[извините] при власти
маразм в админисрации области
Re: [извините] при власти
Возвращаясь к теме топика скажу следующее: меня ситуация с особой одеждой для посещения такого особого места, как Администрация тоже несколько удивила. В понедельник я имел честь посетить это особое место. Одет я был, скажем так не в деловой костюм, а, как и все нормальные люди в такую жару - по-летнему. И меня спокойно пропустили в это, прямо скажем, святое место. Никто никаких претензий к моему внешнему виду не высказывал. А вот уже на следующий день началось... Без всяких там объявлений войны. Предупреждать же надо, типа, кто не спрятался - я не виноват.
А то человек пришел решить важный вопрос по строительству, приехал прямо с объекта, а ему говорят: идите переоденьтесь в смокинг. Смешно, честное слово. Как будто он в театр на балет пришел.
Сотрудники Администрации для себя любимых вправе выдумывать любую форму, если делать больше нечего. Пусть ходят хоть в париках и мантиях, а посетители-то тут причем? Люди же по делу туда приходят...
А то человек пришел решить важный вопрос по строительству, приехал прямо с объекта, а ему говорят: идите переоденьтесь в смокинг. Смешно, честное слово. Как будто он в театр на балет пришел.
Сотрудники Администрации для себя любимых вправе выдумывать любую форму, если делать больше нечего. Пусть ходят хоть в париках и мантиях, а посетители-то тут причем? Люди же по делу туда приходят...
Чиччолина вообще в парламент голой приходила - и ничего - у них демократия!
-
ворчун писал(а):Какой то ты зарегламентированный, Викториан. Странно. Я думал, ты - вольный стрелок, а оказывается ты весь в шорах "норм морали и права". Странно, что данные нормы ты попираешь только в момент защиты своего друга - Качановского. И не замечаешь очевидных вещей. Видимо очень тебе надо возвращение ЧелБелКоста на Белом Коне. Так что ты тут не объективен. Видимо рыжевьё не дает тебе объективно оценить деяния Качановского и его неспособность
1. Выгнать из купе "подсадных уток".
2. Посмотреть, кого он назначает советниками. И это касается не только Хмельницкого.
3. Во время оформить процедуры по окончанию своих полномочий ИП.
4. Отстраниться от "странной" сделки с квартирой на многодетную мать через охранника мэра.
5. Взвесить пользу и вред недельной голодовки, когда два других подельника слились и топят "главного пахана".
Слишком много проколов за столько короткий период для человека с таким образованием, статусом и финансовым положением.
Странно это всё!
Впечатление, что советник Викториан не смог ничего путного втолковать Качановскому, впрочем, как и советник по связям с общественностью, которого после задержания шефа вообще не видно и не слышно.
золотые слова
ппкс
я уже давно пытаюсь именно эту мысль донести
но не слушают
-
- Контактная информация:
Расплети косу и не сжимай свой мозг.ворчун писал(а):Что такое выборный оклад?...
Прости, до кого пытаешься донести мысль?Ja slezhu za Vami писал(а):...
золотые слова
ппкс
я уже давно пытаюсь именно эту мысль донести
но не слушают
Извините, не сдержался (раз уж обсуждаем аватары) - после фильма "Чудовище" ты забыл вернуть себе прежний iQ!
Ja slezhu za Vami, Викториан прав. Слушают многие, услышат единицы. А решать из тех, кто услышал - просто некому.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Чадра здесь не при делах :) :) :)ZZheka писал(а):А по-моему это нормально. Ты не сильно переживала, что они без чадры были?Nadya67 писал(а):Ни раз тем летом была в Администрации города - я была в шоке... Девушки/женщины - в шортах, каких-то топиках, полупрозрачных кофтах... По-моему это ужасно...
Вообще, поддерживаю позицию Iva.
Рамки приличия соблюдать нужно :) А то я бы тоже в офис в купальнике ходила бы с удовольствием)))))
Дык, девушка не об этом речь-то. В своем офисе ходите вы в чем хотите (хоть в валенках, хоть в купальнике, хоть без них), но окружающих-то зачем заставлять одеваться согласно вашему дресс-коду? Этак у нас каждая контора начнет выпендриваться и вводить определенный "режим одежды" для посетителей, так что людям после этого на прием с чемоданом одежды ходить?Nadya67 писал(а): Рамки приличия соблюдать нужно :) А то я бы тоже в офис в купальнике ходила бы с удовольствием)))))
- Iva
- Контактная информация:
Любую ситуацию через гиперболу можно довести до абсурда. Опрятность и адекватность ситуации - вот две составляющие в любой одежде.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
МЧ, в данном случае я говорю про дресс-код для сотрудников.Neverhood писал(а):Дык, девушка не об этом речь-то. В своем офисе ходите вы в чем хотите (хоть в валенках, хоть в купальнике, хоть без них), но окружающих-то зачем заставлять одеваться согласно вашему дресс-коду? Этак у нас каждая контора начнет выпендриваться и вводить определенный "режим одежды" для посетителей, так что людям после этого на прием с чемоданом одежды ходить?Nadya67 писал(а): Рамки приличия соблюдать нужно :) А то я бы тоже в офис в купальнике ходила бы с удовольствием)))))
Для поситителей-обывателей, считаю, что в администрации тоже должны быть праила к внешнему виду оджеды. Человек знает, куда он идет - и должен выглядеть соответствующе. Но это относится не ко всем структурам.
При чём здесь как ты одет? Назовите,где и в каком законе РФ прописано,что я как-то особенно должен одеваться при посещении администраций любых.Есть закон об этике поведения госслужащих,вот пускай они его и исполняют,там говорится о том,как они должны быть одеты.А при чём здесь простой гражданин? Он,что голый был?Нет.Полнейший абсурд и нарушение прав граждан РФ.Нарвутся на какого-нибудь правдолюбца и накатает жалобу в вышестоящие органы. Не отмажутся.
Алчность всегда безгранична, ненасытна и не уменьшается ни при изобилии, ни при скудости.
- Iva
- Контактная информация:
Гражданину было сделано замечание. Подобные замечания я делаю своим детям и знакомым - будь то лузганье семечек или трель мобильного в общественном месте. А вы, гражданин winzard, не провоцируйте меня на излишние подробности инцидента :) Изначально был против этой темы.
-
- Контактная информация:
:D В Смоленске лузгают семечки даже в вечерних платьях и почти смокингах. Это надо снимать скрытой камерой. Они же не в силах оторваться от этого процесса, даже взгляд застывает.Iva писал(а):Гражданину было сделано замечание. Подобные замечания я делаю своим детям и знакомым - будь то лузганье семечек или трель мобильного в общественном месте. А вы, гражданин winzard, не провоцируйте меня на излишние подробности инцидента :) Изначально был против этой темы.
- ZZheka
- Контактная информация:
Девочка, я тут, что ты хотела?ворчун писал(а):советник по связям с общественностью, которого после задержания шефа вообще не видно и не слышно.
-
В "9-ый вал" советую сходить, там замечания поделать.Iva писал(а):Гражданину было сделано замечание. Подобные замечания я делаю своим детям и знакомым - будь то лузганье семечек или трель мобильного в общественном месте.
-
-
- Контактная информация:
НеДжентльмен, поди скажи им, а то нас задолбали твои слуги. Не скажешь - тебя же в печку....
- Незнайка
- Контактная информация:
Пардоньте за офф. Но это же семечки! Это же русская медитация! (улыбка) В общем это отдельная песня.Серафима Фагурел писал(а): :D В Смоленске лузгают семечки даже в вечерних платьях и почти смокингах. Это надо снимать скрытой камерой. Они же не в силах оторваться от этого процесса, даже взгляд застывает.
С учетом прпедстоящей жары по закону и санпинам, если в офисе идет работа под 28 градусов, то можно требовать сокращения рабочего дня. Конечно, этого нигде не будет, никакой сиесты до глобального потепления. Но вот позаботиться о сотрудниках в своих организациях, отменить наоборот какие-то кодировки в одежде было умно.
- Alastor
- Контактная информация:
В этом обсуждении соглашусь с Neverhood и Незнайкой. Есть такое забытое ныне (к сожалению) слово ЧВАНСТВО - отрицательное моральное качество, выражающееся в высокомерном отношении к людям; в ложной гордости своим общественным положением или принадлежностью к определенной нации, классу, социальной группе, партии; в зазнайстве, успокоенности достигнутым, в превознесении своих успехов и достоинств, преувеличении своих способностей, возможностей и прав, основанном на представлении о личной или групповой исключительности. Исторически Ч. возникает как отражение социального неравенства...
Так вот, офисный дресс-код - это классическое проявление чванства, а по отношению к посетителям, это, вообще двойное чванство, граничащее с хамством и дискриминацией. Как когда-то в США: "Вход только для белых".
Так вот, офисный дресс-код - это классическое проявление чванства, а по отношению к посетителям, это, вообще двойное чванство, граничащее с хамством и дискриминацией. Как когда-то в США: "Вход только для белых".
-
- Контактная информация:
Незнайка писал(а):Пардоньте за офф. Но это же семечки! Это же русская медитация! (улыбка)
Отличное определение! Красивое!:good:
Лён! Лён им в помощь!Но вот позаботиться о сотрудниках в своих организациях, отменить наоборот какие-то кодировки в одежде было умно.
Голый пупок от жары и духоты не спасает. Так же неприятно и не гигиенично в жару сидеть голыми ногами (и почти голыми Ягодицами, простите) на стуле. :pardon:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Прямо барин.Гражданину было сделано замечание. Подобные замечания я делаю своим детям и знакомым - будь то лузганье семечек или трель мобильного в общественном месте.
Интересно, Джобса в драных левайсах бы пустили в здание или сказали "дядя, мы тут дресскод придумали".
- Alastor
- Контактная информация:
Действительно, winzard, они-с у нас, как баре, а мы у них холопы-с. Это и есть чванство. Но как говорили в старину: "Чванство не от ума, а от недоумия".winzard писал(а):Прямо барин.Гражданину было сделано замечание. Подобные замечания я делаю своим детям и знакомым - будь то лузганье семечек или трель мобильного в общественном месте.
Интересно, Джобса в драных левайсах бы пустили в здание или сказали "дядя, мы тут дресскод придумали".
- Вложения
-
- 000.jpg (40.31 КБ) 1600 просмотров
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Ну что вы спорите, жара же:)) Вот и путают люди местами: пляж, спортзал, места общественого питания, работы, собственную квартиру и т.п. Хорошо хоть пока сортиры с клумбами путают не все:)
- IRENKA
- Контактная информация:
Может, наоборот клумбы с сортирами? Что-то не видела, чтобы в унитаз цветы сажали)))Mary писал(а): Хорошо хоть пока сортиры с клумбами путают не все:)
- Strelec
- Контактная информация:
у меня завгар любит сплевывать когда с ним разговариваешь. вот это чванство. но он же заставляет спецуху напяливать чтобы прохожие видели порядок глядя на меня через стекла. я ему не судья. а от жары у меня вентилятор в кабине крутит да холодный чай с льдом в любимом термосе