Для дел прав рабочих существуют профсоюзы и законы. И законы по-большей части на стороне рабочего. :pardon:leopold писал(а):А вот насчёт государство не при делах - это Вы точно заметили. Как только дело касается прав рабочих - государство в стороне. Зато если вдруг рабочие затронут права хозяина - тут уж государство тут, как тут.
Кандидаты на пост президента
за кого вы будите голосовать?
- kotler
Re: Кандидаты на пост президента
- kotler
Нужно уметь отстаивать свои права, многие даже не знают на что они имеют право и как им пользоваться.
Я вижу Вы крупный теоретик в этом вопросе.kotler писал(а): Для дел прав рабочих существуют профсоюзы и законы. И законы по-большей части на стороне рабочего. :pardon:
А работать когда?kotler писал(а):Нужно уметь отстаивать свои права, многие даже не знают на что они имеют право и как им пользоваться.
- lserg86
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Сейчас на предприятиях профсоюзы существуют "для галочки", глава профсоюза получает 75% (прим. завод "Измеритель") от оклада директора и поэтому отстаивает интересы руководителя, а не рабочих. Ваши слова правильны в идеальном случае, но такого к сожалению нет в нашем государстве.kotler писал(а):Для дел прав рабочих существуют профсоюзы и законы. И законы по-большей части на стороне рабочего. :pardon:leopold писал(а):А вот насчёт государство не при делах - это Вы точно заметили. Как только дело касается прав рабочих - государство в стороне. Зато если вдруг рабочие затронут права хозяина - тут уж государство тут, как тут.
- kotler
Нет профсоюза и не устраивают условия работы, смотрите на что вы имеете право, в законе все прописано. Не хотите думать сами - милости просим к юристу, не устраивает ни один из вариантов - сидите на ж..пе и довольствуйтесь тем, что имеете.
- lserg86
- Контактная информация:
А что толку, если ты знаешь свои права, после недовольства и отстаивания своих прав, тебя культурно попросят написать заявление "по собственному" желанию, не захочешь - забудь про повышения, карьерный рост и хорошее отношение с руководителем.kotler писал(а):Нет профсоюза и не устраивают условия работы, смотрите на что вы имеете право, в законе все прописано. Не хотите думать сами - милости просим к юристу, не устраивает ни один из вариантов - сидите на ж..пе и довольствуйтесь тем, что имеете.
Вот. Что и требовалось доказать.kotler писал(а):Нет профсоюза и не устраивают условия работы, смотрите на что вы имеете право, в законе все прописано. Не хотите думать сами - милости просим к юристу, не устраивает ни один из вариантов - сидите на ж..пе и довольствуйтесь тем, что имеете.
То, что нормальные условия работы должны быть само-собой разумеющимся условием, потому что они прописаны в законе - даже в голову не приходит многим господам.
- kotler
Выбирайте: или хорошее отношение с руководителем или нормальные условия, раз уж так случилось. Хотя кажется мне, если уж отношения нормальные с руководителем, то и условия по-доброму попросить можно, нежнее :friends:lserg86 писал(а):А что толку, если ты знаешь свои права, после недовольства и отстаивания своих прав, тебя культурно попросят написать заявление "по собственному" желанию, не захочешь - забудь про повышения, карьерный рост и хорошее отношение с руководителем.
Пардоньте, я это не оспаривал. :pardon:leopold писал(а):Вот. Что и требовалось доказать.
То, что нормальные условия работы должны быть само-собой разумеющимся условием, потому что они прописаны в законе - даже в голову не приходит многим господам.
-
У уборщицы? В сбербанке, например - с лёгкостью. Или в мэрии. Или в жилконторе. :)leopold писал(а):У кого? У уборщицы?Vologda-gda писал(а): Но зачастую - зарплата может превышать объявленую раза в два - при соответсвующих усилиях конечно.
И где ты, смоленский льнокомбинат?
Или Вы хотите рассказать сказку, что предприниматель, который хочет нанять сварщика за 15000 руб, вдруг ни с того ни с сего станет платить ему 30000?
А куда делось сырьё для Смоленского льнокомбината?
Поинтересуйтесь кто его уничтожал и кому в угоду.
Если без шуточек - тут какая-то местная особенность. И я не знаю - существует ли такая система в других регионах.
Всё дело в том, что помимо основной работы человеку предлагают исполнять и другие обязанности. Напрмер дворники - обслуживают по 2 - 3 участка, получая при этом 18 - 20 000. Учитель может работать на ставку, а может участвовать в домашнем обучении, в ведении кружков и т.д. получая ( в зависимости от разряда ) 16 - 18 000. Тот же инженер может сидя в конторе получать свои 15 000, но при желании - могёт и 30 000 и более. Аналогично - медсетра может и 5 000 получать а может - и 18 000
Мне, конечно, эта "прохоровщина" не очень нравится - но жить-то надо.
Поэтому вместо 6-8 000 я получаю 22-24 000. Но это - хлопотно.
И ещё одна особенностьь - вакансий в реале - намного больше. Но в большинстве случаев - они скрываются т.к. закрываются подработками.
- lserg86
- Контактная информация:
Зарабатывать то можно и больше, если работать по 18 часов в день, но тогда вообще в чём смысл жизни, в работе что ли? а личная жизнь, семья, здоровье, спортом нас тут призывают заниматься - когда всем этим заниматься?Vologda-gda писал(а): У уборщицы? В сбербанке, например - с лёгкостью. Или в мэрии. Или в жилконторе. :)
Если без шуточек - тут какая-то местная особенность. И я не знаю - существует ли такая система в других регионах.
Всё дело в том, что помимо основной работы человеку предлагают исполнять и другие обязанности. Напрмер дворники - обслуживают по 2 - 3 участка, получая при этом 18 - 20 000. Учитель может работать на ставку, а может участвовать в домашнем обучении, в ведении кружков и т.д. получая ( в зависимости от разряда ) 16 - 18 000. Тот же инженер может сидя в конторе получать свои 15 000, но при желании - могёт и 30 000 и более. Аналогично - медсетра может и 5 000 получать а может - и 18 000
Мне, конечно, эта "прохоровщина" не очень нравится - но жить-то надо.
Поэтому вместо 6-8 000 я получаю 22-24 000. Но это - хлопотно.
И ещё одна особенностьь - вакансий в реале - намного больше. Но в большинстве случаев - они скрываются т.к. закрываются подработками.
Это всё глупости..главное-работа...Отдохнёте потом,как построим капитализм с человеческим лицом..На пенсии,где-то в районе ..лет..70-75... А то ишь ты! Спортом..мешки разгружай - заодно и мышцы укрепятся и заработаешь.. :blum:Зарабатывать то можно и больше, если работать по 18 часов в день, но тогда вообще в чём смысл жизни, в работе что ли? а личная жизнь, семья, здоровье, спортом нас тут призывают заниматься - когда всем этим заниматься?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Если 18 часов действительно работать - то до пенсии точно не дотянешь.lserg86 писал(а): Зарабатывать то можно и больше, если работать по 18 часов в день, но тогда вообще в чём смысл жизни, в работе что ли? а личная жизнь, семья, здоровье, спортом нас тут призывают заниматься - когда всем этим заниматься?
Удивительно другое.
То, что несмотря на "рыночный капитализм", у нас действительно много мест, где делать практически ничего не надо.
-
- Контактная информация:
Что хорошо видно, хотя-бы, по данному форуму. :) Основная активность здесь-в рабочее время.leopold писал(а): Удивительно другое.
То, что несмотря на "рыночный капитализм", у нас действительно много мест, где делать практически ничего не надо.
- lserg86
- Контактная информация:
К форумчанам это не относится, насколько я понимаю, речь шла о других людях, которые максимум что делают за компьютером это раскалывают пасьянсы :)Vnaum писал(а):Что хорошо видно, хотя-бы, по данному форуму. :) Основная активность здесь-в рабочее время.leopold писал(а): Удивительно другое.
-
- Контактная информация:
Забавный тест. На кого похож Ваш кандидат в президенты.
http://www.gazeta.ru/politics/elections ... _kandidat/
У меня вот так получилось
Ваш кандидат — человек, похожий на Михаила Прохорова на 75%
на Владимира Жириновского — на 12.5%
на Владимира Путина — на 12.5%
на Сергея Миронова — на 0%
на Геннадия Зюганова — на 0%
Забавно пройти, проверив самого себя. :mellow:
- Tricky_mouse
У меня почти 50 на 50 путин и миронов, тест неправильный, во-первых по некоторым высказываниям сразу понимаешь кто за ними стоит, а во вторых многие из цитат несодержательны и вовсе, просто набор лозунгов и призывов.
На самом деле проходя тест, старался выбирать те пункты, которые имеют смысл и за которыми стоят решения. Путин то понятно как вышел, а вот Миронов наверное просто догоняет, перефразирует.
На самом деле проходя тест, старался выбирать те пункты, которые имеют смысл и за которыми стоят решения. Путин то понятно как вышел, а вот Миронов наверное просто догоняет, перефразирует.
-
- Настоящее имя: ОО
ВВЖ присуждается звание "золотого оратора".
Лучшие выступления. Не скоро следующая возможность у него появится показать свои таланты на столь массовую аудиторию.)
"Путины" проиграли ему в дебатах с большим поражением.
Лучшие выступления. Не скоро следующая возможность у него появится показать свои таланты на столь массовую аудиторию.)
"Путины" проиграли ему в дебатах с большим поражением.
Ваш кандидат — человек, похожий на Михаила Прохорова на 31.25%
на Сергея Миронова — на 25%
на Геннадия Зюганова — на 25%
на Владимира Путина — на 6.25%
У меня претензий к тесту нет. Да и какие могут быть претензии, если он составлен из высказываний лидеров.
ЗЫ А то, что Миронов вылез - ничего удивительного.
Его для этого и делали - оттянуть на себя часть голосов противников Путина.
на Сергея Миронова — на 25%
на Владимира Путина — на 6.25%
У меня претензий к тесту нет. Да и какие могут быть претензии, если он составлен из высказываний лидеров.
ЗЫ А то, что Миронов вылез - ничего удивительного.
Его для этого и делали - оттянуть на себя часть голосов противников Путина.
Очень даже всё просто.Tricky_mouse писал(а):У меня почти 50 на 50 путин и миронов,
Все ваши несогласия с программой Путина, Ушли к Миронову.
ЗЫ Потешно, что даже у рьяного сторонника Путина, согласие с его программой составило 50/50. :pardon:
Н-да..у меня тоже Миронов :unknw: на первом месте..Потом Путин,следом Зю...и остаток-Жирик..Прохора ,практически,нет..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Попробовал пройти, бросил :). Просто это основные тезисы каждого кандидата, и практически по каждому видно чей он, поэтому тест для совсем неинтересующихся политжизнью...
Так надо отвлечься от личностей и оценивать содержание.SAF писал(а):Попробовал пройти, бросил :). Просто это основные тезисы каждого кандидата, и практически по каждому видно чей он, поэтому тест для совсем неинтересующихся политжизнью...
Абстрагироваться называется.
- Сэнсей
У меня гороскопчик такой получился:iaveter писал(а):Забавный тест. На кого похож Ваш кандидат в президенты.
Ваш кандидат — человек, похожий на Владимира Путина на 37.5%
на Сергея Миронова — на 18.75%
на Михаила Прохорова — на 6.25%
Ваши ответы отличают консерватизм, предсказуемость и вера в стабильность. Постоянство не самое плохое качество, но стоит ли продолжать это еще 12 лет?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
Ваш кандидат — человек, похожий на Сергея Миронова на 37.5%
на Геннадия Зюганова — на 31.25%
на Михаила Прохорова — на 12.5%
на Владимира Жириновского — на 6.25%
Это уже не Путин, но еще не Зюганов. Или наоборот. Ваш выбор – плод мучительного компромисса.
Пы.Сы. Голосовать за Зю буду.
на Геннадия Зюганова — на 31.25%
на Михаила Прохорова — на 12.5%
на Владимира Жириновского — на 6.25%
Это уже не Путин, но еще не Зюганов. Или наоборот. Ваш выбор – плод мучительного компромисса.
Пы.Сы. Голосовать за Зю буду.
- Владимир74
- Настоящее имя: Владимир
Посмотрел, почитал о Жириновском и если, вдруг, пойду, то за него и проголосую, хотя вариант для меня и :shok: Наблюдать за выборами смысла нет, тк цифры корректировать будут в самой системе ГАС Выборы, а все эти вбросы, "карусели" и тд, являются элементами прикрытия основного способа фальсификации, имхо.
http://pavel-sviridov.livejournal.com/52390.html
http://russiandialogi.com/press/zhirino ... udet-xuzhe
http://pavel-sviridov.livejournal.com/52390.html
http://russiandialogi.com/press/zhirino ... udet-xuzhe
- lserg86
- Контактная информация:
Для интереса открыл этот сайт "Карта нарушений" http://www.kartanarusheniy.org/, выбрал Смоленск, 6 сообщений, простые жалобы недовольных людей, в общем опять сторонники Путина занимаются ловлей блох.Прохожий писал(а):Как создаются нарушения на выборах.
http://nstarikov.ru/blog/15722