http://www.womansait.ru/esli_muzhchina_ ... be_lubimoy
причем такое отношение идет с детства:В общем, лично я считаю, что подарки — это выражение, некий эквивалент Любви. А потому, если мужчина нормальный и если он тебя любит, значит, он будет тебе дарить подарки, устраивать большие и маленькие сюрпризы, в общем, будет стараться тебя порадовать.
Если же мужчина не любит, или у него с психикой что-то не совсем в порядке, то он и не дарит подарки. Это простая, грубая, но верная на практике, в жизни арифметика. Некоторые мужчины — альфонсы, например, вообще считают, что подарки им должна делать их женщина, но никак не наоборот. И это ненормально.
Дальше по тексту понятно, что речь идет о семье, суммы подарков копеечные (типа, "шоколадные сердечки" или бижутерия) и это именно "ежедневные" подарки, т.е. не по праздникам.Согласитесь, когда родители на словах любят своих детей, но никогда не делают им подарков, а покупают только необходимый минимум из вещей и еды, никогда не устраивают своим детям сюрпризов, даже если есть деньги и возможности, то в таких отношениях нет родительской любви на самом деле.
Поискал, оказывается популярная тема, вот тут на форуме тема обсуждается и куча жалоб на мужиков
http://www.eka-mama.ru/forum/part32/topic129738/
А вот еще забавный момент, про прогулки :)
Такое впечатление, что часть людей (почему-то больше женщин) еще с детства воспитаны в духе "дарит подарки = любит, не дарит = не любит", у другой же части людей любовь и подарки не связаны никак (это скорее праздничная формальность, как торт).…Из-за чего мы обычно ругаемся?.. Из-за того, что мы разные. Он не привык отдавать, он не умеет и НЕ ХОЧЕТ делать какие-то приятные сюрпризики, радовать. [...] У него в семье не было ТАКИХ шикарных праздников, как у меня. Понимаете, я привыкла, что у нас дома праздники - это куча шаров, это стенгазеты и открытки по всей квартире. В его семье праздники проходили стандартно - застолье вечером с кучей гостей, которых позвали родители, а не он. Я люблю его, наверное. Когда он признается мне в любви, с дрожащим голосом. Когда он везет меня в лес гулять. Когда мы едем на дачу на ночь глядя, просто чтоб побродить по дорожкам…
Как думаете, в чем тут дело ?