Навальный и ФСБ

Пикейные жилеты
Vallax

Re: Навальный и ФСБ

Сообщение Vallax »

Сэнсей писал(а):
Vallax писал(а):Сэнсей, всё проще, особенно перед выборами. :pleasantry:
Перед выборами или перед Выбором?
Уточни свою мысль.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Vallax, все просто - если Болг есть, то выбирут Путина, а если нет - конец света.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Vallax

Сообщение Vallax »

Эквадорец, так что Путин теперь глава императорской семьи Ельциных?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Было уже?
Против юриста и блогера Алексея Навального снова возбуждено уголовное дело. Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета в отличие от своих региональных коллег пришли к выводу, что основатель проекта «Роспил» все-таки сыграл ключевую роль в заключении компанией «Кировлес» невыгодных сделок.
Об итогах доследственной проверки в отношении юриста Алексея Навального, начатой сотрудниками Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета (СК), официальный представитель ведомства Владимир Маркин сообщил во вторник. По его словам, в ходе трехмесячной проверки сотрудники ГСУ пришли к выводу, что в 2009 году, будучи советником на общественных началах у губернатора Кировской области Никиты Белых, Навальный нарушил ст. 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана) Уголовного кодекса.
По мнению следствия, Навальный заставил главу «Кировлеса» заключить невыгодный контракт с ООО «Вятская лесная компания», а по итогам сделки унитарное предприятие потеряло более 1 млн рублей.
Предыдущие проверки, которые проводили сотрудники региональных управлений СК, состава преступления в действиях Навального не находили.
http://gazeta.ru/social/2011/05/10/3611197.shtml
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Vallax писал(а):
Сэнсей писал(а):"Vallax":Сэнсей, всё проще, особенно перед выборами. :pleasantry:

Перед выборами или перед Выбором?
Уточни свою мысль.
Элита готовится к выборам, Народ сосредотачивается для Выбора.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

http://navalny.livejournal.com/552963.html
интересно много юристов набрал?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

SERGIO писал(а):http://navalny.livejournal.com/552963.html
интересно много юристов набрал?
Полагаю что некоторое количество найдет.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Всезнающий,
цитата с юрфорума:
молодых юристов, которые еще хотят верить во что-то кроме денег
нельзя и близко подпускать к оспариванию конкурсов.

во-первых, там много своих нюансов и, не зная их, можно пролететь с оспариванием конкурса, проведенного с какими угодно нарушениями.

во-вторых, после нескольких процессов многие из "молодых юристов" поймут, что гораздо выгоднее играть на противоположной стороне и перейдут на нее.

в-третьих, после пары-тройки случаев успешного оспаривания серьезных конкурсов этим "молодым юристам" просто переломают руки-ноги, а то и оторвут головы. причем не чиновники.

Что получится в чистом остатке:
В плюсе:
1) незначительное количество оспоренных конкурсов, которые все равно будут проведены заново;
2) пиар Навального.
В минусе:
1) многочисленные проигранные дела об оспаривании конкурсов, сформировавшие негативную практику;
2) увеличение количества юристов, косвенно защищающих интересы чиновников;
3) исковерканная судьба молодых идеалистов.

Ничего хорошего такой проект не принесет и вообще сильно смахивает на провокацию
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SERGIO писал(а):Всезнающий,
цитата с юрфорума:

во-первых, там много своих нюансов и, не зная их, можно пролететь с оспариванием конкурса, проведенного с какими угодно нарушениями.

во-вторых, после нескольких процессов многие из "молодых юристов" поймут, что гораздо выгоднее играть на противоположной стороне и перейдут на нее.

в-третьих, после пары-тройки случаев успешного оспаривания серьезных конкурсов этим "молодым юристам" просто переломают руки-ноги, а то и оторвут головы. причем не чиновники.

В плюсе:
1) незначительное количество оспоренных конкурсов, которые все равно будут проведены заново;
2) пиар Навального.
В минусе:
1) многочисленные проигранные дела об оспаривании конкурсов, сформировавшие негативную практику;

Ничего хорошего такой проект не принесет и вообще сильно смахивает на провокацию
Не следует забывать - какой преимущественно контингент и почему рвётся в юристы. Это я к тому, что один "юрист" мне в своё время с усмешечкой втолковывал о том, что адвокаты частенько образуют взаимодополняющие пары, в которых по сговору один играет за клиента, а другой - против его противника (официально его защищая). Таких разводов полно.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

SERGIO писал(а):Всезнающий,
цитата с юрфорума:

В плюсе:
2) пиар Навального.
В минусе:

Ну насчет опыта - старшие товарищи поначалу подскажут что да как, а вскоре и доходы прибавятся - ибо предприятие Навального будет работать по принципу киевского Майдана - заказчик платит деньги - майдановцы сидят на своем майдане с транспарантами "не допустим антинародное притеснение предпринимателя Василия Пупкина!"
Так и у Навального будет - придет кто-нибудь жаловаться на то, что его сняли с аукциона - а ему скажут - "сделайте пожертвование - будем заниматься. Минимальное пожертвование - 300000 рублей, но у вас вопрос сложный - с вас 500000 рублей." Половина - юристу в случае успеха.
Это сейчас у Навального с заказами проблема, что видится по тому, что он требует от соискателей принести "трофей" - коррупционную госзакупку, но раскрутится - и процесс пойдет, я думаю.
Последний раз редактировалось Всезнающий 11 май 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Прокурор

Сообщение Прокурор »

Сэнсей писал(а): Не следует забывать - какой преимущественно контингент и почему рвётся в юристы. Это я к тому, что один "юрист" мне в своё время с усмешечкой втолковывал о том, что адвокаты частенько образуют взаимодополняющие пары, в которых по сговору один играет за клиента, а другой - против его противника (официально его защищая). Таких разводов полно.
Лично знаю несколько случаев, так что с выбором адвоката надо быть очень осторожным.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Сэнсей писал(а):
Не следует забывать - какой преимущественно контингент и почему рвётся в юристы. Это я к тому, что один "юрист" мне в своё время с усмешечкой втолковывал о том, что адвокаты частенько образуют взаимодополняющие пары, в которых по сговору один играет за клиента, а другой - против его противника (официально его защищая). Таких разводов полно.
Это, я думаю, больше из области фантазий. В основном нечистоплотные юристы эксплуатируют тот факт, что доверитель знает, что у нас везде коррупция, в том числе и в судах. Поэтому кроме обычного гонорара с клиента берется еще сумма "на вознаграждение судье" - типа без этого точно проиграем, потому что с той стороны адвокат, по сведениям, тоже хочет договориться с судьей. Далее деньги просто лежат и ждут решения. Если решение в пользу доверителя - то деньги "на вознаграждение судье" юрист оставляет себе, если проиграли - то возвращает доверителю, придумывая байку, что та сторона заплатила в 10 раз больше, поэтому деньги взяли у нее. Собственно, схема известна еще со времен разводов родителей абитуриентов при поступлении в престижные ВУЗы.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Всезнающий писал(а):
Сэнсей писал(а):
Это, я думаю, больше из области фантазий...
Я личный опыт изложил. 2-кратный.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Сэнсей писал(а): Не следует забывать - какой преимущественно контингент и почему рвётся в юристы. Это я к тому, что один "юрист" мне в своё время с усмешечкой втолковывал о том, что адвокаты частенько образуют взаимодополняющие пары, в которых по сговору один играет за клиента, а другой - против его противника (официально его защищая). Таких разводов полно.
Бред полный. Когда работал адвокатом, то со многими коллегами были отличные отношения. Не раз в кафешках вместе сидели, не раз защищали одних и тех же лиц, или помогали друг другу обеспечивая поддержку свидетелям защиты. Но если в процессах были по разные стороны, то ни о каком разводе и речи не было, это же мигом известно становится и репутацию испортишь. Так что меньше байки слушай.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SERGIO писал(а):
Бред полный. Когда работал адвокатом, то со многими коллегами были отличные отношения. Не раз в кафешках вместе сидели, не раз защищали одних и тех же лиц, или помогали друг другу обеспечивая поддержку свидетелям защиты. Но если в процессах были по разные стороны, то ни о каком разводе и речи не было, это же мигом известно становится и репутацию испортишь. Так что меньше байки слушай.
Не напрягайся защищать честь мундира - я говорил не о твоём личном мундире. Подумав, решил поправить свой предыдущий пост: не 2, а 3-кратный.
Vallax

Сообщение Vallax »

Всезнающий писал(а):
Сэнсей писал(а):
Это, я думаю, больше из области фантазий. В основном нечистоплотные юристы эксплуатируют тот факт, что доверитель знает, что у нас везде коррупция, в том числе и в судах. Поэтому кроме обычного гонорара с клиента берется еще сумма "на вознаграждение судье" - типа без этого точно проиграем, потому что с той стороны адвокат, по сведениям, тоже хочет договориться с судьей. Далее деньги просто лежат и ждут решения. Если решение в пользу доверителя - то деньги "на вознаграждение судье" юрист оставляет себе, если проиграли - то возвращает доверителю, придумывая байку, что та сторона заплатила в 10 раз больше, поэтому деньги взяли у нее. Собственно, схема известна еще со времен разводов родителей абитуриентов при поступлении в престижные ВУЗы.
Качановский тоже так думал. :rofl:
Домкрат
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Домкрат »

Диман Латаев - Навальный
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Зашёл я тут на РосПил, посмотрел комментарии. Набрёл вот на такой обмен репликами без продолжения:

• Хватит болтать! Мы все только болтать и горазды.

Сайт этот - РосПил. а по самой теме уже сколько времени ничего нового нет... неужели коррупционные тендеры закончились все? или уже все забыли про суть и продвигаем новый тренд? пока не научимся КАЖДОЕ ДЕЛО доводить до логического конца и результата, так и будем шарахаться из одной стороны в другую.

Даешь мощный поток выявленных коррупционных тендеров!!!

shvonder — 21.05.2011, 12:32

daun 24.05.2011, 17:40

shvonder, ну во-первых ни кто не ссыт, во-вторых я 9 лет боролся с различными проявлениями преступности, в том числе и коррупции, и в этом плане считаю, что сделал для своей страны гозадо больше. В третьих, человека уважают за его поступки, а не за слова, и если слова разнятся с поступками, то соответственно и уважение такое. Кроме того, я придерживаюсь мнения, что не смотря ни на что, Навальный в первую очередь бизнесмен, а уже потом адвокат, юрист, и борец с коррупцией. Эти все качества не мешают ему совмещать свой бизнес с идеями. Кроме того, взяв на себя такую роль Навальный как человек умный, и как человек, который заявил что хочет быть президентом, должен взвешивать каждое свое слово, и обдумывать свои поступки, так как время блоговой войны прошло, и он вышел на новый уровень. Исходя из этого, если человек позволяет себе давая объяснения в органах промолчать, переложить ответственность на других, то это может свидетельствовать о чем угодно, но только не о благих помыслах, и собственно предательство своего детища-проекта.. Как правило именно показания таких людей в будущем ложаться в основу обвинения. И это уже не соринка, это целое бревно.

http://rospil.info/meeting

Кто-нибудь знает о чём идёт речь в выделенных мной цветом кусочках?
grajdanin

Сообщение grajdanin »

Взрыв. Новый сайт Навального РосЯма. Посягательство на одно из "Д" в России
http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/779827-echo/
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Ждем с нетерпением http://rosdurak.ru
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

О, процесс пошел
Миноритарии получат доступ ко всем документам компаний и их «дочек», которые сейчас предоставляются крупным акционерам, и к коммерческой тайне, а собрав 10%, смогут назначать проверки, самостоятельно выбирая аудиторов. Правительственный законопроект, внесенный в Госдуму, меняет российскую корпоративную практику, несмотря на протесты со стороны крупных компаний.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2011/06/07/3655653.shtml
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Мне кажется каждый настоящий оппозиционер, чтобы быть услышанным и уважаемым, должен быть в эмиграции с розыском и уголовными делами в России. Иначе ему просто нет доверия - любой открывающий рот публично в России делает это с санкции властей.
Против ЕР

Сообщение Против ЕР »

anovikov писал(а):Мне кажется каждый настоящий оппозиционер, чтобы быть услышанным и уважаемым, должен быть в эмиграции с розыском и уголовными делами в России. Иначе ему просто нет доверия - любой открывающий рот публично в России делает это с санкции властей.
Не соглашусь, а если сама власть делает такую оппозицию, преследуя...
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

anovikov писал(а):Мне кажется каждый настоящий оппозиционер, чтобы быть услышанным и уважаемым, должен быть в эмиграции с розыском и уголовными делами в России. Иначе ему просто нет доверия - любой открывающий рот публично в России делает это с санкции властей.
Исторически правильно, но входит ли в эту когорту Березовский?)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Березовский в некотором роде является отцом-основателем государства Российского. Глупо считать его оппозиционером - его сожрало его же собственное детище с которым он не управился. Так что на данный момент да, но особенно серьезно я его не воспринимаю. Вот Чичваркина - да.
Ответить Пред. темаСлед. тема