[извините] при власти
маразм в админисрации области
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: [извините] при власти
Don Bazilio, пожалуй, что так.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Sash
- Контактная информация:
Хм...если можно,на примере...что в случае с одеждой(или отсутствии оной) входит в рамки норм приличия,и откуда начинаются рамки закона..?Эквадорец писал(а):Вставлю свои пять копеек. Есть нормы приличия, но это нормы и соблюдать их или нет - личное дело каждого. А вот человеку при исполнении запрещать кому-то не следовать общепринятым нормам - это уже ближе к закону. И такой закон нам не нужен.
- Sash
- Контактная информация:
Не надо говорить за дедушку Фрейда...Посылка не вяжется с выводом - логика отсутствует...Дресс-код - суть понятие общественное,а не личностное...Фрейд тут не при чем...сапоги всмятку... :pardon:Don Bazilio писал(а):Это все комплексы. Как правило, чрезмерное высокомерие (чванство, снобизм) свидетельствует о нарушенном чувстве собственного достоинства, а значит о комплексе неполноценности. Таким образом, дресс-код - это сублимация комплекса неполноценности: я не такой, как все, я особенный, у меня даже одежда другая. Так это объясняли Альфред Адлер и Зигмунд Фрейд.
- Don Bazilio
Сапоги как раз вкрутую. Так как дресс-код все-таки устанавливают отдельные личности, которым свойственен комплекс неполноценности. :pardon:Sash писал(а):Не надо говорить за дедушку Фрейда...Посылка не вяжется с выводом - логика отсутствует...Дресс-код - суть понятие общественное,а не личностное...Фрейд тут не при чем...сапоги всмятку... :pardon:Don Bazilio писал(а):Это все комплексы. Как правило, чрезмерное высокомерие (чванство, снобизм) свидетельствует о нарушенном чувстве собственного достоинства, а значит о комплексе неполноценности. Таким образом, дресс-код - это сублимация комплекса неполноценности: я не такой, как все, я особенный, у меня даже одежда другая. Так это объясняли Альфред Адлер и Зигмунд Фрейд.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Sash, нигде не закреплено на обязательном для всех уровне ни одного правила ношения одежды - только внутренние убеждения самого одевающегося. Ты согласен с этой посылкой?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Don Bazilio
- Don Bazilio
Весьма спорный (если не сказать, странный) постулат. Обоснуйте...Iva писал(а):Комплекс - останавливаться, когда тебя останавливают.
- Iva
- Контактная информация:
Про внутренние убеждения нудистов не надо, ага? Или про гей-парады, не к ночи будь помянуты. Don Bazilio, на восьмой странице обсуждения ничего конструктивного не появилось, проблема высосана из пальца.Эквадорец писал(а):Sash, нигде не закреплено на обязательном для всех уровне ни одного правила ношения одежды - только внутренние убеждения самого одевающегося. Ты согласен с этой посылкой?
- Don Bazilio
Видимо поэтому вы в ней принимаете такое активное участие?Iva писал(а):Don Bazilio, на восьмой странице обсуждения ничего конструктивного не появилось, проблема высосана из пальца.
- Sash
- Контактная информация:
Нет...ты в армии не служил..? :pardon:Эквадорец писал(а):Sash, нигде не закреплено на обязательном для всех уровне ни одного правила ношения одежды - только внутренние убеждения самого одевающегося. Ты согласен с этой посылкой?
Последний раз редактировалось Sash 14 июл 2010, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
- Iva
- Контактная информация:
Такая видимость создается только потому, что у меня один ник и одна аватара.Don Bazilio писал(а): Видимо поэтому вы в ней принимаете такое активное участие?
- Sash
- Контактная информация:
Трудно дискутировать с человеком,вынесшим из учения Фрейда только его имя и размахивающего им,как жупелом,т.к. в данном случае он сам является объектом данного учения... На будущее... дресс-код - это объективно сложившееся...он не устанавливается личностями,а только ими поддерживается...к месту или не к месту - это другая песня...в данном случае правильная... Комплекс неполноценности - это,как раз, одна из первейших черт нигилизма...читаем Фрейда и русских классиков (Базаров)...Don Bazilio писал(а):Sash писал(а): Сапоги как раз вкрутую. Так как дресс-код все-таки устанавливают отдельные личности, которым свойственен комплекс неполноценности. :pardon:
- Доктор Курпатов
- Контактная информация:
Абсолютно правильно говорите! :hi: А то, о чем сказал выше ваш оппонент к учению Фрейда не относится.это объективно сложившееся...он не устанавливается личностями,а только ими поддерживается
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Да-а, уж... Пора все-таки сиесту вводить, как Онищенко предлагает... А то жара как-то нехорошо на всех влияет. Кстати, если будет сиеста, то и дресс-код изменится... Я за сиесту!!!!
http://www.gzt.ru/topnews/society/-zhar ... 14643.html
http://www.gzt.ru/topnews/society/-zhar ... 14643.html
- Незнайка
- Контактная информация:
Испания диктует моду! (улыбка)
Сиесты не будет. Россия страна повышенной живучести граждан и низкой ценности жизни кадого отдельного человека. Но жара делает нас более темпераментными. А если бы круглый год у нас было жарко? Росия была бы континентом холериков! (улыбка)
Сиесты не будет. Россия страна повышенной живучести граждан и низкой ценности жизни кадого отдельного человека. Но жара делает нас более темпераментными. А если бы круглый год у нас было жарко? Росия была бы континентом холериков! (улыбка)
-
- Контактная информация:
Многие очень разнообразно предлагают, но для чужого бизнеса. В своем они тоже сиесту организовали, или ограничились вентиляторами?Neverhood писал(а):Да-а, уж... Пора все-таки сиесту вводить, как Онищенко предлагает... А то жара как-то нехорошо на всех влияет. Кстати, если будет сиеста, то и дресс-код изменится... Я за сиесту!!!!
...
-
- Контактная информация:
Don Bazilio, ответь мне пожалуйста только на один вопрос: кто мог разбить окна в музучилище на втором этаже снаружи?Viktorian писал(а):Многие очень разнообразно предлагают, но для чужого бизнеса. В своем они тоже сиесту организовали, или ограничились вентиляторами?Neverhood писал(а):Да-а, уж... Пора все-таки сиесту вводить, как Онищенко предлагает... А то жара как-то нехорошо на всех влияет. Кстати, если будет сиеста, то и дресс-код изменится... Я за сиесту!!!!
...
PS. За других, естественно, не могу отвечать...., а мне только на этот вопрос. Надеюсь, ты его понял?
- Gabriel
- Контактная информация:
Встретил сегодня одного своего знакомого, который работает в Доме Советов. Он рассказал, что на днях был совершенно [извините] случай. Приехал в ДС разносчик воды с фляжками для областной Думы, но его в здание так и не пропустили, хотя звонили и из приемной, и депутаты - парнишка-разносчик был в шортах. В результате депутатики остались без чистой водички. То есть этот долбанный дресс-код вступает в противоречие с окружающей жизнью и их (чиновников) собственными интересами.
Поймите, вся эта тема была мной поднята не потому, что меня куда-то там не пустили (если мне будет очень нужно, то в ДС могу попасть даже ночью), а дело в том, что сместились акценты существования чиновничества, и теперь не они для нас, а мы - для них. Слуги претендуют на роль хозяев. И даже уже навязывают нам как одеваться.
Дресс-код, конечно, возможен (хотя с этим можно поспорить, и я согласен с теми, кто считает, что дресс-код - это комплекс власти), но кто дал право заставлять посетителей одеваться согласно вашему внутреннему распорядку? Ведь в конце концов это вредит основной работе администрации - все-таки пока еще многие посетители приходят туда решать вопросы, а не красоваться в какой-либо форменной одежде. Знаю, что многие приезжают из районов, и посещают ДС не в первую очередь, а зачастую в последнюю, закончив какие-то свои другие дела. Как им быть? Разворачиваться и уезжать домой переодеваться? А как же тогда дела?
Дресс-код - это исключительно внутреннее дело служащих администрации, которые вольны ходить так, как им хочется - хоть в тулупах, хоть вообще без всего. Окружающие-то тут причем? Мы все-таки не в армии. А может быть нас скоро и ходить строем заставят в форме одежды № раз?
З.Ы. Никак не мог понять почему меня просто коробит от этого модного ныне слова - дресс-код (dress code). Теперь понял почему оно мне так не нравится- очень созвучно с дрессировкой. Как будто нас дрессируют и кодируют. Жуть...
Поймите, вся эта тема была мной поднята не потому, что меня куда-то там не пустили (если мне будет очень нужно, то в ДС могу попасть даже ночью), а дело в том, что сместились акценты существования чиновничества, и теперь не они для нас, а мы - для них. Слуги претендуют на роль хозяев. И даже уже навязывают нам как одеваться.
Дресс-код, конечно, возможен (хотя с этим можно поспорить, и я согласен с теми, кто считает, что дресс-код - это комплекс власти), но кто дал право заставлять посетителей одеваться согласно вашему внутреннему распорядку? Ведь в конце концов это вредит основной работе администрации - все-таки пока еще многие посетители приходят туда решать вопросы, а не красоваться в какой-либо форменной одежде. Знаю, что многие приезжают из районов, и посещают ДС не в первую очередь, а зачастую в последнюю, закончив какие-то свои другие дела. Как им быть? Разворачиваться и уезжать домой переодеваться? А как же тогда дела?
Дресс-код - это исключительно внутреннее дело служащих администрации, которые вольны ходить так, как им хочется - хоть в тулупах, хоть вообще без всего. Окружающие-то тут причем? Мы все-таки не в армии. А может быть нас скоро и ходить строем заставят в форме одежды № раз?
З.Ы. Никак не мог понять почему меня просто коробит от этого модного ныне слова - дресс-код (dress code). Теперь понял почему оно мне так не нравится- очень созвучно с дрессировкой. Как будто нас дрессируют и кодируют. Жуть...
- komsomolka
- Контактная информация:
"Gabriel", ответ самый [извините] -представитель-водовоз следующей компании прибудет в штанах и рубахе. Как мне кажется, в его бутылях с водой никто не найдет жвачку или плевок туберкулезника.
- Gabriel
- Контактная информация:
Вы действительно думаете, что штаны и рубаха вас уберегут от жвачки и плевков?komsomolka писал(а):"Gabriel", ответ самый [извините] -представитель-водовоз следующей компании прибудет в штанах и рубахе. Как мне кажется, в его бутылях с водой никто не найдет жвачку или плевок туберкулезника.
- komsomolka
- Контактная информация:
Больше да, чем нет.Gabriel писал(а):Вы действительно думаете, что штаны и рубаха вас уберегут от жвачки и плевков?komsomolka писал(а):"Gabriel", ответ самый [извините] -представитель-водовоз следующей компании прибудет в штанах и рубахе. Как мне кажется, в его бутылях с водой никто не найдет жвачку или плевок туберкулезника.
- Gabriel
- Контактная информация:
Вы действительно думаете, что штаны и рубаха вас уберегут от жвачки и плевков?[/quote]komsomolka писал(а):
Больше да, чем нет.[/quote]
То есть человек в шортах вами воспринимается, как какой-то хороший человек. Жаль. Вот сегодня в Смоленске выступал известный писатель, журналист и телеведущий Дмитрий Быков. Он был шортах, майке и сандалиях. Вы серьезно думаете, что он мог бы плюнуть вам в стакан с водой?
- komsomolka
- Контактная информация:
"Gabriel"
Ну в принципе, за ним не залежится. А он, Быков, госслужащий, или на приеме госслужащими выступал?
Gabriel, Вы не поверите, я в свою коммуналку газовиков или там теплотехников без форменной одежды даже не запущу, как и соседка Варя.
Ну в принципе, за ним не залежится. А он, Быков, госслужащий, или на приеме госслужащими выступал?
Gabriel, Вы не поверите, я в свою коммуналку газовиков или там теплотехников без форменной одежды даже не запущу, как и соседка Варя.
- Gabriel
- Контактная информация:
То есть, если бы он выступал не перед простыми гражданами, а перед особыми особами - госслужащими (чиновниками), он должен был бы специально для них подобрать себе одежду? Вот это и есть, на мой взгляд, обыкновенный снобизм. Не перестаю удивляться.komsomolka писал(а):"Gabriel"
А он, Быков, госслужащий, или на приеме госслужащими выступал?
- komsomolka
- Контактная информация:
Вы опять меня путаете. Я в данном примере думала не иначе как, о чиновничьем помещении, как принимающей стороны. А Вы что имели ввиду: филармонию, драмтеатр, Лопатинский сад?Gabriel писал(а):То есть, если бы он выступал не перед простыми гражданами, а перед особыми особами - госслужащими (чиновниками), он должен был бы специально для них подобрать себе одежду? Вот это и есть, на мой взгляд, обыкновенный снобизм. Не перестаю удивляться.komsomolka писал(а):"Gabriel"
А он, Быков, госслужащий, или на приеме госслужащими выступал?
-
А какие слова в библиотеке говорил "раздолбаи", "тащусь", и еще в шортах...!!! Уволить нах всех деятелей культуры! :crazy:
"Как вы такое допустили???!!! Не вели казнить!!!" (с)
"Как вы такое допустили???!!! Не вели казнить!!!" (с)
- Незнайка
- Контактная информация:
С интересом бы послушал!Gabriel писал(а):
... сегодня в Смоленске выступал известный писатель, журналист и телеведущий Дмитрий Быков. Он был в шортах, майке и сандалиях.
Как прошла встреча? Много ли народа? Было ли живое общение? Политические оценки на злобу росийского дня?
Пришли наши СМИ?
- Gabriel
- Контактная информация:
Он выступал перед читателями в магазине "Кругозор".komsomolka писал(а): Вы опять меня путаете. Я в данном примере думала не иначе как, о чиновничьем помещении, как принимающей стороны. А Вы что имели ввиду: филармонию, драмтеатр, Лопатинский сад?
Незнайка, отчеты, видимо, будут в СМИ. Вот, кстати, уже в СГ
http://www.smolgazeta.ru/culture/4153-d ... kak-k.html