Манкуртов делали так: специальным образом надевали на голову пленного молодого раба или врага (самый кайф - знатного) мокрую шкуру и оставляли его так на солнце на некий срок (недели-месяцы), поливая эту шкуру на голове по некоему алгоритму водой. В результате через известный срок получался раб, не помнящий своего прошлого и не чувствующий боли. Применялось в Ср.Азии где-то ещё до монголов.Серафима Фагурел писал(а):Это что-то типа мозгошмыгов? :unknw:Сэнсей писал(а): Иначе будут расти манкурты. Знаешь, кто это?
русский марш
"скоты"(с)
- Сэнсей
Re: русский марш
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Это как раз понятно. Но мы то здесь - о толерастах.SERGIO писал(а):Не приплетая радио "Свобода" отвечу - это юрист, или адвокат честно и максимально добросовестно выполняющий свою работу. Иное - от лукавого.Сэнсей писал(а): Поскольку ты, видимо, неправильно меня понял, то сразу расставлю акценты: все обсуждаемые здесь Боннеры, Новодворския, Алексеевы и прочие Хакамады для меня - кривозащитники.
- Сэнсей
Ну давайте же подумаем: а плохо ли это? Ну почему же Вы думаете, что только последние 70-100 лет всё было правильно, а предыдущие 5000 - не правильно?Эквадорец писал(а):Страна стремительно клирикализируется, и светская власть только потакает этому
- Эквадорец
- Контактная информация:
Сэнсей, потомучто в основе религии лежит ВЕРА. А вера - это сугубо личное дело каждого. Для меня это настолько аксиоматично, что я просто не понимаю как это можно оспаривать. Ну, давайте жечь тех, кто утверждает, что Земля круглая.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Сэнсей
А почему сразу - и жечь? Вы можете дать примеры, когда в Православном государстве казнили за другую веру (а не за госпреступление - подчёркиваю)? Примеры из других государств приводить не нужно - там как раз за другую веру и казнили.Эквадорец писал(а):Сэнсей, потомучто в основе религии лежит ВЕРА. А вера - это сугубо личное дело каждого. Для меня это настолько аксиоматично, что я просто не понимаю как это можно оспаривать. Ну, давайте жечь тех, кто утверждает, что Земля круглая.
-
- Контактная информация:
Эквадорец, а как правильно ответить? что она приплюснута с полюсов?Эквадорец писал(а):Ну, давайте жечь тех, кто утверждает, что Земля круглая.
И зачем жечь кого-то? что-то я совсем не понимаю... :unknw:
-
- Контактная информация:
Жестоко.Сэнсей писал(а): Манкуртов делали так: специальным образом надевали на голову пленного молодого раба или врага (самый кайф - знатного) мокрую шкуру и оставляли его так на солнце на некий срок (недели-месяцы), поливая эту шкуру на голове по некоему алгоритму водой. В результате через известный срок получался раб, не помнящий своего прошлого и не чувствующий боли. Применялось в Ср.Азии где-то ещё до монголов.
Сенсей, мы все являемся свидетелями, как практически такого же результата можно добиться с помощью... СЛОВА. Колпак например СМИ даже более изощрен, нежели мокрая шкура.Только вот на счет боли не уверена.
- Сэнсей
Не личное. И вот почему. Нравственность - есть следствие Веры. Верующий (по-настоящему) - гарантированно нравственнен. Неверующий - не гарантированно. Нравственность - основа законодательства. Законодательство без нравственности в качестве основы гарантированно будет изобиловать дырами. Каковые (дыры) мы и наблюдаем. Есть такой Закон: нельзя придумать закон, который нельзя нарушить безнаказанно. Например посредством взятки.Эквадорец писал(а):Сэнсей, потомучто в основе религии лежит ВЕРА. А вера - это сугубо личное дело каждого. Для меня это настолько аксиоматично, что я просто не понимаю как это можно оспаривать. Ну, давайте жечь тех, кто утверждает, что Земля круглая.
- Сэнсей
Вот потому-то я и за изучение Православия в школе.Серафима Фагурел писал(а):Жестоко.Сэнсей писал(а): Манкуртов делали так: специальным образом надевали на голову пленного молодого раба или врага (самый кайф - знатного) мокрую шкуру и оставляли его так на солнце на некий срок (недели-месяцы), поливая эту шкуру на голове по некоему алгоритму водой. В результате через известный срок получался раб, не помнящий своего прошлого и не чувствующий боли. Применялось в Ср.Азии где-то ещё до монголов.
Сенсей, мы все являемся свидетелями, как практически такого же результата можно добиться с помощью... СЛОВА. Колпак например СМИ даже более изощрен, нежели мокрая шкура.Только вот на счет боли не уверена.
-
- Контактная информация:
На сегодняшний день только религия дает целостный образ мира?Сэнсей писал(а): Вот потому-то я и за изучение Православия в школе.
На мой взгляд надо изучать только историю основных мировых религий и никаких священнослужителей в школе, в качестве факультативов экскурсии в храм были всегда, а кому надо большее- в воскресную школу.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Настоящая вера насильственным путем не внедряется, это раз. А два - люди, не исповедующие православие, тоже бывают нравственными. Более того, даже атеисты такими бывают.Сэнсей писал(а):Не личное. И вот почему. Нравственность - есть следствие Веры. Верующий (по-настоящему) - гарантированно нравственнен.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Правильно: сложный эллипсоид вращения или (квази)геоид.Серафима Фагурел писал(а):Эквадорец, а как правильно ответить? что она приплюснута с полюсов?Эквадорец писал(а):Ну, давайте жечь тех, кто утверждает, что Земля круглая.
- Robert Mathews
- renatius
- Контактная информация:
А я продолжу мысль, АНа. Люди сознательно вели страну на заклание, зачастую находясь под контролем иностранных профильных структур, при этом именовались "совестью нации", либо были у руля. Откладывая в сторону морально-этические аспекты, обратимся к законодательству: подрывная деятельность, измена родине, нанесение ущерба. Где законное место этих деятелей? У расстрельной стены.
По поводу мотивации Алексеевой и всей этой секты либероидов. Естественно, это не деньги в первую очередь, а как мне кажется - участие в глобальных процессах, признание заслуг, слава, авторитет. А сейчас, когда время начинает расставлять всё по своим местам, их главная задача - оправдание всего что они делали, их побед и свершений. Изо всех сил. Пренебрегая всеми правилами бытовой логики и искажая факты.
Возвращаясь к русскому маршу. Это всё вторично (страна большая - дури много). Главное - здравомыслящие, активные люди не хотят потерять и Россию, помня, как у них отобрали СССР.
По поводу мотивации Алексеевой и всей этой секты либероидов. Естественно, это не деньги в первую очередь, а как мне кажется - участие в глобальных процессах, признание заслуг, слава, авторитет. А сейчас, когда время начинает расставлять всё по своим местам, их главная задача - оправдание всего что они делали, их побед и свершений. Изо всех сил. Пренебрегая всеми правилами бытовой логики и искажая факты.
Возвращаясь к русскому маршу. Это всё вторично (страна большая - дури много). Главное - здравомыслящие, активные люди не хотят потерять и Россию, помня, как у них отобрали СССР.
-
- Контактная информация:
Прессыч, так я и говорю, приплюснута.Пресс-служба писал(а):Правильно: сложный эллипсоид вращения или (квази)геоид.Серафима Фагурел писал(а): Эквадорец, а как правильно ответить? что она приплюснута с полюсов?
п.с.Будет он мне еще о геоиде рассказывать...
-
- Контактная информация:
renatius писал(а):Люди сознательно вели страну на заклание
Сознательно и целенаправленно, потому как они эту страну очень мощно ненавидели. Вон, почитай посты нашего АН.
-
- Контактная информация:
Эквадорец, ну я бы сказала, что и настоящие знания насильственным путем не внедряются.Эквадорец писал(а):Настоящая вера насильственным путем не внедряется, это раз. А два - люди, не исповедующие православие, тоже бывают нравственными. Более того, даже атеисты такими бывают.
А насильственный - это если Православие преподается в школе?
-
- Контактная информация:
anut13, а если я хочу изучать в школе Православие - это тоже насилие?
Тогда сама по себе школа - это насилие для наших детей.
И изучение наук в школе - это тоже насилие.
Да что там, многие дети вообще не хотят учиться в школе. :unsure:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 07 ноя 2010, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел, поздно тебе уже в школе учитья :)
пока наше государство "де юре" светское-никаких религий в школьной программе быть не должно, я вот бы своему ребенку разрешила прогуливать эти уроки :) а это нехорошо, разрешать прогуливать :)
пока наше государство "де юре" светское-никаких религий в школьной программе быть не должно, я вот бы своему ребенку разрешила прогуливать эти уроки :) а это нехорошо, разрешать прогуливать :)
-
- Контактная информация:
anut13, а моя младшая на эти уроки пошла бы с удовольствием.anut13 писал(а):Серафима Фагурел, поздно тебе уже в школе учитья :)
Я бы своим разрешила прогуливать частями наше обществознание и часть истории, а так же запретила бы посещать часть биологии, т.к. считаю теорию Дарвина не состоявшийся. А детям врут, что Дарвин в моде. :blum:
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
православие не наука.Серафима Фагурел писал(а):anut13, а если я хочу изучать в школе Православие - это тоже насилие?
наука - теология. ее в школе не дают. особенно в многонациональной стране.
-
- Контактная информация:
Юджин, спасибо, в курсе. Богословие. Православное богословие.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 07 ноя 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- olana
Серафима, есть Православная гимназия. :hi:Серафима Фагурел писал(а):anut13, а моя младшая на эти уроки пошла бы с удовольствием.anut13 писал(а):Серафима Фагурел, поздно тебе уже в школе учитья :)
Я бы своим разрешила прогуливать частями наше обществознание и часть истории, а так же запретила бы посещать часть биологии, т.к. считаю теорию Дарвина не состоявшийся. А детям врут, что Дарвин в моде. :blum:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
olana, спасибо. Есть физмат лицей - но это же не говорит о том, что в обычной школе вам не преподадут основы математики. :hi:
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
Серафима Фагурел, а если в одном классе будут учиться дети атеистов , православных, евреев и масульман? им тоже православие изучать? или будем каким то образом разделять детей? графы национальность в паспорте нет.
-
Серафима Фагурел » 07 ноя 2010, 15:26
... потому как они эту страну очень мощно ненавидели.
И ненавидят сейчас. И будут ненавидеть всегда. И это не пустая ненависть, а с интересом.
Ничто бесследно из разграбленной страны не исчезло.
Именно на её костях строится Великий Израиль и беснуется его прислужник - США.
И Советский Союз разрушали как раз для того, чтобы разграбить.
А тут просто люди вышли на улицу (что интересно - даже без оружия в руках) просто
скромно усомниться, что всё так хорошо. Вон, даже транспаранты несли, что "позор нам".
Так сразу вой: "скоты", "быдло" и так далее. А попробуй скажи, что скоты совсем в другом месте.
Вот если бы я сказал, что поищите скотов в том же Израиле - этом притоне воров и убийц.
Представляю, что за хай поднялся бы.
Вот поэтому я так и не скажу.
Юджин » 07 ноя 2010, 16:09
православие не наука.
Православие - сильно упрощённый огрызок иудаизма. Поскольку гои в силу своей дикости
неспособны постигнуть Тору, пришлось создать "краткий курс". Поинтересуйтесь смыслом
и назначением предметов убранства (особеннно в алтарной части) православного храма
и станет ясно, что это бледная копия синагоги.
Эквадорец » 06 ноя 2010, 16:12
Так и хочется у какого-нибудь из марширующих спросить кого он больше любит, маму или Путина?
Конечно же я люблю Путина больше, чем маму Эквадорца.
С какой стати мне любить маму Эквадорца?
Ведь Эквадорец, кончно же, когда спрашивал, имел в виду свою маму.
Не станет же воспитанный человек на форуме выяснять вопросы о чужих мамах.
... потому как они эту страну очень мощно ненавидели.
И ненавидят сейчас. И будут ненавидеть всегда. И это не пустая ненависть, а с интересом.
Ничто бесследно из разграбленной страны не исчезло.
Именно на её костях строится Великий Израиль и беснуется его прислужник - США.
И Советский Союз разрушали как раз для того, чтобы разграбить.
А тут просто люди вышли на улицу (что интересно - даже без оружия в руках) просто
скромно усомниться, что всё так хорошо. Вон, даже транспаранты несли, что "позор нам".
Так сразу вой: "скоты", "быдло" и так далее. А попробуй скажи, что скоты совсем в другом месте.
Вот если бы я сказал, что поищите скотов в том же Израиле - этом притоне воров и убийц.
Представляю, что за хай поднялся бы.
Вот поэтому я так и не скажу.
Юджин » 07 ноя 2010, 16:09
православие не наука.
Православие - сильно упрощённый огрызок иудаизма. Поскольку гои в силу своей дикости
неспособны постигнуть Тору, пришлось создать "краткий курс". Поинтересуйтесь смыслом
и назначением предметов убранства (особеннно в алтарной части) православного храма
и станет ясно, что это бледная копия синагоги.
Эквадорец » 06 ноя 2010, 16:12
Так и хочется у какого-нибудь из марширующих спросить кого он больше любит, маму или Путина?
Конечно же я люблю Путина больше, чем маму Эквадорца.
С какой стати мне любить маму Эквадорца?
Ведь Эквадорец, кончно же, когда спрашивал, имел в виду свою маму.
Не станет же воспитанный человек на форуме выяснять вопросы о чужих мамах.