О закадровой политике на многострадальной Смоленщине
Факты,мнения,анализ
Re: О закадровой политике на многострадальной Смоленщине
Попытаюсь ответить на ваши доводы своими контраргументами.
Во-первых, никто из вас, уважаемые, не ответил мне на очень простой вопрос. Поэтому я его повторю.
Здесь вами обсуждались без какой-либо цензуры следующие вполне реальные люди: Кривко, Мурыгин, Лысаков, Жуков, Ковалев, Зверева, Боровченов, Лазарев, Хмельницкий, Маслов, Стерлигов, Качановский (еще не в тюрьме), Володченков, Халецкий, Тимошин, Воротников, Туров, Капустин, Ляденко, Банденков, Новосельцев, Лопашинов, Герасев, Деверилина, Бочкарев, Антуфьев, Прохоров, Хвостанцев, Балбышкин, Ермаков, Пупченков, Глебов, Малахов, Шарин, Погуляев, Гадиев, Евлоевы, Магомедов, Морозов, Козеев, а еще Шойгу, Медведев, Путин, Лужков, Хоркина, Кабаева, Рогозин.
Кстати, некоторые из этих обсуждаемых вами же людей не только вполне реальны, но и являются форумчанами. Однако, несмотря на это вы их обсуждаете. Поэтому ответьте: Почему всех их обсуждать можно, а некоторых других - нельзя?
Во-вторых, я и понятия не имел, что обсуждаемый субъект Пирожников и некто под ником на форуме - одно и тоже лицо. И прежде всего потому, что больше вращаюсь среди реальных людей в околополитичекой и политической сферах, а не среди виртуальных образов, созданных на форуме. Поэтому выдали его вы сами, впрочем, и он сам в этом постарался. Если бы не было совершенно неадекватной реакции с его стороны, то никто бы ничего не узнал.
А вообще данная ситуация совершенно точно повторяет общую ситуацию в стране: огромное количество законов компенсируется их неисполнением. Так что, нечего на зеркало пенять... Очень просто видеть соринку в чужом глазу и не замечать бревна в собственном.
Или здесь никто никого не будет обсуждать, или такие ситуации будут происходить регулярно. Считайте, что это диагноз форумному сообществу и форумному законодательству.
ЗЫ. Jedi Yoda, спасибо за понимание проблемы.
Во-первых, никто из вас, уважаемые, не ответил мне на очень простой вопрос. Поэтому я его повторю.
Здесь вами обсуждались без какой-либо цензуры следующие вполне реальные люди: Кривко, Мурыгин, Лысаков, Жуков, Ковалев, Зверева, Боровченов, Лазарев, Хмельницкий, Маслов, Стерлигов, Качановский (еще не в тюрьме), Володченков, Халецкий, Тимошин, Воротников, Туров, Капустин, Ляденко, Банденков, Новосельцев, Лопашинов, Герасев, Деверилина, Бочкарев, Антуфьев, Прохоров, Хвостанцев, Балбышкин, Ермаков, Пупченков, Глебов, Малахов, Шарин, Погуляев, Гадиев, Евлоевы, Магомедов, Морозов, Козеев, а еще Шойгу, Медведев, Путин, Лужков, Хоркина, Кабаева, Рогозин.
Кстати, некоторые из этих обсуждаемых вами же людей не только вполне реальны, но и являются форумчанами. Однако, несмотря на это вы их обсуждаете. Поэтому ответьте: Почему всех их обсуждать можно, а некоторых других - нельзя?
Во-вторых, я и понятия не имел, что обсуждаемый субъект Пирожников и некто под ником на форуме - одно и тоже лицо. И прежде всего потому, что больше вращаюсь среди реальных людей в околополитичекой и политической сферах, а не среди виртуальных образов, созданных на форуме. Поэтому выдали его вы сами, впрочем, и он сам в этом постарался. Если бы не было совершенно неадекватной реакции с его стороны, то никто бы ничего не узнал.
А вообще данная ситуация совершенно точно повторяет общую ситуацию в стране: огромное количество законов компенсируется их неисполнением. Так что, нечего на зеркало пенять... Очень просто видеть соринку в чужом глазу и не замечать бревна в собственном.
Или здесь никто никого не будет обсуждать, или такие ситуации будут происходить регулярно. Считайте, что это диагноз форумному сообществу и форумному законодательству.
ЗЫ. Jedi Yoda, спасибо за понимание проблемы.
- Strelec
- Контактная информация:
а я больше склонен поддержать мнение Boyd Rice. многих здесь в навозе катали причем групповухою и мало кто кого защищал во первых по причине саморазборок а во вторых --- так ему и надо. через неделю роли меняются и все сначала. но имеется и приоритет правил форума где желающий может обратиться к модерам убрать его со стиральной доски как бы другим не хотелось полоскания
- Sash
- Контактная информация:
Согласен с Boyd Ricом...его посты были направлены на обсуждение индивида,а не ника (принадлежности к Форуму)...меня,порой, обсуждали точно так же...и без этого Форум теряет смысл...анонимность нарушена не была (хотя,это довольно часто у нас и происходит...и без последствий - многое зависит от ума анонима...)...а конкретный случай из серии..."на обиженных воду возят"... :pardon:
- Iva
- Контактная информация:
Boyd Rice, форум пережил многих, ставивших ему диагнозы. А гражданское общество есть во флейме, но ни в коем случае не тут.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Sash, у меня вообще для обсуждения меня реального специальный аккаунт есть. С настоящими Ф.И.О. и фотографией. Но это мой выбор. У кого-то он иной и тут ничего не поделаешь. :unknw:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Vallax
Немного истории закадровой политики:
В конце мая 1829 г. в Смоленск прибыл новый губернатор - Николай Иванович Хмельницкий. При нем в городе начинается настоящая строительная лихорадка с присущими любой лихорадке прожектерством и злоупотреблениями. В Смоленске появляются каменные мостовые на главных улицах, каменные здания полицейской части, Военный госпиталь на Покровской горе. Начинается строиться Московское шоссе. Смоленская стена (а также развалины старых храмов и прочих строений) служила поставщиком дарового материала для этих работ. В 1830 году была окончательно разобрана по ветхости круглая Шеинова башня на Казанской горе. Летом того же года сломали Кастеровскую башню. А после, в 1833 году, осенью, на месте этой башни была заложена новая круглая башня меньших размеров. Ее окончили летом 1834 года, и она получила прозвание Красной (за цвет кирпича) или Пороховой. Строительство обошлось в 200 тысяч, по поводу чего, говорят, Николай І выразился в разговоре с наследником: "Ну, брат, Саша: кажется, в России только мы с тобой одни не крадем". 3 сентября 1833 г. (по старому стилю) на месте разрушенной французами Молоховской башни был заложен храм во имя Благовещенья Пресвятой Богородицы. Храм был заложен в память посещения Смоленска Николаем I в 1832 г. Материалом послужил кирпич из развалин старой башни. По желанию Николая храм возвели в виде башни с зубцами, он соответствовал общему стилю крепостной стены и башен. Освящен он был в день рождения Николая в июне 1840 года. Большое количество злоупотреблений, дорогое строительство и прочее было поставлено в вину Хмельницкому, он был снят с должности и даже заключен в Петропавловскую крепость. В общей сложности при Хмельницком было разобрано до 50 саженей стены.
- Iva
- Контактная информация:
Знаю эту историю в подробностях и от первоисточников. А тут очень заархивировано
Эти подробности можно знать только ИЗ первоисточников, а не ОТ. Потому как сами первоисточники давно умерли.Знаю эту историю в подробностях и от первоисточников. А тут очень заархивировано
- Vallax
Начальник Управления информационной политики и общественных связей Аппарата Администрации Смоленской области получает подробности историй только ОТ первоисточников. Они для ААСО вечно живые и выходят на связь регулярно во время спиритических "заседаний" сеансов. :tease:Zombie писал(а):Эти подробности можно знать только ИЗ первоисточников, а не ОТ. Потому как сами первоисточники давно умерли.Знаю эту историю в подробностях и от первоисточников. А тут очень заархивировано
- Iva
- Контактная информация:
Vallax, не знаю уже, как реагировать на твои выпады. Но я не давал согласия на обсуждение себя.
- Vallax
А кто тебя обсуждает? Я тут понимаешь-ли его защищаю. Ищу отмазки, превращаю опечатки в шутки, а он мне фигвамы рисует, обиды чинит. Что жара с людьми делает?! :fool:Iva писал(а):Vallax, не знаю уже, как реагировать на твои выпады. Но я не давал согласия на обсуждение себя.
- Iva
- Контактная информация:
К слову, Хмельницкий остался в истории не благодаря злоупотреблениям (связанными, кстати, со строительством Смоленской дороги). Как звали авторов доносов на него никто ныне не помнит, и слава Богу.
- Vallax
Но Хмельницким в этом городе явно не везёт.Iva писал(а):К слову, Хмельницкий остался в истории не благодаря злоупотреблениям (связанными, кстати, со строительством Смоленской дороги). Как звали авторов доносов на него никто ныне не помнит, и слава Богу.
- Незнайка
- Контактная информация:
Политика никогда не была сообществом троглодитов, однако. По меньшей мере, во время реалок никто никому мышьяк в коньяк не добавлял, жертв и разрушений от перебранок нет! И кто мешает сейчас нажать на тормоза? Предлагаю выбрать какое-то слово, фразу, которые будут стоп-сигналом, кирпичом форумчанину, который увлекся полемикой. До этого попытки останавливать стрессовые инвективы были и были самые разные. Но, может быть, политкорректность постепенно перестает казаться разновидностью падагры или мигрени, если это не одно и тоже.Strelec писал(а):а я больше склонен поддержать мнение Boyd Rice. многих здесь в навозе катали причем групповухою и мало кто кого защищал во первых по причине саморазборок а во вторых --- так ему и надо. через неделю роли меняются и все сначала. но имеется и приоритет правил форума где желающий может обратиться к модерам убрать его со стиральной доски как бы другим не хотелось полоскания
Если в Политике общение будет корректным, то она только выиграет. При этом острота может быть сохранена. Как говорил один крупный специалист по этике общения: "Не бойся, Козлодоев, бить буду сильно, но аккуратно!"
Выбор довольно серьезный: это движение к более профессиональному и умному общению или вероятность постоянного скатывания на политическую обочину. Да и готовность растоптать виртуального оппонента - это что-то не только за гранью этики, но и, наверное, душевного здоровья.
Но при всем этом, век свободы не видать, форумчанин, который перешел какой-то рубеж в количестве постов может создать свой образ, свой стиль общения, который становится важной частью форумной культуры. И мы знаем номера, имена таких людей! (улыбка)
Я не очень доверяю каким-либо правилам. Жизнь всегда оказывается больше и разнообразнее. Но я верю в здравый смысл человека, в его умение пользоваться свободой.
Я бы с вами, Незнайка, согласился, если бы был идеалистом, если бы не понимал некоторых механизмов поведения людей на форуме и в жизни. Увы, Незнайка, вы жестоко ошибаетесь. Форум, к сожалению, это не игра. То есть для вас, может быть он и является интеллектуальной игрой, но для многих других – это инструмент – политический, коммерческий, карьерный и т.д. Мы же прекрасно с вами видели, как некоторые форумчане во время предвыборной кампании мэра занимались здесь вполне конкретной агитацией за вполне конкретного кандидата. Чем эта "игра" обернулась для города мы с вами тоже видим. Это, к сожалению, уже не игрушки. Здесь, как мы видим, играют с реальными людьми, а значит это выходит за рамки просто игры толкинутых в троллей, джедаев и пр. Если бы это была просто игра, то здесь бы на полном серьезе не обсуждали бы реальных людей и их поступки, их биографии, их плохие качества и поступки, поливая их грязью из-за угла (прикрываясь ником). Это самое большое противоречие форума. Так как без этого форум перестанет быть форумом.Незнайка писал:
….Виртуальный образ - это мир игрового общения джедаев, эквадорцев, всезнающий и всемогущих, умков и недоумков, кому что нравится. Такое свободное общение просто интересно. А еще оно прекрасная тренировка мозгов, опыта жизни в современной культуре.
…..
… Наша жизнь буквально становится игрой! Только "человек играющий" сегодня может оставаться "человеком разумным". Покушение на игровую природу форумного общения - это часто безнравственно и просто затмение разума.
Поэтому, правильно сказал Йода: "Обсуждая кого-либо, пойми, что также будут обсуждать и тебя". Вот это и есть в данных условиях Господин Великий Уравнитель. Уверен, что Пирожников, находясь под ником, сам часто давал нелестные оценки тем или иным реальным людям. Теперь он получил обратную реакцию. Только и всего. Третий Закон Ньютона F= – F.
Кстати, вам не кажется действительно аморальной и безнравственной ситуация, когда помощник Губернатора не вступается на форуме за своего шефа, когда того здесь поливают грязью?
-
Предлагаю слово Фор-стоп! (остановись форумчанин!) или Фор-брейк! (прервись парень). Девчонок останавливать бесполезно... :)Предлагаю выбрать какое-то слово, фразу, которые будут стоп-сигналом, кирпичом форумчанину, который увлекся полемикой.
:hi:
- Iva
- Контактная информация:
Boyd Rice, в интернете нравственности ровно столько, сколько в обществе. Каждый имеет право на собственную точку зрения, но поливать грязью того, кто поливает грязью другого станет не каждый. Но фор-стоп, Iva :hi:
зы. кстати, 67 страница ушла. глубоко символично.
зы. кстати, 67 страница ушла. глубоко символично.
- Незнайка
- Контактная информация:
Boyd Rice, последнего наивного форумчанина переехал первый трамвай в Смоленске. Форум умеет много гитик. О каждой можно вести отдельный сказ. Но вроде бы ясно хотелось бы зафорстопить ситуацию, которую обсудили, каждый, кто хотел, высказался, и каждый может остаться при своем мнении. Это не дело Мильерана, однако, даже не "31" на Триумфальной.
Это плодотворная дебютная идея. Но можно еще поискать. Может быть, использовать уже имееющееся слово, только немного переосмыслить его, сделать специальный акцент. Честно говоря, спеиально я думать не люблю. Это всегда какое-то насилие над собой. Легче проходят роды в общении, чтении, с помощью кого-то или чего-то. Но попробую сказать свое слово.RessorT писал(а): Предлагаю слово Фор-стоп! (остановись форумчанин!) или Фор-брейк! (прервись парень). Девчонок останавливать бесполезно... :)
- Sash
- Контактная информация:
Я абсолютно одинаково отношусь как к тебе реальному,так и к Эквадорцу и уважаю твой выбор...речь же здесь идет о том (и я думаю,что правильно понял Boyd Rice'а),что регистрация на Форуме не может служить индульгенцией от обсуждения индивида(человека,гражданина,господина...как угодно в цивильной жизни),скрывающегося за ником на Форуме...тем более,что сам Boyd Rice не знает (в идеале),да и по большому счету (опять же в идеале) не в праве знать,что за индивид скрывается за ником без доброй на то воли последнего...так что : обсуждение индивида - да,обсуждение ника - нет... иначе Форум(а Политика тем более) сведется к обсуждению погоды и рассказыванию анекдотов,т.к. мы априори вынуждены подозревать в участии в нашем Форуме любого жителя планеты Земля (сеть-то всемирная!)...а ведь даже Пикейные Жилеты называли обсуждаемых индивидов своими именами... :pardon:Эквадорец писал(а):Sash, у меня вообще для обсуждения меня реального специальный аккаунт есть. С настоящими Ф.И.О. и фотографией. Но это мой выбор. У кого-то он иной и тут ничего не поделаешь. :unknw:
- Strelec
- Контактная информация:
Незнайка о тебе слышны неплохие отзывыНезнайка писал(а): Как говорил один крупный специалист по этике общения: "Не бойся, Козлодоев, бить буду сильно, но аккуратно!"
сколько раз слышал и любовался полетом козлодоев а так и не понял почему их так зовут
Да, Sash, вы абсолютно правильно меня поняли. Форум - это не индульгенция. Неприкасаемых здесь быть не должно. Иначе теряется всякий смысл. И думаю, что принцип, который выдвинул Йода: "Обсуждая кого-либо, пойми, что также будут обсуждать и тебя" - это лучший тормоз.Sash писал:
речь же здесь идет о том (и я думаю,что правильно понял Boyd Rice'а),что регистрация на Форуме не может служить индульгенцией от обсуждения индивида(человека,гражданина,господина...как угодно в цивильной жизни),скрывающегося за ником на Форуме...тем более,что сам Boyd Rice не знает (в идеале),да и по большому счету (опять же в идеале) не в праве знать,что за индивид скрывается за ником без доброй на то воли последнего...так что : обсуждение индивида - да,обсуждение ника - нет... иначе Форум(а Политика тем более) сведется к обсуждению погоды и рассказыванию анекдотов,т.к. мы априори вынуждены подозревать в участии в нашем Форуме любого жителя планеты Земля (сеть-то всемирная!)...а ведь даже Пикейные Жилеты называли обсуждаемых индивидов своими именами...
- Strelec
- Контактная информация:
это формула для начинающих а вообщето все сложнееBoyd Rice писал(а): "Обсуждая кого-либо, пойми, что также будут обсуждать и тебя" - это лучший тормоз.
- Sash
- Контактная информация:
Ну...тормоз этот довольно идеалистический...однажды в юности в драке из жалости я опустил руки...после этого,пардон...с неделю писать ходил,держась за стенку :pardon: ...меня не пожалели...Тормозом...и это для меня не высокие слова...могут служить только интеллект и совесть...но, порой,таааак достанут...!!!!!...что...каюсь...бываю грешен...я бы в "тормоза" Незнайку предложил (в самом добром расположении к нему)... :friends:Boyd Rice писал(а):...думаю, что принцип, который выдвинул Йода: "Обсуждая кого-либо, пойми, что также будут обсуждать и тебя" - это лучший тормоз.
Конечно, все сложнее. С этим я не спорю. Знаю Незнайку давно, уважаю этого человека. В качестве рефери такой человек и нужен. Согласится ли он? А еще советую участникам форума пересмотреть старый советский фильм "Плюмбум, или Опасная игра". Удивительно, но там как раз поднимается эта проблема.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Опять началась история "Модераторы vs. Свобода слова"! :wacko:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Незнайка
- Контактная информация:
Вчера вечером пересмотрели спектакль "День радио". Поэтому сейчас в голову приходят только дурацкие версии. Хотелось бы знать каждую травину по имени, а каждое существо природы в лицо.Strelec писал(а): сколько раз слышал и любовался полетом козлодоев а так и не понял почему их так зовут
Одно весм другом мы каждое лето ходили в поход, стараясь сочетать полезное и приятное. Хорошо помню, что на природе становишься ближе к своей природе. Ходьба, еда, сон становятся не частью привычного распорядка жизни, а насущной потребностью. В городе - вторая природа культуры, на природе удается выгородить маленький ее уголок ввиде палатки и огня. После этого больше ценишь и большое, пусть и несовершенное, как природа.
Дело пустое. Но несколько вариантов при желани тормознуть разборки: Кончай мачизм! Лажу табу! Не камильфо! Иди-ты в Камелот! Стоп, гоп-стоп! Перебор!
У меня все это вызывает какие-то мысли, только непонятно какие. (улыбка)
ЗЫ Мужики, я по жизни торможу чисто конкретно!
Добавляю еще один вариант кодовго слова: Тормози!
- Vallax
Это другая игра - мания преследования.Эквадорец писал(а):Опять началась история "Модераторы vs. Свобода слова"! :wacko:
![Изображение](http://caricatura.ru/parad/trofimovdm/pic/8129.jpg)
- Sash
- Контактная информация:
Vallax... :yahoo: :friends: :good: :good: :good: ...все сразу стало на свои места...!!!
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
В причинах удаления написано "по жалобе на обсуждение участника форума". В сообщении ни одного ника не упоминается. Если кто-то знает, что упоминавшиеся люди сидят на форуме под определенными никами - это не значит, что это знают все. Стало быть, где там обсуждение участника форума?
Подождем Румату. Если что - сообщение целехонько, только скрыто.
Подождем Румату. Если что - сообщение целехонько, только скрыто.
- Sash
- Контактная информация:
Об этом-то и разговор...winzard писал(а):В сообщении ни одного ника не упоминается. Если кто-то знает, что упоминавшиеся люди сидят на форуме под определенными никами - это не значит, что это знают все.