Несколько слов в поддержку Патриарха Кирилла

Пикейные жилеты
e2e43

Re: Несколько слов в поддержку Патриарха Кирилла

Сообщение e2e43 »

alisa.smol писал(а):j_silver, увы, само духовенство, через свое стяжательство (любовь к роскоши) и прививает лже-ценности :(
Лже-ценности Христианство не прививает,стоит ознакомиться внимательно с этим учением.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

e2e43, Христиантсиво-это религия,
а вот несут ее в народ -люди
гугл тебе в помощь :hi:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
e2e43

Сообщение e2e43 »

alisa.smol писал(а):e2e43, Христиантсиво-это религия,
а вот несут ее в народ -люди
гугл тебе в помощь :hi:
Зачем мне гугл? Здесь многие наезжают на православие, даже не понимая чему оно учит. :hi:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

e2e43, а ты в курсе, что абсолютно ВСЕ религии проповедуют хорошее и светлое???
только вот кто "учителя" ноне ???
и наверное самые верующие те люди, которые по Толстому считают, что им для общения с Богом посредники в виде священников не нужны :pleasantry:
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ИМХО, если бы эта "монашка" в миру соизволила не уповать на Бога, а взять в руки тряпку и провести влажную уборку хотя бы раз в неделю, все проблемы и претензии тут же улетучились.

P.S. Вот так и рушатся мифы. Я всегда считал что православный православному глаз не выклюет, оказывается ошибался, еще как выклюет, еще и кукарачу спляшет на могилке.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
e2e43

Сообщение e2e43 »

alisa.smol писал(а):e2e43, а ты в курсе, что абсолютно ВСЕ религии проповедуют хорошее и светлое???
только вот кто "учителя" ноне ???
и наверное самые верующие те люди, которые по Толстому считают, что им для общения с Богом посредники в виде священников не нужны :pleasantry:
Все религии кроме Христианства учат делать добрые дела и в этом есть весь смысл. Христианство говорит о том, что в каждом из нас есть зло,и видение в себе этого зла,определяет правильное наше отношение к окружающим и к себе.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

e2e43, православные священники-образцы для поведения???
ах да...я тебе одну ссылочку не отправила :blum:
и не отправлю-ты безнадежен :pleasantry:
e2e43

Сообщение e2e43 »

alisa.smol писал(а):e2e43, православные священники-образцы для поведения???
ах да...я тебе одну ссылочку не отправила :blum:
и не отправлю-ты безнадежен :pleasantry:
Есть много православных людей которые могут быть образцом для поведения,но ты видишь только то что хочешь видеть. :hi:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

e2e43, я не имею привычки, не видеть то, что очевидно, и я просто собираю факты :blum:
а потом-делаю для себя выводы
e2e43

Сообщение e2e43 »

alisa.smol писал(а):e2e43, я не имею привычки, не видеть то, что очевидно, и я просто собираю факты :blum:
а потом-делаю для себя выводы
Я тебе могу привести примеры священников которые служат в таких турлах, что там даже об электричестве никогда не слышали. А Патриархи на то они и Патриархи, чтобы на дорогих машинах ездить,но приходили они в церковь не за этими побрякушками. :hi:
goremika

Сообщение goremika »

Так уж случилось в истории Руси,что пришло ,вместо ведической культуры,христианство,в византийской ипостаси.Как пришло,сколько это стоило крови-отдельный разговор.Можно сожалеть об упущенных возможностях,кои давала вера предков.История не любит сослагательности,еслибыдакабизма.Случилось и случилось.На протяжении веков РПЦ была разной.разным был её вклад,разным влияние.Сегодня РПЦ стремится занять ту нишу,которую потеряли после революций и которая освободилась после краха СССР.Тем более,что на сегодня нет сколь нибудь вразумительной национальной идеи,принятой повсеместно.Разве что,как принято в обществе потребления.смысл жизни уложить в примитивное-сладко жрать и густо срать? Кроме ярких представителей чиновничества,это не нравится никому.Даже олигархи бесятся и пытаются как-то сделать свою жизнь осмысленной.Возможно,православие и способно дать ту путеводную нить,что сейчас так необходима...Возможно..Пока,кроме молись,кайся и прочее,ничего не вырисовывается.Вряд ли смысл жизни как добродетельная подготовка к смерти станет востребованной в массах...И,потом,коли лезет Церковь в общественную жизнь.в политику,экономику и воспитание,то она,всё же,должна соответствовать каким-то более высоким нравственным канонам,чем мы видим сейчас.И отговорки о том,что в Церкви тоже люди,со своими слабостями,не очень-то...Тогда :"Врачу,излечись сам!"... Патриарх,конечно,не в метро должен ездить и не в коммуналке жить...Но всё же..Если обличать пороки общества,то надо бы и в своих разобраться...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
Лизза писал(а): Леопольд, не надо говорить за Патриарха. Это слишком даже для вас.
Для него ничего не слишком. Он сам в другом месте сказал, что сам себе пастырь. Сам себя стегает, сам себе морковку перед носом несёт, сам самоподстёгнутый за этой, гы-гы, самодержавной морковкой гонится. Бедняжка.
Не ребята, не надо валить с больной головы на здоровую.
Это вы сами себя стегаете, выставляя такие перлы на всеобщее обозрение.
Толкаясь друг с другом, гонитесь за морковкой, которой на этом свете не существует.
Мечтаете о самодержавии, что-бы точно знать перед кем кланяться и кому какое место лобызать.
А я живу с собой в согласии, на вас посмеиваясь. :hi:
leopold

Сообщение leopold »

alisa.smol писал(а):Лизза, мой вам совет, когда в следующий раз будете на службе у Гундяева, лучше не дышите, а то надышите пыли или микробов ему на туфли на пару лямов иска :pleasantry:
И будет не первой и не последней, кто попадёт на бабки, из-за близкой дружбы с батюшкой.
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):Патриарх,конечно,не в метро должен ездить и не в коммуналке жить...Но всё же..Если обличать пороки общества,то надо бы и в своих разобраться...
Смею Вас уверить, что они разбираются. Церковь строгая организация, там всё по ранжиру. И никто часов, дороже патриарших не оденет. И дачу круче - не построит.
Там всё очень даже по понятиям. А беспредел присекается. Как? История с квартирами в помощь.
А вот насколько это соответствует учению, которому они служат, это второй вопрос.
valerybern
Настоящее имя: Валерий

Сообщение valerybern »

История с квартирой - дутая! Почитайте реакцию церкви http://www.ridus.ru/news/27131/ и подумайте сами кому и зачем это нужно!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

valerybern, может и эти судебные документы с именем патриарха фальшивка? Или все РПЦ лживое до мозга костей? тут третьего не дано, либо-либо:
http://echo.msk.ru/doc/872273-echo.html
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
e2e43

Сообщение e2e43 »

Этот скандал в РПЦ назвали "информационным вбросом" и "грязными пиар-технологиями". Церковный устав запрещает патриарху Кириллу владеть какой-либо собственностью, ибо предстоятель русской православной церкви является монахом. http://echo.msk.ru/news/872288-echo.html
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

e2e43, Ссы в глаза...
Ты читать умеешь?
"установленный документально факт принадлежности на праве собственности данной квартиры гр. Гундяеву В.М т.3 л.д.48"
e2e43

Сообщение e2e43 »

GreyCat, Я же там ссылку привел,где написано что "Этот скандал в РПЦ назвали "информационным вбросом" и "грязными пиар-технологиями". Церковный устав запрещает патриарху Кириллу владеть какой-либо собственностью, ибо предстоятель русской православной церкви является монахом."
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

e2e43, хорошо, тогда
кто владелец дьявольской квартиры записанной на Гундяева?
Что в ней делает его любовница/жена/сестра/подруга (не нужное вычеркнуть)?
Что в ней делает его личная библиотека?
e2e43

Сообщение e2e43 »

GreyCat писал(а):e2e43, хорошо, тогда
кто владелец дьявольской квартиры записанной на Гундяева?
Что в ней делает его любовница/жена/сестра/подруга (не нужное вычеркнуть)?
Что в ней делает его личная библиотека?
А ты думаешь в Москве проживает только один человек по фамилии Гундяев В.М.? На счет всего остального РПЦ высказалась коротко и ясно "Церковный устав запрещает патриарху Кириллу владеть какой-либо собственностью, ибо предстоятель русской православной церкви является монахом."
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

e2e43, Судя по документам в этой квартире проживает только господин Гундяев, единолично. Эта квартира была ему подарена администрацией города Москвы. Он этого и не отрицал никогда. И сейчас он единственный полноправный владелец.
e2e43

Сообщение e2e43 »

GreyCat писал(а):e2e43, Судя по документам в этой квартире проживает только господин Гундяев, единолично. Эта квартира была ему подарена администрацией города Москвы. Он этого и не отрицал никогда. И сейчас он единственный полноправный владелец.
Я только констатирую факт,а кто там кому и что подарил и там проживает мне неведома. :unknw: Так как лично документов я не видел, поэтому я верю заявлению РПЦ.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

"Церковный устав запрещает патриарху Кириллу владеть какой-либо собственностью, ибо предстоятель русской православной церкви является монахом." Запрещал до 2008 года. В 2008 устав переписали, правда частную собственность назвали личным имуществом, но суть дела это не меняет.
Устав Русской Православной Церкви. IV. Патриарх Московский и всея Руси.
14. Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО Патриарха Московского и всея Руси наследуется в сooтветствии с ЗАКОНОМ. (думаю закон тут упомянут отнюдь не божий).

Вот тебе и ответ.
Ничему верить нельзя, вся РПЦ прогнила до нельзя, но народ ведется...
e2e43

Сообщение e2e43 »

GreyCat писал(а):"Церковный устав запрещает патриарху Кириллу владеть какой-либо собственностью, ибо предстоятель русской православной церкви является монахом." Запрещал до 2008 года. В 2008 устав переписали, правда частную собственность назвали личным имуществом, но суть дела это не меняет.
Устав Русской Православной Церкви. IV. Патриарх Московский и всея Руси.
14. Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО Патриарха Московского и всея Руси наследуется в сooтветствии с ЗАКОНОМ. (думаю закон тут упомянут отнюдь не божий).

Вот тебе и ответ.
То что у нашего Патриарха нет собственности, это уже хорошо. На счет всего остального, подождем чем эта история закончится а пока что не будем делать скоропалительных выводов. :hi:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

e2e43, а как не назови - это собственность.
[youtube][/youtube]
e2e43

Сообщение e2e43 »

GreyCat, Я не любитель копаться в чужом белье,поэтому как то пофиг. :hi:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

e2e43, замечательно, тогда я думаю ты не будешь возражать что бы церковь окончательно отделили от государства, и что бы РПЦ не лезло со своей грязью в мирские школы к детям. Тогда эту драку двух попов по поводу квартирного вопроса можно будет отнести к внутренней возне РПЦ.

"Едет поезд, рельсы гнутся, за жилье попы дерутся, самый главный из попов оказался "без трусов"!"(с)
e2e43

Сообщение e2e43 »

GreyCat писал(а): и что бы РПЦ не лезло со своей грязью в мирские школы к детям.
Какой такой грязью РПЦ лезит в школы? :unknw:
"GreyCat" ты не знаешь что там за ситуация а делаешь скоропалительные выводы,мне думается это неправильно.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

e2e43, А как назвать всю ту догматику которую пропагандирует РПЦ?
Это же полнейшая средневековая дремучесть, помноженная на бессовестность и беспринципность.
Ответить Пред. темаСлед. тема