А ты что, только на примерах работаешь ;)Пресс-служба писал(а):Примеры есть? :acute:
Новый председатель ГС ГГС
версии
- SVoevodina
- Контактная информация:
Re: Новый председатель ГС ГГС
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Vallax
Adviser, закрой ты сайт горсовета от греха подальше, а то по закону не горсовета он (не на горсовет оформлен).Adviser писал(а):winzard, я бы на твоем месте не парился с закрытием горсоветовского подфорума. Весь подфорум, как и почти все присутствие горсовета в интернете, включая официальный сайт - моя инициатива, поддержанная прежним председателем. Так что единственный, в чей адрес закрытие подфорума будет пинком, так это в мой адрес. Более того, из всех тем подфорума фактически живет только одна - Задай вопрос депутату. Задумка была простой: посредством онлайн-конференции оказывать конкретную помощь конкретным форумчанам. Без флуда и обсуждений. Эквадорец, ты слышишь? Без флуда и обсуждений! В противном случае, замысел оказался бы размыт. Поэтому я ее регулярно чистил, в т.ч. и при Лебедеве, закономерно полагая, что для выброса негатива в адрес власти полно других тем, в том числе, и в подфоруме Горсовет. Если хоть кому-то удалось помочь через форум - значит идея была не напрасной, тем более, что городской казне она обошлась в 0 рублей.
Ты говоришь что раскрутить ГС без СМИ возможно. Вот я и спросил - был ли прецедент подобной раскрутки... возможно в первый раз не совсем верно сформулировал.SVoevodina писал(а):А ты что, только на примерах работаешь ;)Пресс-служба писал(а):Примеры есть? :acute:
- SVoevodina
- Контактная информация:
Где я именно это говорю? ;)Пресс-служба писал(а):Ты говоришь что раскрутить ГС без СМИ возможно.
SVoevodina писал(а): Информационно раскрутить горсовет (и накрутить ему положительный рейтинг) не проблема, даже если все сессии будут закрытыми, а журналисты будут гордо покидать зал на всех выступлениях депутатов :)
...Ты говоришь что раскрутить ГС без СМИ возможно...
Тут:SVoevodina писал(а): Где я именно это говорю? ;)
Простите за оффтопик :pardon:SVoevodina писал(а): Информационно раскрутить горсовет (и накрутить ему положительный рейтинг) не проблема, даже если все сессии будут закрытыми, а журналисты будут гордо покидать зал на всех выступлениях депутатов :)
Светлана, мой телефон +79ХХХХХ0303... пока другие не предложили нам обменяться телефонами и прекратить оффтопить :)
Последний раз редактировалось Пресс 07 май 2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
- Adviser
- Контактная информация:
Ну уж сделайте хоть что-нибудь!!!!selector писал(а):Ох вы батеньки святы, кормильцы вы наши... Что ж мы без вас делать будем-та-аа-ааAdviser писал(а):Если хоть кому-то удалось помочь через форум - значит идея была не напрасной, тем более, что городской казне она обошлась в 0 рублей.
Скажу вам по секрету: в третьем созыве ни у кого не возникло. И в этом тоже не возникнет. Говорю же: моя была идея.Румата писал(а):Вот будет у состава горсовета или отдельных депутатов желание вести диалог в подфоруме - откроем.
Нет, сайт - это мое детище. Вот покину я горсовет - а сайт останется жить своей жизнью... Пусть служит, косатик, городу-герою Смоленску. :cray:Adviser, закрой ты сайт горсовета от греха подальше, а то по закону не горсовета он (не на горсовет оформлен).
- SVoevodina
- Контактная информация:
Ты мой телефон знаешь. Звони, проконсультирую.Пресс-служба писал(а):Светлана, мой телефон +79043600303...
Оформлен на тебя? могу поспособствовать с продажей за достойную сумму. Желающие есть.Adviser писал(а):ое детище. Вот покину я горсовет - а сайт останется жить своей жизнью... Пусть служит, косатик, городу-герою Смоленску. :cray:
Спасибо, не нуждаюсь :pardon:SVoevodina писал(а):Ты мой телефон знаешь. Звони, проконсультирую.
Я это к тому, что любое своё утверждение нужно быть готовой подкрепить правилами, примерами (ну, или законами). Даже тебе :friends:
- Vallax
Adviser писал(а):Нет, сайт - это мое детище. Вот покину я горсовет - а сайт останется жить своей жизнью... Пусть служит, косатик, городу-герою Смоленску. :cray:
Нету у нас горсовета, нету.
-
- Контактная информация:
Уважаемый ударник пятилеток, не надо передергивать. Депутаты вольны закрывать сессии, точно также как и делать то, о чем написал Belikov viewtopic.php?p=6930213#p6930213. Но, правда, есть вещи, которые культурным людям объяснять не надо? Закрыв сессию, самим этим фактом депутаты Устав и Регламент не нарушили, но фактически организовали скандал, о котором оперативно написали даже федеральные СМИ. Думаю, правильнее было бы строить свою работу так, чтобы вместо этого вечером смоляне узнали, что они не зря голосовали, стабильно работает горсовет, избран председатель, это хорошо известный уважаемый человек, он получает заслуженные поздравления. Вы не согласны?Пресс-служба писал(а):Еще раз: решение об объявлении прошлой сессии закрытой было принято депутатами на законных основаниях и в соответствии с Уставом и Регламентом. Возможно, что это был единственный способ прекратить цирк с дважды провалившимся избранием Председателя и таки исключить воздействие на депутатов со стороны представителей ЗеПартии.
Сделано это было по-глупому, что в частных беседах признала и часть депутатов. ИМХО (как человека вторую пятилетку работающего в пиаре) - сначала нужно было просить удалиться представителей партии, а после их отказа объявлять закрытую сессию...
Если депутатов не устраивало давление своего партийного начальства, то эту проблему они должны были решать вне сессии, а не превращать горсовет в арену партийных баталий – это и есть настоящий цирк.
Как я понимаю, сейчас пытаются «отбить» ситуацию, объяснив закрытие сессии попыткой ухода от страшно довлеющего ока Кривко. Слабовата версия. А если бы он не тормознул и заявил, что присутствует на сессии как вице-губернатор и имеет право находиться в зале вместе с и.о. мэра и представителем прокуратуры? Или в таком случае было запланировано открыто рассориться и с областной властью? Не слишком ли завышена цена победы с и так имеющимся мощным преимуществом?
Еще заявляют, мол, мешало волеизъявлению то, что депутаты опускали бюллетени в урны на глазах у Кривко. А кто мешал поставить урну в другое место? Да и посадить Кривко как удобно избранникам было явно проще, чем закрывать сессию.
Депутаты, не нарушая Устав и Регламент, могут (часто даже успешно) пытаться держать за дураков журналистов и остальных своих избирателей. Но уважения это им не принесет. Хотя, судя по произошедшему, они о таком понятии вспоминают только в ходе агитации…
- Эквадорец
- Контактная информация:
Интересно, а вообще какие-то официальные версии были озвучены почему председателем Смоленского ГС стал не имеющий какой-икакой опыт работы в представительном органе один из депутатов прошлого созыва (что на мой взгляд было бы вполне лдогично), а широко неизвестный даже в узких кругах житель Тверской области? И есть ли еще в России подобные прецеденты (ну, иногороднего руководителя представительного органа МЕСТНОГО самоуправления).
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
Думаю, это не редкость. Интересней другое: где-нибудь избирали спикера на закрытой сессии? Представляю, какой был бы скандал, если бы так поступила Государственная или хотя бы областная дума.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Не уверен. Все-таки элементы выборности (а не назначаемости) на муниципальном уровне еще присутствуют.Jaris писал(а):Думаю, это не редкость.
-
- Контактная информация:
Где устроено такое же, навскидку не скажу, мой вывод основан прежде всего на том, что все больше у нас заправляют приезжие со странно одинаковыми эпизодами в биографиях.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Неча на зеркало пенять, коли око кривко.объяснив закрытие сессии попыткой ухода от страшно довлеющего ока Кривко.
Уважаемый Jaris. Свою личную оценку этичности поведения депутатов я выразил когда покинул вместе с журналистами сессию.
После сегодняшней сессии (уход журналистов, обсуждение вопроса об аккредитации) пространства для манёвра у ГС стало еще меньше, как и времени - фактически две послепраздничных недели. Удастся ли за это время горсовету нормализовать отношения со СМИ - не уверен, отя теоретически возможно.
Скажем, не совсем согласен. Скандала после дважды проигнорированного мнения ЗеПартии и губернатора могло не случиться только в одном случае - если бы депутаты проголосовали за Михайлова. Но даже это было бы скандалом :pleasantry: Так что скандал в любом случае был бы (а пересаживание Кривко и беготня с урной только добавили бы пикантных подробностей)... именно поэтому, как мне кажется, единственным способом сохранить лицо с минимумом репутационных потерь для ГС был бы тогда тот вариант, о :pleasantry: которым я говорил ранее (попросить удалиться руководителей ЕР, а при отказе объявить ЧАСТЬ сессии закрытой). В конфликте с ЗеПартией в таком случае ничего страшного я не вижу - это как на ринге (Эквадорец, ринг - это такое татами, обтянутое канактами): показать собственную силу можно только вступив в единоборство с соперником. Нормальная парламентская ситуация....депутаты...фактически организовали скандал, о котором оперативно написали даже федеральные СМИ. Думаю, правильнее было бы строить свою работу так, чтобы вместо этого вечером смоляне узнали, что они не зря голосовали, стабильно работает горсовет, избран председатель, это хорошо известный уважаемый человек, он получает заслуженные поздравления. Вы не согласны?
Да, наверняка попытаются "отбить", но, по моему мнению, очень непоследовательно, что говорит об отсутствии единого центра принятия решений Правильное и грамотное интервью Данилюка, ИМХО, надо было продолжить принесением извинений от имени Председателя и горсовета ИЗБИРАТЕЛЯМ и прессе за вынужденную закрытую прошлую сессию - причём, сделать это уже сегодня в начале заседания и не ставить докладчиком на эту сессию Алашеева.Как я понимаю, сейчас пытаются «отбить» ситуацию, объяснив закрытие сессии попыткой ухода от страшно довлеющего ока Кривко. Слабовата версия.
После сегодняшней сессии (уход журналистов, обсуждение вопроса об аккредитации) пространства для манёвра у ГС стало еще меньше, как и времени - фактически две послепраздничных недели. Удастся ли за это время горсовету нормализовать отношения со СМИ - не уверен, отя теоретически возможно.
-
- Контактная информация:
Должен уточнить :acute: – это ненормальная и непарламентская ситуация, увы, имеющая место в практике работы некоторых органов законодательной и представительной власти. И единый центр принятия решений (важных, а не мелких) ИМХО существует, а непоследовательность говорит о том, что в его главные приоритеты не входит работа на публику, ну и мешает удаление от места театральных и других действий.
Я полностью согласен с теми, кто считает, что большинству депутатов вплоть до следующей избирательной кампании начхать на мнение СМИ и общественности. Недавняя практика хорошо показывает, что победить можно, активизировавшись незадолго до голосования. Поэтому они могут себе позволить не предавать ворчанию выхолощенных смоленских СМИ большое значение.
Я полностью согласен с теми, кто считает, что большинству депутатов вплоть до следующей избирательной кампании начхать на мнение СМИ и общественности. Недавняя практика хорошо показывает, что победить можно, активизировавшись незадолго до голосования. Поэтому они могут себе позволить не предавать ворчанию выхолощенных смоленских СМИ большое значение.
-
- Контактная информация:
Кстати, интервью Данилюка слишком "правильное". Вы, Сергей, несомненно, понимаете о чем я.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Прессыч, а автор интервью чего не проявил корпоративную солидарность? :)Пресс-служба писал(а):интервью Данилюка
Ксли честно, то я не уверен, что дважды может сработать одна и та же схема, а потому (на месте депутатов и ЛПР) не стал бы без нужды идти на конфликты.Jaris писал(а): Я полностью согласен с теми, кто считает, что большинству депутатов вплоть до следующей избирательной кампании начхать на мнение СМИ и общественности. Недавняя практика хорошо показывает, что победить можно, активизировавшись незадолго до голосования. Поэтому они могут себе позволить не предавать ворчанию выхолощенных смоленских СМИ большое значение.
-
- Контактная информация:
Схема "давить баблом" в нашей стране может срабатывать бесконечно долго.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Jaris, я думаю, что должен сработать рецепт Моисея. Осталось лет 25.
Эквадорец, я уважаю журналистов, оставшихся в зале (насчитал минимум четверых) не меньше, чем тех, кто покинул сессию. Если демарш ушедших был проявлением корпоративной позиции, то оставшиеся продемонстрировали приоритет профессионального долга - тем более, что вопросы, обсуждавшиеся далее на сессии были достаточно важными (например, внесение изменений в Устав) и достойными освещения в СМИ. А вообще, телефон автора знаешь, позвони и спроси :friends:Эквадорец писал(а): Прессыч, а автор интервью чего не проявил корпоративную солидарность? :)
- Эквадорец
- Контактная информация:
Да я никого не обвиняю. Я просто высказываю сомнения в том, что журналистское сообщество может выступать единым фронтом (хоть корпоративным, хоть профессиональным). Как, впрочем, и любое сообщество в нашем болоте. Кроме, конечно, ФПГ...
Эквадорец, я не спорю: все журналисты разные и по опыту, и по взглядам и по партийной принадлежности (случается). И это хорошо.
- 369
- Контактная информация:
"Единым фронтом...." (Эква...ец)
![:rofl:](//twemoji.maxcdn.com/2/svg/1f923.svg)
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com