Смоленск на последнем месте в РФ по голосам за Медведева
Мы отличились
-
- Контактная информация:
В Смоленской областной избирательной комиссии, подсчитаны все бюллетени. Окончательные итоги выборов будут обнародованы сегодня, 3 марта, в 17:00, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме.
По предварительным данным, в выборах президента РФ приняли участие 65,05% жителей области, внесенных в списки избирателей. Из них за Дмитрия Медведева проголосовали 59,26%, за Геннадия Зюганова - 24,54%, за Владимира Жириновского отдали голоса 13,31% избирателей, Андрей Богданов набрал 1,39% голосов.
В облизбиркоме отдельно привели данные по трем районах города Смоленска: Заднепровскому, Ленинскому и Промышленному. В них выборы президента РФ прошли с таким результатом: Медведев - 53,26%, 52,08% и 53,66% проголосовавших; Зюганов - 27,37%, 29,32% и 28,75% голосов; Жириновский - 15,66%, 14,03% и 14, 26%, за Богданова проголосовали 1,76%, 2,36% и 2,12% человек, пришедших на выборы.
По предварительным данным, в выборах президента РФ приняли участие 65,05% жителей области, внесенных в списки избирателей. Из них за Дмитрия Медведева проголосовали 59,26%, за Геннадия Зюганова - 24,54%, за Владимира Жириновского отдали голоса 13,31% избирателей, Андрей Богданов набрал 1,39% голосов.
В облизбиркоме отдельно привели данные по трем районах города Смоленска: Заднепровскому, Ленинскому и Промышленному. В них выборы президента РФ прошли с таким результатом: Медведев - 53,26%, 52,08% и 53,66% проголосовавших; Зюганов - 27,37%, 29,32% и 28,75% голосов; Жириновский - 15,66%, 14,03% и 14, 26%, за Богданова проголосовали 1,76%, 2,36% и 2,12% человек, пришедших на выборы.
- komsomolka
- Контактная информация:
[quote name='НЕБОТ' date='3.3.2008, 10:37' post='1016631064']
Семен Кузьмич
То, что Смоленщина показала низкий процент голосов за действующую власть, это можно использовать губернской власти во благо, если не дураки, конечно.
Даже и думать не нужно: загрузить форумскую прослушку аналитикой, на что все мы больше всего злы, да и засучить рукава, исправлять. Мы здесь, видимо, отражаем весь социальный пласт. Свести в таблицу, разбросать по депутатам для контроля, комиссиям. Ввести обратную связь, что бы ни отному Качановскому подставляться и так далее. А чтобы не за счет кого-то, как зловонная столица, и по все стране так.
Семен Кузьмич
То, что Смоленщина показала низкий процент голосов за действующую власть, это можно использовать губернской власти во благо, если не дураки, конечно.
Даже и думать не нужно: загрузить форумскую прослушку аналитикой, на что все мы больше всего злы, да и засучить рукава, исправлять. Мы здесь, видимо, отражаем весь социальный пласт. Свести в таблицу, разбросать по депутатам для контроля, комиссиям. Ввести обратную связь, что бы ни отному Качановскому подставляться и так далее. А чтобы не за счет кого-то, как зловонная столица, и по все стране так.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
По России явка 69,95%. И здесь Смоленщина со своими 65% в хвосте. И что же г. Антуфьеву скажут в Кремле? Будут журить, ставить в угол, оставлять без компота.
А ведь клялся, Сергей Владимирович, что 2 марта не повторится 2 декабря. Не смог. Очень хотел, но не смог. Политика - это искусство возможного.
А ведь клялся, Сергей Владимирович, что 2 марта не повторится 2 декабря. Не смог. Очень хотел, но не смог. Политика - это искусство возможного.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Насчет совестливого аппарата, это сильно. Просто я краснею. :give_rose:Polya писал(а):Цитата(Polya @ 3.3.2008, 12:02) Народ а ведь реально у нас ещё довольно совестливый чиновничий аппарат могло бы быть и 99% явка из них 99% за Медведева и такое по стране есть.Ну были перегибы со згоном на выборы так хотели как лучше,а получили как всегда!!!
-
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Azazelius
- Контактная информация:
ох, пожалуюсь я Дмитрию Анатольевичу :friends: на вас.... фуууууууу :( более внимательное ко мне отношение :) .................. :db: Не! митингов не будет :) я так ..... высказываю свою гражданскую позицию........
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Информация для размышления с сайта Смоленского облизбиркома
Явка по области: 65,02%
Показатели по некоторым районам:
Вяземский – 53,91%
Гагаринский – 56,66%
Дорогобужский – 67,6%
Рославльский – 68,86%
Сафоновский – 76,21%
Смоленск:
Заднепровский район – 63,95%
Ленинский район – 61,78%
Промышленный район – 60,17%
За Медведева по области – 59,26%
Лидеры:
Глинковский – 73,69%
Новодугинский – 73,19%
Сычевский – 72,55%
Темкинский – 72,45%
Холм-Жирковский – 72,81%
Аутсайдеры:
Сафоновский – 56,22%
Дорогобужский – 57,34%
Рославльский – 60,31%
Ярцевский – 60,74%
Вяземский – 61,25%
Гагаринский – 66,03%
Смоленск:
Заднепровский район – 53,36%
Ленинский район – 52,08%
Промышленный район – 52,66%
За Жириновского по области – 13,31%
Лидеры:
Дорогобужский – 17,58%
Сафоновский – 14,66%
За Зюганова по области – 24,54%
Лидеры:
Ельнинский – 25,53%
Ершичский – 25,53%
Монастырщинский – 25,24%
Рославльский – 26,29%
Сафоновский – 26,51%
Ярцевский – 25,83%
Смоленск:
Заднепровский район – 27,37%
Ленинский район – 29,32%
Промышленный район – 28,75%
За Богданова по области - 1,39%
Лидеры:
Смоленск:
Заднепровский район – 1,76%
Ленинский район – 2,36%
Промышленный район – 2,12%
Блиц-комментарий:
Трудно отделить протестное голосование сгоняемых на выборы людей от голосования по убеждению. Во всяком случае, консервативный коммунистический электорат в Ельнинском, Монастырщинском, Ершичском районах предсказуемо дал голоса коммунистам, но промышленные центры - Смоленск, Сафоново, Ярцево, Рославль - голосовали за коммунистов, на мой взгляд, в какой-то степени из чувства протеста. Видимо, также из чувства протеста Смоленск голосовал за Богданова.
Акции по сгону людей удались в Сафоновском (просто супер!), Дорогобужском, Рославльском районах, но дали серьезный сбой в Смоленске, Гагарине, Вязьме (провал полный).
Усиленно сгоняемые отказывались поддерживать действующую власть, см. Сафоновский, Дорогобужский районы.
Явка по области: 65,02%
Показатели по некоторым районам:
Вяземский – 53,91%
Гагаринский – 56,66%
Дорогобужский – 67,6%
Рославльский – 68,86%
Сафоновский – 76,21%
Смоленск:
Заднепровский район – 63,95%
Ленинский район – 61,78%
Промышленный район – 60,17%
За Медведева по области – 59,26%
Лидеры:
Глинковский – 73,69%
Новодугинский – 73,19%
Сычевский – 72,55%
Темкинский – 72,45%
Холм-Жирковский – 72,81%
Аутсайдеры:
Сафоновский – 56,22%
Дорогобужский – 57,34%
Рославльский – 60,31%
Ярцевский – 60,74%
Вяземский – 61,25%
Гагаринский – 66,03%
Смоленск:
Заднепровский район – 53,36%
Ленинский район – 52,08%
Промышленный район – 52,66%
За Жириновского по области – 13,31%
Лидеры:
Дорогобужский – 17,58%
Сафоновский – 14,66%
За Зюганова по области – 24,54%
Лидеры:
Ельнинский – 25,53%
Ершичский – 25,53%
Монастырщинский – 25,24%
Рославльский – 26,29%
Сафоновский – 26,51%
Ярцевский – 25,83%
Смоленск:
Заднепровский район – 27,37%
Ленинский район – 29,32%
Промышленный район – 28,75%
За Богданова по области - 1,39%
Лидеры:
Смоленск:
Заднепровский район – 1,76%
Ленинский район – 2,36%
Промышленный район – 2,12%
Блиц-комментарий:
Трудно отделить протестное голосование сгоняемых на выборы людей от голосования по убеждению. Во всяком случае, консервативный коммунистический электорат в Ельнинском, Монастырщинском, Ершичском районах предсказуемо дал голоса коммунистам, но промышленные центры - Смоленск, Сафоново, Ярцево, Рославль - голосовали за коммунистов, на мой взгляд, в какой-то степени из чувства протеста. Видимо, также из чувства протеста Смоленск голосовал за Богданова.
Акции по сгону людей удались в Сафоновском (просто супер!), Дорогобужском, Рославльском районах, но дали серьезный сбой в Смоленске, Гагарине, Вязьме (провал полный).
Усиленно сгоняемые отказывались поддерживать действующую власть, см. Сафоновский, Дорогобужский районы.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 03 мар 2008, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
утром видел у ребенка в садикеwinzard писал(а):Цитата(winzard @ 3.3.2008, 12:22) Кстати, оказывается с наклейками "Я проголосовал" - это чисто смоленская задумка.
У кого-нибудь есть фото плаката "К андидаты в П резиденты Р оссийской Ф едерации"?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
А что он мог успеть исправить за три месяца? По крайней мере, знаю, что человек работает. Как говорят, с 8:30 до 9 вечера, каждый рабочий день... А время покажет, насколько продуктивно.Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 3.3.2008, 9:04) По России явка 69,95%. И здесь Смоленщина со своими 65% в хвосте. И что же г. Антуфьеву скажут в Кремле? Будут журить, ставить в угол, оставлять без компота.
Не ты один. И здесь было голосование, как сказал один мой знакомый, даже не за Медведева, а за Антуфьева. Чтоб остался, ибо прежнего не хочется совсем.Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 3.3.2008, 10:29) накиньтесь на меня :) я голосовал за Д.А.Медведева.
Так что я - ОППОЗИЦИЯ на форуме :) :good: :yahoo:
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
Итоги выборов по Смоленской области – это, прежде всего, показатель доверия к власти независимо от уровней. Результаты, считаю, более чем реальные. Хотя я опасался более пессимистического итога для власти. Ни для кого не секрет, что некоторые силы, имеющие отношение к партии власти, были заинтересованы в таких результатах. Как говорится, ничего личного – только бизнес. А отсутствие стабильности – возможность дальнейших политических интриг. Всем прекрасно понятно, что новый президент будет заново назначать губернаторов всех субъектов РФ.Psycho писал(а):Цитата(Psycho @ 3.3.2008, 11:39) А что Качановский молчит?
Понятное дело, что он писал где-то, что за План Путина.
Но что думает насчет сгона всех на выборы и таких результатов?
Несмотря на то, что выборы были безальтернативные, способы агитации нашими чиновниками не выдерживают никакой критики. Силой коня на водопой привести можно, но будет ли он пить? Наша местная власть выводов, мне кажется, никаких ни делает. Главная ошибка – отсутствие полноценного диалога власти с общественностью. Про народ вспоминают в преддверии выборов, при начислении оплаты услуг ЖКХ и оплате налогов. Если решения принимаются для народа, то принимаются без народа. Отсюда и причина, по которой многие законы не работают.
Последнее место, боюсь, нам, всем Смолянам, аукнется в виде отсутствия преференций федеральных властей. А нам, смолянам, давно нужен лоббист, который с протянутой рукой будет день и ночь обивать пороги правительства, напоминая о заслугах Смоленщины в истории Отечества.
Однако позитивным считаю повышение сознательности, активности, способности и желания граждан участвовать в судьбе своей страны, политической и общественной жизни региона.