнее предлагать эту ссылку как подтверждение своим словам "о средней явке 15%". Я не думаю, что ты не в курсе, что уже есть окончательные результаты о явке. Я думаю, это как раз тот случай, про которые говорят - следите за руками.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Лизза, а как вам новая реформа?
[youtube][/youtube]
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Лизза писал(а):
Я очень не люблю людей обижать, переживаю сильно потом. Но шулеров я тоже очень не люблю, поэтому всё-таки прокомментирую то, что ты сейчас пытаешься сделать.
Статья по ссылке, якобы подтверждающая "среднюю явку на последних выборах 15%", написана в день выборов и вышла еще до подсчета результатов. Это, конечно, прикольно, оценивать явку на выборах спустя 2 недели после них по предварительным данным на 18-00 в день голосования. Еще прикольнее предлагать эту ссылку как подтверждение своим словам "о средней явке 15%". Я не думаю, что ты не в курсе, что уже есть окончательные результаты о явке. Я думаю, это как раз тот случай, про которые говорят - следите за руками.
особенно убил оборот "Я думаю.", улыбался долго
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
maximkr

Сообщение maximkr »

leopold писал(а): Замечательно.
А куда будет тратить деньги тот, кто получил ничем не оправданную прибыль за эти символы?
Подозреваю, что не только и не столько на потребление.
Ну, какую-то часть он точно так же потратит на символы, какую-то выложит за дом, яхту и прочее. В любом случае, деньги не будут законсервированы, а вернутся в экономику. Фактически, необходимость по социальным соображениям покупать более дорогие вещи - это своеобразный налог на богатство. Только доходы идут не чиновникам, а, скажем, автопроизводителям, которые за счет этих доходов могут выпускать бюджетные авто с меньшей маржой.
leopold писал(а): Я спрашивал, как изменится капиталистическое общество, когда потребитель окончательно перестанет обращать внимание на сам продукт, а только на рекламу и упаковку.
Ну, потребитель не обращает внимание на продукт, если он его в любом случае устраивает. Авто что за 500 тыщ, что за 5 миллионов едет примерно одинаково (особенно с учетом ПДД), часы за $100.000 не обладают какой-то особой точностью и т.д.

В теории должно начаться упрощение продуктов при усилении эмоциональной составляющей. ИМХО оно уже идет, Apple весь бизнес построила на упрощении интерфейса и убирании "лишнего" функционала, подобный подход потихоньку вылезает и в других областях. Мне это может не нравится, но потребитель получает чего хочет и с минимальными затратами ресурсов.
leopold

Сообщение leopold »

maximkr писал(а): Ну, какую-то часть он точно так же потратит на символы, какую-то выложит за дом, яхту и прочее. В любом случае, деньги не будут законсервированы, а вернутся в экономику. Фактически, необходимость по социальным соображениям покупать более дорогие вещи - это своеобразный налог на богатство. Только доходы идут не чиновникам, а, скажем, автопроизводителям, которые за счет этих доходов могут выпускать бюджетные авто с меньшей маржой.

Ну, потребитель не обращает внимание на продукт, если он его в любом случае устраивает. Авто что за 500 тыщ, что за 5 миллионов едет примерно одинаково (особенно с учетом ПДД), часы за $100.000 не обладают какой-то особой точностью и т.д.

В теории должно начаться упрощение продуктов при усилении эмоциональной составляющей. ИМХО оно уже идет, Apple весь бизнес построила на упрощении интерфейса и убирании "лишнего" функционала, подобный подход потихоньку вылезает и в других областях. Мне это может не нравится, но потребитель получает чего хочет и с минимальными затратами ресурсов.
Ага. Он продолжит оплачивать программы, оболванивающие потребителя.
Доходы, кстати, идут не производителям, а владельцам.

А что, у потребителя есть выбор?
Рекомендую присмотреться к товарам нижней ценовой группы.
Как правило, это голимый брак.

Это Apple с "минимальными затратами ресурсов" приобретают?
Не оговорились?
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

maximkr,
Перефразируя известное высказывание: "Капитализм-это либеральная власть, плюс дебилизация всей планеты."
leopold

Сообщение leopold »

Vnaum писал(а): Перефразируя известное высказывание: "Капитализм-это либеральная власть, плюс дебилизация всей планеты."
Хотите капитализм без либерализма?
Будет. Подождите немного.
У нас, уже почти.
Работать на хозяина за суп и не вякать.
А-то придумали разную фигню, типа прав человека.
Человек, это всего-лишь холоп в ресторане, какие у него права?
maximkr

Сообщение maximkr »

leopold писал(а): Это Apple с "минимальными затратами ресурсов" приобретают?
Не оговорились?
Не совсем так, потребитель получает чего хочет, а затраты производителя минимальны. Ну, не спроста у них такая прибыль образуется :)
maximkr

Сообщение maximkr »

Vnaum писал(а): Перефразируя известное высказывание: "Капитализм-это либеральная власть, плюс дебилизация всей планеты."
Не, ну а чего делать-то ? :) Большинство людей будут "средними" по определению, навязывать им высокие материи бесперспективно, не оценят. Ну да, коммунизм там предполагает "выведение" нового человека, но тогда генетики не было и еще не знали, что если мама до беременности много учится в институте, то на умственные способности ребенка оно никак не влияет. Вывести новый тип людей чисто воспитанием нельзя, нужна селекция (т.е. евгеника и прочий фашизм).

Далеко за примерами ходить не надо - алкоголь и табак 100% плохо влияют на здоровье, не имеют какой-то потребительской ценности, но при закрытых границах и госмонополии на производство так победить эти явления и не смогли.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Олег Осипов писал(а):Слава Путину и его правительству!
И немножко поздравлений к дню рождения:
Мы с обоими Тапками очень любим ВладимВладимирычаПутина. Более того – мы его уважаем! Потому не могли пропустить егойной очередной днюхи, тем более такой круглой, без выдачи подарка. Подарок, канеш, из серии «сделай сам», но как говорится, главное не подарок, главное – внимание.

Нам совершенно не стыдно, что в тексте присуццтвуют бояны в товарных количествах, мы надеемся, что для кого-то найдется что-то новое, в любом случае – собранное вместе оно масштабнее смотрится. Почти как сам Именинник.

За опоздание не извиняемся – «я не Тормоз, я медленный газ». К тому же вперед надо было пропустить Александра Рара и ВикторФедорыча. Я ж не виновата, что сосед наш только позавчерась сподобился поздравить. Чем мы хуже? Мы даже лучше – мы газ пописят не просим.

Поэтому в качестве компенсации за опоздание - увеличенное количество букфф.

Изображение

Итак!

Изображение

za_za

Путинозависимость — русский бич XXI века. Разрушает личность, въедается в печень. Страдают родные и близкие. Пассивно это задевает и окружающих. Возможно, помогло бы создание обществ анонимных антипутиноголиков. “Привет, меня зовут Олег. Я начал ненавидеть Путина, когда мне было двадцать, и ненавидел его почти каждый день целых пять лет. Сначала ненавидел с друзьями, ходил на митинги, потом стал ненавидеть в одиночку, иногда с самого утра. Теперь о Путине не думаю вот уже пять месяцев, неделю и четыре дня. Нормализовался стул, вернулась жена. Могу в компании поддерживать беседу об автомобилях, не упоминая мигалки. Но каждую ночь снится, что я опять его ненавижу такой свежей, такой пенной ненавистью, просыпаюсь со страхом и облегчением — это был лишь сон, я не сорвался… “
Полностью пристебнуться здесь: http://perevodika.ru/articles/22164.html
По сути там всё верно. А по форме - мне по барабану.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

maximkr писал(а): Не, ну а чего делать-то ? :) Большинство людей будут "средними" по определению, навязывать им высокие материи бесперспективно, не оценят. Ну да, коммунизм там предполагает "выведение" нового человека, но тогда генетики не было и еще не знали, что если мама до беременности много учится в институте, то на умственные способности ребенка оно никак не влияет. Вывести новый тип людей чисто воспитанием нельзя, нужна селекция (т.е. евгеника и прочий фашизм).

Далеко за примерами ходить не надо - алкоголь и табак 100% плохо влияют на здоровье, не имеют какой-то потребительской ценности, но при закрытых границах и госмонополии на производство так победить эти явления и не смогли.
Зато на умственные способности ребёнка, очень влияет окружающая среда, в которой он растёт.
Мозг можно и нужно развивать.
Пока что, пропагандируется обратное.
А большинство людей, естественно будут средними.
Проблема в том, что уровень этого среднего, искусственно опускается ниже плинтуса, что уже начинает угрожать существованию нашей цивилизации.

Алкоголь и табак имеют потребительскую ценность, раз востребованы.
Выхлопные газы, гораздо опаснее табачного дыма. А алкоголь, содержится не только в спиртных напитках.
Вред не столько в них самих, сколько в их качественности и в потребляемом количестве.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

leopold, ты полагаешь, что при социалистическом или феодальном мироустройстве интеллектуальный уровень не будет искусственно опускаться?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
leopold

Сообщение leopold »

Эквадорец писал(а):leopold, ты полагаешь, что при социалистическом или феодальном мироустройстве интеллектуальный уровень не будет искусственно опускаться?
А зачем полагать?
Уровень советского образования известен.
А насчёт феодального, там были совсем другие проблемы.
goremika

Сообщение goremika »

При реально социалистическом мироустройстве,понижение интеллектуального уровня бессмысленно.При всех остальных,особенно при капитализме-обязательно..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
kate_energy

Сообщение kate_energy »

maximkr, согласна, все мы изначально рождаемся неравными.
и это не только в умственном плане, а во всех.
кто-то умный, смекалистый, схватывает все на лету и анализирует, кто-то нет. кто-то родился в семье богача, с московской пропиской. шенгенской визой и 5ти комнатной хатой, а кто-то нет. кто-то родился красивым, стройным и обаятельным, а кто-то нет. кто-то с крепким здоровьем, хоть родители и алкаши, а кто-то с родителями-профессорами - инвалид. кто-то рождается с идеальным музыкальным слухрм, вокалом от Бога, способностями к живописи, а кто-то нет.

мы все разные. и уравниловка - не панацея. у монеты 2 стороны, поэтому всё же демократия - более совершенная форма правления, чтобы охватить все потребности.
другое дело, насколько российское общество готово к демократии. привыкли мы сначала к царю-батюшке, потом к вождю-батюшке, теперь у нас президент-батюшка :crazy:
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

kate_energy,
кто-то умный, смекалистый, схватывает все на лету и анализирует, кто-то нет. кто-то родился в семье богача, с московской пропиской. шенгенской визой и 5ти комнатной хатой, а кто-то нет. кто-то родился красивым, стройным и обаятельным, а кто-то нет. кто-то с крепким здоровьем, хоть родители и алкаши, а кто-то с родителями-профессорами - инвалид. кто-то рождается с идеальным музыкальным слухрм, вокалом от Бога, способностями к живописи, а кто-то нет.
После 12-и лет просмотра "Дома 2" все станут инвалидами. Интеллектуальными.
kate_energy

Сообщение kate_energy »

Vnaum, плюсану.
меня больше все поражает, что его смотрят люди возраста 40-50 лет. это для меня непостижимо.
хотя, 20 лет - ума нет и не будет.
maximkr

Сообщение maximkr »

leopold писал(а): Зато на умственные способности ребёнка, очень влияет окружающая среда, в которой он растёт.
Проблема в том, что уровень этого среднего, искусственно опускается ниже плинтуса, что уже начинает угрожать существованию нашей цивилизации.
Может это кажется ? Есть масса стран, где социализма никогда не было, т.е. их текущий уровень образование - целиком следствие капитализма. И он выше нынешнего российского, вот по этому рейтингу мы на 71 месте
http://gtmarket.ru/ratings/education-in ... index-info

Второй момент - а что толку с преимуществ социализма, если он не выживает по вполне объективным причинам ? Скажем, у образа жизни американских индейцев тоже много положительных моментов - единение с природой, постоянные занятия спортом, только натуральная пища. А толку ?
leopold

Сообщение leopold »

maximkr писал(а):
leopold писал(а): Зато на умственные способности ребёнка, очень влияет окружающая среда, в которой он растёт.
Может это кажется ? Есть масса стран, где социализма никогда не было, т.е. их текущий уровень образование - целиком следствие капитализма. И он выше нынешнего российского, вот по этому рейтингу мы на 71 месте
http://gtmarket.ru/ratings/education-in ... index-info

Второй момент - а что толку с преимуществ социализма, если он не выживает по вполне объективным причинам ? Скажем, у образа жизни американских индейцев тоже много положительных моментов - единение с природой, постоянные занятия спортом, только натуральная пища. А толку ?
Если они такие умные, то почему нуждаются в притоке мозгов из других стран?
Должно быть наоборот.

Вы снова сворачиваете на социализм по Марксу - Ленину.
Посмотрите шире, как на общество дающее социальные гарантии минимального прожиточного минимума, образования, медицинского обслуживания.
Ну а остальное - от каждого по способности, каждому по труду.
Мало таких стран?

ЗЫ Кстати и многие вопросы о качестве образования исчезнут.
ЗЫЗЫ Чистый капитализм, такая-же утопия, как и чистый социализм. Неужели это не понятно?
goremika

Сообщение goremika »

общество дающее социальные гарантии минимального прожиточного минимума, образования, медицинского обслуживания.
Ну,так вот так вот и хочется..А не по принципу-кто раньше встал,того и тапки..
kate_energy

Сообщение kate_energy »

в любом случае, наша полемика на эту тему бессмысленна. времена не выбирают, при них живут и умирают. :hi:
goremika

Сообщение goremika »

kate_energy писал(а):в любом случае, наша полемика на эту тему бессмысленна. времена не выбирают, при них живут и умирают. :hi:
Даже чаю не попьёшь? :cray:
maximkr

Сообщение maximkr »

leopold писал(а): Если они такие умные, то почему нуждаются в притоке мозгов из других стран?
Должно быть наоборот.
Потому что рождение умного человека - результат комбинации генов, если мы не верим в расистские теории, то процент их должен быть везде одинаковым. Если они могут их привлечь на работу/учебу, то какой резон не делать этого ?
leopold писал(а): Вы снова сворачиваете на социализм по Марксу - Ленину.
Посмотрите шире, как на общество дающее социальные гарантии минимального прожиточного минимума, образования, медицинского обслуживания.
Мало таких стран?
Я ничего не имею против социальных достижений. Ну, в СССР оно было по-умолчанию, во многих западных странах оно же реализуется через страхование, ИМХО разница не так важна. Никакого желания заморить социальные низы голодом нет, вот честное слово.

Мне социализм не нравится плановой экономикой, отсутствием свободных цен, низкими темпами обновления производства, медленной сменяемостью власти, агрессивностью к кап странам (что приводит к большим расходам на ВПК, которых можно было бы избежать). Обычно в качестве примера успешной экономики в социалистических условиях приводится время Сталина, но социализм не подразумевает никакой системы воспитания и продвижения подобных политиков, так что их появление - это скорее случайность.
maximkr

Сообщение maximkr »

Во, результаты опроса сторонников Путина
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/55 ... kov_putina
Для наглядности возьмем самую лояльную часть публики, тех, кто, по их словам, голосовал в марте за Путина (среди них его рейтинг — 90%). Что представляют собой эти люди? Показатели их доходов и образования не сильно отличаются от остальных. Но серьезно отклоняется от средней их половозрастная структура. Среди назвавших себя избирателями Путина 61% составляют женщины, хотя их доля в населении 18 лет и старше не выше 54%. Среди голосовавших за нынешнего президента доля лиц старше 40 лет — 63%, а в электорате в целом — 57%.

Посмотрим на их гражданские позиции. Да, среди недавних событий они чаще других вспоминали полет их избранника с журавлями. Но приговор Pussy Riot они нашли столь же важным, а лишение Геннадия Гудкова думского мандата — более важным событием. Да, они реже прочих (20% против 30% в среднем) поддерживают массовые акции протеста, но о готовности присоединиться к ним заявляют почти так же часто (11%), как и остальные (14%). Это не прогноз явки на будущие митинги. Это показатель того, как в нашем обществе относятся к массовым ненасильственным действиям, тем самым, которые теперь в официозе велено называть «массовыми беспорядками». Даже среди голосовавших за Путина не более 27% (при среднем 24%) поверили, что организаторы акций протеста стремятся «путем организации массовых беспорядков к насильственному свержению власти». Более того, они реже, чем публика в целом, считают, что действительно были переговоры между грузинскими политиками и Сергеем Удальцовым «о финансировании беспорядков и терактов в России». И чаще, чем остальные, заявляют: «в официальную версию я не верю».
Занятно, да ? :)
leopold

Сообщение leopold »

maximkr писал(а): Потому что рождение умного человека - результат комбинации генов, если мы не верим в расистские теории, то процент их должен быть везде одинаковым. Если они могут их привлечь на работу/учебу, то какой резон не делать этого ?

Я ничего не имею против социальных достижений. Ну, в СССР оно было по-умолчанию, во многих западных странах оно же реализуется через страхование, ИМХО разница не так важна. Никакого желания заморить социальные низы голодом нет, вот честное слово.

Мне социализм не нравится плановой экономикой, отсутствием свободных цен, низкими темпами обновления производства, медленной сменяемостью власти, агрессивностью к кап странам (что приводит к большим расходам на ВПК, которых можно было бы избежать). Обычно в качестве примера успешной экономики в социалистических условиях приводится время Сталина, но социализм не подразумевает никакой системы воспитания и продвижения подобных политиков, так что их появление - это скорее случайность.
Рождаются не умными, а потенциально умными. А количество умных людей, как раз результат работы системы образования.

Так никто не против. А кто за?

Всё, что Вы перечислили, никак не связано с декларируемой экономической системой.
Интересно, кто сегодня лидер в расходах на вооружения?
goremika

Сообщение goremika »

Интересно, кто сегодня лидер в расходах на вооружения?
Неужели,Буркина Фасо?
Ответить Пред. темаСлед. тема