От чего в России на душу населения приходится самое большое колличество чиновников?
Мы живем от этого лучше, чем другие? Это ж паразиты. На днях получал одну печать, в очереди просидел (как мне повезло, что сидел) почти 6(!) часов. Саму печать получил в течение 15 сек.
С таким чиновничьим произволом как в Смоленске еще нигде не сталкивался.
Просто не вижу, каким методом можно одолеть эту заразу и вообще хоть какое-то ведомство занимается данной проблемой?
Бюрократия в Смоленске
Есть ли методы ботьбы
-
- Контактная информация:
- renatius
- Контактная информация:
Да понятно о чём речь...
А вместо того, чтобы "бессильно сотрясать кулачонками", надо взять, написать заявление на имя начальника этой канцелярии, а копию (а лучше 2) - начальникам ведомств. Изложить суть: пришлось стоять 6 часов в очереди, безобразие, и никого не колышет. Начальнику вручить в руки, а копии по почте послать.
Понятно, что в конкретном случае толку не будет (ведь печать уже получена), но другим людям это поможет, это ради них.
Т.е. выход такой: заставляем чиновников думать о других, и начинаем с себя.
Кстати, пришлось мне походить с бухотчётностью по ведомствам, так вот. Каких-то чудовищных проявлений бюрократизма совсем не заметил, а ведь ходил почти в последний день, в самые напряжённые моменты: туча народу, беготня, отказы техники. Более того. Был приятно удивлён содействием и деловым отношением.
А вместо того, чтобы "бессильно сотрясать кулачонками", надо взять, написать заявление на имя начальника этой канцелярии, а копию (а лучше 2) - начальникам ведомств. Изложить суть: пришлось стоять 6 часов в очереди, безобразие, и никого не колышет. Начальнику вручить в руки, а копии по почте послать.
Понятно, что в конкретном случае толку не будет (ведь печать уже получена), но другим людям это поможет, это ради них.
Т.е. выход такой: заставляем чиновников думать о других, и начинаем с себя.
Кстати, пришлось мне походить с бухотчётностью по ведомствам, так вот. Каких-то чудовищных проявлений бюрократизма совсем не заметил, а ведь ходил почти в последний день, в самые напряжённые моменты: туча народу, беготня, отказы техники. Более того. Был приятно удивлён содействием и деловым отношением.
Последний раз редактировалось renatius 15 апр 2008, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
кстати можно темку открыть по конторам города, области, представительствам федеральных структур в Смоленске и установить рейтинг забюрокраченности... нет.. скорее оперативность обработки данных и приема посетителей... первое место я думаю будет ГИБДД ну может налоговая или ПФР... в общем надо думать как сие оформить и создать, думаю эффект будет!
-
- Контактная информация: