А не организовать ли нам референдум?

Пикейные жилеты
Adviser
Контактная информация:

Re: А не организовать ли нам референдум?

Сообщение Adviser »

Viktorian писал(а):Так оказывается все за, кроме Adviser.
За что?
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Эквадорец писал(а):[ А насчет оттянуть срок пребывания, Адвайзер, поправь если я ошибаюсь, но результаты референдума станут руководством к действию только после окончания полномочий ГС-2010. Так что, задача №1 для КМС - сформировать хотябы просто большинство в ГС.
Кстати да, так и есть. Решение о внесении изменений в Устав примет ГС-4, следовательно, в силу они вступят при ГС-5.
К тому же, большой вопрос, на сколько он вообще будет легетимен. На референдум, согласно 131-ФЗ, могут выноситься только вопросы местного значения, перечень которых дан в 14 статье Закона. Способа избрания мэра города среди них нет.
Так что остается лишь одна версия: референдум как инструмент PR- технологий для выборов в ГС-4.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Так что остается лишь одна версия: референдум как инструмент PR- технологий для выборов в ГС-4.
угу.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Adviser писал(а):Так что остается лишь одна версия: референдум как инструмент PR- технологий для выборов в ГС-4.
Так себе "инструмент PR-технологий". Можно гораздо интереснее кардебалет замутить ;)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Адвайзер, а можно ссылочку на нормативный акт, из которого ты почерпнул невозможность вынесения на местный референдум вопросм, не включенных в статью 14 ФЗ "О местном самоуправлении"? В этой статье и принятие Устава МО отсутствует, однако депутаты не только его приняли, но и несколько раз изменили, причем именно в части выборов высших должностных лиц местного самоуправления.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Эквадорец писал(а):Адвайзер, а можно ссылочку на нормативный акт, из которого ты почерпнул невозможность вынесения на местный референдум вопросм, не включенных в статью 14 ФЗ "О местном самоуправлении"? В этой статье и принятие Устава МО отсутствует, однако депутаты не только его приняли, но и несколько раз изменили, причем именно в части выборов высших должностных лиц местного самоуправления.
Денис, не дури мне голову)) Приходи на внеочередную сессию вместе с Жекой и выясняй, что к чему. Дату сессии сообщу, как только узнаю.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Эквадорец писал(а):...невозможность вынесения на местный референдум ...однако депутаты не только его приняли, но и несколько раз изменили...
Гордепы - не равно "референдум". им можно
Arnaut
Контактная информация:

Сообщение Arnaut »

У вас, парни ,такая озабоченность по поводу референдума потому что выполняете партийное поручение ? Или я не прав?
умка

Сообщение умка »

Arnaut писал(а):У вас, парни ,такая озабоченность по поводу референдума потому что выполняете партийное поручение ? Или я не прав?
Не прав, конечно.Только с помощью референДУМА мы сможем решить все наши проблемы... :)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Arnaut писал(а):У вас, парни ,такая озабоченность по поводу референдума потому что выполняете партийное поручение ? Или я не прав?
Прав, конечно! Я от Партии любителей пива с айсбаном выступаю.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Эквадорец писал(а):
Прав, конечно! Я от Партии любителей пива с айсбаном выступаю.
Под Леффе.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Блин, да отделите вы уже вашу ядовитую слюну от референдума. С моей стороны он никакого отношения к нынешнему мэру не имеет. Меня сложно заподозрить в симпатиях к ЭК, но и в пятиминутках ненависи при каждом его упоминании - тоже. Вас уже так достала "команда молодых и сильных"? Ну так значит ура! На следующих выборах победит кто-то другой (Кто? По возрасту - как раз я).
Я даже подозреваю, что если КМС оккупирует ГС, то вопрос о референдуме сольется сам собой.
Мы же уже обсуждали все неоднократно: если мэра нельзя выбирать потому, что выбор основывается на манипуляциях общественным мнением, то почему выбор депутатов ГС на нем не основывается? Заглумить голову паре тысяч избирателей ведь проще, чем 20 тысячам.

Качановского выбрали жители города. Если он - плохой мэр (или окажется плохим мэром), его больше не выберут. Если выберут - ну значит так жителям и надо.

Ой, чуть не забыл. А еще ведь перед референдумом можно манипулировать общественным мнением. "Да-да-нет-да". Вообще засада с этим народом. Давайте Римскую Империю объявим, поделимся на граждан и неграждан. Согласен на народного трибуна.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

winzard писал(а):Меня сложно заподозрить ...в пятиминутках ненависи при каждом его упоминании
А меня не сложно. И тем не менее я за референдум.
winzard писал(а):Я даже подозреваю, что если КМС оккупирует ГС, то вопрос о референдуме сольется сам собой.
Не, не сольется - решение депутатов мы узнаем уже на следующей неделе, а там если что Жжека суд обещает. Так что не успеет КМС ГС оккупировать.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

У депутатов НЕТ НИ ОДНОГО ЗАКОННОГО ПОВОДА отказать в проведении референдума. Что и как им надо делать и рассматривать, чётко прописано в законах.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

В данном случае согласен с ЖЖекой.

Добавлю: все таки убеждения - мощная штука. Вот откуда у сторонников и противников референдумов, выборов и прочих назначений уверенность в конечном результате? И на референдуме ведь могут граждане свое решительное "нет" сказать, и на выборах проголосовать не за того, кого надо. Вот выберут Разуваева, вот пляска-то будет.

Думаю, если бы в марте тогда Разуваева выбрали, у нас бы сейчас был самый мощный оппозиционный подфорум в стране :)
Пресс

Сообщение Пресс »

winzard писал(а): Думаю, если бы в марте тогда Разуваева выбрали, у нас бы сейчас был самый мощный оппозиционный подфорум в стране :)
Да... такую возможность упустили :( (я серьёзно, если что)
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Ой, у нас ещё один март впереди. Столько атких разуваевых будет! Хоть заоппозиционируйся!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

winzard писал(а): Думаю, если бы в марте тогда Разуваева выбрали, у нас бы сейчас был самый мощный оппозиционный подфорум в стране :)
А представь, в порядке мечты, вдруг за эти полгода город был бы вычищен до блеска и сделаны нормальные дороги? Впрочем история сослагательного значения не имеет.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

SERGIO, у него ж хаммер (или это у брата?), зачем ему дороги?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

ZZheka писал(а):У депутатов НЕТ НИ ОДНОГО ЗАКОННОГО ПОВОДА отказать в проведении референдума. Что и как им надо делать и рассматривать, чётко прописано в законах.
winzard писал(а):В данном случае согласен с ЖЖекой.
Внимательно перечитал нормативку - а ведь могут выкрутиться по формальным основаниям. Так что вероятность суда, ИМХО, весьма и весьма высока.
умка

Сообщение умка »

Поинтересовался мнением некоторых депутатов по поводу данного мероприятия-откровенно смеются...
Даёшь самый гуманный вместо референдума!
умка

Сообщение умка »

winzard писал(а):SERGIO, у него ж хаммер (или это у брата?), зачем ему дороги?
Вот на кого надо было учиться, а не по клаве стучать... :)
Пресс

Сообщение Пресс »

умка писал(а):Поинтересовался мнением некоторых депутатов по поводу данного мероприятия-откровенно смеются...
Хорошо смеётся тот... :)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

winzard писал(а):Мы же уже обсуждали все неоднократно: если мэра нельзя выбирать потому, что выбор основывается на манипуляциях общественным мнением, то почему выбор депутатов ГС на нем не основывается?

Винзард, смысл в том, чтобы функции депутатов и мэра были строго разграничены, чтобы избиратель так же имел четкое представление для чего нам мэр, а для чего депутаты. А как будет выбираться мэр – напрямую или опосредованно – это уже второй вопрос, я его считаю менее существенным.
Заглумить голову паре тысяч избирателей ведь проще, чем 20 тысячам.
А вот здесь не соглашусь. С психологией толпы не знаком? имея в руках СМИ гораздо проще, как раз заглумить голову 20 тысячам и даже миллионам. Пример – последние выборы президента. :p
Давайте Римскую Империю объявим, поделимся на граждан и неграждан. Согласен на народного трибуна.

Сегодня это считается не демократично. Хотя это есть не что иное как тот самый... институт выборщиков в США.
Эквадорец писал(а):Не, не сольется - решение депутатов мы узнаем уже на следующей неделе, а там если что Жжека суд обещает. Так что не успеет КМС ГС оккупировать.
Эквадорец! Ты так горячо убежден, что даже поспорить хочется!
Эй! КМС-ники, хотите ГС оккупировать??? Вы же такие, блин, такие и такие!!! Не уж то вам слабо??? Покажите Экважорцу где раки зимуют!!! :wacko:
winzard писал(а):Вот выберут Разуваева, вот пляска-то будет.
Думаю, если бы в марте тогда Разуваева выбрали, у нас бы сейчас был самый мощный оппозиционный подфорум в стране :)
А что было бы, если бы выбрали Разуваева??? Качановского же выбрали… живем…
Разница только в костюме, как я понимаю? :D
Эквадорец писал(а):Внимательно перечитал нормативку - а ведь могут выкрутиться по формальным основаниям. Так что вероятность суда, ИМХО, весьма и весьма высока.
Т.е. «зрелище»?? :blink:
умка писал(а):Вот на кого надо было учиться, а не по клаве стучать... :)
Уважаемый белый медведь, а ты в курсе, что в Смоленске есть физик-профессор со средним образованием? Т.е. профессор-физик, у которого нет высшего образования. А вот у мэра есть диплом о заушном высшем и… :unsure:
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

умка писал(а):Поинтересовался мнением некоторых депутатов по поводу данного мероприятия-откровенно смеются...
Даже и не сомневался - наши депутаты откровенно ржут над своими избирателями. Если не секрет, то кто откровенно смеялся?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

ZZheka писал(а): Даже и не сомневался - наши депутаты откровенно ржут над своими избирателями. Если не секрет, то кто откровенно смеялся?
ЖЖека, избирателю соврать не трудно, коль "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..."

Потому, глядючи в зеркало самому себе в глаза, можно признаться, что ржут сейчас и депутаты и КМС-нюки. :)
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Серафима Фагурел писал(а):ржут сейчас и депутаты и КМС-нюки. :)
Не муниципалитет, а конюшня какая-то! Могу помощь овсом оказать.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Эквадорец, а может им уже кто оказал помощь ? только не овсом а канабисом, вот и ржут, со смеха умирают... :D :D :D
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Romanzu писал(а):Эквадорец, а может им уже кто оказал помощь ? только не овсом а канабисом, вот и ржут, со смеха умирают... :D :D :D
То что их не в капусте нашли а в конопляном поле уже доказано. :D
умка

Сообщение умка »

[/quote]
Уважаемый белый медведь, а ты в курсе, что в Смоленске есть физик-профессор со средним образованием? Т.е. профессор-физик, у которого нет высшего образования. А вот у мэра есть диплом о заушном высшем и… :unsure:[/quote]

Уважаемая Серафима, если этот физик-профессор такой умный, то почему он не имеет Хаммера? :).
Ответить Пред. темаСлед. тема