список в магазин
занимает меня вопрос
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
список в магазин
когда вы составляете для себя или для мужа(жены :) ) список в магазин учитываете ли вы выкладку товара в магазе ?
т.е. составляете ли вы список с учетом выкладки товара, например если взять универсам - сначала овощи,далее консервы, далее макароны, масло, далее химия далее мясо т и д.
т.е. составляете ли вы список с учетом выкладки товара, например если взять универсам - сначала овощи,далее консервы, далее макароны, масло, далее химия далее мясо т и д.
Re: список в магазин
Большинство людей, насколько мне известно, затариваются в полюбившимся им магазинам, где ассортимент удовлетворяет большинство их повседневных гастрономических потребностей. Так что косвенно, зная ассортимент, учитывают все.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
хаотично по списку мечешься по магазу создавая броуновское движение или идешь планомерно отдел за отделом?BjorK писал(а):Большинство людей, насколько мне известно, затариваются в полюбившимся им магазинам, где ассортимент удовлетворяет большинство их повседневных гастрономических потребностей. Так что косвенно, зная ассортимент, учитывают все.
Юджин, зная ассортимет - ессно люди знают расположение отделов и витрин. И в силу природной лени, присущей всем гомосапиенсам, лишние круги по магазину нарезать никто не любит.
- AlexDi
я уже свой 45-й магаз знаю на столько, что в каком бы порядке жена не составила список, броуновское движение не создаю...еще заметил, что частенько хожу против часовой стрелки)))
Это вполне естественно - большинство покупателей осматривают витрины именно против часовой стрелки (в силу левополушарности - "праворукости") и максимальное внимание привлекают товары лежащие на уровне глаз - это одни из самых известных законов мерчендайзинга при расположении товаров.AlexDi писал(а):...еще заметил, что частенько хожу против часовой стрелки)))
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Какая там выкладка...я забываю вообще все эти списки. Не раз писала и дома забывала.
В итоге выяснялось, что куча нужного не куплена, зато куплено черт-те что...
Склероз что ли...
В итоге выяснялось, что куча нужного не куплена, зато куплено черт-те что...
![Извините :sorry:](./images/smilies/sorry.gif)
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
вооот. "спонтанные покупки" и прочее. так нас и дурят))))Тринадцатая писал(а):Какая там выкладка...я забываю вообще все эти списки. Не раз писала и дома забывала.
В итоге выяснялось, что куча нужного не куплена, зато куплено черт-те что...Склероз что ли...
без учета выкладки товара)
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
Спонтанные покупки - результат зависящий от нескольких переменных. В первую очередь от нестесненности в средствах ( если это не шопоголик), может быть как средство улучшения настроения, ну и чаще всего необдуманные покупки совершают именно женщины - натуры впечатлительные, эмоциональные и порой инфантильные - именно они ведуться на красивые многообещающие упаковки или внезапно-возникшие желания :)
- Azazelius
- Контактная информация:
фигасе о чем вы думаете :)
выкладка......... :)
учитывайте еще тогда расположение товара на полке :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- AlexDi
представляю себе магазин, в котором мерчи борются за место и весь товар выложен на уровне глаз, верх и низ пустой :DBjorK писал(а): ... максимальное внимание привлекают товары лежащие на уровне глаз - это одни из самых известных законов мерчендайзинга при расположении товаров.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
ну не все ж про татухи на жопах))))))))Azazelius писал(а):фигасе о чем вы думаете :)
- AlexDi
существуют даже целые буклеты, где написано, что шоколадка в розовой обертке должна лежать правее синейAzazelius писал(а): учитывайте еще тогда расположение товара на полке :)
учитываю: причем пишу алгоритмически
два шага в право-поднять руку на уровень головы-взять чай, опустить руку в корзину, затем поднять на уровень груди-за кофе :)))
потом пять, ровно Пять шагов , и на уровне пупки взять молоко, потом 15 шагов вперед мимо полок с тем, что вредно, потом по навигатору к кассе :)))
не забыть принести это именно к себе домой, а не к маме :)))
два шага в право-поднять руку на уровень головы-взять чай, опустить руку в корзину, затем поднять на уровень груди-за кофе :)))
потом пять, ровно Пять шагов , и на уровне пупки взять молоко, потом 15 шагов вперед мимо полок с тем, что вредно, потом по навигатору к кассе :)))
- SERGIO
- Юридический вредитель
В голове есть минимум который надо купить, а сопутствующее берется хаотично-спонтанно.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
занятно :) Именно так мы когда то на информатике программу для кенгурушки писАлиanut13 писал(а):учитываю: причем пишу алгоритмически
- Igolka
А я не знаю, в какой магазин муж пойдет, поэтому о выкладке не думаю.Юджин писал(а): т.е. составляете ли вы список с учетом выкладки товара, например если взять универсам - сначала овощи,далее консервы, далее макароны, масло, далее химия далее мясо т и д.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
конечно все касается постоянных магазов типа супермаркетов. в смоленске нормальных один-два, но для москвы- питера очень актуально.Igolka писал(а):А я не знаю, в какой магазин муж пойдет, поэтому о выкладке не думаю.Юджин писал(а): т.е. составляете ли вы список с учетом выкладки товара, например если взять универсам - сначала овощи,далее консервы, далее макароны, масло, далее химия далее мясо т и д.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
зачем писать? можно созвониться и с учетом расположения товара напр. в "Центруме" продиктовать все по телефону прям на месте. у мужчины должна быть гарнитура, иначе будет неудобно
- Igolka
У моего мужа работа с передвижением связана, поэтому он в любой точке города может в магазин зайти, где меня не было и никогда не будет.
а тапачки в зубах вам мужья не приносят? :chort:
modaauto.ru
instagram.com/explore/tags/модаавто
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
instagram.com/explore/tags/модаавто
vk.com/modaauto
facebook.com/modaauto.ru
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Azazelius
- Контактная информация:
я приезжаю в Центрум, звоню домой, спрашиваю мол че купить то? и потом иду и покупаю. и мне пофиг в каком порядке я это все куплю, не занимаюсь оптимизацией моих передвижений по магазу...и от жены такого не прошу... вот, могу, например, купить хлеб, а потом сходить за фруктами, а потом вернуться купить сыр... (кто в Центруме был, тот поймет маршрут) :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
зависть плохое чувство)Генерал писал(а):а тапачки в зубах вам мужья не приносят? :chort:
Список - это полезно. У меня память так себе, и если без списка, то могу долго стоять перед витринами вспоминать, что надо купить. Теряюсь перед большим ассортиментом.
Мужчина и шопинг - абсолютно совместимы. Женщина что ли должна обвешанная пакетами с продуктами (которые весят не столько сколько норковая шубка, например) из магазина выходить?