Думаю многим приходилось сталкиваться с конфликтами на работе.
При этом наиболее распространенной формой конфликтов являются интриги, домогательства, наговоры или дискредитация. Как с этим бороться?
Конфликты на работе
По разному поводу
-
Re: Конфликты на работе
Зоня, ты ж на пЭнсии, какие у тебя интриги? и домогательства? :mellow:
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- Loreta
- Настоящее имя: Елена
- Контактная информация:
Не знаю, я стараюсь не попадать в такие ситуации, те, кто распространяет разные слухи, наговаривает и т.д., сам в конечно итоге об этом очень жалеет, и в результате получается репутацию сплетника и интриганта, и с ним все меньше людей общается :)наиболее распространенной формой конфликтов являются интриги, домогательства, наговоры или дискредитация. Как с этим бороться?
— Что теперь с нами будет?
— Все, что захочешь...
— Все, что захочешь...
- Сказка
- Контактная информация:
ZONDER, бороться с этим явлением бесполезно
, следовательно, лучшая реакция - игнор!

- Loreta
- Контактная информация:
Полностью согласна, где-то даже слышала, что лучшее наказание которое Вы можете сделать человеку - это игнорировать его. Собственно так и стараюсь делать, когда человек заслуживает такого отношения к себе.лучшая реакция - игнор!
— Все, что захочешь...
— Все, что захочешь...
Игнорируйте тех людей, c которыми вы не сталкиваетесь по работе или в семье. А игнорируя коллег или родственников, заработать себе недоброжелателей, возможность возрастёт. И интриг добавится. Не, но если вы уверенная и самовлюблённая "глупышка" тогда , конечно, игнорируйте направо и налево без всяких мыслительных процессов!
- Loreta
- Контактная информация:
Если конечно Ваш коллега Вам неприятный, то нет ничего плохого, чтобы не попадаться ему на глаза, т.е. игнорировать. Я именно так и делаю, если человек мне неприятный, и к тому же он интригант или сплетник.А игнорируя коллег заработать себе недоброжелателей, возможность возрастёт.
— Все, что захочешь...
— Все, что захочешь...
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Общение на работе - только по рабочим вопросам, без всякого обсуждения личной жизни. Ну и нейтральные темы: погода, спорт, новости.. И все равно ж, найдут к чему прицепиться..))
Сталкивалась с подобной ситуацией, когда коллеги желают знать абсолютно все о жизни за пределами работы и обижаются, если им что-то не хотят рассказывать, распространяют различные сплетни, причем не имеющие никакого реального основания. Приложила все усилия к тому, чтобы просто не обращать на такие вещи внимания и не позволять людям, которым просто нечем заняться и очень скучно, портить себе жизнь, правда, не могу стопроцентно сказать, насколько я в этом преуспела, все равно иногда бывает очень неприятно и обидно.