Лже-ценности Христианство не прививает,стоит ознакомиться внимательно с этим учением.alisa.smol писал(а):j_silver, увы, само духовенство, через свое стяжательство (любовь к роскоши) и прививает лже-ценности :(
Несколько слов в поддержку Патриарха Кирилла
Re: Несколько слов в поддержку Патриарха Кирилла
-
- Настоящее имя: АннА
e2e43, Христиантсиво-это религия,
а вот несут ее в народ -люди
гугл тебе в помощь :hi:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Зачем мне гугл? Здесь многие наезжают на православие, даже не понимая чему оно учит. :hi:alisa.smol писал(а):e2e43, Христиантсиво-это религия,
-
e2e43, а ты в курсе, что абсолютно ВСЕ религии проповедуют хорошее и светлое???
только вот кто "учителя" ноне ???
и наверное самые верующие те люди, которые по Толстому считают, что им для общения с Богом посредники в виде священников не нужны :pleasantry:
и наверное самые верующие те люди, которые по Толстому считают, что им для общения с Богом посредники в виде священников не нужны :pleasantry:
- GreyCat
- Контактная информация:
ИМХО, если бы эта "монашка" в миру соизволила не уповать на Бога, а взять в руки тряпку и провести влажную уборку хотя бы раз в неделю, все проблемы и претензии тут же улетучились.
P.S. Вот так и рушатся мифы. Я всегда считал что православный православному глаз не выклюет, оказывается ошибался, еще как выклюет, еще и кукарачу спляшет на могилке.
P.S. Вот так и рушатся мифы. Я всегда считал что православный православному глаз не выклюет, оказывается ошибался, еще как выклюет, еще и кукарачу спляшет на могилке.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Все религии кроме Христианства учат делать добрые дела и в этом есть весь смысл. Христианство говорит о том, что в каждом из нас есть зло,и видение в себе этого зла,определяет правильное наше отношение к окружающим и к себе.alisa.smol писал(а):e2e43, а ты в курсе, что абсолютно ВСЕ религии проповедуют хорошее и светлое???
-
e2e43, православные священники-образцы для поведения???
ах да...я тебе одну ссылочку не отправила :blum:
и не отправлю-ты безнадежен :pleasantry:
Есть много православных людей которые могут быть образцом для поведения,но ты видишь только то что хочешь видеть. :hi:alisa.smol писал(а):e2e43, православные священники-образцы для поведения???
-
e2e43, я не имею привычки, не видеть то, что очевидно, и я просто собираю факты :blum:
а потом-делаю для себя выводы
Я тебе могу привести примеры священников которые служат в таких турлах, что там даже об электричестве никогда не слышали. А Патриархи на то они и Патриархи, чтобы на дорогих машинах ездить,но приходили они в церковь не за этими побрякушками. :hi:alisa.smol писал(а):e2e43, я не имею привычки, не видеть то, что очевидно, и я просто собираю факты :blum:
Так уж случилось в истории Руси,что пришло ,вместо ведической культуры,христианство,в византийской ипостаси.Как пришло,сколько это стоило крови-отдельный разговор.Можно сожалеть об упущенных возможностях,кои давала вера предков.История не любит сослагательности,еслибыдакабизма.Случилось и случилось.На протяжении веков РПЦ была разной.разным был её вклад,разным влияние.Сегодня РПЦ стремится занять ту нишу,которую потеряли после революций и которая освободилась после краха СССР.Тем более,что на сегодня нет сколь нибудь вразумительной национальной идеи,принятой повсеместно.Разве что,как принято в обществе потребления.смысл жизни уложить в примитивное-сладко жрать и густо срать? Кроме ярких представителей чиновничества,это не нравится никому.Даже олигархи бесятся и пытаются как-то сделать свою жизнь осмысленной.Возможно,православие и способно дать ту путеводную нить,что сейчас так необходима...Возможно..Пока,кроме молись,кайся и прочее,ничего не вырисовывается.Вряд ли смысл жизни как добродетельная подготовка к смерти станет востребованной в массах...И,потом,коли лезет Церковь в общественную жизнь.в политику,экономику и воспитание,то она,всё же,должна соответствовать каким-то более высоким нравственным канонам,чем мы видим сейчас.И отговорки о том,что в Церкви тоже люди,со своими слабостями,не очень-то...Тогда :"Врачу,излечись сам!"... Патриарх,конечно,не в метро должен ездить и не в коммуналке жить...Но всё же..Если обличать пороки общества,то надо бы и в своих разобраться...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Не ребята, не надо валить с больной головы на здоровую.Сэнсей писал(а):Для него ничего не слишком. Он сам в другом месте сказал, что сам себе пастырь. Сам себя стегает, сам себе морковку перед носом несёт, сам самоподстёгнутый за этой, гы-гы, самодержавной морковкой гонится. Бедняжка.Лизза писал(а): Леопольд, не надо говорить за Патриарха. Это слишком даже для вас.
Это вы сами себя стегаете, выставляя такие перлы на всеобщее обозрение.
Толкаясь друг с другом, гонитесь за морковкой, которой на этом свете не существует.
Мечтаете о самодержавии, что-бы точно знать перед кем кланяться и кому какое место лобызать.
А я живу с собой в согласии, на вас посмеиваясь. :hi:
И будет не первой и не последней, кто попадёт на бабки, из-за близкой дружбы с батюшкой.alisa.smol писал(а):Лизза, мой вам совет, когда в следующий раз будете на службе у Гундяева, лучше не дышите, а то надышите пыли или микробов ему на туфли на пару лямов иска :pleasantry:
Смею Вас уверить, что они разбираются. Церковь строгая организация, там всё по ранжиру. И никто часов, дороже патриарших не оденет. И дачу круче - не построит.goremika писал(а):Патриарх,конечно,не в метро должен ездить и не в коммуналке жить...Но всё же..Если обличать пороки общества,то надо бы и в своих разобраться...
Там всё очень даже по понятиям. А беспредел присекается. Как? История с квартирами в помощь.
А вот насколько это соответствует учению, которому они служат, это второй вопрос.
-
- Настоящее имя: Валерий
История с квартирой - дутая! Почитайте реакцию церкви http://www.ridus.ru/news/27131/ и подумайте сами кому и зачем это нужно!
- GreyCat
- Контактная информация:
valerybern, может и эти судебные документы с именем патриарха фальшивка? Или все РПЦ лживое до мозга костей? тут третьего не дано, либо-либо:
http://echo.msk.ru/doc/872273-echo.html
http://echo.msk.ru/doc/872273-echo.html
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Этот скандал в РПЦ назвали "информационным вбросом" и "грязными пиар-технологиями". Церковный устав запрещает патриарху Кириллу владеть какой-либо собственностью, ибо предстоятель русской православной церкви является монахом. http://echo.msk.ru/news/872288-echo.html
- GreyCat
- Контактная информация:
e2e43, Ссы в глаза...
Ты читать умеешь?
"установленный документально факт принадлежности на праве собственности данной квартиры гр. Гундяеву В.М т.3 л.д.48"
Ты читать умеешь?
"установленный документально факт принадлежности на праве собственности данной квартиры гр. Гундяеву В.М т.3 л.д.48"
GreyCat, Я же там ссылку привел,где написано что "Этот скандал в РПЦ назвали "информационным вбросом" и "грязными пиар-технологиями". Церковный устав запрещает патриарху Кириллу владеть какой-либо собственностью, ибо предстоятель русской православной церкви является монахом."
- GreyCat
- Контактная информация:
e2e43, хорошо, тогда
кто владелец дьявольской квартиры записанной на Гундяева?
Что в ней делает его любовница/жена/сестра/подруга (не нужное вычеркнуть)?
Что в ней делает его личная библиотека?
А ты думаешь в Москве проживает только один человек по фамилии Гундяев В.М.? На счет всего остального РПЦ высказалась коротко и ясно "Церковный устав запрещает патриарху Кириллу владеть какой-либо собственностью, ибо предстоятель русской православной церкви является монахом."GreyCat писал(а):e2e43, хорошо, тогда
- GreyCat
- Контактная информация:
e2e43, Судя по документам в этой квартире проживает только господин Гундяев, единолично. Эта квартира была ему подарена администрацией города Москвы. Он этого и не отрицал никогда. И сейчас он единственный полноправный владелец.
Я только констатирую факт,а кто там кому и что подарил и там проживает мне неведома. :unknw: Так как лично документов я не видел, поэтому я верю заявлению РПЦ.GreyCat писал(а):e2e43, Судя по документам в этой квартире проживает только господин Гундяев, единолично. Эта квартира была ему подарена администрацией города Москвы. Он этого и не отрицал никогда. И сейчас он единственный полноправный владелец.
- GreyCat
- Контактная информация:
"Церковный устав запрещает патриарху Кириллу владеть какой-либо собственностью, ибо предстоятель русской православной церкви является монахом." Запрещал до 2008 года. В 2008 устав переписали, правда частную собственность назвали личным имуществом, но суть дела это не меняет.
Устав Русской Православной Церкви. IV. Патриарх Московский и всея Руси.
14. Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО Патриарха Московского и всея Руси наследуется в сooтветствии с ЗАКОНОМ. (думаю закон тут упомянут отнюдь не божий).
Вот тебе и ответ.
Ничему верить нельзя, вся РПЦ прогнила до нельзя, но народ ведется...
14. Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО Патриарха Московского и всея Руси наследуется в сooтветствии с ЗАКОНОМ. (думаю закон тут упомянут отнюдь не божий).
Вот тебе и ответ.
Ничему верить нельзя, вся РПЦ прогнила до нельзя, но народ ведется...
То что у нашего Патриарха нет собственности, это уже хорошо. На счет всего остального, подождем чем эта история закончится а пока что не будем делать скоропалительных выводов. :hi:GreyCat писал(а):"Церковный устав запрещает патриарху Кириллу владеть какой-либо собственностью, ибо предстоятель русской православной церкви является монахом." Запрещал до 2008 года. В 2008 устав переписали, правда частную собственность назвали личным имуществом, но суть дела это не меняет.
Вот тебе и ответ.
- GreyCat
- Контактная информация:
e2e43, а как не назови - это собственность.
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
GreyCat, Я не любитель копаться в чужом белье,поэтому как то пофиг. :hi:
- GreyCat
- Контактная информация:
e2e43, замечательно, тогда я думаю ты не будешь возражать что бы церковь окончательно отделили от государства, и что бы РПЦ не лезло со своей грязью в мирские школы к детям. Тогда эту драку двух попов по поводу квартирного вопроса можно будет отнести к внутренней возне РПЦ.
"Едет поезд, рельсы гнутся, за жилье попы дерутся, самый главный из попов оказался "без трусов"!"(с)
"Едет поезд, рельсы гнутся, за жилье попы дерутся, самый главный из попов оказался "без трусов"!"(с)
Какой такой грязью РПЦ лезит в школы? :unknw:GreyCat писал(а): и что бы РПЦ не лезло со своей грязью в мирские школы к детям.
"GreyCat" ты не знаешь что там за ситуация а делаешь скоропалительные выводы,мне думается это неправильно.
- GreyCat
- Контактная информация:
e2e43, А как назвать всю ту догматику которую пропагандирует РПЦ?
Это же полнейшая средневековая дремучесть, помноженная на бессовестность и беспринципность.
Это же полнейшая средневековая дремучесть, помноженная на бессовестность и беспринципность.