От центра к периферии: инвестиции или захват?

Пикейные жилеты
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Вот подумалось: нездоровая ситуация складывается. :( Вытесняются московские барыги и барыжки в регионы, в частности в Смоленскую область - нет места уже в подмосковье… Чиновники налево и направо за взятки раздают земли, леса, озёра. Да и чёрт бы с ним, кто хозяин, если б реально от этого процесса было б развитие какое, так нет же: ходил раньше, ловил рыбу в озере, ну купили, ну сделайте рыбохозяйство - половлю и за деньги с удовольствием при определённых условиях, так нет же - просто обнесено забором, частная территория, вход воспрещён… Далее… пообщался вчера с пожарными местными, рассказали мне историю, вызов прервал наш разговор: московские барыги захотели фермерское хозяйство прикупить, а мужички местные весьма против были продажи, так поджогами ферм их вынудили… Теперь вот фермы московских местные поджигают… А вы всё о НАТО, ВТО, рыночной экономике… :( Похоже, скоро полетают некоторые с колоколен, как в прежние времена…
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Цитататак нет же - просто обнесено забором, частная территория, вход воспрещён[/quote]
Кстати, по закону так делать нельзя. Но то ж "по закону".
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

InSite писал(а):Цитата(InSite @ 10.4.2008, 9:40) Вот подумалось: нездоровая ситуация складывается. :( Вытесняются московские барыги и барыжки в регионы, в частности в Смоленскую область - нет места уже в подмосковье… Чиновники налево и направо за взятки раздают земли, леса, озёра. Да и чёрт бы с ним, кто хозяин, если б реально от этого процесса было б развитие какое, так нет же: ходил раньше, ловил рыбу в озере, ну купили, ну сделайте рыбохозяйство - половлю и за деньги с удовольствием при определённых условиях, так нет же - просто обнесено забором, частная территория, вход воспрещён… Далее… пообщался вчера с пожарными местными, рассказали мне историю, вызов прервал наш разговор: московские барыги захотели фермерское хозяйство прикупить, а мужички местные весьма против были продажи, так поджогами ферм их вынудили… Теперь вот фермы московских местные поджигают… А вы всё о НАТО, ВТО, рыночной экономике… :( Похоже, скоро полетают некоторые с колоколен, как в прежние времена…
НАТО и ВТО это внешняя политика.,конечно то, что сейчас происходит "поглощение" близлежащих околомосковских" территории(а этим территориям конца нет, даже в Белоруссии
москали скупают землю) наводит на мысль, как же богат русский человек, кстати по кол-ву миллиардеров наша страна занимает вроде бы 4 место! в мире.И как тут не порадоваться за Россию
как не порадоваться за бабушек пенсионеров на улицах, за алкоголиков в подьездах!
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

InSite, хорошо ты поплакал о судьбе русской деревни. Оказывается "московские барыги" во всем виноваты. Я не специалист, да и жизнь на асфальте мне просто ближе, но множество историй о том, что в деревне все еще хуже, чем в датском королевстве во времена Гамлета, я думаю может рассказать каждый. Да и с нынешними хозяевами жизни, тут ты прав, далеко не все хорошо. Но и не все так одназначно, как ты пишешь. Есть серьезные инвесторы с новыми технологиями. Спекулянтов, жадных и даже жестоких хозяев наверняка больше. Но остановить движение капитала нельзя никому и тебе не советую. То, что сейчас в смоленской деревне - агония. Если мы это признаем, то дальше один путь - хозяева (хорошие и разные!)
Стоны о судьбе русской деревни - наша добрая, старая традиция. Если бы к ней побольше честности и прагматизма, то может и доживем до молочных рек кисельных берегов...
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Рататуй, да не вопрос! ПисАл же, что рад буду… Примеры-то есть инвесторов-хозяев? В студию!
alter ego
Контактная информация:

Сообщение alter ego »

сильные всегда поглощают слабых.
а почему такие регионы как Смоленская обсласть не становятся сильней, об этом мы постоянно спрашиваем власть (на этом форуме в частности). вразумительного ответата не было и нет.
Sasha Cbulko
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

земля распрадается, а граждане с этого имеют кукишь, с другими природными богатствами
то-же, вдуг прощаются долги Ливии в обмен на контракты - кто с этого иметь будет?
о своих бы подумали- все это разные стороны одной монеты.
alter ego
Контактная информация:

Сообщение alter ego »

Саша Цыбулько, а долги частных компаний под гарантии государства - это нормально. а между прочим это звенья одной цепи...
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

InSite, примерами можно доказать все, что угодно. Неужели ты хочешь устроить здесь смоленский розлив ВДНХ? Интересное начинание, между прочим... Друга я никогда не забуду, если с ним... Извините, увлекся!
Важнее принципы, логика, а не частности. У нас в голове извилины, поэтому мысль человека должна быть извилистой, заковыристой, а не как пуля в голову! Да еще с желанием разрядить всю обойму.
Надо понять горькую правду: деревни-общины больше нет. Выход: любые хозяева!!! ЛЮБЫЕ, хоть с Марса! Сейчас у нас в области стали пугать московскими захватчиками-спекулянтами. Мне лично не страшно. Пусть берут суверинитета сколько могут!
Эти страхи, надеюсь, говорят о том, что у нас заработал аграрный рынок. Земля стала что-то стоить. А власти надо не пугать, а помогать приходу эффективных инвесторов. Как-то отбиваться от спекулянтов если получится.
В Гагаринском районе с пол году тому открыли современный свинокомплекс с хорошей хрюнтабельностью. В Ярцевском районе естть страусиная ферма. В Пушкино Сафоновского района новые хозяева из Москвы планируют через пару лет 8 тысяч тонн молока от коровы, если я правильно называю му-производительность. И в добрые-старые времена на Смоленщине были хоршие хозяева ищвестные всей стране.
Так что может и мы с тобой с лопатами и вилами покумекаем и поможем выправить с/х дефективность! Желаю тебе и всем приятного аппетита от отечеситвенной продукции!
Jaroslav Li
Контактная информация:

Сообщение Jaroslav Li »

А Панское свинохозяйство где находится? Ярцевский район? Жена постоянно их свиннину покупает, говорит, они почти на все рынки в городе мясо поставляют.
Ответить Пред. темаСлед. тема