Довыборы в Облдуму

Пикейные жилеты
умка

Сообщение умка »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 17.9.2009, 12:12) Пунктуация именно такая?
После слова людям, тире , вроде, должно быть.
Последний раз редактировалось умка 17 сен 2009, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

а "мы" - это кхто? :)
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 17.9.2009, 12:28) а "мы" - это кхто? :)
Видимо те, хто должен помочь людям :pardon:
умка

Сообщение умка »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 17.9.2009, 12:28) а "мы" - это кхто? :)
Это "Я" во множ. числе :)
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

... Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™ во время своей предвыборной компании провёл очень много личных встреч с избирателями, на который обещал много чего. Теперь ни исполнения обещаний, ни встреч.
[/quote]

Конечно, я бы могла по алиотски попросить осторожно: где, когда, у какого дома, кому, сколько, виза домкома и т.д. Я о другом. Не думаю, что Вы и даже я, будучи мэром, начнем объезжать всех своих избирателей с отчетом в лавках, столбах, трубах, крышах... Для этого есть сайты, газеты плюс...очевидное. Что вижу лично я, в т.ч., уважаемый Алиот: участки дорог, огражденные заборчиком; обустройство ул. М.Конева, П. Алексеева и др; светофоры; пароход; начало ремонта жилого фонда (62 дома); благоустройство некоторых дворовых территорий, детских площадок...
Абсолютно уверена, что Мэр должен представить план мероприятий, а в конце своего срока доложить горожанам. Например:
- все перекрестки оснастить новыми светофорами...смета...ответственный...сроки...инвестор, спонсор, др. источник
- высадить в городской черте 14600 деревьев ..........................................................................
- отремонтировать арку у крепостной стены лодочной станции озера.................................................................
- поднять насыпкой уровень земли на блонье..........................................................................
- восстановить оленя...........................................................................................
- укрепить козырьки и лепнину крыш над входами в общественные здания.......................................................
- благоустроить 4 озера в городской черте до приемлемого уровня отдыха горожан...........................................
- уменьшить в 2 раза плату на детские аттракционы, чтобы не простаивали, как всегда.....................................
- площадь "Победы над Смирновым" переименовать в пл. им. Ю.А. Гагарина.....................................................
- все школы города оснастить ограждением......................................................................................................
- каждому ребенку до 5 лет - по литру бесплатного молока в день (как С. Альенде)............................................
- в парке на холме у каруселей построить смотровую площадку, очистив завалы у забора "Спартака"..................
- каждую осень организовывать выездную машину для закупки у дачников прямо на месте с.х. продукции и реализацией им саженцев
- организовать в каждом дачном кооперативе пасеку для увеличения урожайности.............................................
- датировать точки общепита, доступные горожанам............................................................................................
- установить персональные надбавки и льготы многодетным семьям....................................................................
- вычистить озеро в Лопатинском парке и пруд у крепостной стены....................................................
........................и многое другое...

Я не призываю мэра возделывать грядки, штопать постельное белье и лично гасить весь свет в мэрии после р.д., как это делают какие-то там президентские и королевские семьи...

Вопрос где денег. И форум целые темы мучил и у самой команды идеи есть. Можно и губернатора на партсобрании спросить - и чем-чем закончились его вопросы по незаконному землепользованию и лесопилозаготвывозкам. Где идея возрождения льноводства, картофелеводства. Почему не грести деньги, с рвущихся в Любавичи, хасидов, на родину своего основоположника. Просто обеспечить охрану. Почему все озера превращены в помойки. Трудно инвестировать и сделать платный въезд хотя бы на одно-два.
Бесполезно стучать пальчиком по микрофону, когда тебя собственные министры уже не слушают. Замечательно на днях по тв. сказал М.Делягин: ...хватит воровать в собственной стране и развивать экономики других...
Последний раз редактировалось komsomolka 17 сен 2009, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

ЦитатаАбсолютно уверена, что Мэр должен представить план мероприятий, а в конце своего срока доложить[/quote]
Да-да-да :) Доложить непременно в конце срока! Или не доложить :) Эта "разводка с морковкой, подвешенной перед мордой осла" всегда работает. Докладывать еженедельно/ежемесячно/ежеквартально нужно.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 17.9.2009, 12:35) уважаемый Алиот: участки дорог, огражденные заборчиком; обустройство ул. М.Конева, П. Алексеева и др; светофоры; пароход; начало ремонта жилого фонда (62 дома); благоустройство некоторых дворовых территорий, детских площадок...
Уважаемая Комсомолка!
Давайте по пунктам:
1. Огражденные участки дорог - это замена чугунного литья жестяным гнутьем на пл. Победы Смирнова и передача этих заборчиков некоему рекламному агенству на несколько лет безвозмездно.
2. Конева и Алексеева - внесены в бюджет в 2008г., когда Глава Администрации города-героя Смоленска Эдуард Алексеевич Качановский ™ не имел отношения к городу даже в качестве депутата. ПСД также выполнена еще до него.
3. Светофоры это опять же на площади?
4. Параход - почитайте соответствующую тему в Главном - никакого отношения к параходу Эдуард Алексеевич не имеет
5. Начало ремонта жилого фонда - ничего не могу возразить, мой еще не ремонтировался
6. Благоустройство дворовых территорий - номера домов, будьте добры? А то традиционно депутаты записывают придомовые территории в свой актив - надо бы разобраться.

А вот если мне не изменяет память, то ЕР поручила кому-то очистить и благоустроить набережную Днепра и кто-то согласился с этим поручением. Кто бы это мог быть и где я могу погулять вдоль благоустроенной набережной?
Последний раз редактировалось Aliot 17 сен 2009, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 17.9.2009, 12:43) Да-да-да :) Доложить непременно в конце срока! Или не доложить :) Эта "разводка с морковкой, подвешенной перед мордой осла" всегда работает. Докладывать еженедельно/ежемесячно/ежеквартально нужно.
Кто против? Я -за!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Алиот, я бы насчет светофоров еще сказал бы, что светофоры были запланированы, насколько я знаю, еще при пр. АГГС...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
fighter.spb
Контактная информация:

Сообщение fighter.spb »

Цитатаочевидное. Что вижу лично я, в т.ч., уважаемый Алиот: участки дорог, огражденные заборчиком; обустройство ул. М.Конева, П. Алексеева и др; светофоры; пароход; начало ремонта жилого фонда (62 дома); благоустройство некоторых дворовых территорий, детских площадок...[/quote]
Ну М.Конева и П.Алексеева - это больше заслуга Халецкого, заборчики - выяденного яйца не стоят, детскими площадками депутаты занимаются (судя по всему единственное чем), дворовые территории - вроде как тема Михайлова, а пароходик да, серьезная вещь.

ЦитатаАбсолютно уверена, что Мэр должен представить план мероприятий, а в конце своего срока доложить горожанам. Например:[/quote]
Например: Я устал..... я ухожу....
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Уважаемый Алиот, "что вижу я". Это я специально написала, чтобы избавить Вас от расшифровок: кто начинал, кто продолжал, не препятствовал, помогал, вредил и т.д.
Вот от истории с Глобусом трясет весь город. Я ж не пишу, кто начинал, а кто остановил.

Да, за лето Жилищником обустроено 109 песочниц и 228 скамеек. И это вижу я.
Пресс

Сообщение Пресс »

ЦитатаКонечно, я бы могла по алиотски попросить осторожно: где, когда, у какого дома, кому, сколько, виза домкома и т.д.[/quote]
Не поверите, но и аудиозаписи многих встреч есть :)
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 17.9.2009, 13:33) Уважаемый Алиот, "что вижу я". Это я специально написала, чтобы избавить Вас от расшифровок: кто начинал, кто продолжал, не препятствовал, помогал, вредил и т.д.
Но согласитесь, что не красиво записывать себе в актив чужие заслуги (это я не про Вас).
комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 17.9.2009, 13:33) Вот от истории с Глобусом трясет весь город. Я ж не пишу, кто начинал, а кто остановил.
А что, историю уже остановили? А Серафима-то не знает! Надо рассказать.
комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 17.9.2009, 13:33) Да, за лето Жилищником обустроено 109 песочниц и 228 скамеек. И это вижу я.
А, так это Вы теперь зам.директора в Жилищнике! Очень приятно.
умка

Сообщение умка »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 17.9.2009, 13:33) Вот от истории с Глобусом трясет весь город. Я ж не пишу, кто начинал, а кто остановил.
Если кого-то и трясёт, то -по причине остановки строительства... :)
Последний раз редактировалось умка 17 сен 2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Так, стоп холивар! Для обсуждения достижений АГГС есть свои темы! Всем, в том числе и мне, устное за оффтоп :) !
Последний раз редактировалось Aliot 17 сен 2009, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 17.9.2009, 8:18) По-хорошему, "Единой России" следовало признать свое поражение на мэрских выборах. Провести серьезную работу над ошибками, выбрать достойных руководителей городской и региональной организаций, провести грамотный и объективный отбор кандидатов к предстоящим выборам.
Тогда бы ЕР стала партией. А пока это "КПСС" в нерушимом блоке с другими беспартийными.
Пенсионер
Контактная информация:

Сообщение Пенсионер »

Модераторы!
Голосовалка отражает мнение исключительно форумчан. А нельзя - ли как - то обозначить принадлежность (непринадлежность) голосующего к 1 -му округу.
Хотя, реальной картинки это также не даст, но всё же...
Последний раз редактировалось Пенсионер 17 сен 2009, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 17.9.2009, 3:29) Viktorian, отвечаю тебе. Если ты внимательно прочитал мой пост, то можешь уяснить, что претензии я высказываю не к Качановскому (упаси бог), а именно к той самой партии, о которой ты сам пишешь в довольно уничижительном тоне. И я о том же: есть ли у нас в Смоленске такая партия? И правящая ли это партия?
Семен Кузьмич, ты бы мог и не совать носом, так как я успел уяснить и дважды и трижды и твою идею и пост. Боже упаси и нас, чтобы я был против твоих претензий к мэру (я бы и сам пару подбросил, да сцена занята). Думаю, что ты заметил,- я вступаюсь за Качановского (действие, бездействие, реакция, решение...), когда это совпадает и с моими убеждениями, впрочем, это присуще каждому. Все зависит от опыта, знаний, информации, аналитики и пр.
В отличие от тебя, меня совершенно не интересует имидж этой самой партии. История все поставит на свои места.
Я также очень прошу и тебя перечитать мой вышеприведенный пост, который (как мне, старику, казалось), только дополнял твою реплику по «...чудовищному выбору позиции в этой классовой борьбе. Главное, чтобы (партия) не перемерла от бесстрашия своего бессилия». Хотя сатирик имел ввиду ТЕАТР, а не ПАРТИЮ. Ну какая, к черту, разница.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 17.9.2009, 13:39) А, так это Вы теперь зам.директора в Жилищнике! Очень приятно.
Надеюсь, мы в теме еще... Это я к тому, чтобы конкурсанты в ОД к чужим скамеечкам не примазывались (и в прямом и переносном). Пока мы тут с Вами... еще две скамеечки установлено. Назовете свой адрес -уточню тут же. А вот игровые площадки и детские формы, не заложенные в бюджет, могут устанавливать и кандидаты и депутаты. Флаг им...
Да, ни к одной управляющей или иной компании отношения не имею. Все... с потолка.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 17.9.2009, 14:56) В отличие от тебя, меня совершенно не интересует имидж этой самой партии. История все поставит на свои места.
Viktorian, я надеюсь, что ты на меня не обиделся. Не вздумай!
Имидж "Единой России" - это дело партийное. Но так как это, по сути, единственная правящая партия и политическая составляющая вертикали власти, то мне, как беспартийному небезразлично куда эта партия может завести наше Отечество. А ведь куда-то таки заведет! :rolleyes:
Vesta
Главная троцкистка Смоленска
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Открытое обращение к кандидатам в ОД!
Уважаемые кандидаты! Помимо нарицательных дворов, в Смоленске есть огромное количество животрепещущих горячих тем, благодаря вниманию к которым, можно вызвать и симпатии, и поддержку народные.
В случае путеводителей по мусорным кучам и завалам, с аллюзией на мусороперерабатывающий завод есть возможность и привлечения инвестиций, и извлечения прибылей (при грамотном соучастии в решении вопроса).
А скамеечки и пресловутые детские игровые формы - вопрос для жителей спорный и при наличии социально неадекватных личностей еще и острый, вплоть до полного отрицания "наличия вышеизложенных" благоустройств! :rolleyes:
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

А, если кто не сможет разглядеть за облаками заводские трубы, то есть еще баночки Халецкого. Многие из них покривились и требуют ремонта. Люди в ярких костюмах вокруг этих изделий способны вызвать и симпатии и поддержку народную в день голосования.
Последний раз редактировалось Wald 18 сен 2009, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Подуточнил новый слоган ПИМа: "Мы - люди дела. Помочь вам - моя задача". Слоган ИМХО никакой в плане семантики - ваще в память не врезается, поэтому вчера и запомнить не смог точно.
Товарищ по счастью
Контактная информация:

Сообщение Товарищ по счастью »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 18.9.2009, 9:43) Слоган ИМХО никакой в плане семантики
А в плане суггестики? ))))
Володченков АВ
Контактная информация:

Сообщение Володченков АВ »

кстати такоже слоган висит на киселевке у нового спорткомплекса. Вот интересно, он оплачен из избирфонда или просто как реклама Гражданстроя?
умка

Сообщение умка »

Володченков АВ писал(а):Цитата(Володченков АВ @ 18.9.2009, 9:52) кстати такоже слоган висит на киселевке у нового спорткомплекса. Вот интересно, он оплачен из избирфонда или просто как реклама Гражданстроя?
Есть ещё третий вариант-собственные средства, разумеется, в пределах избирфонда :)
Vesta
Главная троцкистка Смоленска
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 18.9.2009, 9:43) Подуточнил новый слоган ПИМа: "Мы - люди дела. Помочь вам - моя задача". Слоган ИМХО никакой в плане семантики - ваще в память не врезается, поэтому вчера и запомнить не смог точно.
Да, даже не анализируя это сразу бросается в глаза некая странность: люди дела - МЫ, помогать буду Я, а остальные мы куда денутся? В категорию "ВЫ"? ;)
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Кто-нибудь ваще видел каку-нибудь наружку кроме банеров ПИМа? Или на встречи ходил?
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Wald писал(а):Цитата(Wald @ 18.9.2009, 9:03) А, если кто не сможет разглядеть за облаками заводские трубы, то есть еще баночки Халецкого. Многие из них покривились и требуют ремонта. Люди в ярких костюмах вокруг этих изделий способны вызвать и симпатии и поддержку народную в день голосования.
А что это, баночки Халецкого, уважаемый 'Wald'?
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 18.9.2009, 14:55) А что это, баночки Халецкого, уважаемый 'Wald'?
Маленькие черные мусорные бачки.
Ответить Пред. темаСлед. тема