Страница 1 из 1

Оливковое масло

Добавлено: 20 дек 2017, 11:26
TAndrew
Здравствуйте, девочки. Подскажите мне, серому валенку, что можно делать с сабжем? А то есть пара банок какого-то крутого заграничного (подаренного), а я и не знаю, куда его приспособить. Не жарить же на нём :-) вкус специфический, жене оно не нравится.
Может, какие рецепты нашего подножного корма с ним существуют…

Re: Оливковое масло

Добавлено: 20 дек 2017, 11:29
bender
Сделай пластилин Play Doh. На тытрубе есть мануал.

Re: Оливковое масло

Добавлено: 20 дек 2017, 12:17
Владимир13
Зажрался народ, не знает что делать с оливковым маслом...
Если рафинированное, можно употреблять везде - и в салаты, и в картошку, и жарить на среднем огне, ничего вонять не будет. Сделать оливковый майонез.
А если нерафинированное, т.е. самое полезное, то тоже есть, но не жарить. Оно с лёгкой горчинкой, но ооочень ползное. А если не идёт, добавлять почуть в другое масло.
Мы едим только оливковое масло.
1. Есть самому.
2. Продать тому кто его ест.

Re: Оливковое масло

Добавлено: 20 дек 2017, 12:53
ПРЯНИК1
Как вариант, разбавить с обычным подсолнечным маслом без запаха, горечь уйдет. Хотя, я салаты не люблю с маслом.
Оливыч хорош только для маринада стейков и креветок, с тимьяном, розмарином, сойкой или чесноком, как завещает славный Друже..

Re: Оливковое масло

Добавлено: 20 дек 2017, 13:20
John Prick
Здравствуйте, девочки.
bender писал(а):
Владимир13 писал(а):
ПРЯНИК1 писал(а):
:-)

Но и сам выскажусь. Нерафинированное в салаты можно, в маринады отлично. В принципе на нём можно обжаривать/пассеровать слегка, вкус останется, если он нравится. Но жарить - пустой перевод масла, проще взять любое другое.

Re: Оливковое масло

Добавлено: 25 дек 2017, 14:25
TAndrew
Спасибо за ответы, товарищи :uch_tiv:

Re: Оливковое масло

Добавлено: 25 дек 2017, 17:28
Makropulos
Канолу с оливковым не путайте - и будет вам счастье.

Re: Оливковое масло

Добавлено: 25 дек 2017, 17:30
Makropulos
Ож, блин. Я в ЖК отписался :-)) :-)) :ki_ss:

Re: Оливковое масло

Добавлено: 31 дек 2017, 02:34
tambova
Я постоянно с пастой добавляю. Ну и в салаты ,конечно