За что?Viktorian писал(а):Так оказывается все за, кроме Adviser.
А не организовать ли нам референдум?
- Adviser
- Контактная информация:
Re: А не организовать ли нам референдум?
- Adviser
- Контактная информация:
Кстати да, так и есть. Решение о внесении изменений в Устав примет ГС-4, следовательно, в силу они вступят при ГС-5.Эквадорец писал(а):[ А насчет оттянуть срок пребывания, Адвайзер, поправь если я ошибаюсь, но результаты референдума станут руководством к действию только после окончания полномочий ГС-2010. Так что, задача №1 для КМС - сформировать хотябы просто большинство в ГС.
К тому же, большой вопрос, на сколько он вообще будет легетимен. На референдум, согласно 131-ФЗ, могут выноситься только вопросы местного значения, перечень которых дан в 14 статье Закона. Способа избрания мэра города среди них нет.
Так что остается лишь одна версия: референдум как инструмент PR- технологий для выборов в ГС-4.
- Azazelius
- Контактная информация:
угу.Так что остается лишь одна версия: референдум как инструмент PR- технологий для выборов в ГС-4.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- SVoevodina
- Контактная информация:
Так себе "инструмент PR-технологий". Можно гораздо интереснее кардебалет замутить ;)Adviser писал(а):Так что остается лишь одна версия: референдум как инструмент PR- технологий для выборов в ГС-4.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Адвайзер, а можно ссылочку на нормативный акт, из которого ты почерпнул невозможность вынесения на местный референдум вопросм, не включенных в статью 14 ФЗ "О местном самоуправлении"? В этой статье и принятие Устава МО отсутствует, однако депутаты не только его приняли, но и несколько раз изменили, причем именно в части выборов высших должностных лиц местного самоуправления.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Adviser
- Контактная информация:
Денис, не дури мне голову)) Приходи на внеочередную сессию вместе с Жекой и выясняй, что к чему. Дату сессии сообщу, как только узнаю.Эквадорец писал(а):Адвайзер, а можно ссылочку на нормативный акт, из которого ты почерпнул невозможность вынесения на местный референдум вопросм, не включенных в статью 14 ФЗ "О местном самоуправлении"? В этой статье и принятие Устава МО отсутствует, однако депутаты не только его приняли, но и несколько раз изменили, причем именно в части выборов высших должностных лиц местного самоуправления.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Гордепы - не равно "референдум". им можноЭквадорец писал(а):...невозможность вынесения на местный референдум ...однако депутаты не только его приняли, но и несколько раз изменили...
-
- Контактная информация:
У вас, парни ,такая озабоченность по поводу референдума потому что выполняете партийное поручение ? Или я не прав?
-
Не прав, конечно.Только с помощью референДУМА мы сможем решить все наши проблемы... :)Arnaut писал(а):У вас, парни ,такая озабоченность по поводу референдума потому что выполняете партийное поручение ? Или я не прав?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Прав, конечно! Я от Партии любителей пива с айсбаном выступаю.Arnaut писал(а):У вас, парни ,такая озабоченность по поводу референдума потому что выполняете партийное поручение ? Или я не прав?
- ZZheka
- Контактная информация:
Под Леффе.Эквадорец писал(а):Прав, конечно! Я от Партии любителей пива с айсбаном выступаю.Arnaut писал(а):У вас, парни ,такая озабоченность по поводу референдума потому что выполняете партийное поручение ? Или я не прав?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Блин, да отделите вы уже вашу ядовитую слюну от референдума. С моей стороны он никакого отношения к нынешнему мэру не имеет. Меня сложно заподозрить в симпатиях к ЭК, но и в пятиминутках ненависи при каждом его упоминании - тоже. Вас уже так достала "команда молодых и сильных"? Ну так значит ура! На следующих выборах победит кто-то другой (Кто? По возрасту - как раз я).
Я даже подозреваю, что если КМС оккупирует ГС, то вопрос о референдуме сольется сам собой.
Мы же уже обсуждали все неоднократно: если мэра нельзя выбирать потому, что выбор основывается на манипуляциях общественным мнением, то почему выбор депутатов ГС на нем не основывается? Заглумить голову паре тысяч избирателей ведь проще, чем 20 тысячам.
Качановского выбрали жители города. Если он - плохой мэр (или окажется плохим мэром), его больше не выберут. Если выберут - ну значит так жителям и надо.
Ой, чуть не забыл. А еще ведь перед референдумом можно манипулировать общественным мнением. "Да-да-нет-да". Вообще засада с этим народом. Давайте Римскую Империю объявим, поделимся на граждан и неграждан. Согласен на народного трибуна.
Я даже подозреваю, что если КМС оккупирует ГС, то вопрос о референдуме сольется сам собой.
Мы же уже обсуждали все неоднократно: если мэра нельзя выбирать потому, что выбор основывается на манипуляциях общественным мнением, то почему выбор депутатов ГС на нем не основывается? Заглумить голову паре тысяч избирателей ведь проще, чем 20 тысячам.
Качановского выбрали жители города. Если он - плохой мэр (или окажется плохим мэром), его больше не выберут. Если выберут - ну значит так жителям и надо.
Ой, чуть не забыл. А еще ведь перед референдумом можно манипулировать общественным мнением. "Да-да-нет-да". Вообще засада с этим народом. Давайте Римскую Империю объявим, поделимся на граждан и неграждан. Согласен на народного трибуна.
- Эквадорец
- Контактная информация:
А меня не сложно. И тем не менее я за референдум.winzard писал(а):Меня сложно заподозрить ...в пятиминутках ненависи при каждом его упоминании
Не, не сольется - решение депутатов мы узнаем уже на следующей неделе, а там если что Жжека суд обещает. Так что не успеет КМС ГС оккупировать.winzard писал(а):Я даже подозреваю, что если КМС оккупирует ГС, то вопрос о референдуме сольется сам собой.
- ZZheka
- Контактная информация:
У депутатов НЕТ НИ ОДНОГО ЗАКОННОГО ПОВОДА отказать в проведении референдума. Что и как им надо делать и рассматривать, чётко прописано в законах.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
В данном случае согласен с ЖЖекой.
Добавлю: все таки убеждения - мощная штука. Вот откуда у сторонников и противников референдумов, выборов и прочих назначений уверенность в конечном результате? И на референдуме ведь могут граждане свое решительное "нет" сказать, и на выборах проголосовать не за того, кого надо. Вот выберут Разуваева, вот пляска-то будет.
Думаю, если бы в марте тогда Разуваева выбрали, у нас бы сейчас был самый мощный оппозиционный подфорум в стране :)
Добавлю: все таки убеждения - мощная штука. Вот откуда у сторонников и противников референдумов, выборов и прочих назначений уверенность в конечном результате? И на референдуме ведь могут граждане свое решительное "нет" сказать, и на выборах проголосовать не за того, кого надо. Вот выберут Разуваева, вот пляска-то будет.
Думаю, если бы в марте тогда Разуваева выбрали, у нас бы сейчас был самый мощный оппозиционный подфорум в стране :)
Да... такую возможность упустили :( (я серьёзно, если что)winzard писал(а): Думаю, если бы в марте тогда Разуваева выбрали, у нас бы сейчас был самый мощный оппозиционный подфорум в стране :)
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Ой, у нас ещё один март впереди. Столько атких разуваевых будет! Хоть заоппозиционируйся!
- SERGIO
- Юридический вредитель
А представь, в порядке мечты, вдруг за эти полгода город был бы вычищен до блеска и сделаны нормальные дороги? Впрочем история сослагательного значения не имеет.winzard писал(а): Думаю, если бы в марте тогда Разуваева выбрали, у нас бы сейчас был самый мощный оппозиционный подфорум в стране :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
SERGIO, у него ж хаммер (или это у брата?), зачем ему дороги?
- Эквадорец
- Контактная информация:
ZZheka писал(а):У депутатов НЕТ НИ ОДНОГО ЗАКОННОГО ПОВОДА отказать в проведении референдума. Что и как им надо делать и рассматривать, чётко прописано в законах.
Внимательно перечитал нормативку - а ведь могут выкрутиться по формальным основаниям. Так что вероятность суда, ИМХО, весьма и весьма высока.winzard писал(а):В данном случае согласен с ЖЖекой.
-
Поинтересовался мнением некоторых депутатов по поводу данного мероприятия-откровенно смеются...
Даёшь самый гуманный вместо референдума!
Даёшь самый гуманный вместо референдума!
-
Вот на кого надо было учиться, а не по клаве стучать... :)winzard писал(а):SERGIO, у него ж хаммер (или это у брата?), зачем ему дороги?
Хорошо смеётся тот... :)умка писал(а):Поинтересовался мнением некоторых депутатов по поводу данного мероприятия-откровенно смеются...
-
- Контактная информация:
winzard писал(а):Мы же уже обсуждали все неоднократно: если мэра нельзя выбирать потому, что выбор основывается на манипуляциях общественным мнением, то почему выбор депутатов ГС на нем не основывается?
Винзард, смысл в том, чтобы функции депутатов и мэра были строго разграничены, чтобы избиратель так же имел четкое представление для чего нам мэр, а для чего депутаты. А как будет выбираться мэр – напрямую или опосредованно – это уже второй вопрос, я его считаю менее существенным.
А вот здесь не соглашусь. С психологией толпы не знаком? имея в руках СМИ гораздо проще, как раз заглумить голову 20 тысячам и даже миллионам. Пример – последние выборы президента. :pЗаглумить голову паре тысяч избирателей ведь проще, чем 20 тысячам.
Давайте Римскую Империю объявим, поделимся на граждан и неграждан. Согласен на народного трибуна.
Сегодня это считается не демократично. Хотя это есть не что иное как тот самый... институт выборщиков в США.
Эквадорец! Ты так горячо убежден, что даже поспорить хочется!Эквадорец писал(а):Не, не сольется - решение депутатов мы узнаем уже на следующей неделе, а там если что Жжека суд обещает. Так что не успеет КМС ГС оккупировать.
Эй! КМС-ники, хотите ГС оккупировать??? Вы же такие, блин, такие и такие!!! Не уж то вам слабо??? Покажите Экважорцу где раки зимуют!!! :wacko:
А что было бы, если бы выбрали Разуваева??? Качановского же выбрали… живем…winzard писал(а):Вот выберут Разуваева, вот пляска-то будет.
Разница только в костюме, как я понимаю? :D
Т.е. «зрелище»?? :blink:Эквадорец писал(а):Внимательно перечитал нормативку - а ведь могут выкрутиться по формальным основаниям. Так что вероятность суда, ИМХО, весьма и весьма высока.
Уважаемый белый медведь, а ты в курсе, что в Смоленске есть физик-профессор со средним образованием? Т.е. профессор-физик, у которого нет высшего образования. А вот у мэра есть диплом о заушном высшем и… :unsure:умка писал(а):Вот на кого надо было учиться, а не по клаве стучать... :)
- ZZheka
- Контактная информация:
Даже и не сомневался - наши депутаты откровенно ржут над своими избирателями. Если не секрет, то кто откровенно смеялся?умка писал(а):Поинтересовался мнением некоторых депутатов по поводу данного мероприятия-откровенно смеются...
-
- Контактная информация:
ЖЖека, избирателю соврать не трудно, коль "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..."ZZheka писал(а): Даже и не сомневался - наши депутаты откровенно ржут над своими избирателями. Если не секрет, то кто откровенно смеялся?
Потому, глядючи в зеркало самому себе в глаза, можно признаться, что ржут сейчас и депутаты и КМС-нюки. :)
- Эквадорец
- Контактная информация:
Не муниципалитет, а конюшня какая-то! Могу помощь овсом оказать.Серафима Фагурел писал(а):ржут сейчас и депутаты и КМС-нюки. :)
- Jesus Jones
Эквадорец, а может им уже кто оказал помощь ? только не овсом а канабисом, вот и ржут, со смеха умирают... :D :D :D
-
- Контактная информация:
То что их не в капусте нашли а в конопляном поле уже доказано. :DRomanzu писал(а):Эквадорец, а может им уже кто оказал помощь ? только не овсом а канабисом, вот и ржут, со смеха умирают... :D :D :D
-
[/quote]
Уважаемый белый медведь, а ты в курсе, что в Смоленске есть физик-профессор со средним образованием? Т.е. профессор-физик, у которого нет высшего образования. А вот у мэра есть диплом о заушном высшем и… :unsure:[/quote]
Уважаемая Серафима, если этот физик-профессор такой умный, то почему он не имеет Хаммера? :).
Уважаемый белый медведь, а ты в курсе, что в Смоленске есть физик-профессор со средним образованием? Т.е. профессор-физик, у которого нет высшего образования. А вот у мэра есть диплом о заушном высшем и… :unsure:[/quote]
Уважаемая Серафима, если этот физик-профессор такой умный, то почему он не имеет Хаммера? :).