:clapping: Поздравляю. Все в городе стало с ног на голову. Политики считают вляпаться во что-либо само-собой, журналисты - непреемлимым. IMHO. В здоровом обществе должно быть наоборот: политик - дорожить своим именем и тщательно продумывать каждый шаг, отвечать за каждое слово. Журналист - писать свое мнение и не бояться под ним подписаться. Так что пост как нельзя лучше отражает реальность. Браво. :clapping:Пресс-служба писал(а):SVoevodina, Света, здесь можно понять и Игоря, и Светлану, и нынешнего редактора. Общественная организация при проведении публичного мероприятия, ИМХО, просто обязана раскрыть и журналистам, и через них общественности его цели и задачи. А освещать и участвовать в тех собраниях, результаты которых неизвестно из-под кого и в каком виде выплывут - ни один здравомыслящий журналист не согласится - в первую очередь потому, что основной капитал "газетчика" - это его имя. Ну, не позволил Игорь использовать его имя и газету, возглавляемую им, "втёмную"... так это нормально.
Круглый стол по итогам выборов
19 марта в 16.00
- indigo
- Контактная информация:
Re: Круглый стол по итогам выборов
- SVoevodina
- Контактная информация:
Да я всех понимаю :) И даже понимаю, когда заявляют "не формат".Пресс-служба писал(а):SVoevodina, Света, здесь можно понять и Игоря, и Светлану, и нынешнего редактора
Пресс-служба писал(а):..использовать его имя и газету, возглавляемую им, "втёмную"... так это нормально.
Повторяю для тех, кто не допонял. В редакцию СГ всегда отправлялась стенограмма (!). Т.е. уже конкретное мнение людей по определенной теме.
Какая нафиг "темная"???
зы вспомни свой текст про "теории заговоров" ;)
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Vallax
А если политиков и журналистов поменять местами - что получится?indigo писал(а): :clapping: Поздравляю. Все в городе стало с ног на голову. Политики считают вляпаться во что-либо само-собой, журналисты - непреемлимым. IMHO. В здоровом обществе должно быть наоборот: политик - дорожить своим именем и тщательно продумывать каждый шаг, отвечать за каждое слово. Журналист - писать свое мнение и не бояться под ним подписаться. Так что пост как нельзя лучше отражает реальность. Браво. :clapping:
indigo, я про честное имя как главный капиталл писал. Какое может быть у политика честное имя? :pardon:
SVoevodina, каковы цели и задачи сегодняшнего мероприятия? :)
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Извините, если помешала обсуждать журналистов,
но спешу сообщить, что я сегодня приду.
И писать буду. Для СГ :acute:
но спешу сообщить, что я сегодня приду.
И писать буду. Для СГ :acute:
Ы-ы-ы-ы. Муханову привет :)Елена Премудрая писал(а):И писать буду. Для СГ :acute:
- Vallax
[youtube][/youtube]Пресс-служба писал(а):indigo, я про честное имя как главный капиталл писал. Какое может быть у политика честное имя? :pardon:
- SVoevodina
- Контактная информация:
1. Дать возможность (на независимой неполитической и неадминистративной площадке) высказаться по итогам выборов людям, которыеПресс-служба писал(а):SVoevodina, каковы цели и задачи сегодняшнего мероприятия? :)
а) приняли участие в выборах
б) наблюдали за ходом выборов
в) хотят поделиться своим мнением с широкой аудиторией
2. Дать возможность журналистам услышать разные мнения смолян о прошедших выборах в ГС (а дальше, что с этим делать пусть решают сами журналисты)
3. Способствовать формированию со-общества городских общественных экспертов.
Цель как всегда великая - развитие гражданского общества. :)
ЗЫ Браво СГ!
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
А не эта ли независимая площадка размещала объявления в период выборов и номер телефона "принарушении звонить", при звонке по которому вместо независимых наблюдателей на участке появлялось доверенное лицо некоторой группы депутатов? :) Или совпадение? :)SVoevodina писал(а): 1. Дать возможность (на независимой неполитической и неадминистративной площадке)...
Ну, выскажутмя, и..? Дальше чего? Или это массовый сеанс психотерапии (кстати, такие сеансы запрещены) :)SVoevodina писал(а): ...высказаться по итогам выборов ...
Спустя неделю после выборов? Как новость - тухлая, как "консерва" - не нужная.SVoevodina писал(а): ...Дать возможность журналистам услышать разные мнения смолян о прошедших выборах в ГС...
Вооооот :)SVoevodina писал(а): Способствовать формированию со-общества городских общественных экспертов.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Может интересные вопросы и ответы, размышления, потом выложит кто-нибудь в виде записи на диктофон?
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Светлана, ждем итогов Круглого стола. Жаль, что не удалось поучаствовать.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Встреча пикейных жилетов состоялась)
Удачно? С какой стороны смотреть и какие цели ставить.
Объективно имеем горсовет из "тортиков", который сами и выбрали, это факт. Любые нарушения суд не признает основаниями для отмены выборов, если не будет доказано, что данные нарушения существенно повлияли на итоги выборов. А чем тут не крути, не сможем это доказать. Выбрали пенсионеры/студенты/алкаши.
Но с другой стороны это может дать толчок к развитию непофигистического общества, при котором на избирательный участок пойдут думающие люди. И эти люди смогут сделать выбор, ведь % перевеса тортиков не такой уж разгромный. Как это сделать - вопрос и тема для следующих встреч.
ЗЫ: материалы круглого стола в письменном виде обязательно должны быть, мысль ценные высказывались.
Объективно имеем горсовет из "тортиков", который сами и выбрали, это факт. Любые нарушения суд не признает основаниями для отмены выборов, если не будет доказано, что данные нарушения существенно повлияли на итоги выборов. А чем тут не крути, не сможем это доказать. Выбрали пенсионеры/студенты/алкаши.
Но с другой стороны это может дать толчок к развитию непофигистического общества, при котором на избирательный участок пойдут думающие люди. И эти люди смогут сделать выбор, ведь % перевеса тортиков не такой уж разгромный. Как это сделать - вопрос и тема для следующих встреч.
ЗЫ: материалы круглого стола в письменном виде обязательно должны быть, мысль ценные высказывались.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
SERGIO, если бы кто-то поменьше вертел в руках мой диктофон, другой кто-то выложил бы запись. :pardon:
-
- Контактная информация:
Увы, никакого толчка ничто ни к чему не даст. Система, на мой взгляд, деградировала безвозвратно.SERGIO писал(а):Встреча пикейных жилетов состоялась)
Сколько думающим людям не приходи, а больше 50% не будет. Поэтому не является проблемой докинуть нужное количество из оставшихся 50% нужному кандидату.
Перевес не разгромный, потому что лишние тортики таскать нет резона. Приносят столько, сколько нужно и не более того.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
- SERGIO
- Юридический вредитель
Videor, Больше тортиков - больше шансов попасться. А докинуть все-же не так просто при должной наблюдательности
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
А что, кто-то прятался?SERGIO писал(а):Videor, Больше тортиков - больше шансов попасться. А докинуть все-же не так просто при должной наблюдательности
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Да ладно тортики. Тут вон концерты в Шарме проводили, и то никто "не видел".Больше тортиков - больше шансов попасться.
Послушала сегодня... Не думала, что всё так плохо.

- olana
Но ведь пригласительные на них остались... Разносили те же тётки от кандидата/депутата Д-ка, что и тортики раздавали...Елена Премудрая писал(а): Тут вон концерты в Шарме проводили, и то никто "не видел".
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
1) пригласительный был сладким и его уже съелиНо ведь пригласительные на них остались... Разносили те же тётки от кандидата/депутата Д-ка, что и тортики раздавали...
2) почему это Д-ка??? концертов что, несколько было?
- SVoevodina
- Контактная информация:
Да. именно СРОО "Общественное мнение" тел: 8 (962)199-74-21. Звонков было немного, причем один из них - твой ;)Пресс-служба писал(а):А не эта ли независимая площадка размещала объявления в период выборов и номер телефона "при нарушении звонить"
А вот тут попрошу не ЯК, а конкретных разоблачений.Пресс-служба писал(а):...при звонке по которому вместо независимых наблюдателей на участке появлялось доверенное лицо некоторой группы депутатов? :)
По какому номеру звонили, кто именно и куда именно появлялся. Группу депутатов назови, плиз. И участок тоже.
Сереж, пиар пиаром, а собирать слухи и клеветать это, как минимум нехорошо. Давай выкладывай свою информацию.
Требую разоблачений! (с) Или буду считать треплом :pardon:
- olana
Тортик и пригласительный разносили в разные дни. На Концерт от имени Д-ка приглашали в "женский день" (число не помню). Может опять "зонтичный бренд"? :shok:Елена Премудрая писал(а):1) пригласительный был сладким и его уже съелиНо ведь пригласительные на них остались... Разносили те же тётки от кандидата/депутата Д-ка, что и тортики раздавали...
2) почему это Д-ка??? концертов что, несколько было?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- SVoevodina
- Контактная информация:
В обязательном порядке. Ни одна ценная мысль не пропадет.SERGIO писал(а):материалы круглого стола в письменном виде обязательно должны быть, мысль ценные высказывались.
Спасибо всем участникам :good:
К слову сказать, я была сегодня удивлена. Не пришел тот, кто собирался. Но пришли (некоторые) те, кто не собирался :)
Еще раз - респект Смоленской газете за сам факт официального участия журналиста.
Из прессы были еще МК-Смоленск и Холмы. Остальные не смогли...
А, вот еще. Участие номерного можно считать участием прессы? :)
- 369
- Контактная информация:
Нет нельзя. Я был "представителем того самого народа - просто смолянин." Но о событии подробно расскажу редактору - ей решать, насколько эта новость будет актуальна через неделю....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Светлана, вы пока подождите благодарить.Еще раз - респект Смоленской газете за сам факт официального участия журналиста.
Может так случиться, что журналист ещё чего-нибудь даже и напишет. :pardon:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Света, мне слухи собирать ни к чему - я на том участке лично присутствовал (и еще с пол-дюжины форумчан, в том числе и форумчан-кандидатов) :pardon: Номер короткий, городской. Твоей "прямой линии" или еще какой - не уточнял, потому как не интересно.SVoevodina писал(а): По какому номеру звонили, кто именно и куда именно появлялся. Группу депутатов назови, плиз. И участок тоже. Сереж, пиар пиаром, а собирать слухи и клеветать это, как минимум нехорошо. Давай выкладывай свою информацию.
- 369
- Контактная информация:
Взаимно! Кстати я заметил, если бы не ревнивый Сер...о, который он нервности всё твой диктофон теребил и к фотику порывался, ты бы меня раз 20 сфоткала...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать