Маруся, Общественный комитет будет заседать на Октябрьской революции, где ж ему еще заседать родимому, как не на самой революционной улице города. Думаю, что "Швейк" подходящая площадка для Модератория. Запремся в коморке папы Карлы и будем друг друга брать за грудки или за что получится. А то в каком-нибудь "Я-кафе" и милицию вызвать могут. Загремим под фанфары! "Швейк" - место для конспиративных встреч. И рыба там готовится хорошо.Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 22.10.2009, 12:14) Семен Кузьмич, комитет заседать где будет? Можем в том районе и найтись или передвинуться в Швейк.
Новая интересная тема
Чисто конкретно по каждому из кандидатов
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Молчу, молчу, молчу - с широко открытыми глазамиМаруся писал(а):Цитата(Маруся @ 22.10.2009, 12:12) Вообще-то это мутация. Не буду вспоминать генетику школьного курса, но трёхцветный кот-ошибка природы и евнух. Это скорее кошка, у которой вырос член. Так что даже не знаю, на что намекал чук своей картинкой.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Ну у меня-то понятно за что получится, а вот как с вами быть...Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 22.10.2009, 12:17) будем друг друга брать за грудки или за что получится.
anut13, в Вашем возрасте грех биологию не знать. Триколор- ХХ хромосомы
Последний раз редактировалось Маруся 22 окт 2009, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Маруся, порадовала. Долго смеялся. Добрый и открытый ты человек. Люблю таких...Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 22.10.2009, 12:12) Вообще-то это мутация. Не буду вспоминать генетику школьного курса, но трёхцветный кот-ошибка природы и евнух. Это скорее кошка, у которой вырос член. Так что даже не знаю, на что намекал чук своей картинкой.
Хорошо, что хотя бы с членом оставила, а то могла бы и того...
А Чук сам скажет, на что он, хад, намекал... А мне трехцетность даже и ничего. Симпатишная такая шкурка.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Ферзь
- Контактная информация:
О, нашла на мейл ру:
ЦитатаДавайте сначала условимся, кого звать трехцветным. Кот серый в черную полоску и в белых носочках - в каком-то смысле тоже трехцветный, но в данном случае вопрос не о таких вариантах масти.
Трехцветными принято называть животных, у которых присутствуют и черно-белая гамма (с переходными, серыми тонами или без них), и рыже-белая (тоже с любыми градациями светлых и темных тонов).
В том, что такой окрас свойствен только кошкам, виновата генетика. Дело в том, что носителем информации о "расцветке" шерсти является Х-хромосома. И эта хромосома содержит либо информацию о черно-белой гамме, либо о рыже-белой. Поскольку у кошки набор хромосом состоит из двух Х, в каждой из них информация о масти может не совпадать, и в этом случае мы имеем трехцветную шерсть. А так как у кота набор хромосом - XY, то у него может быть только один вариант окраса, который определяется его единственной Х-хромосомой.
Исключительно редко, как генетические отклонения, встречаются коты, у которых ТРИ хромосомы, то есть этот набор выглядит как XXY. И вот у таких редких самих по себе животных, да если при этом выполнится еще условие несовпадения информации о масти в обеих Х-хромосомах, что делает эту ситуацию еще более редкой, - только у таких котов может наблюдаться трехцветность!
Однако, в силу того, что у них удвоена женская Х-хромосома, даром это не проходит, сказывается на репродуктивной функции, и такие коты или совершенно бесплодны, или просто не интересуются кошками... :( [/quote]
ЦитатаДавайте сначала условимся, кого звать трехцветным. Кот серый в черную полоску и в белых носочках - в каком-то смысле тоже трехцветный, но в данном случае вопрос не о таких вариантах масти.
Трехцветными принято называть животных, у которых присутствуют и черно-белая гамма (с переходными, серыми тонами или без них), и рыже-белая (тоже с любыми градациями светлых и темных тонов).
В том, что такой окрас свойствен только кошкам, виновата генетика. Дело в том, что носителем информации о "расцветке" шерсти является Х-хромосома. И эта хромосома содержит либо информацию о черно-белой гамме, либо о рыже-белой. Поскольку у кошки набор хромосом состоит из двух Х, в каждой из них информация о масти может не совпадать, и в этом случае мы имеем трехцветную шерсть. А так как у кота набор хромосом - XY, то у него может быть только один вариант окраса, который определяется его единственной Х-хромосомой.
Исключительно редко, как генетические отклонения, встречаются коты, у которых ТРИ хромосомы, то есть этот набор выглядит как XXY. И вот у таких редких самих по себе животных, да если при этом выполнится еще условие несовпадения информации о масти в обеих Х-хромосомах, что делает эту ситуацию еще более редкой, - только у таких котов может наблюдаться трехцветность!
Однако, в силу того, что у них удвоена женская Х-хромосома, даром это не проходит, сказывается на репродуктивной функции, и такие коты или совершенно бесплодны, или просто не интересуются кошками... :( [/quote]
-
- Контактная информация:
Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 22.10.2009, 12:17) Запремся в коморке папы Карлы и будем друг друга брать за грудки или за что получится.
Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 22.10.2009, 12:23) Ну у меня-то понятно за что получится, а вот как с вами быть...
Политика, однако! Может в Знакомства перенести? :rolleyes:Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 22.10.2009, 12:25) Не волнуйся, и у нас есть за что ухватить. :rolleyes:
-
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Всезнающий, без тебя Модераторий потеряет полноту знаний и глубину обсуждения. Так что не уклоняйся от встречи.
Пока, насколько я понял, на встречу записались Маруся и я. Нам, конечно, можно и на двоих обсудить сложности судьбы трехцветных котов, но хотелось бы расширить круг любителей и знатоков живой природы.
Пока, насколько я понял, на встречу записались Маруся и я. Нам, конечно, можно и на двоих обсудить сложности судьбы трехцветных котов, но хотелось бы расширить круг любителей и знатоков живой природы.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, Всезнающий у нас лимитчик неместный. И его на комитет не приглашали, так что чего ему ехать?
Последний раз редактировалось Маруся 22 окт 2009, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Как приятно читать посты наших завсегдатаев. Просто радуюсь, как ребенок. Спасибо, вам, друзья.Vallax писал(а):Цитата(Vallax @ 22.10.2009, 12:34) Кузмич, тебе не стыдно выставлять свою словесную диарею на всеобщее обозрение?
Vallax, мы хотим узнать больше. Самое главное, ведь, оставляют на потом. Не обижайся, меня твои интонации обескуражили.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Комитет у нас открытый. Любой желающий может на него прийти или приехать. Так что не надо!Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 22.10.2009, 12:37) Семен Кузьмич, Всезнающий у нас лимитчик неместный. И его на комитет не приглашали, так что чего ему ехать?
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха... А могла бы быть знатная посиделка. Просто пиршество разума!!! А может быть, он приедет? Чего ему из Нью-Йорка-то! 12 часов лета, и Смоленская земля обнимет своего питомца!
- Aliot
- Контактная информация:
:) наивный чукотский (Шук, прости) юноша...Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 22.10.2009, 11:41) Отжимая свободу мышления и возвращаясь к взбудоражившей неокрепшие умы теме, хочу сказать, что разговоры о продажности должности губернатора, на мой взгляд, смешны и нелепы. Подобная тема у нас уже была год или более назад. Я не испытываю иллюзий на счет уровня коррупционности в нашем Отечестве, но говорить о том, что в какой-то кабинет стоит занести нужную сумму в валюте и пост губернатора у тебя в кармане, абсолютно нелепо. Такие решения и на таком уровне подобным образом не принимаются. Тут действуют другие приоритеты и ценности. Кроме того, в сам процесс утверждения нового губернатора вовлечено такое количество чиновников, депутатов, политических деятелей, что протолкнуть внаглую какую-то темную лошадку абсолютно нереально. Что вы, в самом деле, рассказываете какие-то сказки для детей младшего школьного возраста?!
Последний раз редактировалось Aliot 22 окт 2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
Опередил.Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 22.10.2009, 12:31) Политика, однако! Может в Знакомства перенести? :rolleyes:
Уважаю Кузьмича за доброту душевную. Трёхцветный кот-это ещё тот кот...Есть за что ухватить! Я же тебя не случайно такой окраской наградил.Видишь, всего лишь картинка, а сколько всего можно узнать о человеке... :)
-
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация: