3 миллиона 37 тыс. рублей

на организацию... субботников!!!

Пикейные жилеты
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Ознакомился с документом "Об основных направлениях развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы на 2009 год".
Зацепила такая цифра: на организацию субботников в 2009 году планируетая потратить 3 миллиона 37 тыс. рублей!!!
То есть на лопатки, грабли и мешки для мусора - три лимона! Это цена трех мэрских Шкод!
Сдается мне, что 37 тысяч реально уходит на субботники. А 3 миллиона... Куда?
Поправьте меня, если я не прав, но мне кажется, что за такие деньги можно нанять профессиональных гастарбайтеров, которые вылижут наш любимый город-герой Смоленск!

PS. Документ будет вынесен на 71 сессию горсовета.
Последний раз редактировалось Adviser 14 апр 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Mailbot
Контактная информация:

Сообщение Mailbot »

Ничего об этом незнаю - могу пальцем в небо предположить что это для матстимулирования временно не работающих, сокращенных граждан.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Кстати, в прошлом году на эти цели было израсходовано, согласно документам, менее 2 миллионов. Во как пакеты с граблями подорожали!
На счет матстимулирования... этож субботник! По ленински! Я вот с коллективом 25 числа иду на уборку родного города!
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 14.4.2009, 15:07) Кстати, в прошлом году на эти цели было израсходовано, согласно документам, менее 2 миллионов. Во как пакеты с граблями подорожали!
На счет матстимулирования... этож субботник! По ленински! Я вот с коллективом 25 числа иду на уборку родного города!
тогда вопрос, как израсходовали 2 млн в прошлом году :)
Коханов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Коханов Андрей »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 14.4.2009, 14:50) Ознакомился с документом "Об основных направлениях развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы на 2009 год".
Зацепила такая цифра: на организацию субботников в 2009 году планируетая потратить 3 миллиона 37 тыс. рублей!!!
То есть на лопатки, грабли и мешки для мусора - три лимона! Это цена трех мэрских Шкод!
Сдается мне, что 37 тысяч реально уходит на субботники. А 3 миллиона... Куда?
Поправьте меня, если я не прав, но мне кажется, что за такие деньги можно нанять профессиональных гастарбайтеров, которые вылижут наш любимый город-герой Смоленск!

PS. Документ будет вынесен на 71 сессию горсовета.
Думаю Вы абсолютно правы. Вопрос в том куда же делись прошлогодние грабли и лопаты? Конечно, кто то на этом наверняка нагрелся. Вот бы узнать кто свою подпись под цифрой поставил?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Цитатамне кажется, что за такие деньги можно нанять профессиональных гастарбайтеров, которые вылижут наш любимый город-герой Смоленск![/quote]
опередил мысль :)
да за такие деньги Смоленск бы сверкал )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

ВАСЕЛИСК писал(а):Цитата(ВАСЕЛИСК @ 14.4.2009, 15:34) Вот бы узнать кто свою подпись под цифрой поставил?
Как кто? Главный распорядитель бюджетных средств, Глава города.

Цитататогда вопрос, как израсходовали 2 млн в прошлом году[/quote]
К нам в горсовет детализация расходов не поступает.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 14.4.2009, 16:15) К нам в горсовет детализация расходов не поступает.
А запросик сделать? Депутатам же быстрее ответят. Или нет?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
умка

Сообщение умка »

ВАСЕЛИСК писал(а):Цитата(ВАСЕЛИСК @ 14.4.2009, 15:34) Вопрос в том куда же делись прошлогодние грабли и лопаты?
Так, может,это был субботник по уборке дензнаков?Граблями гребли,лопатами закапывали.Износился инструмент, однако,новый нужен... :)
умка

Сообщение умка »

Надо полагать, что тема, открытая топикстартером,это начало знакомства, пока только, форумчан, с планами эффективного, целевого расходования бюджетных средств исполнительной властью ГГС.Остается надеяться, что депутаты, которые будут утверждать Основные направления..., не будут настаивать на увеличении озвученной цифры расходов, связанных с проведением субботников.
Если учесть, что в году 48 суббот,то,в каждую из них, надо потратить более 60 тыр.Чтобы реально уложиться в эти деньги, субботники не должны проводиться в другие дни недели... :)
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Сумма на самом деле не фантастическая. Весь вопрос в статьях расхода и контроле за расходованием средств.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 14.4.2009, 16:15) К нам в горсовет детализация расходов не поступает.
Читаю свежие «Холмы». Интервью (на полосу) с Ильей Лазаренковым, председателем Контрольно-счетной палаты, созданной Городским Советом.
Дальше прямая речь: «наши специалисты внимательно отслеживают и дают свое заключение по исполнению бюджета Смоленска, и по формированию его на очередной период, что, безусловно, дисциплинирует работников муниципальной бюджетной сферы».

Делаю вывод – КСП цифры по прошедшим и запланированным субботникам устраивают. Верю, что они их «внимательно отследили».

Adviser, может у них спросить, они же рядышком и «обязаны исполнять поручения Председателя Горсовета», а вот от одного народного избранника «могут принять ходатайство».

имхо Слово «обязаны» звучит более убедительно, чем слово «могут».
Последний раз редактировалось SVoevodina 15 апр 2009, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Светлана, по поводу КСП я сам многого не понимаю. Там всего 5 человек работают, могут за всем и не уследить. На нашем сайте есть отчет об их работе...
Вобщем я у Лазаренкова поинтересуюсь и отпишу. Моя визави, экономист Соколова на планово-бюджетной комиссии тоже поднимит этот вопрос. Вобщем, в меру своих скромных возможностей...
Toxa

Сообщение Toxa »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 15.4.2009, 15:47) Моя визави, экономист Соколова на планово-бюджетной комиссии тоже поднимит этот вопрос.
Вообще-то поднимЕт. Хотя... "визави" написано без ошибок.

PS Прошу прощения, но глаз режет.
Последний раз редактировалось Toxa 16 апр 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Для проведение суботников необходимо:
1. Закупить или обновить лопатно- граблевый парк, а также мешки для мусора. Ещё нужны мётлы, носилки, топор, ножёвка, лом и т.п...
2. Оплатить работу сотрудников ЖЭУ по выдаче инвентаря и отбиранию обратно в выходной день.
3. Оплатить работу спецтехники по вывозу мусора. Возможно- и сотрудников на этой технике тоже.

Всего в городе около трёх десятков ЖЭУ на базе которых и проводятся всякие субботники. Итого примерно по сто тысяч на каждое ЖЭУ. Наше ЖЭУ обслуживает десятка три многоквартирных дома. Итого тыщи по три на один дом.
Что можно сделать за три тыщи в одном дворе с закупкой лопат и граблей (пусть и немного), привлечением одного сотрудника ЖЭУ и заказом хотя бы одной поездки машины для вывоза крупногабаритного мусора.
Так что не так уж и много :)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Правильно, причем инветарь ЕЖЕГОДНО покупается ТОЛЬКО под субботники, и ухайдошивается на месте... Просто если условно у нас 100 дворниов, а добровольных помощников 5000, то естественно для субботника надо 5100 комплектов оборудования, но потом то надо всего 100... а остальные 5000 закупаются ЕЖЕГОДНО - вот где освоивание средств....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
)I(ap

Сообщение )I(ap »

когда мы ходили на субботники то всегда брали только свои инструменты закрепленные за школой/техникумом - тоесть штук поломанных 5 лопат и столько же таких же граблей на 50 человек. и никто нам не давал никаких новых инструментов, которые как бы закупаются каждый год, давали только самые дешевые пакеты для мусора, которые моментально рвались. :angry:
Голос
Контактная информация:

Сообщение Голос »

Согласен с Adviser, по поводу "гастарбайтеров" - тут и инструмента нужно фиксированное кол-во, мотивация выше (за деньги и есть с кого потом спросить). Конечно можно приводить кучу цифр и потом сказать, что и 3 млн. - это маловато, но все же кто-то замечтался и написал пару лишних ноликов планируя затраты на постройку дачи, покупку нового авто субботники.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 29.4.2009, 15:15) Для проведение суботников необходимо:
1. Закупить или обновить лопатно- граблевый парк, а также мешки для мусора. Ещё нужны мётлы, носилки, топор, ножёвка, лом и т.п...
2. Оплатить работу сотрудников ЖЭУ по выдаче инвентаря и отбиранию обратно в выходной день.
3. Оплатить работу спецтехники по вывозу мусора. Возможно- и сотрудников на этой технике тоже.

Всего в городе около трёх десятков ЖЭУ на базе которых и проводятся всякие субботники. Итого примерно по сто тысяч на каждое ЖЭУ. Наше ЖЭУ обслуживает десятка три многоквартирных дома. Итого тыщи по три на один дом.
Что можно сделать за три тыщи в одном дворе с закупкой лопат и граблей (пусть и немного), привлечением одного сотрудника ЖЭУ и заказом хотя бы одной поездки машины для вывоза крупногабаритного мусора.
Так что не так уж и много :)
Как человек, дважды принявший участие в субботнике в статусе муниципального служащего могу компетентно ответить:
1. Лопатно-граблевый парк берется в ЖЭУ, в последнем случае нам его выдали в ЦПКиО. Все, кроме перчаток и мешков - бывшее в употреблении, и явно не один год.
2. Для выдачи инвентаря используется всего несколько человек, которые курсируют по городу на УАЗике и этот инвентарь выдают. В конце концов, работники ЖЭУ тоже вполне могут работать "за так", ибо субботник.
3. В качестве спецтехники исользуются обыкновенные самосвалы, которые администрация города просит выделить у различных предприятий города. Так, к депутату Верейкину с обращались обращались с просьбой дать машины на безвозмездной основе.
И так везде. Народ сильно и не отпирается, ибо субботник, а это - по-ленински)))
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 5.5.2009, 14:07) Как человек, дважды принявший участие в субботнике в статусе муниципального служащего могу компетентно ответить:
1. Лопатно-граблевый парк берется в ЖЭУ, в последнем случае нам его выдали в ЦПКиО. Все, кроме перчаток и мешков - бывшее в употреблении, и явно не один год.
2. Для выдачи инвентаря используется всего несколько человек, которые курсируют по городу на УАЗике и этот инвентарь выдают. В конце концов, работники ЖЭУ тоже вполне могут работать "за так", ибо субботник.
3. В качестве спецтехники исользуются обыкновенные самосвалы, которые администрация города просит выделить у различных предприятий города. Так, к депутату Верейкину с обращались обращались с просьбой дать машины на безвозмездной основе.
И так везде. Народ сильно и не отпирается, ибо субботник, а это - по-ленински)))
Adviser, данная тема, открытая Вами, так и не дала до сих пор ясности, по поводу использования 3 млн. руб на нужды субботника.
Скажите, сможем ли мы, в ближайшее время получить ясный и четкий ответ? Задайте вопрос на ближайшем капустнике, или на сессии.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 7.5.2009, 16:28) Adviser, данная тема, открытая Вами, так и не дала до сих пор ясности, по поводу использования 3 млн. руб на нужды субботника.
Скажите, сможем ли мы, в ближайшее время получить ясный и четкий ответ? Задайте вопрос на ближайшем капустнике, или на сессии.
Попутный вопрос: если инвентарь для субботника все же приобретался, но не был "израсходован" (скажем, в моем дворе никаких следов субботника обнаружено не было, а сам я в это время занимался уборкой территории, но на благо и с использованием инвентаря своей организации), то куда его дели затем и почему не используют для повседневных нужд? Просто наблюдал недавно, как дворник в соседнем дворе пыталась разгрести многолетние напластования песка с помощью куска ДВП.
Ответить Пред. темаСлед. тема