Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания
30 октября - День памяти жертв политических репрессий
-
- Контактная информация:
Re: Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания
Ясно. У меня другие источники. Расхождение вероятно, связано с тем что ВВП закрытых экономик трудно измерить - поскольку не существует валютного курса, нельзя сравнить цены, и корзины потребления принципиально различны. Тренды тоже могут также быть разными из-за движения структуры опять же. Трудно однако, поспорить с тем что население СССР при Николае и Сталине голодало и массово мерло с голода, а при Хрущеве нет (в 1962 ситуация была близка к голоду, и тем не менее голода не было).
-
- Контактная информация:
Прошу ссылку.anovikov писал(а):Ясно. У меня другие источники.
Честно говоря, сомневаюсь, что измерить ВВП плановой экономики сложнее, чем рыночной.anovikov писал(а): Расхождение вероятно, связано с тем что ВВП закрытых экономик трудно измерить - поскольку не существует валютного курса, нельзя сравнить цены, и корзины потребления принципиально различны.
Так понимаю, план выступал в качестве целевой функции системы регулирования экономики: не выполнить - опасно для карьеры и здоровья, перевыполнить - нарастить себе план в будущем. Стахановцы, видимо, не были очень популярны в постсталинское время. Ну, и средства под план выделялись сообразно. Скорее уж проблемы возникнут при расчете ВВП неплановой системы.
Вот как рубли сравнивали с баксами - не знаю. Хотя, торговый оборот был, золотой стандарт некоторое время - тоже.
Как-нить прицениться, видимо, было можно.
Не спорю. Благо, самый стрёмный этап в жизни страны миновал. Хозяйство перестроилось на более-менее мирный лад, задницы рвать с прежней интенсивностью мотивации не было.anovikov писал(а): Тренды тоже могут также быть разными из-за движения структуры опять же. Трудно однако, поспорить с тем что население СССР при Николае и Сталине голодало и массово мерло с голода, а при Хрущеве нет (в 1962 ситуация была близка к голоду, и тем не менее голода не было).
-
- Контактная информация:
Ты прав, я перепутал ВВП по ППС и рыночным курсам. Действительно выходит, что ранне-николаевская, поздне-сталинская и средне-брежневская международные позиции России - одинаковы. Вопрос правда, остается в том, зачем все это было нужно, если результат в итоге нулевой?
-
- Контактная информация:
Чтобы хотя бы не скатиться. Россия же всегда отставала.
- renatius
- Контактная информация:
Лсд, завязывай со этими мантрами: мы уже поняли, что всегда отсталые, недемократические, все приличные страны должны хотеть в НАТО, а нам место на свалке истории.
Так настойчиво это постулируешь, что начинаю задумываться о твоей мотивации. Кстати, поясни её.
Так настойчиво это постулируешь, что начинаю задумываться о твоей мотивации. Кстати, поясни её.
-
- Контактная информация:
Я хочу жить в нормальном государстве, где большинство граждан равны в правах и можно наказать любого власть имущего, а не в азиатской формации из кланов-спагетти и слоёв-укладов, где тебя постоянно е..ут и не дают жить нормально. Вы ж даже не представляете, что такое нормальное государство (etat или state) - это конкретная философская категория, описанная Арендт, Вебером, Локком, и конкретная вещь, завоёванная и сделанная послушной поколениями европейцев, которые теперь её контролируют и заставляют работать на своё благо.
если имеется в виду совок - то уже давно на свалку пора бы, а у нас всё штирлица пытаются раскрасить.а нам место на свалке истории.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Рано радуешься. Это называется "головокружение от успехов".lsd_dacha писал(а):завоёванная и сделанная послушной поколениями европейцев, которые теперь её контролируют и заставляют работать на своё благо
Вот бы сослать тебя в америцу на пару лет без права переписки.lsd_dacha писал(а):Я хочу жить в нормальном государстве
-
- Контактная информация:
Представим, что такое государство существует. Как бы Вы относились к нему, еслиб не попали в категорию
?lsd_dacha писал(а):большинство граждан
Последний раз редактировалось LanFier 09 янв 2010, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Это называется - "прогрессивных" иммигрантов пока ещё недостаточно. Лет 20 хватит?VictorPetrov писал(а): Рано радуешься. Это называется "головокружение от успехов".
-
- Контактная информация:
Это сабжевый здесь правитель СССРа написал статью с таким названием. Я бобщет не понял, о чём речь.VictorPetrov писал(а):Рано радуешься. Это называется "головокружение от успехов".lsd_dacha писал(а):завоёванная и сделанная послушной поколениями европейцев, которые теперь её контролируют и заставляют работать на своё благо
"Америка - страна возможностей", разве не слышали?VictorPetrov писал(а):Вот бы сослать тебя в америцу на пару лет без права переписки.lsd_dacha писал(а):Я хочу жить в нормальном государстве
И как это без права переписки? В Америке это нарушение конституционных прав, а Интернет есть везде. ГГГ.
Эта категория - элита, я вообще-то имел в виду её. "All animals are equal, but some animals are more equal than others." Было бы круто. Что касается низших слоёв, то там социализм, и люди на пособии живут получше работящих россиян из провинции (в Берлине 50% трудоспособных - безрабортные, вроде так). Сдохнуть с голоду там невозможно, у нас никто и не пошевелится, если одинокая старуха умрёт, или пьяный на морозе.LanFier писал(а):Представим, что такое государство существует. Как бы Вы относились к нему, еслиб не попали в категорию?lsd_dacha писал(а):где большинство граждан
- VictorPetrov
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Этот сайт сделан сумасшедшим, ИМХО. Какое он имеет отношение к элите (вот например, можно почитать труЪ-ссылку, интересная статья для широкого читателя: http://www.business-magazine.ru/mech_ne ... 1/page/all)?
И вы не ответили на вопрос, о чём говорится в словах "Рано радуешься. Это называется "головокружение от успехов"."?
И вы не ответили на вопрос, о чём говорится в словах "Рано радуешься. Это называется "головокружение от успехов"."?
- vitek36
- Контактная информация:
Киевский суд признал Сталина виновным в геноциде украинцев
Апелляционный суд Киева признал семерых человек виновными в организации геноцида украинцев в 1932-33 годах. Дело, которое возбудило и расследовало СБУ, было рассмотрено 13 января 2010 года, сообщается на сайте ведомства.
http://www.lenta.ru/news/2010/01/13/genocide/
Апелляционный суд Киева признал семерых человек виновными в организации геноцида украинцев в 1932-33 годах. Дело, которое возбудило и расследовало СБУ, было рассмотрено 13 января 2010 года, сообщается на сайте ведомства.
http://www.lenta.ru/news/2010/01/13/genocide/
- renatius
- Контактная информация:
"Запад готов на любую ложь, чтобы не допустить укрепления России", — считает известный российский политолог Наталия Нарочницкая.
А причина демонизации Сталина — отнюдь не его кровавый режим. Иначе как быть с массовым террором при "дедушке Ленине", когда расстреливали тысячами без суда и следствия — ведь эти расправы не вызывали на Западе никаких возражений? Даже, напротив, — Лениным восхищались, сравнивали его с Робеспьером! Почему же Сталина представляют омерзительным монстром и сравнивают с Гитлером? Может быть, главная проблема Сталина — вовсе не репрессии, а советские границы 1945 года, которые в целом соответствовали границам Российской империи? Возвращение на геополитическую арену мощной державы? Потому и демонизируют пакт Молотова–Риббентропа, хотя уверяю вас как историк: он ничем не отличается от сотен других подобных пактов, когда одни державы расписывают границы других. Более того, расписывают границы чужих государств, а Советский Союз — подчеркиваю — просто восстановил территорию дореволюционной России, которая ранее никем не оспаривалась!
Знак равенства между нацизмом и сталинизмом нужен затем, чтобы подвергнуть сомнению территориальные итоги в пользу СССР — обесценить подпись Советского Союза под всей международно–правовой системой второй половины ХХ века, под Уставом ООН и право вето. Может, и отнять его потом. Тогда уже можно делать что угодно — у нашей страны не будет ни законной территории, ни легитимной государственности.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Чавой-то они сильно долго думали, эти киевские судьи.vitek36 писал(а):Киевский суд признал Сталина виновным в геноциде украинцев
Вот взяли бы и признали Сталина виновным в геноциде на судебном заседании году в этак 1937.
GreyCat, "Кто голосует сегодня за Сталина? Это же дети и внуки вертухаев! Зэки потомков не оставили – им не дали этого сделать!"
Мой прадед был зажиточным крестьянином, у него было 8 детей, 14 лошадей, 20 га земли и 1 наемный работник. За это и раскулачили. Не вертухай, не доносчик, а самый настоящий работяга и верующий человек!!!!!!!!!!
Только вот я никогда не слышала от его дочки, моей бабушки, что Сталин такой страшный, убийца и т.д. А вот мой отец, работая в прокуратуре, всегда говорил: те, кто поганит старую власть, раньше сами или их родители писали доносы на нормальных хороших людей. Потому нормальные и хорошие погибали, а быдло и мразь живет и процветает. И пытается таким образом выжить, чтобы про их настоящую сущность не прознали.
Мой прадед был зажиточным крестьянином, у него было 8 детей, 14 лошадей, 20 га земли и 1 наемный работник. За это и раскулачили. Не вертухай, не доносчик, а самый настоящий работяга и верующий человек!!!!!!!!!!
Только вот я никогда не слышала от его дочки, моей бабушки, что Сталин такой страшный, убийца и т.д. А вот мой отец, работая в прокуратуре, всегда говорил: те, кто поганит старую власть, раньше сами или их родители писали доносы на нормальных хороших людей. Потому нормальные и хорошие погибали, а быдло и мразь живет и процветает. И пытается таким образом выжить, чтобы про их настоящую сущность не прознали.
-
- Контактная информация:
А кроме бабшуки своя голова работает? Кто страной руководил, когда прадедушку раскулачивали? Кто, след-тно, отвечает?Только вот я никогда не слышала от его дочки, моей бабушки, что Сталин такой страшный, убийца и т.д.
Странно: все, кого знаю, кто совок не терпят - как раз пострадали от власти ещё тогда, и понимают, что это есмь и почему недопустимо туда возвращаться. Зато знаю людиков, которые оченно одобряют совецкое прошлое - а на деле, потом выясняется, что дедушка был чекистом, например.А вот мой отец, работая в прокуратуре, всегда говорил: те, кто поганит старую власть, раньше сами или их родители писали доносы на нормальных хороших людей. Потому нормальные и хорошие погибали, а быдло и мразь живет и процветает.
Интересно, зачем ему выживать? Власть что ли поменялась? Вон, гей-германика награды имеет и почёт - а дедушка как раз её чекист. Что ей, плохо что ли? Она даже и не скрывает.И пытается таким образом выжить, чтобы про их настоящую сущность не прознали.
- GreyCat
- Контактная информация:
))) ну и что в приведенной формуле не верно?Смирал писал(а):GreyCat, "Кто голосует сегодня за Сталина? Это же дети и внуки вертухаев! Зэки потомков не оставили – им не дали этого сделать!"
1. Ты я так понял за сталина (сын чекиста)
2. Работягу и по совместительству верующего человека ты лично знал? Или в вашей семье о нем тепло отзываются на протяжении поколений, типа такой хороший, верующий человек был, нашу семью истребил!!!!
3. Что я и написал, только погибли не все, многие прошли лагеря и выжили, выжили назло ГБшным мразям, что бы рассказать кто такой сталин. Вот и образовалась 2 лагеря, первые кто отказался стучать, и попал в лагеря, и кто стучал как дятел, либо давал ход этим доносам, и сейчас всячески оправдывает старую власть....
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
GreyCat писал(а) 2. Работягу и по совместительству верующего человека ты лично знал? Или в вашей семье о нем тепло отзываются на протяжении поколений, типа такой хороший, верующий человек был, нашу семью истребил!!!!
3. Что я и написал, только погибли не все, многие прошли лагеря и выжили, выжили назло ГБшным мразям, что бы рассказать кто такой сталин. Вот и образовалась 2 лагеря, первые кто отказался стучать, и попал в лагеря, и кто стучал как дятел, либо давал ход этим доносам, и сейчас всячески оправдывает старую власть....
О каком работяге и верующим человеке идет речь, Вы хотя бы поняли, когда читали комент?!? Таким человеком, самым настоящим работягой и верующим был мой прадед. Это его раскулачили. Это он отсидел в лагерях. И это он и его дети до самой смерти никогда не поливали грязью Сталина. Они понимали, что не Сталин подписывал списки раскулаченных. А вот дедушка Ленин, как его называли немецкие разведчики, "картавый карлик", лично сам своей рукой подписал телеграмму о расстреле царской семьи и целого списка священников высокого ранга. Только это почему-то?? не тема для полемики.
А мое мнение - если о человеке (о Сталине) после его смерти столько говорят (и не важно, больше хорошего или плохого) личность была, знаете ли, господа, не чета нынешним правителям. Сравните, что говорят про Ельцина, Горбачева и теперешних.... Сравнить даже не с чем. Громадности не хватает.
А тот, кто стучал в прошлом, тот и сейчас стучит и поет деферамбы новой власти и хаит старую. Иначе как же выжить сейчас, как не старым проверенным методом - если не ты..., то тебя... Они это только и умеют - взять оружие (винтовку или ручку) и отобрать у другого то, чего ему сильно хочется. Для этого образования никакого не нужно, только 4 класса или кавалерийские курсы. Да еще матом ругаться и женщин, стариков и детей избивать. Надо же быть в самой гуще того г..на, чтобы не потонуть. Еще с древних времен известно, настоящий воин отдаст свой кусок хлеба слабому, а вот слабый в порыве малодушия ночью убьет сильного и хлеб этот заберет. Вот и думайте: те, кто во все горло поганит Сталина - это же от боязни его, от боязни, что придет то время, когда охота начнется за мздоимцами, развратниками, доносчиками и остальной быдлой. А мы вот так и будем - уже не товарищи, но еще и не господа.
Убить тех, кто во всех странах мира несет в себе генофонд нации, изгнать их из страны - это было не во времена Сталина. Это все происки карлика. Такая страна не скоро поднимится с колен. Только верой.
О каком работяге и верующим человеке идет речь, Вы хотя бы поняли, когда читали комент?!? Таким человеком, самым настоящим работягой и верующим был мой прадед. Это его раскулачили. Это он отсидел в лагерях. И это он и его дети до самой смерти никогда не поливали грязью Сталина. Они понимали, что не Сталин подписывал списки раскулаченных. А вот дедушка Ленин, как его называли немецкие разведчики, "картавый карлик", лично сам своей рукой подписал телеграмму о расстреле царской семьи и целого списка священников высокого ранга. Только это почему-то?? не тема для полемики.
А мое мнение - если о человеке (о Сталине) после его смерти столько говорят (и не важно, больше хорошего или плохого) личность была, знаете ли, господа, не чета нынешним правителям. Сравните, что говорят про Ельцина, Горбачева и теперешних.... Сравнить даже не с чем. Громадности не хватает.
А тот, кто стучал в прошлом, тот и сейчас стучит и поет деферамбы новой власти и хаит старую. Иначе как же выжить сейчас, как не старым проверенным методом - если не ты..., то тебя... Они это только и умеют - взять оружие (винтовку или ручку) и отобрать у другого то, чего ему сильно хочется. Для этого образования никакого не нужно, только 4 класса или кавалерийские курсы. Да еще матом ругаться и женщин, стариков и детей избивать. Надо же быть в самой гуще того г..на, чтобы не потонуть. Еще с древних времен известно, настоящий воин отдаст свой кусок хлеба слабому, а вот слабый в порыве малодушия ночью убьет сильного и хлеб этот заберет. Вот и думайте: те, кто во все горло поганит Сталина - это же от боязни его, от боязни, что придет то время, когда охота начнется за мздоимцами, развратниками, доносчиками и остальной быдлой. А мы вот так и будем - уже не товарищи, но еще и не господа.
Убить тех, кто во всех странах мира несет в себе генофонд нации, изгнать их из страны - это было не во времена Сталина. Это все происки карлика. Такая страна не скоро поднимится с колен. Только верой.
lsd_dacha писал(ла): Интересно, зачем ему выживать? Власть что ли поменялась? Вон, гей-германика награды имеет и почёт - а дедушка как раз её чекист. Что ей, плохо что ли? Она даже и не скрывает.
Гай Германика...
Моя бабушка рассказывала, что через лет пять после смерти Сталина ее соседка вдруг стала получать пособие как участница ВОВ в боевых действиях в качестве медсестры. Вот только один факт был можно сказать смешен: той соседке в 1945 году было 11 лет. А уж в начале войны и того 6. То, что в таком возрасте дети работали на заводах и полях, не новость, но вот того, что такие молодые были медсестры, да и не в медсанчастях, а на передовой - вот это не просто нонсенс, это уже оскорбление к другим воевавшим. Так и прожила та бабушка с хорошей пенсией, мужу москвич купила. Вот только во времена Сталина таких оборотней не было. А как только свинопас (американское прозвище Хрущева) ботинками стал по столу лупить - плодись быдло, маленькое и большое!! До сих пор плодится. Потому и Высоцкий во весь голос орал, наболело.
Читаем книги Солженицына, памятники собираемся ставить, восхваляем его как великого и честнейшего писателя. ХА-ХА! А как же 12 зэков, которых по его доносу расстреляли? Сначала его подсадили в камеру к ним, а потом их к стенке. А он старую власть ох как ненавидил, аж аскомина на зубах появляется после чтения "шедевров". О их теперешней "правдивости" много есть информации. Вот Вам и потверждение слов моего отца: кто раньше стучал, тот сейчас в почете и на высоте. И у власти.
Гай Германика...
Моя бабушка рассказывала, что через лет пять после смерти Сталина ее соседка вдруг стала получать пособие как участница ВОВ в боевых действиях в качестве медсестры. Вот только один факт был можно сказать смешен: той соседке в 1945 году было 11 лет. А уж в начале войны и того 6. То, что в таком возрасте дети работали на заводах и полях, не новость, но вот того, что такие молодые были медсестры, да и не в медсанчастях, а на передовой - вот это не просто нонсенс, это уже оскорбление к другим воевавшим. Так и прожила та бабушка с хорошей пенсией, мужу москвич купила. Вот только во времена Сталина таких оборотней не было. А как только свинопас (американское прозвище Хрущева) ботинками стал по столу лупить - плодись быдло, маленькое и большое!! До сих пор плодится. Потому и Высоцкий во весь голос орал, наболело.
Читаем книги Солженицына, памятники собираемся ставить, восхваляем его как великого и честнейшего писателя. ХА-ХА! А как же 12 зэков, которых по его доносу расстреляли? Сначала его подсадили в камеру к ним, а потом их к стенке. А он старую власть ох как ненавидил, аж аскомина на зубах появляется после чтения "шедевров". О их теперешней "правдивости" много есть информации. Вот Вам и потверждение слов моего отца: кто раньше стучал, тот сейчас в почете и на высоте. И у власти.
- GreyCat
- Контактная информация:
Ну Гитлер такой логикой погромаднее будет, причем намного, против него сталин просто меркнет, давайте ему теперь дифирамбы петь...Смирал писал(а):GreyCat писал(а) 2. Работягу и по совместительству верующего человека ты лично знал? Или в вашей семье о нем тепло отзываются на протяжении поколений, типа такой хороший, верующий человек был, нашу семью истребил!!!!
Вот как раз про винтовку не надо, или напомнить голод 30х, когда у слабого как ты говоришь, отбирали последний кусок хлеба под чутким руководством кобы?
Про генофонд тоже смешно, про ученых, писатей, талантливых военных напомнить? Большенство за личной подписью сталина и Со.
Я забыл указать еще один сорт людей, плебейско-собачий, они как и подобает шавкам лижут тот сапог, который бъет. А сталин бил крепко, надо отдать должное, некоторые уже несколько поколений вылизаться не могут, и при первом удобном случае повизгивая стараются лизнуть хоть что-нить, уважение к сапогу кобы засело на уровне ДНК...
![Изображение](http://static.howstuffworks.com/gif/communism-6.jpg)
![Изображение](http://www.spiegel.de/images/image-44006-galleryV9-tcdo.jpg)
Вы только вглядитесь в них..
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
Вы не в теме. Власть не поменялась и она та же самая.Смирал писал(а):А тот, кто стучал в прошлом, тот и сейчас стучит и поет деферамбы новой власти и хаит старую.
Эти ребята уже. Или где-то идёт передел власти? Повторяю: власть с 1917 года не менялась.Смирал писал(а):Иначе как же выжить сейчас, как не старым проверенным методом - если не ты..., то тебя...
Смирал писал(а):А мое мнение - если о человеке (о Сталине) после его смерти столько говорят (и не важно, больше хорошего или плохого) личность была, знаете ли, господа, не чета нынешним правителям. Сравните, что говорят про Ельцина, Горбачева и теперешних.... Сравнить даже не с чем. Громадности не хватает.
ПГМ & ФГМ, однозначно, а ткж сталинизм. Сколько лет девушке, спрашивать не буду.Вот и думайте: те, кто во все горло поганит Сталина - это же от боязни его, от боязни, что придет то время, когда охота начнется за мздоимцами, развратниками, доносчиками и остальной быдлой. А мы вот так и будем - уже не товарищи, но еще и не господа.
А вы в курсе, что большая часть т.н. ветеранов сегодня это именно такие люди? Настоящие-то ветераны уже поумирали - в России сложно дожить до 80 лет и больше. Вообще-то при Сталине ветеранам не было почёта. Первые парады по Красной площади стали ходить только с 1965 года, при Брежневе, тогда же появились первые льготы. Ткж при вашем любимом Сталине калек-фронтовиков пожизненно ссылали в лагеря для инвалидов - очищали социальное пространство.Смирал писал(а):Моя бабушка рассказывала, что через лет пять после смерти Сталина ее соседка вдруг стала получать пособие как участница ВОВ в боевых действиях в качестве медсестры. Вот только один факт был можно сказать смешен: той соседке в 1945 году было 11 лет. А уж в начале войны и того 6. ...это не просто нонсенс, это уже оскорбление к другим воевавшим. Так и прожила та бабушка с хорошей пенсией, мужу москвич купила.
Мда... Проанализируйте на досуге свой текст, покажите неполитизированным знакомым, которые оценивали бы его не с т.з. политических пристрастий.Смирал писал(а):А как только свинопас (американское прозвище Хрущева) ботинками стал по столу лупить - плодись быдло, маленькое и большое!! До сих пор плодится. Потому и Высоцкий во весь голос орал, наболело.
Кстати, как я понял, мнение папы имеет для вас большой вес - от него и идёт этот сталинизм? Ну, 3,14здец, какие у нас работники прокуратуры! Ничо, хотите Сталина - будет вам Кадыров, ггг.
ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ (Эмпедокл)
Вы только вглядитесь в них..
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Как-то все сильно выборами увлеклись. Всё спешат куда-то.lsd_dacha писал(а):Вы не в теме.
Нет, чтобы посидеть спокойненько,
Почитать.
Поразмышлять:
http://hedrook.vho.org/rus/library.htm
власть с 1917 года не менялась. Да вообще ничего не поменялось! только прошлую власть иностранные политологи не называли "менеджерами по торговле нефтью и газом". такое названьице пришлось с 90-х годов прошлого столетия. ничего существенного, пустячок. а в теме я или нет - уж не в вашей, точно. РАЗВЕ могут быть русский человек и нигериец (или русско-нигериец) в одной теме? анекдот. чтобы рассуждать и судить о России - нужно здесь хотя бы для начала жить, и плавать в этом г..не. и не надо оскорблений. видимо заграница так и не сделала из вас господ. с этим родится надо. вот потому я не в теме, а вы у нас везде.
- renatius
- Контактная информация:
Разбор манипуляций в передаче "Имя России" о Сталине. Видео. Задорно, с огоньком
-
- Контактная информация:
+100000000 :good:renatius писал(а):Разбор манипуляций в передаче "Имя России" о Сталине. Видео. Задорно, с огоньком
- olana
http://lenta.ru/news/2010/03/02/stalin/lsd дача писал(а): ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ (Эмпедокл)
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- SERGIO
- Юридический вредитель
olana писал(а):http://lenta.ru/news/2010/03/02/stalin/lsd дача писал(а): ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ (Эмпедокл)
Клоуны и проституткиВ частности, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала желание установить в Москве плакаты со Сталиным стремлением к повторению "государственного террора сталинской эпохи".
Мнение Алексеевой поддержал представитель правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский. По его словам, войну против гитлеровской Германии выиграл не верховный главнокомандующий, а "советский народ".
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)