Кому помешала сирень?
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаИ вот, по-видимому, участок, из-за которого сыр-бор. Помимо удаления отсюда кустарника (это не была сирень),[/quote]
Слышал бы кто как я в прошлом году матерился, лазая по этим кустам в безуспешных попытках сфотографировать Днепровские ворота :)
Вот в этом месте сирени было не много, в основном , действительно, хмыжник. Я еще тогда про себя подумал: а как автомобилисты на Соболева выезжают? Справа нифига ничего не видно до последнего момента.
Цитатахотелось бы спила деревьев перед Днепровскими воротами[/quote]
Ага :)
Но вряд ли. Там вполне аккуратненькие липы.
Слышал бы кто как я в прошлом году матерился, лазая по этим кустам в безуспешных попытках сфотографировать Днепровские ворота :)
Вот в этом месте сирени было не много, в основном , действительно, хмыжник. Я еще тогда про себя подумал: а как автомобилисты на Соболева выезжают? Справа нифига ничего не видно до последнего момента.
Цитатахотелось бы спила деревьев перед Днепровскими воротами[/quote]
Ага :)
Но вряд ли. Там вполне аккуратненькие липы.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aliot
- Контактная информация:
Влад, повторю вопрос: я могу идти топтать клумбы перед администрацией потому, что считаю это благоустройством?Iva писал(а):Цитата(Iva @ 27.9.2009, 22:30) Так что, отвечая на поставленный топикстартером вопрос, отвечу - хмызник мешал в том числе мне. И я рад, что епископ обратил внимание на необходимость благоустройства Соборного холма.Собственно, что и было сделано.
- Aml
Фото сейчас (от Iva)
А вот фото прошлого года:
Ну и где там сирень? Вижу только заросли, закрывающие вид на Собор. Если их убрали - готов лично сказать спасибо, ибо это самая правильная вырубка за последнее время.
А вот фото прошлого года:
Ну и где там сирень? Вижу только заросли, закрывающие вид на Собор. Если их убрали - готов лично сказать спасибо, ибо это самая правильная вырубка за последнее время.
Последний раз редактировалось Aml 27 сен 2009, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Iva
- Контактная информация:
Общественная реакция была пару месяцев назад, слышал ее от нищих на Соборном холме. Им что-то было непонятно или не нравилось, роптали. Сейчас уже никто ничего не говорит. Появление темы на форуме иначе как бояном сложно назвать. Волновало бы - появилось бы раньше. Или ты ты там не проезжал летом?Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 27.9.2009, 22:43) Вот прямо сейчас ты являешься свидетелем общественной реакции. Что не так?
-
- Контактная информация:
- Aml
А вот, кстати, что у Днепровских ворот вырубили
Тоже ни разу не сирень. В тех диких зарослях даже знака перед перекретском не видно. По голове надо настучать не тому, кто вырубил, а тому, кто не вырубил до сих пор.
Последний раз редактировалось Aml 27 сен 2009, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
- Iva
- Контактная информация:
Кстати, ситуация в масштабе 1:1 произошла пару лет в Духовщине. Местный настоятель храма вырубил хмызник вокруг церкви. Поднялся шум, в том числе, в районной газете - мол, чтой-то за ужас, экология, бла-бла-бла. На следующую весну священник с прихожанами разбил клумбы, весьма благолепные по внешнему виду. Первый год как бы не заметили, теперь жители батюшку благодарят - территория вокруг храма - фактически единственное ухоженное место в центре города.
-
- Контактная информация:
- Aliot
- Контактная информация:
Влад, ты ж не адвокат РПЦ!Iva писал(а):Цитата(Iva @ 27.9.2009, 22:55) Кстати, ситуация в масштабе 1:1 произошла пару лет в Духовщине. Местный настоятель храма вырубил хмызник вокруг церкви. Поднялся шум, в том числе, в районной газете - мол, чтой-то за ужас, экология, бла-бла-бла. На следующую весну священник с прихожанами разбил клумбы, весьма благолепные по внешнему виду. Первый год как бы не заметили, теперь жители батюшку благодарят - территория вокруг храма - фактически единственное ухоженное место в центре города.
Итого, имеем мнение 2-х фотографов, которым кусты мешали вести фотосъемку и минимум 5-ти (хрен знает сколько Отцов) горожан, недовольных вырубкой сирени. И кто занимается произволом?
-
- Контактная информация:
- Aml
ЦитатаКстати, ситуация в масштабе 1:1 произошла пару лет в Духовщине.[/quote]
И тут
Раньше из-за зарослей виден был только купол.
Посмотрите на фото позапрошлого века и до середины прошлого (точнее, до 70-х годов). Никогда деревьям не давали закрывать городскую архитектуру (в том числе и церковную). И если к этим нормам возвращаются вновь - двумя руками за.
И тут
Раньше из-за зарослей виден был только купол.
Посмотрите на фото позапрошлого века и до середины прошлого (точнее, до 70-х годов). Никогда деревьям не давали закрывать городскую архитектуру (в том числе и церковную). И если к этим нормам возвращаются вновь - двумя руками за.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Вот думаю, ради общественного блага не пойти ли пострелять ворон галок в ЦПКиО. А то ведь весь парк засрали, народ жалуется (в т.ч. на форуме). Финансирования мне никакого не нужно, у меня еще коробка матчевых и полкоробки round-ов осталось. Надо только договориться насчет вывоза тушек. Ну и детей желательно убрать, чтобы не видели.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
На Смоленщине занимаются нелегальной вырубкой деревьев особого качества
По данным официального сайта «Гринпис», на Смоленщине занимаются нелегальной вырубкой деревьев особого качества. В середине сентября жители Руднянского района пожаловались на то, что в лесном массиве в 6 километрах от поселка Гусино идут масштабные рубки. Туда направилась инспекция «зеленых» и дружина по охране природы МГУ. Оказалось, что здесь проходит заготовка отборной древесины под видом санитарной рубки, то есть удаление старых или погибших многолетних растений. Лесорубы, выбирая для себя самые крупные и здоровые деревья, оставили на месте преступления слабенькие виды, которые как раз и стоит убирать.
Кроме того, лес рубили не по правилам: на многих спиленных деревьях нет специальных отметин-клейм, а делянка засыпана ветками, корой, опилками, что увеличивает возможность возникновения пожара.
До сих пор в лесу происходит одна рубка, которая также представляет собой нелегальный вывоз отборных деревьев, которые, по словам инспекторов, поставляют к белорусской границе.
Общий объем рубок, происходящих без разрешения, составляет около 340 кубометров. Все материалы об этом члены экспедиции передали в прокуратуру.
По словам руководителя лесной программы "Гринпис" Алексея Ярошенко, в смоленских лесах ведутся приисковые работы – вырубка деревьев особого качества для судостроения и авиастроения, а также происходят подневольно-выборочные рубки, когда в лесу оставляют только больные и чахлые деревья. Оба вида рубок в России запрещены. Опасны они тем, что лес не восстанавливается, меняется его природный состав и его ресурсная ценность.
Виктория РИМКУТЕ
SmolNews.ru
По данным официального сайта «Гринпис», на Смоленщине занимаются нелегальной вырубкой деревьев особого качества. В середине сентября жители Руднянского района пожаловались на то, что в лесном массиве в 6 километрах от поселка Гусино идут масштабные рубки. Туда направилась инспекция «зеленых» и дружина по охране природы МГУ. Оказалось, что здесь проходит заготовка отборной древесины под видом санитарной рубки, то есть удаление старых или погибших многолетних растений. Лесорубы, выбирая для себя самые крупные и здоровые деревья, оставили на месте преступления слабенькие виды, которые как раз и стоит убирать.
Кроме того, лес рубили не по правилам: на многих спиленных деревьях нет специальных отметин-клейм, а делянка засыпана ветками, корой, опилками, что увеличивает возможность возникновения пожара.
До сих пор в лесу происходит одна рубка, которая также представляет собой нелегальный вывоз отборных деревьев, которые, по словам инспекторов, поставляют к белорусской границе.
Общий объем рубок, происходящих без разрешения, составляет около 340 кубометров. Все материалы об этом члены экспедиции передали в прокуратуру.
По словам руководителя лесной программы "Гринпис" Алексея Ярошенко, в смоленских лесах ведутся приисковые работы – вырубка деревьев особого качества для судостроения и авиастроения, а также происходят подневольно-выборочные рубки, когда в лесу оставляют только больные и чахлые деревья. Оба вида рубок в России запрещены. Опасны они тем, что лес не восстанавливается, меняется его природный состав и его ресурсная ценность.
Виктория РИМКУТЕ
SmolNews.ru
- Iva
- Контактная информация:
Gulyaev, к чему это? Какое отношение гринпис имеет к хмызнику? Тем более, что смоленские леса давно все повырубали на бани москалям
зы.
ЦитатаЛесорубы, выбирая для себя самые крупные и здоровые деревья, оставили на месте преступления слабенькие виды, которые как раз и стоит убирать.[/quote]
Фу как пОшло
зы.
ЦитатаЛесорубы, выбирая для себя самые крупные и здоровые деревья, оставили на месте преступления слабенькие виды, которые как раз и стоит убирать.[/quote]
Фу как пОшло
- renatius
- Контактная информация:
Стоп! Дайте мне адресок этих гринписовцев, дам наводочку. От моей дачи в 3х км здоровенная реликтовая берёзовая роща, была... Глинковский район. Прошлым летом туда Антуфьев приезжал, к его приезду доблестные лесничие кого-то даже заловили и засудили. Мол, блюдём! Однако мужички только усилили натиск, все дороги размололи своими ночными лесовозами.
Прогнило всё насквозь, одна надежда на гринпис :)
-
- Контактная информация:
Вот где действительно проблема, а то что у нас Соборную гору в порядок привели - делают из этого проблему.Iva писал(а):Цитата(Iva @ 28.9.2009, 21:33) Gulyaev, к чему это? Какое отношение гринпис имеет к хмызнику? Тем более, что смоленские леса давно все повырубали на бани москалям
http://www.greenpeace.org/russia/ru/renatius писал(а):Цитата(renatius @ 28.9.2009, 22:47) Стоп! Дайте мне адресок этих гринписовцев, дам наводочку. От моей дачи в 3х км здоровенная реликтовая берёзовая роща, была... Глинковский район. Прошлым летом туда Антуфьев приезжал, к его приезду доблестные лесничие кого-то даже заловили и засудили. Мол, блюдём! Однако мужички только усилили натиск, все дороги размололи своими ночными лесовозами.