Можно ли не замечать стресс?
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Можно ли не замечать стресс?
С утра чувство сдавленности в горле, тяжело дышать, как будто комок, ощущение отечности. Пошла к врачу: говорит, что с горлом все ок, а симптомы у меня нервного расстройства. Вот и думаю, вроде нет повода нервничать больше, чем обычно. Все у меня хорошо, даже лучше среднего, тфу-тфу:)
Может быть такое, что я думаю, что не нервничаю, а на самом деле нервничаю?
Кстати, вчера не могла долго заснуть от телевизора соседки сверху, а может дело не в телевизоре?
Может быть такое, что я думаю, что не нервничаю, а на самом деле нервничаю?
Кстати, вчера не могла долго заснуть от телевизора соседки сверху, а может дело не в телевизоре?
- Red Angel
- Контактная информация:
Re: Можно ли не замечать стресс?
Mary, банально конечно, но пора в отпуск!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Red Angel, ну до отпуска еще месяц:) Я просто пытаюсь понять, врач спутал симптомы или действительно можно нервничать, думая, что ты спокойна?
- Red Angel
- Контактная информация:
Mary, ну может ты просто не замечаешь когда нервничаешь. может тебе просто некогда обращать на это внимание, а оно накапливается и выливается в депресняк.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- YULCHA
- Контактная информация:
У некоторых людей реакция на стресс - выраженная психосоматическая. Очень тесно связанная с физиологическим состоянием. М.б., у тебя именно так?
К примеру, давно не отдыхала, череда напряженных событий в жизни, критическая масса нагрузки на организм превышена. И вроде явной проблемы нет, но какая-нить последняя капля выливается в реакцию физиологическую.
Хотя, кстати, состояние "кома в горле" характерно для невысказанных тревожащих вещей. Невозможность высказать недовольство начальству/близкому человеку, сделать признание, высказать просьбу, вернуться к какой-то волнующей проблеме, - когда ты эти слова из себя буквально не можешь выдавить, - рождают тот самый ком в горле. Подумай, что может тебя тревожить в этом отношении.
К примеру, давно не отдыхала, череда напряженных событий в жизни, критическая масса нагрузки на организм превышена. И вроде явной проблемы нет, но какая-нить последняя капля выливается в реакцию физиологическую.
Хотя, кстати, состояние "кома в горле" характерно для невысказанных тревожащих вещей. Невозможность высказать недовольство начальству/близкому человеку, сделать признание, высказать просьбу, вернуться к какой-то волнующей проблеме, - когда ты эти слова из себя буквально не можешь выдавить, - рождают тот самый ком в горле. Подумай, что может тебя тревожить в этом отношении.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Думаю, не нахожу:))Подумай, что может тебя тревожить в этом отношении.
Хотя может действительно просто замоталась, последний год достаточно насыщеный на события, плюс не могу расслабиться по инерции. Вот например 4 выходных, и ни одного дня дома, где-то к обеду начинала думать, что надо съездить туда, сюда, сделать то или другое.
-
Есть абсолютно неприличная гипотеза - резко меняется погода, а с ней вместе атмосферное давление. На такие симптомы сегодня многие жалуются. Может быть, дело не в стрессе? 
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Polly, да я вот сейчас как раз сижу и думаю, что какой нафиг стресс, чего я терапевта при работе слушаю, реально у меня отёк.
- Марина Новикова
- Контактная информация:
Mary, попробуйте пройти этот тест на уровень устойчивости к стрессу, на вс. случай
http://www.opentests.ru/personality/emotion.html
http://www.opentests.ru/personality/emotion.html
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Марина Новикова, спасибо:))
Вы набрали 76 баллов.
70 баллов и больше
Такой результат указывает на хорошую устойчивость к стрессам. Если вы были искренни в своих ответах, вам не о чем беспокоиться.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Тринадцатая, ну что значит пересохнуть? Я же пью:))
На самом деле, я потом побрызгала Пропосолом и все прошло, так что нервы не причем:)
На самом деле, я потом побрызгала Пропосолом и все прошло, так что нервы не причем:)
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Симптомы были утром, я полагаю? Возможно спала с приоткрытым ртом, либо в комнате был излишне сухой воздух. Я это лишь предполагаю, у самой было подобное, именно что горло пересохло, а потом слегка отекло.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Тринадцатая, утром, но к врачу я потопала, потому что к обеду не прошло.
В любом случае уже ясно, что просто врач на работе не очень компетентный, к нему хорошо только за таблеткой от головной боли ходить.
В любом случае уже ясно, что просто врач на работе не очень компетентный, к нему хорошо только за таблеткой от головной боли ходить.
- hellokitti
- Контактная информация:
а не проще ли, чем гадать, пойти к невропатологу, психоневрологу и/или психотерапевту?
я с похожими странными симптомами пошла к психоневрологу, мне поставили диагноз и прописали лечебный массаж и таблеточки. :pleasantry:
я с похожими странными симптомами пошла к психоневрологу, мне поставили диагноз и прописали лечебный массаж и таблеточки. :pleasantry: