Бюрократия в Смоленске

Есть ли методы ботьбы

Пикейные жилеты
Lurc
Контактная информация:

Сообщение Lurc »

От чего в России на душу населения приходится самое большое колличество чиновников?
Мы живем от этого лучше, чем другие? Это ж паразиты. На днях получал одну печать, в очереди просидел (как мне повезло, что сидел) почти 6(!) часов. Саму печать получил в течение 15 сек.
С таким чиновничьим произволом как в Смоленске еще нигде не сталкивался.
Просто не вижу, каким методом можно одолеть эту заразу и вообще хоть какое-то ведомство занимается данной проблемой?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

А где это с печатями такой напряг? Да и разве чиновники печати изготавливают? Они ж только разрешения всякие дают
Агапий Сермяжный
Контактная информация:

Сообщение Агапий Сермяжный »

Метод борьбы, на мой взгляд один. Обращение в суд. Но.... увы.. это для людей принципиальных, терпеливых и сильных духом.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Да понятно о чём речь...
А вместо того, чтобы "бессильно сотрясать кулачонками", надо взять, написать заявление на имя начальника этой канцелярии, а копию (а лучше 2) - начальникам ведомств. Изложить суть: пришлось стоять 6 часов в очереди, безобразие, и никого не колышет. Начальнику вручить в руки, а копии по почте послать.

Понятно, что в конкретном случае толку не будет (ведь печать уже получена), но другим людям это поможет, это ради них.

Т.е. выход такой: заставляем чиновников думать о других, и начинаем с себя.

Кстати, пришлось мне походить с бухотчётностью по ведомствам, так вот. Каких-то чудовищных проявлений бюрократизма совсем не заметил, а ведь ходил почти в последний день, в самые напряжённые моменты: туча народу, беготня, отказы техники. Более того. Был приятно удивлён содействием и деловым отношением.
Последний раз редактировалось renatius 15 апр 2008, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

кстати можно темку открыть по конторам города, области, представительствам федеральных структур в Смоленске и установить рейтинг забюрокраченности... нет.. скорее оперативность обработки данных и приема посетителей... первое место я думаю будет ГИБДД ну может налоговая или ПФР... в общем надо думать как сие оформить и создать, думаю эффект будет!
Lurc
Контактная информация:

Сообщение Lurc »

Это у зам РОВД пром. района.
alter ego
Контактная информация:

Сообщение alter ego »

так примерно то же самое и с посещением врачей. и где-то в другой ветке это обсуждалось.
методы есть разные.
но помня об оных не забывайте и о другом: наши дети должны получить правильное воспитание, ведь именно они лет через 10-20-30 будут теми самыми чиновниками, врачами и т.д.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Lurc писал(а):Цитата(Lurc @ 16.4.2008, 1:09) Это у зам РОВД пром. района.
Промышленный ровд вообще славится оперативностью. Только не пойму - неужели печати милиция выдавать стала? Раньше же администрация разрешения давала
Chingiz Ildrm
Контактная информация:

Сообщение Chingiz Ildrm »

С бюрократией как в бизнесе - только договариваться. Иначе, потратите время, нервы и врядли чего-нибудь добьетесь.
Ответить Пред. темаСлед. тема