Спорт для девочки - куда отдать?

Взгляд на мир женскими глазами
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Ребенку 7 лет, думаем куда записать, сама она хочет на гимнастику.
Интересуют именно отзывы о секциях - кто куда отдавал
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

На мой бездетный взгляд, гимнастика для девочки - самое то.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Lonegun

Сообщение Lonegun »

имхо, плавание - самое то.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

А где у нас секция гимнастики?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

В Школе олимпийского резерва или в Грации гимнастика. Резерв находится в районе Урицкого-Памфилова, грация всегда переезжает по залам, нужно телефон поискать. были на Багратиона в Воинской части и на Памфилова.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 4.9.2009, 15:14) На мой бездетный взгляд, гимнастика для девочки - самое то.
смотря какая гимнастика.
я помню в детстве тоже ходил на так называемую гимнастику, хотя реально мы там скакали на батуте и занимались вещами далекими от художественной гимнастики.

Помню мог делать сальто вперед и назад на твердой поверхности (банально стоя на асфальте), ибо настолько отработан был этот элемент, что была абсолютная уверенность, что приземлишься на ноги.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Георгий, художественная гимнастика-сугубо женский вид спорта. Не мудрено, что вы занимались совсем не ей.Хотя, уже есть и мальчики-художественные гимнасты.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Сирёга, рано еще)
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Не рано))) сейчас новое поколение- акселераты))) Уже к 12 девочка должна уметь давать по морде))))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 4.9.2009, 15:49) есть и мальчики-художественные гимнасты.
даже боюсь представить это
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

ЦитатаРезерв находится в районе Урицкого-Памфилова[/quote]

а разве не на Нарвской?
Я по дороге в ЖК постоянно мимо нее ходила... Может это один из залов?
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

ЦитатаУже к 12 девочка должна уметь давать по морде))))[/quote]

согласна :)
но чем раньше, тем лучше! :girl_devil:
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Сирёга писал(а):Цитата(Сирёга @ 4.9.2009, 16:04) я не про этот вид спорта писал, Дамы, Вы ШТО???
А про какой?
А для чего, по твоему, девочке подобный вид спорта? Просто, чтоб бицариком играть?
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Bетер, ты удивишься, но в армрестлинге бицепс не нужен)

Про Нарвскую хорошо что напомнили - там ДЮСШ, надо заехать.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Моя сестра (двоюродная) занималась спортивной гимнастикой, как результат проблемы с менисками к подростковому возрасту, видимо, не при всяких физ. данных показаны занятия этим видом спорта, невзирая на то, что она девка крепкая, но при этом имеющая "сыроватую" рыхлую от природы конституцию на которую внимания родители, конечно же, не обратили.
Художественная гимнастика очень влияет на эстетику тела в позитивном смысле, но надо трезво оценивать опять же физические данные и возможности ребенка, особенно обратить внимание на состояние связок и суставов.

Я бы посоветовала отдать девочку в школу бальных танцев, вторая моя сестра много лет с детства занимается ими, проблем со здоровьем за почти 10 лет занятий не проявилось, зато фигурка, осанка, пластика - все на высоте.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 04 сен 2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Загогулина

Сообщение Загогулина »

Lonegun писал(а):Цитата(Lonegun @ 4.9.2009, 15:15) имхо, плавание - самое то.
Только не плавание. Мужеподобная фигура с мужскими же плечищами и всё это у девочки - это ж ужас!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Тринадцатая, упс... про проблемы с суставами я и забыл. Правда суставы лечатся, но мне чтобы прекратили болеть, пришлось полтора года глюкозамин-хондроитин лопать, и постоянно его принимать надо.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 4.9.2009, 16:26) Моя сестра (двоюродная) занималась спортивной гимнастикой, как результат проблемы с менисками к подростковому возрасту, видимо, не при всяких физ. данных показаны занятия этим видом спорта, невзирая на то, что она девка крепкая, но при этом имеющая "сыроватую" рыхлую от природы конституцию на которую внимания родители, конечно же, не обратили.
Художественная гимнастика очень влияет на эстетику тела в позитивном смысле, но надо трезво оценивать опять же физические данные и возможности ребенка, особенно обратить внимание на состояние связок и суставов.
Я бы посоветовала отдать девочку в школу бальных танцев, вторая моя сестра много лет с детства занимается ими, проблем со здоровьем за почти 10 лет занятий не проявилось, зато фигурка, осанка, пластика - все на высоте.
ППКС
Тем более, что(как ни смешно)в 7 лет поздно идти на гимнастику. Начинают в 4-5 лет.
А танцы, особенно бальные - самое то. Если, конечно, со слухом все в порядке.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Впрочем да, для гимнастики слишком высокий рост. Самая высокая первоклашка у меня :) Отдельных детей выше на целую голову :)
И сильная причем, год назад был в шоке, приношу домой 2 5-литровых бутылки с водой, ставлю в прихожей, она их бац, и вмиг на кухню утащила )
Последний раз редактировалось SERGIO 04 сен 2009, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Lonegun

Сообщение Lonegun »

Загогулина писал(а):Цитата(Загогулина @ 4.9.2009, 16:36) Только не плавание. Мужеподобная фигура с мужскими же плечищами и всё это у девочки - это ж ужас!
чушь. ибо ты описала внешность профессиональных плавчих.
сомневаюсь, что за пару лет занятий ребенок превратится в мужеподобное нечто..
к тому же плавание развивает дыхательную систему, кровообращение, сердечную мышцу и тп..
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Цитатасомневаюсь, что за пару лет занятий ребенок превратится в мужеподобное нечто..[/quote]

таки превращаются....

а каратэ, айкидо и прочие виды боевых искусств не подходят? Там и силовая нагрузка, и растяжка, и тренировка вестибулярного аппарата, тренировка быстроты реакции, принятия правильных решений и тд... А если девочка к тому же и гиперактивная, то это будет отличным успокаивающим эффектом :)
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитатачушь. ибо ты описала внешность профессиональных плавчих.[/quote]
При прочих равных девочке лучше быть красивой и пластичной, а не уметь плавать:) Да и одно-другому не мешает.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Я не думаю, что для девочки все эти единоборства подходят, я видела девушек которые занимались этим - с фигурами в принципе все нормально, но частенько проскакивает эдакая мужиковатая порывистость, грозные повороты всем корпусом, какая-то грубая сила. И потом, с точки зрения психологии и поведения, когда человек осознает что может набить морду другому человеку это не может не сказаться на его мировоззрении и поведении, считаю, что женщине это не нужно.

Гармонизирует фигуру и позитивно отражается на здоровье конный спорт. Многие его боятся - как же, лошади, некий элемент экстремальности, но если судить по количеству травм у легкоатлетов и конников, то конники здоровее намного и могут выступать и заниматься хоть до старости. Многим активно выступающим мастерам хорошо за 45-50. Верховая езда позитивно влияет на организм в целом, работают практически все системы организма, нагрузка ложиться на мышцы-стабилизаторы и сходна с упражнениями на нестабильной платформе, кроме того, между лошадью и всадником идет активный обмен импульсами, нагрузка галопирующего всадника сравнима с нагрузкой бегуна, только переносится легче и не грузит так сердечно-сосудистую систему и суставы, поэтому заниматься можно людям, которым надо поберечься в другом виде спорта - у кого слабое сердце, сосуды, суставы, проблемы со спинами. Ну и детей-инвалидов, страдающих параличами, ДЦП и прочим успешно лечат при помощи лошадей, конечно чудес не происходит, но те, кто еще год назад еле мог подняться из инвалидной коляски, через год уже потихоньку ходят.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 04 сен 2009, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
faith
Контактная информация:

Сообщение faith »

На гимнастику в 7 - поздно. Мы свою в 5 отдавали. А на конный спорт рано, у нас в секцию принимают с 10 лет. Есть фигурное катание в ледовом, но не знаю с какого возраста берут.
Последний раз редактировалось faith 04 сен 2009, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

В секцию принимают у вас с 10 лет на лошадь??? Вообще положено на пони с 6 до 12 лет, а на "большую лошадь" у нас в Москве сажают с 12 как правило. Пони на ипподроме есть, на каких условиях на них проводят занятия не знаю, но в школу верховой езды на Смоленском ипподроме принимают детей бесплатно, также можно заниматься и платно.
faith
Контактная информация:

Сообщение faith »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 4.9.2009, 20:12) В секцию принимают у вас с 10 лет на лошадь??? Вообще положено на пони с 6 до 12 лет, а на "большую лошадь" у нас в Москве сажают с 12 как правило. Пони на ипподроме есть, на каких условиях на них проводят занятия не знаю, но в школу верховой езды на Смоленском ипподроме принимают детей бесплатно, также можно заниматься и платно.
Мы в 7 лет хотели заниматься, но нам сказали ждать до 10. А пони не знаю, может только платно. Платно было около 200 руб.за час., не считая того, что надо амуницию купить и добираться трудновато.
Ответить Пред. темаСлед. тема