Развивающие пособия для малышей

видео, аудио, книги

Взгляд на мир женскими глазами
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Развивающие пособия для малышей

Сообщение yaratam »

Нашла интересное - делюсь :)
В одном из мамских сообществ наткнулась на информацию о развивающем видео Baby Einstein. Хвалили очень,и смотреть их можно якобы с самого нежного возраста. В общем почитав информацию всплывшую по поиску и поддавшись таки на провокацию я скачала все 26 серий.
Компания Baby Einstein была основана молодой мамой Julie Aigner-Clark в 1997 году. Она хотела поделиться любовью к искусству, классической музыке, языкам и поэзии со своей новорождённой дочерью.
Соединив классическую музыку и простые красочные изображения, Julie создала первый фильм под маркой Baby Einstein - Language Nursery прямо у себя дома. Без сложных героев и закрученного сюжета, фильм был снят для того, чтобы малыши могли им наслаждаться вместе с родителями. Название компании было позаимствовано от Альберта Эйнштейна - человека, олицетворяющего любовь к искусствам, простое вечное любопытство и страсть к открытиям.
Молва о фильмах Baby Einstein распространялась с большой скоростью - родители делились друг с другом полученным удовольствием.
Baby Einstein очаровывает малышей из-за того, что фильмы как-будто сняты самими малышами,а их родителей, потому что они нравятся детям и предлагают новый способ общаться с малышами по мере того, как они растут и развиваются.
Подробнее http://www.babyeinstein.ru/

Сегодня вместе с сыном отсмотрели половину первой. Продолжительность одной серии 27 минут, что на мой взгляд все таки крутовато для малыша, да и сам он устает. Но тем не менее реакцией сына я была поражена - смотрел очень внимательно и иногда смеялся, я сидела рядом и комментировала видеоряд (это курочка, курочка говорит ко-ко-ко и т.п.))) В общем время с пользой провели.

Если заинтересуетесь, скачать можно с торрентов здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1792990
Ну или можете заехать ко мне с винтом, я солью все 12 Гб.

И расскажите, показываете ли вы что-нить своим малышам? Нравится ли им? Поделитесь прекрасным! :)

п.с. Для желающих рассказать мне о том, что просмотр "телевизора" вреден для ребёнка - я в курсе.
Вик
Контактная информация:

Re: Развивающее видео для малышей

Сообщение Вик »

Тоже с раааннего детства смотрели.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Надо попробовать
Belikov

Сообщение Belikov »

Прикольно. Спасибо! Пригодиццо ещё!=)
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Тоже смотрели, дитю очень нравилось)))
Belikov

Сообщение Belikov »

Сериал строго для определённой возрастной группы. Одна знакомая барышня обозначает её "космонавты", за характерные комбинезоны и телодвижения, по которым космонавты хорошо заметны издалека.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Спасибо большое! очень понравилось, жаль нет с переводом.
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Смотрели, не понравилось. В первую очередь, наверно, мне не понравилось. Ребёнок особого удовольствия не получил, может быть возраст уже не тот был. Дашу-путешественницу ещё многие дети любят, но это на возраст 2-3 года. Вообще у нас просмотр мультиков и пр. сильно ограничен по времени, поэтому обычно наши хорошие мультики смотрим - самоцветы, смешарики и кое-какие советские.
Utopija
Контактная информация:

Сообщение Utopija »

Мой к телеку равнодушен, а вот Букины ему очень нравятся!
xusober
Настоящее имя: мама Стиффлера

Сообщение xusober »

Лунтик 24 часа в сутки...
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

xusober писал(а):Лунтик 24 часа в сутки...
мммм.... вроде как детям до 7 лет можно смотреть телек всего не более часа в день :pleasantry: Или я не так поняла?
Gooodwin
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Gooodwin »

Тему не буду создавать, спрошу тут... Вот у меня крестник (8 месяцев) на телек не обращает внимание, но когда увидит рекламу оторваться не может, его разворачиваешь, он опять голову поворачивает в сторону рекламы, как только она заканчивается он теряет интерес)))) Как-то давно слышал, что в рекламе есть какая-то особая штука, но думал, что бред... теперь вот вижу, что тут что-то не так)) У ваших детей было что-нибудь подобное?
yaratam
По ту сторону монитора
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Я читала, что реклама привлекает малышей динамичностью сюжета, быстрой сменой красочных картинок под бодрое аккустическое сопровождение, если быть точнее.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Baby time по BridgeTV с 18-30 до 19-30. За уши не оттянешь. И попой крутит, и в ладоши хлопает, и фонарики крутит, и ногой притопывает :) Избирательно смотрит Теленяню. А еще любит советские рисованные мультики.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

вчера запустили первую серию... по-идеи яркие картинки должны были нас заинтерисовать. Но нет. Абсолютное безразличие к телевизору. Все время то тарелку надо было стянуть, то ложку, то папу за нос схватить... Через минут 15 звуки фильма начали явно меня раздражать. Согластно описанию, я ожидал услышать чарующую музыку великих композиторов, а оказался какой-то писк миди файлов.
yaratam
По ту сторону монитора
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Ну каждому своё :) Меня вот жуть как раздражает "музыкальная" машинка, но сын от ее "песни" в восторге и стоически терплю минут по 10.
Хотя, если моёго детеныша посадить рядом с тарелкой и ложкой, то ни детское видео, ни землятрясение за окном его в жизни не заинтересуют :) А так, сажая его целенаправленно на диван напротив монитора я имею 15-20 свободных минут на прибраться и помыть пол, например.
Но, опять же все дети разные, не должно что-то одно нравиться абсолютно всем.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Моего тоже не заинтересовало, у нас больше работающая стиралка в почете :pleasantry:
yaratam
По ту сторону монитора
Контактная информация:

Re: Развивающие пособия для малышей

Сообщение yaratam »

Откопала еще один интересный ресурс - Школа семи гномов http://shkola7gnomov.ru
В мамских сообществах читала много хороших отзывов о их пособиях-развивалках.
Вчера заказала себе полный набор развивалок для детей до года, будем тестировать.
Пока понравилось одно то, что иллюстрации книжек толковые и, кмк, понятные детям. Т.е. мышка похожа на мышку, а заяц на зайца. А то ассортимент наших книжных меня не вдохновил - во всех малышовых книжках оформители либо дуют, либо по жизни абстракционисты.
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Что-то я посмотрел,нам как-бы от двух до трех,но вроде как такое рановато...Ну что ж попробуем все-равно.Спасибо.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Лен, а я вот как-то не оценила ШСГ. Особенно убила книжка про цвета - настолько схематичные рисунки, ну как их дите должно опознавать? Мой только в машинку тыкает.
А вообще по-моему он с удовольствием порвал бы всю эту дидактику или сгрыз :crazy: Мы еще серию до года "читаем" . Открыла одну из книг для второго года жизни, а там первое понятие - этюдник. :shok:
сын любит небольшие картонные книжки со сказками (типа Колобок) или просто картинками-понятиями.
А то ассортимент наших книжных меня не вдохновил - во всех малышовых книжках оформители либо дуют, либо по жизни абстракционисты.
+1, во многих зайца от медведя не отличишь...

а вообще я прохладно отношусь к идеям т.н. раннего развития. ИМХО, это вынос мозга и кошелька для родителей, а развитие должно быть по возрасту, по мере естественного созревания. конечно, это не значит, что дите должно с деревянными чурбачками играть
(хотя это как раз по мнению психологов отлично развивает воображение), но индустрия "развивающих игрушек" как-то поддостала <_<
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

В тырнете еще хвалят серию "Это может Ваш малыш", но это кажется для детей постарше...

UPD. Еще вспомнила - музыкальные диски Железновой, будем пробовать в скором времени.
yaratam
По ту сторону монитора
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Паночка писал(а):развитие должно быть по возрасту, по мере естественного созревания. конечно, это не значит, что дите должно с деревянными чурбачками играть
(хотя это как раз по мнению психологов отлично развивает воображение), но индустрия "развивающих игрушек" как-то поддостала <_<
есть, есть в продаже "чурбачки"! :)
http://www.valda.ru/catalog/0-1.htm
http://www.shop4mama.ru/shop/wooden_toy/pyramid

Я с ранним развитием тоже не заморачиваюсь, Эйнштейн нам не нужен :) Но время-то свободное есть, а в "домашних заготовках" кроме мишки косолапого, который по лесу идёт, игр типа "давай мама построит башню, а Тёма ее разрушит" и совместного дуракаваляния ничего :unknw:
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

гыгы, у нас примерно также. жду теплого времени года, чтоб хоть песочком в других детей пошвырять :chort:
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Не помню, писала я уже или нет: очень нравятся книги по раннему развитию Лены Даниловой, есть и про развитие, и про пособия, и про методики. Прямо сейчас изучаю "Кубики Зайцева в семье".
yaratam
По ту сторону монитора
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Огромная подборка мультиков "про машинки" http://community.livejournal.com/malyshi/24037926.html
Сами еще не пользуемся, но рано или поздно пригодится.
Ответить Пред. темаСлед. тема