Цветотип

Лето, Зима, Осень, Весна

Взгляд на мир женскими глазами
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Начиталась тут...
Вроде и в косметике разбираюсь неплохо, и учили нас чему-то в свое время - объективно говоря техникой макияжа владею, но ни разу не вставал вопрос о классификации цветотипа. Сижу голову ломаю - то ли "зима", то ли контрастное "лето" у меня, вобщем, черт ногу сломит. Как это правильно все таки определить. Кто-нибудь реально разбирается?
Последний раз редактировалось Тринадцатая 29 июл 2009, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 29.7.2009, 23:36) Сижу голову ломаю - то ли "зима", то ли контрастное "лето" у меня, вобщем, черт ногу сломит.
У тебя беременность в самом разгаре!!!! :)

мне кажется, что ближе к лету. Хотя и зимнее что-то в тебе есть ;)

Мне моя парикмахер сказала, что я зима.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Зиме очень идут классические "офисные" костюмы в чёрно-белых тонах и стиль женщины-вамп, с чёрными волосами и красной помадой. Если сомневаетесь,попробуйте себе представить девушку в таком образе. Поучается? Значит зима. Ира, ты точно зима. А вообще в первую очередь нужно смотреть на оттенок кожи- тёплый розовый, с золотым налётом, желтоватая кожа- весна или осень. С красным оттенком,холодный розовый,голубоватая- лето или зима. Я вот лето.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Ир,на форуме визажистов посмотри.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Из общепринятого:
Теория цветотипов.
От рождения, по природе, человек обладает определенным колоритом – теплым или холодным.
Теория предлагает 4 основных цветотипа: 2 теплых и два холодных.

Теплые цветотипы.
Весна.
Характеристики:
кожа светлая бежевая, цвета слоновой кости, бронзовая;
волосы светлые: светло-русые, соломенные, светло-рыжие, золотисто-желтые, светло-коричневые с оранжевым отливом, каштановые с золотистым отливом;
глаза — бирюзовые, зеленовато-янтарные, светло-оливковые, голубые, не бывает темной радужки;
брови и ресницы светлые;
персиковый теплый румянец;
яркие розовые губы;
золотистые светлые веснушки;
загар чаще золотисто-морковный.

Палитра — яркие и нежные теплые оттенки
Твой колорит — самый редкий в природе и только Тебе подойдет ярко-оранжевый цвет.

Твои цвета:
любой беж без серого оттенка, теплый желтый (без холодного оттенка — лимонный не подходит), цвет шампанского, оранжево-желтый, ярко-оранжевый, цвет карамели, яркий кирпично-красный, томатный, золотисто-коричневый, розовый цвет лососины (желто-розовый), золотисто-зеленый, цвет майской зелени (светлый желто-зеленый), зеленое яблоко, яркий хаки, теплый бирюзовый…
Не Твои цвета:
черный, все холодные серые оттенки, чисто белый, пурпурно-розовый, темно-синий…

Осень.
Характеристики:
кожа — цвета слоновой кости, бледно-золотистая, бронзовая;
волосы — от золотого, медного до темного каштаново-коричневого с оранжевым отливом;
глаза теплого сочного цвета, часто с золотистыми вкраплениями;
брови и ресницы чаще светлые с золотым отливом и густые;
румянца нет, но обычно быстро краснеет;
губы от лососевого до ярко-красного теплого цвета;
веснушек обычно много от темно-золотого до золотисто-коричневого;
загар чаще плохой красный, кожа быстро сгорает; у людей восточного типа — золотистый, не бывает «черного» загара.

Палитра — сочные теплые неяркие оттенки
Осенний — самый «теплый и уютный» колорит. Обычно «осенние» люди оптимистичны, обладают яркой внешностью. Они — самые добродушные, открытые и веселые в компании.

Твои цвета:
Цвет слоновой кости, золотистый беж, горчично-желтый, землянисто-оранжевый (неяркий), все золотисто-коричевые, медный, цвет ржавчины, зеленый цвет мха, защитный, очень теплый сине-зеленый, мазутно-синий с теплым оттенком…
Не Твои цвета:
черный, белый, серый, желтый, голубой, холодный розовый, яркий оранжевый, голубовато-красный…

Холодные цветотипы.
Зима.
Характеристики:
кожа в основном светлая, бледная, чистая; редко — смуглая, оливкового оттенка;
волосы — черные, коричневые с серебристым или синим отливом; очень редко — белые (в сочетании с темными глазами, смуглой кожей);
глаза — всегда ясные, насыщенные: черные, темно-коричневые, темно-синие, светло-зеленые холодные, изумрудные, фиалковые, серо-голубые, янтарные. Резкий контраст между радужкой и белком;
брови и ресницы темные;
румянец неявный розовый, холодный;
губы холодные розовые, с оливковым оттенком;
веснушек почти нет;
загар редко хороший, оливкового оттенка.

Палитра — контрасты и ясные насыщенные цвета. Ты относишься к единственному типу, которому поразительно подходят черный и белый цвета!

Твои цвета:
идеально белый, стальной, серебро, насыщенный желтый, холодный красный с голубым отливом, ярко-розовый, темно-коричневый холодного оттенка, насыщенный фиолетовый, ярко-синий, изумрудный, черно-зеленый…
Не Твои цвета:
все пастельные оттенки, матовый серый, теплый желтый, рыжий и все оттенки теплого коричневого цвета, желто-красный, желто-зеленый

Лето.
Характеристики:
кожа розовая, прозрачная, холодная, с голубоватым отливом («голубая кровь»);
волосы от светло-пепельных до темно-коричневых с серебристым оттенком, без золотистого, рыжего оттенка;
глаза — любые неяркие, но обязательно с серым оттенком; иногда радужка имеет холодные желтоватые вкрапления;
брови и ресницы никогда не бывают слишком светлыми;
румянец холодный розовый;
губы — бледно розовые;
веснушки имеют пепельный оттенок;
загар хороший, имеет оливково-пепельный оттенок.

Палитра — прохладные пастельные оттенки
Твой колорит — самый распространенный в Европе, но и самый разнообразный. Основная особенность — присутствие серого и голубого во всех Твоих природных красках. Очень эффектно Ты будешь выглядеть в синем джинсовом.

Твои цвета:
мягкие пастельные оттенки: небесно-голубой, розовый, лимонно-желтый, серо-коричневый от светлого до самого темного, розово-коричневый, малиновый, все оттенки серого, кроме черного…
Не Твои цвета: все яркие кричащие оттенки, оранжевый, рыжий, ярко-красный, цвет зеленого яблока…
Belikov

Сообщение Belikov »

Я -- весна! =)
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

А бронза-это не с красноватым оттенком?

Belikov, ты лето
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Я никуда не подхожу:)) Вроде зима, но мне идут теплые оттенки... :)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Я смотрела-смотрела, выписывала-выписывала. У меня как ни крути контрастное лето выходит, а Маруся и еще один человек говорят - зима. Основная запутка с цветом кожи и глаз. Как раз оливково-пепельный, а глаза серо-голубые с расстояние в 2-3 шага часто кажутся очень темными. Столько раз за кареглазую принимали.
А "офисный" стиль мне идет, да.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 29 июл 2009, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

А я ZIMALETTO :)
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Red Angel, а по-моему ты типичная зима:)))) Правда загораешь хорошо:)))
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 29.7.2009, 23:55) Я смотрела-смотрела, выписывала-выписывала. У меня как ни крути контрастное лето выходит, а Маруся и еще один человек говорят - зима. Основная запутка с цветом кожи и глаз. Как раз оливково-пепельный, а глаза серо-голубые с расстояние в 2-3 шага часто кажутся очень темными. Столько раз за кареглазую принимали.
А "офисный" стиль мне идет, да.
А бывает теплая зима?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Тринадцатая, а что у тебя с глазами? Зима бывает даже блондинкой с голубыми глазами. А оттенок кожи у тебя холодный вроде? Если тёплый,то ты вообще осень. :rolleyes: Про глаза: у людей тёплого типа (осень и весна) белок глаз прозрачный,радужка чётко очерчена, часто с ободком,лучистая, часто с вкраплениями белых или рыжих пятнышек. Глаз как стеклянный,кажется,что если уронить- разобьётся. У холодного типа глаз как "резиновый", белок "плотный", непрозрачный, радужка как бы сливается с белком. Такие нюансы, как и разница в оттенках кожи, хорошо видны в сравнении и со стороны.
Последний раз редактировалось Маруся 29 июл 2009, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 29.7.2009, 23:59) Red Angel, а по-моему ты типичная зима:)))) Правда загораешь хорошо:)))

Ахахаха!!! Загорай как мы! Загорай с нами! Загорай лучше нас! Приезжай ко мне на дачу на месяцок - сделаем из тебя лето! :) )))
Belikov

Сообщение Belikov »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 29.7.2009, 23:54) А бронза-это не с красноватым оттенком?

Belikov, ты лето
Пожалуй, да.. тебе лучше знать, дорогая!=)
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Red Angel писал(а):Цитата(Red Angel @ 29.7.2009, 23:59) А бывает теплая зима?
Нет. Никогда не бывает смешанных типов. Это противоречит природе. Ты, скорее всего, лето. Но нужно на кожу глянуть. Выкладывайте фото!
Последний раз редактировалось Маруся 29 июл 2009, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 30.7.2009, 0:00) Тринадцатая, а что у тебя с глазами?
Щас покажу поближе:
при комнатном освещении со вспышкой: http://yfrog.com/eoimage13vmvj
при приглушенном освещении глаза кажутся почти черными: http://yfrog.com/0vimage133mj
Последний раз редактировалось Тринадцатая 29 июл 2009, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Тринадцатая, мне кажется, что ты зима. Тебе должны пойти сочные, насыщенные цвета зимы.И белая рубашка под чёрный костюм. Вооще всем остальным чёрный цвет противопоказан.
Вот пример лета: кожа "красная", глаза "резиновые"
Последний раз редактировалось Маруся 29 июл 2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Кстати, вот тут наверное в тему. Нужна помощь!!:))
Никак не могу решить, в каких тонах накраситься под платье:((( Безпроигрышная для меня коричнево-золотистая гамма сюда никак не подходит, красновато-розовые оттенки мне не идут... что еще сюда можно?
Цвет примерно такой:
[attachment=4984:DSCN0020.JPG]
Лицо без косметики: (правда глаза без вспышки темнее)
[attachment=4985:DSCN1885.JPG]
Вложения
DSCN1885.JPG
DSCN1885.JPG (24.74 КБ) 2642 просмотра
DSCN0020.JPG
DSCN0020.JPG (19.37 КБ) 2642 просмотра
Последний раз редактировалось Mary 29 июл 2009, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Mary, вообще обычно играют на контрасте, то есть грубо говоря- зелёные тени. Но можно смоуки-айс и алую помаду. Или натуральные бежевые тени, подводка и алая помада.
Последний раз редактировалось Маруся 29 июл 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Да, вот как раз к последнему варианту и склоняюсь, спасибо!
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

оп-оп, ну прям по сценарию августа 2005-го под названием "эх, хорошо быть красивой" :rolleyes:
ЗЫ. Правда об этом знают человека 4-5 с форума, ну да ладно.
Последний раз редактировалось Георгий 30 июл 2009, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Георгий, если тебя смущают фотографии форумчанок без косметики, мы можем сделать форум закрыты от мужских глаз.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

уф, я наверное осень - глаза серо-синие (цвет тучи в грозу), с желтыми точками, веснушки коричневые, губы бледные=D (в идеале что-то ягодное), брови и ресницы черные с рыжим, загораю быстро, до золотистого оттенка, до черноты никогда не получалось)
волосы русые с золотисто-рыжими прядками, летом раньше выгорала до почти блондинки))
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

ilmarren, тон кожи у тебя кажется тёплый.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

ммм... кожа бледная.. (lol слово какое смешное!!!)
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

ilmarren, посмотрела фото- похожа на осень. Тебе должны идти хаки и оранжевый. :rolleyes:
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Маруся, спасибо! ты гениальна! наконец-то я буду знать цветотип))))
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 30.7.2009, 11:15) Маруся, спасибо! ты гениальна! наконец-то я буду знать цветотип))))
Погоди радоваться. По фото судить сложно, надо будет на следующей реалке тебя рассмотреть подробнее)) Внешность бывает обманчива, особенно с макияжем. Знаю случай, когда девушка, выглядящая как зима оказалась даже не летом, а осенью, то есть совершенно другим типом. У меня есть фото, где я выгляжу как осень- так сильно зашпаклевали. Даже кожа кажется тёплой.
[attachment=4989:072_12.jpg]

Ещё один нетипичный пример: Мерлин Монро была весной, но красила волосы в холодный платиновый блонд, и ей это шло.
Вложения
072_12.jpg
072_12.jpg (146.46 КБ) 1497 просмотров
Последний раз редактировалось Маруся 30 июл 2009, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитатаоп-оп, ну прям по сценарию августа 2005-го под названием "эх, хорошо быть красивой" rolleyes.gif[/quote]
Я не очень поняла, а что было в августе 2005? :)
Ответить Пред. темаСлед. тема