Спорт для девочки - куда отдать?
-
-
- Контактная информация:
смотря какая гимнастика.Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 4.9.2009, 15:14) На мой бездетный взгляд, гимнастика для девочки - самое то.
я помню в детстве тоже ходил на так называемую гимнастику, хотя реально мы там скакали на батуте и занимались вещами далекими от художественной гимнастики.
Помню мог делать сальто вперед и назад на твердой поверхности (банально стоя на асфальте), ибо настолько отработан был этот элемент, что была абсолютная уверенность, что приземлишься на ноги.
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Моя сестра (двоюродная) занималась спортивной гимнастикой, как результат проблемы с менисками к подростковому возрасту, видимо, не при всяких физ. данных показаны занятия этим видом спорта, невзирая на то, что она девка крепкая, но при этом имеющая "сыроватую" рыхлую от природы конституцию на которую внимания родители, конечно же, не обратили.
Художественная гимнастика очень влияет на эстетику тела в позитивном смысле, но надо трезво оценивать опять же физические данные и возможности ребенка, особенно обратить внимание на состояние связок и суставов.
Я бы посоветовала отдать девочку в школу бальных танцев, вторая моя сестра много лет с детства занимается ими, проблем со здоровьем за почти 10 лет занятий не проявилось, зато фигурка, осанка, пластика - все на высоте.
Художественная гимнастика очень влияет на эстетику тела в позитивном смысле, но надо трезво оценивать опять же физические данные и возможности ребенка, особенно обратить внимание на состояние связок и суставов.
Я бы посоветовала отдать девочку в школу бальных танцев, вторая моя сестра много лет с детства занимается ими, проблем со здоровьем за почти 10 лет занятий не проявилось, зато фигурка, осанка, пластика - все на высоте.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 04 сен 2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Walter
- Контактная информация:
ППКСТринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 4.9.2009, 16:26) Моя сестра (двоюродная) занималась спортивной гимнастикой, как результат проблемы с менисками к подростковому возрасту, видимо, не при всяких физ. данных показаны занятия этим видом спорта, невзирая на то, что она девка крепкая, но при этом имеющая "сыроватую" рыхлую от природы конституцию на которую внимания родители, конечно же, не обратили.
Тем более, что(как ни смешно)в 7 лет поздно идти на гимнастику. Начинают в 4-5 лет.
А танцы, особенно бальные - самое то. Если, конечно, со слухом все в порядке.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- SERGIO
- Юридический вредитель
Впрочем да, для гимнастики слишком высокий рост. Самая высокая первоклашка у меня :) Отдельных детей выше на целую голову :)
И сильная причем, год назад был в шоке, приношу домой 2 5-литровых бутылки с водой, ставлю в прихожей, она их бац, и вмиг на кухню утащила )
И сильная причем, год назад был в шоке, приношу домой 2 5-литровых бутылки с водой, ставлю в прихожей, она их бац, и вмиг на кухню утащила )
Последний раз редактировалось SERGIO 04 сен 2009, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
чушь. ибо ты описала внешность профессиональных плавчих.Загогулина писал(а):Цитата(Загогулина @ 4.9.2009, 16:36) Только не плавание. Мужеподобная фигура с мужскими же плечищами и всё это у девочки - это ж ужас!
сомневаюсь, что за пару лет занятий ребенок превратится в мужеподобное нечто..
к тому же плавание развивает дыхательную систему, кровообращение, сердечную мышцу и тп..
- Red Angel
- Контактная информация:
Цитатасомневаюсь, что за пару лет занятий ребенок превратится в мужеподобное нечто..[/quote]
таки превращаются....
а каратэ, айкидо и прочие виды боевых искусств не подходят? Там и силовая нагрузка, и растяжка, и тренировка вестибулярного аппарата, тренировка быстроты реакции, принятия правильных решений и тд... А если девочка к тому же и гиперактивная, то это будет отличным успокаивающим эффектом :)
таки превращаются....
а каратэ, айкидо и прочие виды боевых искусств не подходят? Там и силовая нагрузка, и растяжка, и тренировка вестибулярного аппарата, тренировка быстроты реакции, принятия правильных решений и тд... А если девочка к тому же и гиперактивная, то это будет отличным успокаивающим эффектом :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Я не думаю, что для девочки все эти единоборства подходят, я видела девушек которые занимались этим - с фигурами в принципе все нормально, но частенько проскакивает эдакая мужиковатая порывистость, грозные повороты всем корпусом, какая-то грубая сила. И потом, с точки зрения психологии и поведения, когда человек осознает что может набить морду другому человеку это не может не сказаться на его мировоззрении и поведении, считаю, что женщине это не нужно.
Гармонизирует фигуру и позитивно отражается на здоровье конный спорт. Многие его боятся - как же, лошади, некий элемент экстремальности, но если судить по количеству травм у легкоатлетов и конников, то конники здоровее намного и могут выступать и заниматься хоть до старости. Многим активно выступающим мастерам хорошо за 45-50. Верховая езда позитивно влияет на организм в целом, работают практически все системы организма, нагрузка ложиться на мышцы-стабилизаторы и сходна с упражнениями на нестабильной платформе, кроме того, между лошадью и всадником идет активный обмен импульсами, нагрузка галопирующего всадника сравнима с нагрузкой бегуна, только переносится легче и не грузит так сердечно-сосудистую систему и суставы, поэтому заниматься можно людям, которым надо поберечься в другом виде спорта - у кого слабое сердце, сосуды, суставы, проблемы со спинами. Ну и детей-инвалидов, страдающих параличами, ДЦП и прочим успешно лечат при помощи лошадей, конечно чудес не происходит, но те, кто еще год назад еле мог подняться из инвалидной коляски, через год уже потихоньку ходят.
Гармонизирует фигуру и позитивно отражается на здоровье конный спорт. Многие его боятся - как же, лошади, некий элемент экстремальности, но если судить по количеству травм у легкоатлетов и конников, то конники здоровее намного и могут выступать и заниматься хоть до старости. Многим активно выступающим мастерам хорошо за 45-50. Верховая езда позитивно влияет на организм в целом, работают практически все системы организма, нагрузка ложиться на мышцы-стабилизаторы и сходна с упражнениями на нестабильной платформе, кроме того, между лошадью и всадником идет активный обмен импульсами, нагрузка галопирующего всадника сравнима с нагрузкой бегуна, только переносится легче и не грузит так сердечно-сосудистую систему и суставы, поэтому заниматься можно людям, которым надо поберечься в другом виде спорта - у кого слабое сердце, сосуды, суставы, проблемы со спинами. Ну и детей-инвалидов, страдающих параличами, ДЦП и прочим успешно лечат при помощи лошадей, конечно чудес не происходит, но те, кто еще год назад еле мог подняться из инвалидной коляски, через год уже потихоньку ходят.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 04 сен 2009, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
На гимнастику в 7 - поздно. Мы свою в 5 отдавали. А на конный спорт рано, у нас в секцию принимают с 10 лет. Есть фигурное катание в ледовом, но не знаю с какого возраста берут.
Последний раз редактировалось faith 04 сен 2009, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
В секцию принимают у вас с 10 лет на лошадь??? Вообще положено на пони с 6 до 12 лет, а на "большую лошадь" у нас в Москве сажают с 12 как правило. Пони на ипподроме есть, на каких условиях на них проводят занятия не знаю, но в школу верховой езды на Смоленском ипподроме принимают детей бесплатно, также можно заниматься и платно.
-
- Контактная информация:
Мы в 7 лет хотели заниматься, но нам сказали ждать до 10. А пони не знаю, может только платно. Платно было около 200 руб.за час., не считая того, что надо амуницию купить и добираться трудновато.Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 4.9.2009, 20:12) В секцию принимают у вас с 10 лет на лошадь??? Вообще положено на пони с 6 до 12 лет, а на "большую лошадь" у нас в Москве сажают с 12 как правило. Пони на ипподроме есть, на каких условиях на них проводят занятия не знаю, но в школу верховой езды на Смоленском ипподроме принимают детей бесплатно, также можно заниматься и платно.