партнерские роды

Взгляд на мир женскими глазами
Varenik

партнерские роды

Сообщение Varenik »

:help: девчонки, хотела спросить, кто-нибудь рожал в Смоленке с мужем?
как в каких роддомах к этому относятся?
надо с кем-то договариваться?
поделитесь опытом :give_rose:
Ripley
Контактная информация:

Re: партнерские роды

Сообщение Ripley »

А у мужа спросила, хочет он этого? Зрелище не для слабонервных.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

интересное наблюдение: все мои знакомые, кто присутствовал на родах жены развелись :) (совпадение или нет, не знаю...)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Varenik

Сообщение Varenik »

даже не знаю, что ответить)))
у меня есть яркий пример - мои родители, которые живут 30 лет в счастливом браке после 2х совместных родах
что касается моего мужа -он этого очень хочет, ведь это такой важный момент в жизни нашей семьи
а вот по поводу разводов думаю, что это очень индивидуально и зависит от степени доверия в отношениях
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

я бы сама не хотела, чтобы мужчина это видел
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

я не утверждаю... я просто привел в пример моих знакомых... :unknw:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Varenik писал(а)::help: девчонки, хотела спросить, кто-нибудь рожал в Смоленке с мужем?
как в каких роддомах к этому относятся?
надо с кем-то договариваться?
поделитесь опытом :give_rose:
твоему мужу больше заняться нечем, пускай домом и т.п. тогда занимается. В чем вообще прикол подобных совместных времяпрепровождений непонятно, знаешь сколько времени пройдет пока воды отойдут до самих родов. В общем - своди его для начала на операцию по удалению аппендицита что-ли.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Azazelius писал(а):я не утверждаю... я просто привел в пример моих знакомых... :unknw:
Просто любовь не там, где рожают вместе, а там где любовь, в принципе и все.
зы: а детей своих бросать грех, хоть в бога не верю, но каждому воздастся, и не важно с кем ребенок жить остался, неполноценная семья не даст того, что даст полноценная.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

ура! прогнозы сбываются!
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Walter писал(а):ура! прогнозы сбываются!
не факт
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

Настоятельно советую мужу отказаться от этой идеи. Я был на родах неоднократно и основная мысль, которая у меня крутилась в голове во время этого шоу была "свою жену я в ТАКОМ виде лицезреть не хочу и не буду".
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

barmoglot писал(а):
Walter писал(а):ура! прогнозы сбываются!
не факт
погодь, еще не все повелись на куйнювысказали свое высокое мнение
Varenik

Сообщение Varenik »

спасибо, приму к свединью
Varenik

Сообщение Varenik »

а не могли бы вы откоментировать следующие видео:

Varenik

Сообщение Varenik »

Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

По поводу партнерских родов сразу вспоминается фильм "Брачные игры земных обитателей", когда она рожала и муж ей "дыши, дыши", а она ему "ах ты ссука, козел ты такой, залетел меня" :)
Нафиг-нафиг эти партнерские роды!
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

а не могли бы вы откоментировать следующие видео:
с какой целью?
ты бы определилась: тебе нужна иформация или мнения?
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Можно еще рожать по методу Джигурды.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

bender, для этого надо на гитаре уметь играть
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

SERGIO писал(а):bender, для этого надо на гитаре уметь играть
Достаточно уметь играть так же, как Джигурда. Тут ключевым фактором является дурь в голове и умение громко орать.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

И борода
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

У меня была мысль о партнерских родах, тем более у меня плановое КС и ничего такого мужу никто показывать бы не стал. Я как белый человек в чулках и тапках пришла безо всяких корчей и все. Но даже аргументы, "...что ты будешь видеть только мою голову и тело выше пояса - остальное за занавеской" не были услышаны. Он даже не мог осилить со мной на УЗИ сходить, какие там роды, о чем вы.
Ему надо было "парадный" вариант - когда младенец уже в кружевцах и чепчике. :diablo:
Varenik

Сообщение Varenik »

спасибо всем за пугающие истории и отзывы :give_rose: , но мы уже совмесное решение приняли :yahoo:
и хотели бы, по-возможности, услышать отзывы от "бывалых" в таких мероприятиях в Смоленске, поскольку сами на данный период времени живем в Москве
вопросы остались только организационные :pardon:
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

У нас были партнёрские роды и я всегда буду благодарна отцу ребёнка за то, что он нашел в себе силы и мужество быть со мной рядом в этот период и оказать посильную поддержку.

Заранее оговорюсь, что сам процесс родоразрешения отец не наблюдал, а находился в "курилке".Так мы вместе решили задолго до родов.
Для тех, кто не знаком с практической частью вопроса уточню - что роды делятся на два периода - схваточный, который длится несколько часов и потужной - более короткий, во время которого происходит весь тот ужас-ужас который по моему мнению лучше наблюдать исключительно бригаде медиков.

За несколько дней до родов мы вместе посмотрели обучающее видео по партнерским родам (очень лёгкий образовательный материал, без нагнетания и кошмаров) где рассказывалось о том как проходят роды и каким образом на каком этапе мужчина может помочь.

Присутствие мужа меня дисциплинировало, я очень боялась его напугать, а потому держала себя в руках - не кричала, не плакала, не материлась, не пыталась уйти из роддома)) (у многих рожениц случается переклин - "если я сейчас выйду из роддома, этот кошмар закончится"))

В присутствии мужа медперсонал относился ко мне в крайней степени учтиво, заходили часто, обращались ласково. Реально ласково, я была очень удивлена. (Уточню, что роды мы не оплачивали)

Т.к. еще в приемном отделении мне сильно сбили давление - большую часть времени я была беспомощна, лежала пластом, не могла открыть глаза и в это время муж оперативно оказывал необходимую помощь.

И самое главное - он просто был рядом, что в огромной степени меня успокаивало.

Сразу после рождения он первый взвесил и измерил сына, раньше меня взял его на руки и попытался успокоить, чем позднее гордился и о чем писал тут на форуме.
Это я к тому, что не всякий мужчина получает комплекс из стресса, обмороков и импотенции присутствуя при рождении своего ребенка. Тащить и заманивать в роддом ни в коем случае нельзя, но если мужчина сам принял решение быть рядом - то почему бы и нет?

Что касается организационных моментов -мы рожали на Покровке. Заблаговременно я пришла к зам.заведующего родблоком испросить разрешения на партнерские роды. Он (мужчина) в начале прочел мне лекцию о родах, о том, что на его взгляд мужьям нечего делать в роддоме, но не давил и уверившись, что я не тащу мужа на аркане с первого раза дал разрешение (предупредил приемное отделение) и список необходимых анализов, что нужно заблаговременно сдать:
- кровь на ВИЧ/сифилис/гепатит
- бакпосев из горла и носа
- флюорограмму

Заранее мы приготовили мужу сменную обувь и одежду, в день родов пришли с результатами анализов и далее все прошло замечательно.

п.с. Старожилы форума в курсе, что наша ячейка общества распалась, но уверяю не партнерские роды были тому причиной или поводом.
Заранее благодарю каждого, кто не начнет развивать тему основываясь на моём примере.

2.п.с. знаю, что на форуме есть еще пары прошедшие через партнерские роды в других роддомах.
_NY
Контактная информация:

Сообщение _NY »

bender писал(а): Тут ключевым фактором является дурь в голове и умение громко орать.
Ну нащёт первого у тебя все в порядке, а про орать не знаю
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

yaratam писал(а):
В присутствии мужа медперсонал относился ко мне в крайней степени учтиво, заходили часто, обращались ласково. Реально ласково, я была очень удивлена. (Уточню, что роды мы не оплачивали)
вот да, для меня это самый существенный, а точнее единственный аргумент в пользу партнерских родов. Присутствие постороннего человека (необязательно мужа, хоть подруги) очень дисциплинирует персонал.
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

Мне кажется -совсем не тот форум для подобной темы.
От себя. Рожала с мужем в роддоме на Покровке. Приехал, когда уже были схватки в родовом отделении. Провел со мной почти 4 часа. И в родильный зал пошел со мной. Стоял у изголовья, держал за руку, голову.
Роды считаю праздником в моей жизни. Все прошло отлично и мы оба счастливы, что были вместе все время.
За роды никому не платила. С врачами заранее не договаривалась. Только было согласование от глав.врача на совместные роды.
В личке могу рассказать подробнее.
CaroL
Контактная информация:

Сообщение CaroL »

Рожали в Кировском. Сначала я не хотела подвергать мужа такому испытанию, но в дальнейшем решили вместе что это важно для нас и для ребенка. Заранее получили разрешение зав.родильного отделения, но не были уверены что палата для совместных родов будет свободна - она там только одна и также используется как реанимационная. Нам повезло. Я и муж были вместе весь период схваток. Поначалу было даже весело, а потом мы сосредоточились на том чтобы все прошло легко - муж говорил со мной, массировал поясницу, звал акушера когда было нужно.

Мужа не пустили в родильный зал, т.к. в ту ночь было очень много рожениц. Об этом я не жалею. Хотя ничего "страшного" там не происходило, все произошло очень быстро, помощь мне была не нужна и мед.персонал работал отлично. Мы очень благодарны коллективу Кировского род.дома за их участие и профессионализм. Особенное спасибо замечательному специалисту и просто очень хорошему человеку зав.родильным отделением Татьяне Ивановне.

Эту ночь вспоминаем с радостью, пережитое сблизило нас еще больше. Считаю что если у мужа нет никаких страхов и берзгливости, и если отношения действительно близкие - стоит идти на роды вместе.
maximkr

Сообщение maximkr »

Тринадцатая писал(а):У меня была мысль о партнерских родах, тем более у меня плановое КС и ничего такого мужу никто показывать бы не стал.
Вспомнилась история, произошедшая в 60-х годах - на полярной станции хирург сам себе аппендицит вырезал, рядом были другие сотрудники:
http://kp.ru/daily/25669.4/829773/
Метеоролог Александр Артемьев на время стал медбратом, механик Зиновий Теплинский направлял свет, а начальник станции Владислав Гербович дежурил на случай, если кто-то потеряет сознание.

Операцию Леонид решил проводить без перчаток, из-за грудной клетки место разреза было практически не видно, все приходилось делать на ощупь.

Леонид полусидел, немного наклонился на левый бок, чтобы удобнее было резать. Взял в руки скальпель и сделал двенадцатисантиметровый надрез. Только от этого зрелища ассистенты чуть не попадали в обморок, но сам хирург держался.

...
О том, что пережил, молодой врач описал в своем дневнике:

«Я не позволял себе думать ни о чем, кроме дела... В случае, если бы я потерял сознание, Саша Артемьев сделал бы мне инъекцию - я дал ему шприц и показал, как это делается... Мои бедные ассистенты! В последнюю минуту я посмотрел на них: они стояли в белых халатах и сами были белее белого. Я тоже был испуган. Но затем взял иглу с новокаином и сделал себе первую инъекцию. Каким-то образом я автоматически переключился в режим оперирования, и с этого момента не замечал ничего иного…»
В смысле "разрезания" может быть вполне достаточно :-)
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

maximkr, ты реально думаешь, что на партнерский родах (кесарево) кому-то, кроме врачей, разрешают смотреть на процесс операции? ))))))
Ответить Пред. темаСлед. тема