материальные затраты на рождения ребенка
сколько нужно средств, чтоб "поднять" ребенка до 3-х лет
материальные затраты на рождения ребенка
тема из предыдущих....
у кого есть опыт, поделитесь, во сколько щас обходятся роды и воспитание (материальное) ребенка до 3-х лет минимум....
у кого есть опыт, поделитесь, во сколько щас обходятся роды и воспитание (материальное) ребенка до 3-х лет минимум....
Re: материальные затраты на рождения ребенка
не тупи :))) коляски, кроватки, памперсы, питание, одежда...итыды в возрастной динамике ....anovikov писал(а):материальное воспитание? это что-то интересное
может у кого-то есть опыт: получения социальныхвыплат
anovikov, на воспитание могу рассказать-знаю : няня от 20 тыс руб в месяц, если молодая мама работает норм рабочую неделю, и от 30 тыс-если няня и в выходные и по вечерам-ЦЕНА смоленская
- Azazelius
- Контактная информация:
херасе ценник на няню... 30тыр для няни - мегашикарно... в Москве, наверное, так и есть... а для Смоленска няня за 30тыр - наверное закончившая МВА при Гарварде, 2 высших образования, знание 7 языков, фотомодель 24-26 лет :)anut13 писал(а):anovikov, на воспитание могу рассказать-знаю : няня от 20 тыс руб в месяц, если молодая мама работает норм рабочую неделю, и от 30 тыс-если няня и в выходные и по вечерам-ЦЕНА смоленская
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
а чему удивляться, булки то на деревьях растут, поэтому и стоят 1000р :crazy:Azazelius писал(а): херасе ценник на няню... 30тыр для няни - мегашикарно... в Москве, наверное, так и есть... а для Смоленска няня за 30тыр - наверное закончившая МВА при Гарварде, 2 высших образования, знание 7 языков, фотомодель 24-26 лет :)
платили за няню от 8 до 12 тыр в месяц в зависимости от загрузки (почасовая)
расходы на ребенка зависят только от прихоти родителей - можно купить коляску за 3000рублей, а можно за 3000 EURO, ничего правда это не изменит, но если за няню готовы платить 30 тыр - то это круто.
- Azazelius
- Контактная информация:
barmoglot, ну такая няня за "трицаточку" наверное, чтобы хвастаться перед мужиками в сауне...
Галстук за $5000? Лоханулся. За углом точно такой же за $10000!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Няни на Кипре стоит дешевле, 20 евро в день обычно. Те где-то 18 тыщ в месяц если только по рабочим дням. Нелегалки, конечно (легалки этим конечно, не занимаются ибо ценник получился бы просто сумасшедшим и никто этого не смог бы себе позволить). Но по рекомендациям можно говорят взять нормальную.
С другой стороны, ценник в 20-30 тысяч в России меня не удивляет - в России нет нелегалов ведь (ну никто же не отдаст ребенка таджичке, да в Смоленске и их нет). Возможность нанять full time прислугу - в нормальном обществе должна быть привеленией upper class, 1-2% общества. Чисто потому что не должно существовать людей готовых работать за нищенские копейки, и для простых людей и даже среднего класса затраты на это _должны_ быть неподъемны. Просто нужно уметь обходиться.
А вот коляски мы изучали детально, там от цены качество зависит напрямую, во всяком случае в диапазоне 200-1000 евро за 3-set (люлька, коляска, карсит) разница между изделиями просто бросается в глаза - вес, качество механики, просто удобство складывания. Каких-либо брендов колясок не заметили так что фактор понтов отпадает напрочь.
С другой стороны, ценник в 20-30 тысяч в России меня не удивляет - в России нет нелегалов ведь (ну никто же не отдаст ребенка таджичке, да в Смоленске и их нет). Возможность нанять full time прислугу - в нормальном обществе должна быть привеленией upper class, 1-2% общества. Чисто потому что не должно существовать людей готовых работать за нищенские копейки, и для простых людей и даже среднего класса затраты на это _должны_ быть неподъемны. Просто нужно уметь обходиться.
А вот коляски мы изучали детально, там от цены качество зависит напрямую, во всяком случае в диапазоне 200-1000 евро за 3-set (люлька, коляска, карсит) разница между изделиями просто бросается в глаза - вес, качество механики, просто удобство складывания. Каких-либо брендов колясок не заметили так что фактор понтов отпадает напрочь.
- Azazelius
- Контактная информация:
по коляскам - это не высокотехнологичный агрегат... нового ничего не выдумано... берешь просто прочную из дюраля как правило... на рессорах, на резиновых колесах... ИМХО, лучше трансформер... ценник - 200-500долл.
-
- Контактная информация:
Azazelius писал(а):по коляскам - это не высокотехнологичный агрегат... нового ничего не выдумано...

ценник нани при полной нагрузке, то есть при полной раб недели плиз в студию, если не трудноbarmoglot писал(а):а чему удивляться, булки то на деревьях растут, поэтому и стоят 1000р :crazy:Azazelius писал(а): херасе ценник на няню... 30тыр для няни - мегашикарно... в Москве, наверное, так и есть... а для Смоленска няня за 30тыр - наверное закончившая МВА при Гарварде, 2 высших образования, знание 7 языков, фотомодель 24-26 лет :)
расходы на ребенка зависят только от прихоти родителей - можно купить коляску за 3000рублей, а можно за 3000 EURO, ничего правда это не изменит, но если за няню готовы платить 30 тыр - то это круто.
имхо колясками понтуются родители, реально за 200-300 долларов можно выбрать приличный вариант, можно и за 600-800 купить, но огромной разницы не будет, в основном плюшки дополнительные, приятно когда они есть, но и без них прожить можно. Вообще ребенок в наше время это очень недешево и тут всё ограничивается лишь суммой, которую готов потратить, а ведь для своего ребенка ничего не жалко и хочется всё как можно более качественное.
в Москве приличная няня, хотябы с мед книжкой-от 50 тыс при ненормированной дне, причем это не мега круто.Смоленск, няня педагог-пенсионер 5 часов по 200 руб=1000 в день, вот и считай, 200 руб в час-это много?barmoglot писал(а):а чему удивляться, булки то на деревьях растут, поэтому и стоят 1000р :crazy:Azazelius писал(а): херасе ценник на няню... 30тыр для няни - мегашикарно... в Москве, наверное, так и есть... а для Смоленска няня за 30тыр - наверное закончившая МВА при Гарварде, 2 высших образования, знание 7 языков, фотомодель 24-26 лет :)
-
- Контактная информация:
anut13, а в детских вадах 4500 ставка, не правда ли странно, что пенсионерам-педагогам (непонятно правда зачем педагог только что родившемуся ребенку) платят по 30 тыр. Сходи что ли в центр занятости, узнай среднюю зарплату и вакансии, тогда поймешь.
-
- Контактная информация:
репетитор столько берет, за массаж чуть больше получается, но никак не за сидение с ребенком, который больше спит, чем не спит.anut13 писал(а): вот и считай, 200 руб в час-это много?
репетирор по инязу не отвечает за грудного ребенка,который может тупо навернуться из той же кроватки, любое репетирорство, а равно как и преподавание :"откукарекал, а дальше хоть не расцветай" опытные преподы кукарекают с толком :)но мало кто из педов идет в няни, это тяжелеbarmoglot писал(а):репетитор по инязу меньше берет.anut13 писал(а): вот и считай, 200 руб в час-это много?
barmoglot, дети разные бывают :) судя по рассказам меня было проще убить, нежели успокоить :)
где у нас массаж за 200 рублей? это одной ноги чтоль?barmoglot писал(а):репетитор столько берет, за массаж чуть больше получается, но никак не за сидение с ребенком, который больше спит, чем не спит.anut13 писал(а): вот и считай, 200 руб в час-это много?
дети все одинаковые, по этому, те мамаши, кто сами с грудничками сидят иногда нервные срывы получают, если им никто не помогаетSceapt писал(а):barmoglot, дети разные бывают :) судя по рассказам меня было проще убить, нежели успокоить :)
ладно, с затратами на воспитание (няню) разобрались....берем ситуацию, когда мать сама с дитем сидит, прошу чисто материальные затраты:питание, кроватки, памперсы, одежда...
-
- Контактная информация:
чуть больше это 300, по 1000 берет только волков.anut13 писал(а): где у нас массаж за 200 рублей? это одной ноги чтоль?
зы: если убрать понты, то многое можно увидеть
ззы: массаж по 300 можно найти в объявлениях на форуме например
barmoglot, хватит флудить !!! :diablo: сколько у тебя ни дите в месяц выходит??? мне сумма нужна
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Всё очень сильно зависит от наличия подруг/родственниц с детьми, которые немного подросли. Тогда автоматически коляски, ботиночки, молокотсосы перекочевывают к молодой маме. Все траты сводятся к памперсам/смесям... У меня подготовка к рождению сына вылилась примерно в 100 тыр.(включая доддом). Моей сестре через два года - примерно в 10-15 тыр. Угадайте почему? ))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
замечательно, меня больше волнует вопрос дальнейших зартат, родить можно и дома...от нищеты ну или ...там же щас род серт дают..Bergman писал(а):Всё очень сильно зависит от наличия подруг/родственниц с детьми, которые немного подросли. Тогда автоматически коляски, ботиночки, молокотсосы перекочевывают к молодой маме. Все траты сводятся к памперсам/смесям... У меня подготовка к рождению сына вылилась примерно в 100 тыр.(включая доддом). Моей сестре через два года - примерно в 10-15 тыр. Угадайте почему? ))
- SERGIO
- Юридический вредитель
Надо посчитать, но прилично вышло.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
посчитай плиз, думаю золотых ложек дитю вы не покупали...вопрос не праздный...может большенство людей панику на себя нагоняют и на самом деле можно рожать не имея супер доходовSERGIO писал(а):Надо посчитать, но прилично вышло.
-
- Контактная информация:
ну так посчитай: 2-3 памперса на день, учитывая лето - может меньше, только на время прогулки, пеленки - штук 10 (если стирать), одноразовые на постель еще можно, примерно по стоимости памперсов. Питание - зависит от того, есть молоко или нет, а если нет, зависит от того, что ребенок пить согласиться (тут сложнее гораздо). Кроватку надо выбирать самой, так чтобы можно было кормить (необязательно, но гораздо удобнее) когда ребенок внутри лежит, и чтобы наклонятся к нему было удобно, желательно со съемными спинками и т.п. Одежа - можно не считать, дорого не выйдет. Еще нужна ванна для купания, лучше в нее брать матрас для купания с шариками (не знаю из чего, может пенопласт или типа того), удобнее чем на резинках натяжки и чем на подставке. Ну и всякие в ванну принадлежности и после - вот здесь уже гораздо дороже все. Ну и на первое время ведро 10л металлическое воду кипятить (или кастрюлю) - в общем его рекомендуют, типа стерильнее, пока пупок не заживет. Если с няней оставлять, то рекомендую еще молокоотсос купить (тут уже на свой выбор, я не советчик) и пакеты для заморозки. Фиговины типа подогревов бытылочек, сумок холодильников - практически бесполезные вещи, индивидуально на любителя. У меня отвалялись без использования.anut13 писал(а):ладно, с затратами на воспитание (няню) разобрались....берем ситуацию, когда мать сама с дитем сидит, прошу чисто материальные затраты:питание, кроватки, памперсы, одежда...
-
- Контактная информация:
вот в гимназии по 3300р в этом месяце собирают :) , в прошлом по 2500, это без еды и одежды.anut13 писал(а):barmoglot, хватит флудить !!! :diablo: сколько у тебя ни дите в месяц выходит??? мне сумма нужна
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Если кормишь грудью а не смесями, то практически одни памперсы. Но их можно попросить надарить заранее на рождение ребёнка. А так - одёжки/погремушки... Мне кажется что в пятёрку в месяц вполне реально укладываться, если особо не шиковать. Отдельно 10-15 тыр. нужно заложить на покупку тёплых вещей на первую зиму. Но, опять же, можно всё взять у родных-близких. По крайней мере, у меня твёрдое убеждение, что после рождения ребёнка Бог специально помогает молодым родителям, и все проблемы решаются как-то сами собой...anut13 писал(а): меня больше волнует вопрос дальнейших зартат,
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
бред, зачем дома рожать, у нас медицина бесплатная, родовой сертификат дают всем.anut13 писал(а): замечательно, меня больше волнует вопрос дальнейших зартат, родить можно и дома...от нищеты ну или ...там же щас род серт дают..