рыбная запеканка рецепт
Добавлено: 31 янв 2011, 20:19
Для семейного ужина подойдет отличное блюдо из рыбы - рыбная запеканка, рецепт которой не требует недоступных ингредиентов и под силу даже неискушенным кулинарам. Вкусная рыбная запеканка рецепт универсальный, так как использовать для нее можно любую рыбу (но, желательно, без костей). Кроме того, рыбная запеканка - рецепт сытного блюда, которое готовится не только с рыбой, но и с картофелем.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Филе рыбы обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить.
Сметану перемешать с томатной пастой, приправить черным и красным перцем, солью, сахаром.
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы уложить половину картофеля, полить соусом, затем выложить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом и посыпать сухарями.
Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.
Ингредиенты:
Картофель 500 г
филе рыбы 400 г
лук 100 г
масло растительное 150 г
сметана 100 г
томат-паста 60 г
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
сухари панировочные сколько уйдет
зелень рубленая 2 ст. ложка
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Филе рыбы обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить.
Сметану перемешать с томатной пастой, приправить черным и красным перцем, солью, сахаром.
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы уложить половину картофеля, полить соусом, затем выложить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом и посыпать сухарями.
Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.
Ингредиенты:
Картофель 500 г
филе рыбы 400 г
лук 100 г
масло растительное 150 г
сметана 100 г
томат-паста 60 г
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
сухари панировочные сколько уйдет
зелень рубленая 2 ст. ложка