Болят глаза!

При зрении 1\1

Взгляд на мир женскими глазами
Omnima
Контактная информация:

Болят глаза!

Сообщение Omnima »

Всем добрый вечер! На ровном месте возникла проблема. Стали болеть глаза! Реально болеть. Больно вращать глазами, болят все время, тихо так и занудно... Есть окулисты на форуме? Ходила зрение проверять, 1\1, глазн. дно, давление в норме. Рекомендаций не получила. (Врач пошутила-да вы лучше меня видете!)Купила компьютерные очки без диоптрий. Кто пользуется?Есть результат? И вообще что это такое? и как избавиться от такого неприятного состояния?
)I(ap

Re: Болят глаза!

Сообщение )I(ap »

лично мне помогает сон
Solnce
Контактная информация:

Сообщение Solnce »

Возможно инфекция. Как болят? Рези? Тогда, возможно герпес.
Обратитесь к врачу.
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

http://humbio.ru/humbio/allerg/00096e9a.htm описаны разнообразные причины боли в глазах
Если все эти причины не подходят, рекомендую простейшую гимнастику для глаз. Делаю, когда у меня глаза побаливают от напряжения( в промежутках и после работы).
Один раз в час выделите себе время на гимнастику для глаз.
1. Оторвитесь от экрана компьютера, сядьте ровно, успокойтесь, расслабьтесь. Потрите ладони друг о друга, до согревания, закройте ими глаза. Ощущения должны быть приятными. Посидите так, думая о хорошем и приятном 3 – 5 минут.
2. Быстро поморгайте 3-5 раз. Это поможет расслабить мышцы глаз.
3. Не совершая никаких движений головой, смотрим вверх – вниз, повторить 3-5 раз.
4. Также, стараясь не поворачивать голову, переводим взгляд в горизонтальной плоскости справа на лево 3- 5 раз.
5. Поморгали 3-5 раз. Далее, из верхнего правого угла зрения переводим глаза в нижний левый, как бы чертя диагональ, 3-5 раз. Затем, из левого верхнего угла зрения проводим диагональ в нижний правый угол, повторить 3-5 раз. Поморгали 3-5 раз.
6. Совершаем круговые движения глазами вправо и влево, по 3-5 раз, тщательно прорисовывая взглядом круг, не торопитесь, вращайте глазами спокойно. Поморгайте 3-5 раз.
7. Если есть возможность, подойдите к окну, посмотрите вдаль, оглядите окрестности. Нарисуйте или наклейте на уровне глаз точку на стекле, встаньте от нее на расстоянии 30-40 см и переводите взгляд с этой точки вдаль 3-5 раз подряд.
8. Сядьте на место. Закройте глаза ладонями так, чтобы свет не проникал сквозь плотно сомкнутые пальцы, нос старайтесь не сдавливать, дышать надо свободно. Глаза под руками должны открываться и закрываться свободно. И вот, в этой темноте, посмотрите сверху - вниз, справа – налево. Повторите упражнения по 3-5 раз, поморгайте после этого 3-5 раз.
9. Сделайте диагонали, вращения глазами. Т.е. повторите весь вышеуказанный комплекс, без взгляда из окна, вместе с морганием глазами. Это поможет несколько улучшить восприятие цветов.
Делайте этот комплекс хотя бы 3 раза в день, очень часто, тоже нехорошо. Частые моргания глазами можно производить хоть каждые 20-30 минут. На следующий день глаза могут немного поболеть. Но если не прекращать регулярных занятий, то болевые ощущения проходят.
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Невропатолог, возможно болят не глаза, а отдел мозга(голова). У него все проверьте.
Omnima
Контактная информация:

Сообщение Omnima »

Cпасибо, гимнастику буду делать, наслышана. А про невролога напугали :sorry: .Как-то об этом даже мысли не возникло... Куда к неврологам податься? В п-ке, где стою на учете, вообще засада-талонов никогда нет, неврологи доверия не вызывают...
olana

Сообщение olana »

Omnima писал(а):Cпасибо, гимнастику буду делать, наслышана. А про невролога напугали :sorry: .Как-то об этом даже мысли не возникло... Куда к неврологам податься? В п-ке, где стою на учете, вообще засада-талонов никогда нет, неврологи доверия не вызывают...
И тем не менее - прорвитесь! У меня болела рука и голова - оказалось, что причина - одна!!! Спасибо неврологу!
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Ну да, на форуме вам диагноз поставят. Я вообще удивляюсь, как можно было "слезть" с врача, если он не решил вашу проблему. Пусть советует, к какому еще врачу идти.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Omnima, я по совету знакомых стал время от времени "плакать". В любой аптеке, наверное, есть капли "Искусственная слеза". Средство простое, но помогает снять напряжение после перегрузок.
ЗЫ Чтобы не терзали смутные сомнения, стоит сходить и проконсультироваться в Губернский центр зрения. Стоит недорого, но специалисты без совета не оставят.
)I(ap

Сообщение )I(ap »

Mary писал(а):Ну да, на форуме вам диагноз поставят. Я вообще удивляюсь, как можно было "слезть" с врача, если он не решил вашу проблему. Пусть советует, к какому еще врачу идти.
у меня иногда зрачки разные. пошел к врачу, он сказал "я хз че с тобой" и направил к другому, другой сказал то же самое и послал к следующему и тд. в конце концов надоела эта беготня и я забил. это вам не доктор хаус, где врачи борятся над решением проблемы больного.
)I(ap

Сообщение )I(ap »

Незнайка писал(а):ЗЫ Чтобы не терзали смутные сомнения, стоит сходить и проконсультироваться в Губернский центр зрения. Стоит недорого, но специалисты без совета не оставят.
это на нармандии который? мне там сделали узи глаз и сказали что я здоров. и советов никаких не давали. кидалово))
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

)I(ap писал(а):
Mary писал(а):Ну да, на форуме вам диагноз поставят. Я вообще удивляюсь, как можно было "слезть" с врача, если он не решил вашу проблему. Пусть советует, к какому еще врачу идти.
у меня иногда зрачки разные. пошел к врачу, он сказал "я хз че с тобой" и направил к другому, другой сказал то же самое и послал к следующему и тд. в конце концов надоела эта беготня и я забил. это вам не доктор хаус, где врачи борятся над решением проблемы больного.
Ну фик знает. У меня зрение стало падать при полной нормальности всех параметров глазного яблока, давления и т.п., обратилась в глазной центр имени Гельмгольца, нашли причину. Может если действительно так сильно болят глаза, надо не поскупиться и съездить в Мск?
Ромашка
Контактная информация:

Сообщение Ромашка »

Глаза могут болеть от пересушивания. Причин много:
Долгое сидение за компом. Если не моргать. Т.е. слезами глаз не омывается и наступает резь в глазах.
У меня так в машине болят, т.к. обдув все время включен (стекла потеют). Так же при кондиционере, когда воздух пересушен.

Конечно, надо к окулисту сходить. Моей подружке в Губернском такую проблему решили.
Чаще моргать. Если слезы не достаточно, то Вам пропишут капать искусственную слезу.
Omnima
Контактная информация:

Сообщение Omnima »

Всем спасибо! Конечно, я не за диагнозом... Работа с большим зрительным напряжением, 8 ч не просто работы за компом,а цветокоррекция и прочие гадости, где надо не просто посмотреть, а увидеть. Интересует мнение тех, кто пользуется очками для компа со спецпокрытием? Стала пользоваться, особо ничего не чувствую, кроме неудобства ношения самих очков... Пойду в ГЦЗ.
darken09

Сообщение darken09 »

проблема та же... как заболел, перестал за компом сидеть - все прошло
Ромашка
Контактная информация:

Сообщение Ромашка »

darken09 писал(а):проблема та же... как заболел, перестал за компом сидеть - все прошло
Чаще моргайте, когда сидите за компом. И давайте глазам разгрузку периодически: смотреть в даль за окно.
У меня, еще болят глаза, когда окна жалюзями закрыты.
inetscorp

Сообщение inetscorp »

когда за компом сидят - часто болят глаза, так как там вентиляторы в системных блоках всё время гоняют пыль. фи :bad:
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

inetscorp, ты носом в системный блок смотришь?
На самом деле дело не в компе, а в фокусном расстоянии, которое не меняется евсь день. Читать книгу 8 часов так же вредно, как и сидеть за компом.
inetscorp

Сообщение inetscorp »

как раз в компе, точнее в его вентиляторе.
если комп стоит около стены, то воздух с системника поднимается по стене и вылетает к тебе на комп. стол, на твоё лицо, глаза, в твои дыхательные пути :blum:
inetscorp

Сообщение inetscorp »

руку даже поставь в щель между стеной и столом, дует ещё как оттуда
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

inetscorp, у меня на работе комп не стоит у стены:)
Да и по твое логике пыть в компе генерируется, она вообще есть в помещении и она летает. Надо чаще делать влажную уборку.
Mario1
Настоящее имя: Нико

Сообщение Mario1 »

Лечил кашель и простуду травой Очанка звездная. Очень помогла. И вообще очанка - это целебный напиток для тех, кто очень быстро подхватывает насморк, кашель, у кого часто болит горло и кто вообще имеет слабую сопротивляемость организма. Между прочим заказывал сырье в Интернет-аптеке "Herbs" качеством и доставкой продукции остался доволен. Попробуйте сами, очень удобно и недорого! Не болейте :)
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Mario1, привет, бот:)
Димон
Контактная информация:

Сообщение Димон »

А как у тебя с освещением во время работы? Не в полутьме работаешь? Попробу лампу поставить над монитором. У самого стоит посидеть за компом в темноте или полутьме особенно если рабоать, через 30 минут начинают болеть глаза.
Omnima
Контактная информация:

Сообщение Omnima »

С освещением все ок! Недавно замеры делали, предприятие серьезное. Кстати, очки с покрытием для компа вроде помогают. Заказала без диоптрий, только для работы.Так что всем советую!
Смола

Сообщение Смола »

Тоже частенько приходится за компом засиживаться и глаза болели. Помог дигидрокверцетин плюс, он улучшает кровообращение и улучшает проводимость зрительного нерва.
Ответить Пред. темаСлед. тема