Уживаются ли вместе сильные люди?

сильная женщина + слабый мужчина, наоборот, и т.д.

Взгляд на мир женскими глазами
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Уживаются ли вместе сильные люди?

Сообщение Тринадцатая »

У меня могучая мама и тихонький папа, у многих моих сверстников в семьях так же.
Кони все скачут и скачут, а избы все горят и горят.
Уживутся ли М и Ж, если оба "генералы"?
Согласны ли вы с тем, что русские женщины воспитывают сильных дочерей и квеленьких сыновей? Насколько эта тенденция меняется и нужно ли это менять?
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Re: Уживаются ли вместе сильные люди?

Сообщение Mary »

Тут есть сложности в терминологии, что значит сильный и слабый? Стойкий к трудностям, или ищущий их на свою задницу и мужественно преодолевающий? Диктующий свои условия? Решающий проблемы за двоих?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Сложно сказать. Наверное, ближе к тому когда женщина все вожжи загребает в свои руки. Дети не знают откуда трусы чистые берутся, а муж не может в доме гвоздя забить. При этом грезит о "настоящем полковнике" который будет всему голова и будет все проблемы решать, но вожжи тем не менее не отпустить не готова. Замкнутый круг.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

- Петька, а ты коня на скаку остановишь?
- Не-а...
- Ну, а в избу горящую войдешь?
- Да ну Вас, Василь Ваныч...
- Вот за что тебя люблю, Петька, так за то, что ты не баба!
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
anut13

Сообщение anut13 »

"Сколько не наблюдала над этими людьми", так и не поняла "Кто как уживается!"
Наверное, уживаются все таки с недостатками другого, хотя в любой семье есть ведущий и есть ведомый, причем ведомый может быть на работе Генералом.
По моим наблюдениям, мужчины не слишком противятся, когда чего то решают женщины, главное найти аргумент
Сильные женщины, как правило, (если не контролируют очень сильно этот процесс осмысленно) всегда воспитают "слабых" детей, будто мальчик или девочка.
Ну а "грезы о полковнике " берутся после мужских неудачных попыток руководства, типа"лучше самой, чем переделывать"
ilmarren

Сообщение ilmarren »

может быть не "сильный - слабый" сделать градации? а "стремящийся командовать (властвовать) и не стремящийся, лидер и не лидер"?
потому что сила и слабость.. сила духа, сила воли никак не связаны со стремлением "хороводить") имхо, есссно=)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

anut13 писал(а):...берутся после мужских неудачных попыток руководства, типа "лучше самой, чем переделывать"
Во-во. Такое впечатление, что какие-то надежно проросшие комплексы толкают женщину взваливать все на себя, хватать всех коней и все избы, и своими собственными руками лепить из мужей и детей беспомощных [извините] - чтобы, во-первых, чувствовать себя нужной, а во-вторых, создать себе уверенность, что они действительно без нее ничего не могут и поэтому никуда не денутся. Я не говорю, что так у всех, но очень часто так и есть.
А потом из такой семьи вырастает эдакий "фрукт", с которым будет валандаться уже его личная жена. И будет опять не союз двух сердец, а марш-бросок при полной выкладке.
anut13

Сообщение anut13 »

Не, когда "лучше самой, чем переделывать"-это прежде всего "закон сохранения энергии"-делать проще, чем переделывать
anut13

Сообщение anut13 »

И вообще. жили же как то до мужчин(брака), сами да сами, вот привычки "сами" и остались, а что бы эта привычка прошла, необходимо убедиться, что бразды правления в надежных руках, ну а если не в совсем надежных. значит включаешь голову: чего самой, а чего из своих дел поручить, доверить + огромную кучу аргументов для убедительности и сломления сопротивления
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Какого сопротивления?
anut13

Сообщение anut13 »

Гы, это не правильно, если после вступления в брак у женщины дел прибавляется, должно делится в худшем случае-пополам, но мужчины то хотят, чтоб после вст в брак у них вообще никаких дел(хозяйственных) не было, как правило. Вот тут и бывает сопротивление...Помогают только обоснованные аргументы...
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

anut13 писал(а):Гы, это не правильно, если после вступления в брак у женщины дел прибавляется, должно делится в худшем случае-пополам, но мужчины то хотят, чтоб после вст в брак у них вообще никаких дел(хозяйственных) не было, как правило. Вот тут и бывает сопротивление...Помогают только обоснованные аргументы...
В приемный покой заходит хирург:
- Ну что у нас на сегодня?
- Два легких случая: автокатастрофа и производственная травма, и один тяжелый: муж отказался мыть посуду.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
anut13

Сообщение anut13 »

Однако правильно замечено, может в теме дополнить "Уживаются ли вместе умные люди?" Я лично думаю, что более умный большего добьется и в семье, чем тот кто просто с сильным характером. Да и руководить надо так, "чтоб в огромной мужской голове проскочила мысль, что это не воля жены, а его собственная мечта"
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Понятно, что волочить на себе неподъемные мешки из супермаркета, по хорошему счету, женщина не должна. НО! Ведь все равно волокут! Это какое-то неистребимое почти генетическое желание пахать, пахать и еще раз пахать! А потом возмущаться.
Вот моя мама - ярчайший пример. Знает же прекрасно что мы с мужем планируем завтра, например, ехать в МЕТРО или Ашан. Есть мужик, который все понесет и есть машина, которая все повезет. Т.е. ей совершенно нет нужды себя утруждать. Достаточно написать список. Мы ж не дебилы - худо-бедно читать умеем и вполне способны найти нужную полку и взять оттуда все необходимое, а потом осилить путь до кассы.Так нет! Надо самой непременно.
anut13

Сообщение anut13 »

Тут у меня беда, мой смотрит на продукт и кладет в корзину, а колбаса по 800 выглядит так же как и по 400, по этому хожу как правило сама, беру только за большими покупками, когда надо ящик того, ящик другого
В результате, когда я в Смоленске он проедает двойной бюджет и сидит голодный
Lonegun

Сообщение Lonegun »

Тринадцатая писал(а): Есть мужик, который все понесет и есть машина, которая все повезет.
Да здравствует победа феминизма во всем мире!
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Lonegun, ты предлагаешь таки женщинам торбы ворочать? Или я не поняла? При чем тут феминизм-то?
У нас закупленных продуктов на семью получается 5-6 туго набитых огромных пластиковых мешков. Суммарный вес - соответствует моему собственному. Таскать? Или пусть мужчина таскает?
anut13

Сообщение anut13 »

Тринадцатая, пинать...сама знаешь кого. Так вот, если мы лучше знаем, как экономно вести хозяйство, то у кого кубышка должна быть? Правильно, И кто лучше знает, куда премию мужу потратить, ну где дыры в бюджете образовалить? Правильно, отсюда вытекает, что женщина решает, когда ремонт , а когда курорт...
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Моя бывшая начальница человек сложный, но я преклоняюсь как она воспитала сыновей. Старшему 8 лет и он сам способен съездить (с водителем естественно) в магазин и купить все что мама попросила от лампочек до куриных ножек. Будущей жене этого парня повезет.
anut13

Сообщение anut13 »

Не вопрос "Купить", мой ничего не забудет, но чек будет разниться при том же качестве продуктов(горошек наш и импортный) на 30-40%
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Ну сумму то ребенку выдают фиксированную. А взрослый человек - раз-два ошибется, на третий раз сделает как надо (или нет?).
anut13

Сообщение anut13 »

Гы, некоторые до старости с финансами обращаться не умеют.
Да и такое качество, как дальновидность у женщин сильнее развито. По этому иногда приходиться настоять или убедить, а не отползти в угол
Lonegun

Сообщение Lonegun »

13-я, несомненно, пусть тюки мущина таскает! Зачем он еще в семье-то нужен? ну рзве что деньги на эти самые тюки заработать.. :pardon:
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

русские женщины воспитывают сильных дочерей и квеленьких сыновей
Чаще всего - да. И потом они же говорят что мужики пошли не те.

Много раз видел ситуацию когда мамаша "холит и лелеит" сыночка, порой и всю жизнь. В итоге и получают игоистов-дармоедов, которым на всех срать и которые сами сделать ничего не умеют.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

гг, как-то так получилось, что мы с братом были на попечении у бабушки всё детство/юность.. так что я занималась самовоспитанием, и воспитывала брата. сейчас мне за него не стыдно - настоящий мужчина в свои 19, помогает мне, может защитить, заботится.. да вредина, да выпендриваться любит.. но в обиду чужим не даст, и если плохо - будет веселить, помогать..
так что, думаю, сына я смогу воспитать мужчиной. вот дочь стервой - навряд ли.. а жаль.

по теме- мне кажется, если оба человека сильные, оба лидеры, то ужиться будет трудно. не невозможно, но обоим придётся постараться, чтобы друг с другом не конфликтовать и поделить сферы влияния.. насколько я понимаю, Ир, у тебя примерно так - вы же с мужем оба сильные личности, просто делите сферы влияния и не спорите.
однако можно быть сильным человеком, просто не лидером. не стремиться забрать власть в свои руки.. такому - самое место рядом с прирожденным "ведущим".
для меня допустим пофиг, кто важнее.. главное знать, что не мной командуют потому что я слаба, а мне указывают путь, от которого я вольна отказаться, вольна предложить альтернативу. право "вето", в общем-то. свобода выбора=)
ну и уважать друг друга надо.. здорово, когда оба не дураки, просто в чуть разных сферах деятельности)
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Тринадцатая писал(а):Моя бывшая начальница человек сложный, но я преклоняюсь как она воспитала сыновей. Старшему 8 лет и он сам способен съездить (с водителем естественно) в магазин и купить все что мама попросила от лампочек до куриных ножек. Будущей жене этого парня повезет.
Каждая женщина мечтает найти сильного мужчину чтобы... сделать из него домашнюю тряпку.

Сейчас я напишу то, что возможно вызовет негодование у женской половины форума, зато это чистая правда.

Вот ведь как интересно получается. Мальчика сначала воспитывает мать, говорит ему то нельзя, это нельзя, делай так как мама сказала, не обижай маму. Потом воспитательница в садике, учительница в школе и все говорят - делай как я (женщина) говорю, не разочаровывай меня, и т.д. и т.п.

А потом оказывается, что мальчик уже вырос и он вроде как уже парень-мужчина, и по-привычке (женщины ведь уже мозг засрали) ведется на поводу у женщин, делает то что они говорят, угождает и получает одно разочарование за другим. Через какое-то время находит таки ту которая принимает его ухаживания-цветы-подарки и через полгода ему дает :-) и он женится на ней и попадает в новую ловушку и вынужден ходить в магазины, возить тещу на дачу и много чего еще делать чтобы только угодить любимой жене и не дай бог не разочаровать кого-нибудь из ее окружения.

Система (институт семьи) заточена женщинами под то чтобы выращивать мужчин, которыми удобно манипулировать. Кто придумал долгие ритуалы ухаживания с цветами-конфетами? Конечно женщины. Ведь они ищут мужину-семьянина, а он должен быть послушным добытчиком, приносить в клювике еду, всячески угождать женщине и если он будет хорошо ухаживать, то женщина снизойдет до него и даст ему (в крайне запущенных случаях - после свадьбы).
Конечно есть способы получить секс намного проще, но откуда же парень о них узнает, если еще мальчиком его воспитали так что сначала долгие ухаживания с цветами-конфетами, а только потом секс?

Ну это конечно крайне запущенные случаи, но основная суть примерно такая.

Никогда не задумывались над тем почему женщинам нравятся всякие падонки "без царя в голове", а милые воспитанные домашние мальчики остаются без внимания женщин?

С домашними мальчиками скучно. Они предсказуемы и легко управляемы, женщина только подумала о чем-то, а домашний мальчик ее желание тут как тут уже и исполнил. Цветы-конфеты-кино-мороженое - это же скучно и предсказуемо!
А вот нагловатый падонок, который может и за задницу схватить и прижать в стенке - это другое дело. Ну какое кино может сравниться с такими эмоциями, когда не знаешь что еще ждать от него в следующий момент и он не поддается манипуляциям?

Зато как раз за милых и домашних очень удобно выходить замуж, после того как женщина нагуляется с падонками.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

ilmarren писал(а):... насколько я понимаю, Ир, у тебя примерно так - вы же с мужем оба сильные личности, просто делите сферы влияния и не спорите.
Да щас мы не спорим. :aggressive: Спорим мы еще как. Но я уступаю мужу, даже если мне кажется, что он не прав и прикусываю вовремя язык, даже если хочется выругать на чем свет стоит. Если он действительно не прав - поймет (довольно быстро) это и сам.
anut13

Сообщение anut13 »

Мда, пусть думают, что они ГЛАВНЫЕ, не будем их разочаровывать...но не стоит забывать напоминать им о тех решениях, на которых мы настояли и которые привели к позитивным результатам, а если совсем прижмет, то можно напомнить об их неудачных решениях-но это на крайняк, как последний аргумент и не часто!
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Георгий писал(а): Каждая женщина мечтает найти сильного мужчину чтобы... сделать из него домашнюю тряпку...
ИМХО, тряпка может получиться только из тряпки. Из сильного мужчины тряпка сомнительная.
Георгий писал(а):....получает одно разочарование за другим.... вынужден ходить в магазины, возить тещу на дачу и много чего еще делать чтобы только угодить любимой жене и не дай бог не разочаровать кого-нибудь из ее окружения.
...Конечно есть способы получить секс намного проще....
Конечно. Например, подснять дамочку легкого поведения. А не слишком ли раздута значительность секса? Даже смешно как то. Ладно, в юности - сперма на уши давит, но в более зрелом возрасте, на арену выходят такие потребности как эмоциональная близость, душевная потребность в близком человеке, эмоциональное тепло. А секс - это один из языков на котором говорят любящие люди, а не цель, и тем более - не самоцель.

Георгий, если не ошибаюсь - ты женатый человек. Вероятно, женатый счастливо. Неужели ты не ходишь по магазинам и не помогаешь вашим общим родственникам, пусть даже из чувства долга? Слабо верится.
Георгий писал(а):Никогда не задумывались над тем почему женщинам нравятся всякие падонки "без царя в голове", а милые воспитанные домашние мальчики остаются без внимания женщин?
С домашними мальчиками скучно. Они предсказуемы и легко управляемы, женщина только подумала о чем-то, а домашний мальчик ее желание тут как тут уже и исполнил. Цветы-конфеты-кино-мороженое - это же скучно и предсказуемо!
А вот нагловатый падонок, который может и за задницу схватить и прижать в стенке - это другое дело. Ну какое кино может сравниться с такими эмоциями, когда не знаешь что еще ждать от него в следующий момент и он не поддается манипуляциям?
Зато как раз за милых и домашних очень удобно выходить замуж, после того как женщина нагуляется с падонками.
Однобоко. Но доля правды есть, поэтому спорить сложно. Каким женщинам нравятся подонки? Какова выборка? По социальному положению, воспитанию, образованию и общей эрудиции, семейным устоям, возрасту наконец? Никогда не поверю что всем. Мне (как и многим другим), например, подонки катастрофически не нравятся - ни в плане общения, ни как потенциальные сексуальные партнеры.
А может это просто удобная теория? Ну, которой мужчины прикрывают и оправдывают свои неудачи, промахи, глупости, лень и эгоизм? В том числе и в отношениях. "Виноваты подонки", а не то что он сам ошибся, обидел, не подготовился или подготовился плохо, или просто взялся, как говорят британцы, "не за свою чашку чая"?
ilmarren

Сообщение ilmarren »

гг, Георгий, троллишь?
поведусь)
ты не совсем прав) на мой взгляд, с домашними мальчиками скучно вообще, и замуж выходить за домашнего мальчика зачем? только чтобы самой не таскать сумки? да ну..
у меня никогда не было домашнего мальчика в качестве любимого человека. может и цветов с конфетами поэтому тоже.. как-то не срасталось, я с такими стараюсь затихариться - не дай бог влюбится.. потом угрызайся совестью. с ними неинтересно, не похулиганить, не совершить ничего безрассудного. когда в разговоре начинают проскальзывать намеки на то, что мне может кто-то что-то приказать (!!!!) сделать - ПВ! ПВ от такого мужчины. а правильные мальчики почему-то считают, что долг женщины - внимать, открыв ротик и хлопая ресницами. мдя.
ты зря низводишь мужчин до уровня лишь только добытчика. как милости ждущего секса. имхо, это как-то неправильно. может такие и есть.. но верить в это не хочется.
однако и "подонки" - тоже гипербола. ты утрируешь. привлекают сильные, нестандартные, интересные и умные мужчины. ум по прежнему сексуальный орган.. и обаяние играет не последнюю роль.
хотя, чисто из опыта, быть рядом с лидером сложно. однако - было бы желание!
Ответить Пред. темаСлед. тема