Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Пикейные жилеты
anovikov
Контактная информация:

Re: Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Сообщение anovikov »

Ясно. У меня другие источники. Расхождение вероятно, связано с тем что ВВП закрытых экономик трудно измерить - поскольку не существует валютного курса, нельзя сравнить цены, и корзины потребления принципиально различны. Тренды тоже могут также быть разными из-за движения структуры опять же. Трудно однако, поспорить с тем что население СССР при Николае и Сталине голодало и массово мерло с голода, а при Хрущеве нет (в 1962 ситуация была близка к голоду, и тем не менее голода не было).
ВИТ

Сообщение ВИТ »

Сталин и Гитлер это родные братья.
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

anovikov писал(а):Ясно. У меня другие источники.
Прошу ссылку.
anovikov писал(а): Расхождение вероятно, связано с тем что ВВП закрытых экономик трудно измерить - поскольку не существует валютного курса, нельзя сравнить цены, и корзины потребления принципиально различны.
Честно говоря, сомневаюсь, что измерить ВВП плановой экономики сложнее, чем рыночной.
Так понимаю, план выступал в качестве целевой функции системы регулирования экономики: не выполнить - опасно для карьеры и здоровья, перевыполнить - нарастить себе план в будущем. Стахановцы, видимо, не были очень популярны в постсталинское время. Ну, и средства под план выделялись сообразно. Скорее уж проблемы возникнут при расчете ВВП неплановой системы.
Вот как рубли сравнивали с баксами - не знаю. Хотя, торговый оборот был, золотой стандарт некоторое время - тоже.
Как-нить прицениться, видимо, было можно.
anovikov писал(а): Тренды тоже могут также быть разными из-за движения структуры опять же. Трудно однако, поспорить с тем что население СССР при Николае и Сталине голодало и массово мерло с голода, а при Хрущеве нет (в 1962 ситуация была близка к голоду, и тем не менее голода не было).
Не спорю. Благо, самый стрёмный этап в жизни страны миновал. Хозяйство перестроилось на более-менее мирный лад, задницы рвать с прежней интенсивностью мотивации не было.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ты прав, я перепутал ВВП по ППС и рыночным курсам. Действительно выходит, что ранне-николаевская, поздне-сталинская и средне-брежневская международные позиции России - одинаковы. Вопрос правда, остается в том, зачем все это было нужно, если результат в итоге нулевой?
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Чтобы хотя бы не скатиться. Россия же всегда отставала.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Лсд, завязывай со этими мантрами: мы уже поняли, что всегда отсталые, недемократические, все приличные страны должны хотеть в НАТО, а нам место на свалке истории.

Так настойчиво это постулируешь, что начинаю задумываться о твоей мотивации. Кстати, поясни её.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Я хочу жить в нормальном государстве, где большинство граждан равны в правах и можно наказать любого власть имущего, а не в азиатской формации из кланов-спагетти и слоёв-укладов, где тебя постоянно е..ут и не дают жить нормально. Вы ж даже не представляете, что такое нормальное государство (etat или state) - это конкретная философская категория, описанная Арендт, Вебером, Локком, и конкретная вещь, завоёванная и сделанная послушной поколениями европейцев, которые теперь её контролируют и заставляют работать на своё благо.
а нам место на свалке истории.
если имеется в виду совок - то уже давно на свалку пора бы, а у нас всё штирлица пытаются раскрасить.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

lsd_dacha писал(а):завоёванная и сделанная послушной поколениями европейцев, которые теперь её контролируют и заставляют работать на своё благо
Рано радуешься. Это называется "головокружение от успехов".
lsd_dacha писал(а):Я хочу жить в нормальном государстве
Вот бы сослать тебя в америцу на пару лет без права переписки.
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

Представим, что такое государство существует. Как бы Вы относились к нему, еслиб не попали в категорию
lsd_dacha писал(а):большинство граждан
?
Последний раз редактировалось LanFier 09 янв 2010, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
LanFier
Контактная информация:

Сообщение LanFier »

VictorPetrov писал(а): Рано радуешься. Это называется "головокружение от успехов".
Это называется - "прогрессивных" иммигрантов пока ещё недостаточно. Лет 20 хватит?
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

VictorPetrov писал(а):
lsd_dacha писал(а):завоёванная и сделанная послушной поколениями европейцев, которые теперь её контролируют и заставляют работать на своё благо
Рано радуешься. Это называется "головокружение от успехов".
Это сабжевый здесь правитель СССРа написал статью с таким названием. Я бобщет не понял, о чём речь.
VictorPetrov писал(а):
lsd_dacha писал(а):Я хочу жить в нормальном государстве
Вот бы сослать тебя в америцу на пару лет без права переписки.
"Америка - страна возможностей", разве не слышали?
И как это без права переписки? В Америке это нарушение конституционных прав, а Интернет есть везде. ГГГ.
LanFier писал(а):Представим, что такое государство существует. Как бы Вы относились к нему, еслиб не попали в категорию
lsd_dacha писал(а):где большинство граждан
?
Эта категория - элита, я вообще-то имел в виду её. "All animals are equal, but some animals are more equal than others." Было бы круто. Что касается низших слоёв, то там социализм, и люди на пособии живут получше работящих россиян из провинции (в Берлине 50% трудоспособных - безрабортные, вроде так). Сдохнуть с голоду там невозможно, у нас никто и не пошевелится, если одинокая старуха умрёт, или пьяный на морозе.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

lsd_dacha писал(а):Эта категория - элита
По поводу элиты пожалуте сюда:
http://tinyurl.com/byth6k
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Этот сайт сделан сумасшедшим, ИМХО. Какое он имеет отношение к элите (вот например, можно почитать труЪ-ссылку, интересная статья для широкого читателя: http://www.business-magazine.ru/mech_ne ... 1/page/all)?
И вы не ответили на вопрос, о чём говорится в словах "Рано радуешься. Это называется "головокружение от успехов"."?
vitek36
Контактная информация:

Сообщение vitek36 »

Киевский суд признал Сталина виновным в геноциде украинцев

Апелляционный суд Киева признал семерых человек виновными в организации геноцида украинцев в 1932-33 годах. Дело, которое возбудило и расследовало СБУ, было рассмотрено 13 января 2010 года, сообщается на сайте ведомства.

http://www.lenta.ru/news/2010/01/13/genocide/
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

"Запад готов на любую ложь, чтобы не допустить укрепления России", — считает известный российский политолог Наталия Нарочницкая.
А причина демонизации Сталина — отнюдь не его кровавый режим. Иначе как быть с массовым террором при "дедушке Ленине", когда расстреливали тысячами без суда и следствия — ведь эти расправы не вызывали на Западе никаких возражений? Даже, напротив, — Лениным восхищались, сравнивали его с Робеспьером! Почему же Сталина представляют омерзительным монстром и сравнивают с Гитлером? Может быть, главная проблема Сталина — вовсе не репрессии, а советские границы 1945 года, которые в целом соответствовали границам Российской империи? Возвращение на геополитическую арену мощной державы? Потому и демонизируют пакт Молотова–Риббентропа, хотя уверяю вас как историк: он ничем не отличается от сотен других подобных пактов, когда одни державы расписывают границы других. Более того, расписывают границы чужих государств, а Советский Союз — подчеркиваю — просто восстановил территорию дореволюционной России, которая ранее никем не оспаривалась!

Знак равенства между нацизмом и сталинизмом нужен затем, чтобы подвергнуть сомнению территориальные итоги в пользу СССР — обесценить подпись Советского Союза под всей международно–правовой системой второй половины ХХ века, под Уставом ООН и право вето. Может, и отнять его потом. Тогда уже можно делать что угодно — у нашей страны не будет ни законной территории, ни легитимной государственности.
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

vitek36 писал(а):Киевский суд признал Сталина виновным в геноциде украинцев
Чавой-то они сильно долго думали, эти киевские судьи.
Вот взяли бы и признали Сталина виновным в геноциде на судебном заседании году в этак 1937.
Смирал

Сообщение Смирал »

GreyCat, "Кто голосует сегодня за Сталина? Это же дети и внуки вертухаев! Зэки потомков не оставили – им не дали этого сделать!"
Мой прадед был зажиточным крестьянином, у него было 8 детей, 14 лошадей, 20 га земли и 1 наемный работник. За это и раскулачили. Не вертухай, не доносчик, а самый настоящий работяга и верующий человек!!!!!!!!!!
Только вот я никогда не слышала от его дочки, моей бабушки, что Сталин такой страшный, убийца и т.д. А вот мой отец, работая в прокуратуре, всегда говорил: те, кто поганит старую власть, раньше сами или их родители писали доносы на нормальных хороших людей. Потому нормальные и хорошие погибали, а быдло и мразь живет и процветает. И пытается таким образом выжить, чтобы про их настоящую сущность не прознали.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Только вот я никогда не слышала от его дочки, моей бабушки, что Сталин такой страшный, убийца и т.д.
А кроме бабшуки своя голова работает? Кто страной руководил, когда прадедушку раскулачивали? Кто, след-тно, отвечает?
А вот мой отец, работая в прокуратуре, всегда говорил: те, кто поганит старую власть, раньше сами или их родители писали доносы на нормальных хороших людей. Потому нормальные и хорошие погибали, а быдло и мразь живет и процветает.
Странно: все, кого знаю, кто совок не терпят - как раз пострадали от власти ещё тогда, и понимают, что это есмь и почему недопустимо туда возвращаться. Зато знаю людиков, которые оченно одобряют совецкое прошлое - а на деле, потом выясняется, что дедушка был чекистом, например.
И пытается таким образом выжить, чтобы про их настоящую сущность не прознали.
Интересно, зачем ему выживать? Власть что ли поменялась? Вон, гей-германика награды имеет и почёт - а дедушка как раз её чекист. Что ей, плохо что ли? Она даже и не скрывает.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Смирал писал(а):GreyCat, "Кто голосует сегодня за Сталина? Это же дети и внуки вертухаев! Зэки потомков не оставили – им не дали этого сделать!"
Мой прадед был зажиточным крестьянином, у него было 8 детей, 14 лошадей, 20 га земли и 1 наемный работник. За это и раскулачили. Не вертухай, не доносчик, а самый настоящий работяга и верующий человек!!!!!!!!!!
Только вот я никогда не слышала от его дочки, моей бабушки, что Сталин такой страшный, убийца и т.д. А вот мой отец, работая в прокуратуре, всегда говорил: те, кто поганит старую власть, раньше сами или их родители писали доносы на нормальных хороших людей. Потому нормальные и хорошие погибали, а быдло и мразь живет и процветает. И пытается таким образом выжить, чтобы про их настоящую сущность не прознали.
))) ну и что в приведенной формуле не верно?
1. Ты я так понял за сталина (сын чекиста)
2. Работягу и по совместительству верующего человека ты лично знал? Или в вашей семье о нем тепло отзываются на протяжении поколений, типа такой хороший, верующий человек был, нашу семью истребил!!!!
3. Что я и написал, только погибли не все, многие прошли лагеря и выжили, выжили назло ГБшным мразям, что бы рассказать кто такой сталин. Вот и образовалась 2 лагеря, первые кто отказался стучать, и попал в лагеря, и кто стучал как дятел, либо давал ход этим доносам, и сейчас всячески оправдывает старую власть....
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Это девочка.
Смирал

Сообщение Смирал »

GreyCat писал(а) 2. Работягу и по совместительству верующего человека ты лично знал? Или в вашей семье о нем тепло отзываются на протяжении поколений, типа такой хороший, верующий человек был, нашу семью истребил!!!!
3. Что я и написал, только погибли не все, многие прошли лагеря и выжили, выжили назло ГБшным мразям, что бы рассказать кто такой сталин. Вот и образовалась 2 лагеря, первые кто отказался стучать, и попал в лагеря, и кто стучал как дятел, либо давал ход этим доносам, и сейчас всячески оправдывает старую власть....

О каком работяге и верующим человеке идет речь, Вы хотя бы поняли, когда читали комент?!? Таким человеком, самым настоящим работягой и верующим был мой прадед. Это его раскулачили. Это он отсидел в лагерях. И это он и его дети до самой смерти никогда не поливали грязью Сталина. Они понимали, что не Сталин подписывал списки раскулаченных. А вот дедушка Ленин, как его называли немецкие разведчики, "картавый карлик", лично сам своей рукой подписал телеграмму о расстреле царской семьи и целого списка священников высокого ранга. Только это почему-то?? не тема для полемики.
А мое мнение - если о человеке (о Сталине) после его смерти столько говорят (и не важно, больше хорошего или плохого) личность была, знаете ли, господа, не чета нынешним правителям. Сравните, что говорят про Ельцина, Горбачева и теперешних.... Сравнить даже не с чем. Громадности не хватает.

А тот, кто стучал в прошлом, тот и сейчас стучит и поет деферамбы новой власти и хаит старую. Иначе как же выжить сейчас, как не старым проверенным методом - если не ты..., то тебя... Они это только и умеют - взять оружие (винтовку или ручку) и отобрать у другого то, чего ему сильно хочется. Для этого образования никакого не нужно, только 4 класса или кавалерийские курсы. Да еще матом ругаться и женщин, стариков и детей избивать. Надо же быть в самой гуще того г..на, чтобы не потонуть. Еще с древних времен известно, настоящий воин отдаст свой кусок хлеба слабому, а вот слабый в порыве малодушия ночью убьет сильного и хлеб этот заберет. Вот и думайте: те, кто во все горло поганит Сталина - это же от боязни его, от боязни, что придет то время, когда охота начнется за мздоимцами, развратниками, доносчиками и остальной быдлой. А мы вот так и будем - уже не товарищи, но еще и не господа.
Убить тех, кто во всех странах мира несет в себе генофонд нации, изгнать их из страны - это было не во времена Сталина. Это все происки карлика. Такая страна не скоро поднимится с колен. Только верой.
Смирал

Сообщение Смирал »

lsd_dacha писал(ла): Интересно, зачем ему выживать? Власть что ли поменялась? Вон, гей-германика награды имеет и почёт - а дедушка как раз её чекист. Что ей, плохо что ли? Она даже и не скрывает.

Гай Германика...
Моя бабушка рассказывала, что через лет пять после смерти Сталина ее соседка вдруг стала получать пособие как участница ВОВ в боевых действиях в качестве медсестры. Вот только один факт был можно сказать смешен: той соседке в 1945 году было 11 лет. А уж в начале войны и того 6. То, что в таком возрасте дети работали на заводах и полях, не новость, но вот того, что такие молодые были медсестры, да и не в медсанчастях, а на передовой - вот это не просто нонсенс, это уже оскорбление к другим воевавшим. Так и прожила та бабушка с хорошей пенсией, мужу москвич купила. Вот только во времена Сталина таких оборотней не было. А как только свинопас (американское прозвище Хрущева) ботинками стал по столу лупить - плодись быдло, маленькое и большое!! До сих пор плодится. Потому и Высоцкий во весь голос орал, наболело.
Читаем книги Солженицына, памятники собираемся ставить, восхваляем его как великого и честнейшего писателя. ХА-ХА! А как же 12 зэков, которых по его доносу расстреляли? Сначала его подсадили в камеру к ним, а потом их к стенке. А он старую власть ох как ненавидил, аж аскомина на зубах появляется после чтения "шедевров". О их теперешней "правдивости" много есть информации. Вот Вам и потверждение слов моего отца: кто раньше стучал, тот сейчас в почете и на высоте. И у власти.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Смирал писал(а):GreyCat писал(а) 2. Работягу и по совместительству верующего человека ты лично знал? Или в вашей семье о нем тепло отзываются на протяжении поколений, типа такой хороший, верующий человек был, нашу семью истребил!!!!

О каком работяге и верующим человеке идет речь, Вы хотя бы поняли, когда читали комент?!? Таким человеком, самым настоящим работягой и верующим был мой прадед. Это его раскулачили. Это он отсидел в лагерях. И это он и его дети до самой смерти никогда не поливали грязью Сталина. Они понимали, что не Сталин подписывал списки раскулаченных. А вот дедушка Ленин, как его называли немецкие разведчики, "картавый карлик", лично сам своей рукой подписал телеграмму о расстреле царской семьи и целого списка священников высокого ранга. Только это почему-то?? не тема для полемики.
А мое мнение - если о человеке (о Сталине) после его смерти столько говорят (и не важно, больше хорошего или плохого) личность была, знаете ли, господа, не чета нынешним правителям. Сравните, что говорят про Ельцина, Горбачева и теперешних.... Сравнить даже не с чем. Громадности не хватает.

А тот, кто стучал в прошлом, тот и сейчас стучит и поет деферамбы новой власти и хаит старую. Иначе как же выжить сейчас, как не старым проверенным методом - если не ты..., то тебя... Они это только и умеют - взять оружие (винтовку или ручку) и отобрать у другого то, чего ему сильно хочется. Для этого образования никакого не нужно, только 4 класса или кавалерийские курсы. Да еще матом ругаться и женщин, стариков и детей избивать. Надо же быть в самой гуще того г..на, чтобы не потонуть. Еще с древних времен известно, настоящий воин отдаст свой кусок хлеба слабому, а вот слабый в порыве малодушия ночью убьет сильного и хлеб этот заберет. Вот и думайте: те, кто во все горло поганит Сталина - это же от боязни его, от боязни, что придет то время, когда охота начнется за мздоимцами, развратниками, доносчиками и остальной быдлой. А мы вот так и будем - уже не товарищи, но еще и не господа.
Убить тех, кто во всех странах мира несет в себе генофонд нации, изгнать их из страны - это было не во времена Сталина. Это все происки карлика. Такая страна не скоро поднимится с колен. Только верой.
Ну Гитлер такой логикой погромаднее будет, причем намного, против него сталин просто меркнет, давайте ему теперь дифирамбы петь...
Вот как раз про винтовку не надо, или напомнить голод 30х, когда у слабого как ты говоришь, отбирали последний кусок хлеба под чутким руководством кобы?
Про генофонд тоже смешно, про ученых, писатей, талантливых военных напомнить? Большенство за личной подписью сталина и Со.
Я забыл указать еще один сорт людей, плебейско-собачий, они как и подобает шавкам лижут тот сапог, который бъет. А сталин бил крепко, надо отдать должное, некоторые уже несколько поколений вылизаться не могут, и при первом удобном случае повизгивая стараются лизнуть хоть что-нить, уважение к сапогу кобы засело на уровне ДНК...
Изображение
Изображение
Вы только вглядитесь в них..
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Смирал писал(а):А тот, кто стучал в прошлом, тот и сейчас стучит и поет деферамбы новой власти и хаит старую.
Вы не в теме. Власть не поменялась и она та же самая.
Смирал писал(а):Иначе как же выжить сейчас, как не старым проверенным методом - если не ты..., то тебя...
Эти ребята уже. Или где-то идёт передел власти? Повторяю: власть с 1917 года не менялась.
Смирал писал(а):А мое мнение - если о человеке (о Сталине) после его смерти столько говорят (и не важно, больше хорошего или плохого) личность была, знаете ли, господа, не чета нынешним правителям. Сравните, что говорят про Ельцина, Горбачева и теперешних.... Сравнить даже не с чем. Громадности не хватает.
Вот и думайте: те, кто во все горло поганит Сталина - это же от боязни его, от боязни, что придет то время, когда охота начнется за мздоимцами, развратниками, доносчиками и остальной быдлой. А мы вот так и будем - уже не товарищи, но еще и не господа.
ПГМ & ФГМ, однозначно, а ткж сталинизм. Сколько лет девушке, спрашивать не буду.
Смирал писал(а):Моя бабушка рассказывала, что через лет пять после смерти Сталина ее соседка вдруг стала получать пособие как участница ВОВ в боевых действиях в качестве медсестры. Вот только один факт был можно сказать смешен: той соседке в 1945 году было 11 лет. А уж в начале войны и того 6. ...это не просто нонсенс, это уже оскорбление к другим воевавшим. Так и прожила та бабушка с хорошей пенсией, мужу москвич купила.
А вы в курсе, что большая часть т.н. ветеранов сегодня это именно такие люди? Настоящие-то ветераны уже поумирали - в России сложно дожить до 80 лет и больше. Вообще-то при Сталине ветеранам не было почёта. Первые парады по Красной площади стали ходить только с 1965 года, при Брежневе, тогда же появились первые льготы. Ткж при вашем любимом Сталине калек-фронтовиков пожизненно ссылали в лагеря для инвалидов - очищали социальное пространство.
Смирал писал(а):А как только свинопас (американское прозвище Хрущева) ботинками стал по столу лупить - плодись быдло, маленькое и большое!! До сих пор плодится. Потому и Высоцкий во весь голос орал, наболело.
Мда... Проанализируйте на досуге свой текст, покажите неполитизированным знакомым, которые оценивали бы его не с т.з. политических пристрастий.
Кстати, как я понял, мнение папы имеет для вас большой вес - от него и идёт этот сталинизм? Ну, 3,14здец, какие у нас работники прокуратуры! Ничо, хотите Сталина - будет вам Кадыров, ггг.

Изображение
Вы только вглядитесь в них..
ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ (Эмпедокл)
VictorPetrov
Контактная информация:

Сообщение VictorPetrov »

lsd_dacha писал(а):Вы не в теме.
Как-то все сильно выборами увлеклись. Всё спешат куда-то.
Нет, чтобы посидеть спокойненько,
Почитать.
Поразмышлять:
http://hedrook.vho.org/rus/library.htm
Смирал

Сообщение Смирал »

власть с 1917 года не менялась. Да вообще ничего не поменялось! только прошлую власть иностранные политологи не называли "менеджерами по торговле нефтью и газом". такое названьице пришлось с 90-х годов прошлого столетия. ничего существенного, пустячок. а в теме я или нет - уж не в вашей, точно. РАЗВЕ могут быть русский человек и нигериец (или русско-нигериец) в одной теме? анекдот. чтобы рассуждать и судить о России - нужно здесь хотя бы для начала жить, и плавать в этом г..не. и не надо оскорблений. видимо заграница так и не сделала из вас господ. с этим родится надо. вот потому я не в теме, а вы у нас везде.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Разбор манипуляций в передаче "Имя России" о Сталине. Видео. Задорно, с огоньком
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

renatius писал(а):Разбор манипуляций в передаче "Имя России" о Сталине. Видео. Задорно, с огоньком
+100000000 :good:
olana

Сообщение olana »

lsd дача писал(а): ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ (Эмпедокл)
http://lenta.ru/news/2010/03/02/stalin/
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

olana писал(а):
lsd дача писал(а): ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ (Эмпедокл)
http://lenta.ru/news/2010/03/02/stalin/
В частности, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала желание установить в Москве плакаты со Сталиным стремлением к повторению "государственного террора сталинской эпохи".

Мнение Алексеевой поддержал представитель правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский. По его словам, войну против гитлеровской Германии выиграл не верховный главнокомандующий, а "советский народ".
Клоуны и проститутки :rofl: Когда речь касается Сталина и войны у них народ велик и могуч. Когда речь касается другого у них народ быдло, которое терпит правительство.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема