Такой «футбол» нам не нужен!
-
- Контактная информация:
Г-н Туров, радуйтесь! Молодежью наконец-то всерьез (!?) занялись на федеральном уровне. Ни к чему хорошему это, конечно не приведет, но Вам-то этого и не надо. Вам нужен (сами говорили) комитет по делам чего-то там (и в т.ч. – молодежи) в облдуме. Что ж, шансы на такое развитие событий повышаются…
А случилось вот что: в стране появилось министерство по спорту, туризму и молодежной политике, которое возглавил президент РФС г-н Мутко (как его назвали на одном телеканале, «специалист по футболу») *кстати, вам это ничего не напоминает? «специалиста по торговле мебелью», например…*
Считаю, что Виталий Леонтьевич – весьма сомнительная кандидатура, причем в совершенно ненужном министерстве к тому же. Буду рад, если кто-нибудь назовет хотя бы 2-3 причины, почему это может быть хорошо для России.
А случилось вот что: в стране появилось министерство по спорту, туризму и молодежной политике, которое возглавил президент РФС г-н Мутко (как его назвали на одном телеканале, «специалист по футболу») *кстати, вам это ничего не напоминает? «специалиста по торговле мебелью», например…*
Считаю, что Виталий Леонтьевич – весьма сомнительная кандидатура, причем в совершенно ненужном министерстве к тому же. Буду рад, если кто-нибудь назовет хотя бы 2-3 причины, почему это может быть хорошо для России.
-
- Контактная информация:
Ну почему же не нужное министерство? Был (давным-давно) Госкомитет по физической культуре и спорту, потом было федеральное гаентство по физической культуре, спорту и туризму, в стране 13 вузов физической культуры не считая университетских факультетов, где готовят специалистов в этой сфере. Тысячи стадионов и столько же спортивных мероприятий проходят по всей стране ежедневно. Есть в Смоленске областное управление и городской комитет по физической культуре и спорту. Этим хозяйством надо руководить! Есть сфера туризма, которая находится в упадке но тоже нуждается в регулировании. Потенциал же есть, страна огромная! Не совсем понятно, каким боком тут молодежная политика. Но можно предположить такую логику: спорт и туризм - это то, во что должна быть вовлечена наша молодежь. По крайней мере это лучше, чем алкоголь и прочая дурь. Вот пусть Мутко и занимается этим хозяйством. О самом министре, правда, ничего компетентно сказать не могу.
Последний раз редактировалось STRATEG 14 май 2008, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
А по мне, сейчас можно создавать любое министерство, хоть морковной промышленности, хоть винокуренного хозяйства, будет все та же ботва. Путин рулит! Остальные разойдись. А кто остальные? Да все прочие... Так что пусть Мутко "руководит" туристами, молодыми и спортсмэнами. Это ни хорошо, ни плохо... Не тратьте время, господа, на пустые разговоры. Есть дела поважнее...
-
- Контактная информация:
Вы правы, есть.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 14.5.2008, 21:59) А по мне, сейчас можно создавать любое министерство, хоть морковной промышленности, хоть винокуренного хозяйства, будет все та же ботва. Путин рулит! Остальные разойдись. А кто остальные? Да все прочие... Так что пусть Мутко "руководит" туристами, молодыми и спортсмэнами. Это ни хорошо, ни плохо... Не тратьте время, господа, на пустые разговоры. Есть дела поважнее...
p.s. думать что один человек может управлять страной - большое заблуждение. Так что помимо Путина есть как минимум человек 200 команды. это не значит, что их слово - определеющее. но это тем более не значит, что они ничего не могут и ничего не решают.
p.p.s. полагаю, что Вы это прекрасно понимаете и подразумевали нечто иное.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
В нашей суперцентрализованной стране личность верховного правителя является определяющей для стратегии развития страны. В принципе, в любой стране это в какой-то мере, так, но у нас этот принцип соблюдается с пугающей однозначностью и радикальностью. Если Сталин обычно ложился спать в 5 утра, то высшая бюрократия по всей стране всю ночь не спала и сидела у телефонов.
Путин не только очень жестко контролирует всю бюрократическую систему страны, но он задает стиль, методы, формы государственного управления. Стиль бюрократический, силовой, демагогический...
Путин не только очень жестко контролирует всю бюрократическую систему страны, но он задает стиль, методы, формы государственного управления. Стиль бюрократический, силовой, демагогический...
-
- Контактная информация:
и да, и нет.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 15.5.2008, 21:47) В нашей суперцентрализованной стране личность верховного правителя является определяющей для стратегии развития страны. В принципе, в любой стране это в какой-то мере, так, но у нас этот принцип соблюдается с пугающей однозначностью и радикальностью. Если Сталин обычно ложился спать в 5 утра, то высшая бюрократия по всей стране всю ночь не спала и сидела у телефонов.
просто если бы бюрократия была недовольна Путиным, он наверняка бы перестал быть президентом гораздо раньше. или играл бы несколько иную роль. а так их желания совпали (и совпадают).
что бывает, когда НЕ совпадают - видим например в случае Павла I...
-
- Контактная информация:
Мутко и туризм говорите...STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 14.5.2008, 16:10) Ну почему же не нужное министерство?
<...>
Есть сфера туризма, которая находится в упадке но тоже нуждается в регулировании.
Вот, например, ситуация с нашими туристами в Турции. Я что-то не слышал чтобы г-н Мутко ясно и четко на эту тему высказался и взял разрешение проблемы на себя. Почему-то проблемы туристов взволновали главным образом самих туристов, общественные организации и еще чуть-чуть сами турфирмы.
-
- Контактная информация:
alter ego , кто из них ясно и четко выразился за последние годы? Если я и могу кого-то вспомнить, то их уже давно ушли. Ну а раз до спорта добрались, видать городские земли ровные и облагороженные, временно по недосмотру эксплуатируемые еще стадионами и площадками, понадобились.alter ego писал(а):Цитата(alter ego @ 5.7.2008, 9:14) Мутко и туризм говорите...
Вот, например, ситуация с нашими туристами в Турции. Я что-то не слышал чтобы г-н Мутко ясно и четко на эту тему высказался и взял разрешение проблемы на себя. Почему-то проблемы туристов взволновали главным образом самих туристов, общественные организации и еще чуть-чуть сами турфирмы.
-
- Контактная информация:
alter ego , уже и не знаю в чем сомневаться, в министерствах ли, в главках. Недавно орали, что план в СССР - это анахронизм, а сейчас без плана обкакались. Я только и сомневаюсь, что в людях, которые все эти кабинеты заселяют. Жрут и прогаживают нашу страну. А вон и горизонт уже показался нефтегазовый.alter ego писал(а):Цитата(alter ego @ 5.7.2008, 13:38) Viktorian, так и не надо тогда сомневаться в ненужности министерства *эта реплика не Вам, конечно, адресована*
мысль следующая: министерство должно быть узкопрофильным. именно поэтому трансформировали МЭРТ. но зачем-то создали еще более ужасного монстра...
Последний раз редактировалось Viktorian 05 июл 2008, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- Незнайка
- Контактная информация:
alter ego, кажется, у Вас легкое раздвоение личности! Критика одного министерства и одного министра в стране, где разговоры о политике стали чуть ли не проявлением невоспитанности, где люди отводят глаза, если есть критика стабильности...
Конечно, не хочется быть вообще "за" или вообще "против". Но у нас умеют создать среду для крайних настроений. Но договорите, пожалуйста, что-то до конца. Проблема в Мутко или в бюрократическом, авторитарном режиме. Что Вы думаете?
Конечно, не хочется быть вообще "за" или вообще "против". Но у нас умеют создать среду для крайних настроений. Но договорите, пожалуйста, что-то до конца. Проблема в Мутко или в бюрократическом, авторитарном режиме. Что Вы думаете?
-
- Контактная информация:
Рататуй, речь идет о министерстве. которое физически не может исполнять свои функции.
А Мутко... он не самый плохой и не самый хороший чиновник. Не понятно только, какое отношение он имеет к туризму и молодежи. А судя по высказываниям и действиям в ранге министра - ему эти 2 из 3 составляющих совершенно не нужны.
А Мутко... он не самый плохой и не самый хороший чиновник. Не понятно только, какое отношение он имеет к туризму и молодежи. А судя по высказываниям и действиям в ранге министра - ему эти 2 из 3 составляющих совершенно не нужны.
- Незнайка
- Контактная информация:
alter ego, все-таки в самом стабильном обществе в мире проблема в том, что кто-то мутит чистое питье в водах священной нашей державы, да еще, наверное, ловит свою рыбку не второй свежести даже... Но мне за державу не обидно даже, а просто ее жаль, точнее, ее граждан. Политика Владимира Владимировича и Николая 1... Найдите три различия! А ведь хотелось, как лучше...
Предлагаю сюжет футуристического романа "Ошибка резидента-2". Путин герой сегодня и трагическая фигура завтра...
Предлагаю сюжет футуристического романа "Ошибка резидента-2". Путин герой сегодня и трагическая фигура завтра...