Комнаты матери и ребенка

места и заведения г. Смоленска

Взгляд на мир женскими глазами
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Мало ли - с ребенком пойти понадобилось на шоппинг или еще куда. Какие места/заведения оборудованы должным образом?
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Ира, неужели спрашивая ты имеешь в виду Смоленск?!!

Буду очень удивлена, если здесь что либо подобное обнаружится. Сама пока что планирую прогулки и забеги по магазинам исходя из того, что детеныш спит по три часа. Т.е. через три часа после выхода мы обязательно возвращаемся домой для просыпаний и переодеваний в нормальных условиях.
Последний раз редактировалось yaratam 24 авг 2009, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Hoga
Контактная информация:

Сообщение Hoga »

Улыбнуло.. не видела пока ниодного места такого в г.Смоленск
Последний раз редактировалось Hoga 24 авг 2009, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

"-А вот в Швейцарии компьютеры..
- Очень рада, что в Швейцарии компьютеры."

Я это к чему. Довелось побывать в Нью-Йорке. В больших и не очень супермаркетах, магазинах и т.д. обязательно есть один или больше туалетов, где есть специальная откидывающаяся полочка, предназначенная для пеленания ребенка.

А ещё на детских площадках поверх асфальта мягкое покрытие, чтобы мелкие не ушиблись.

Нам остается только завидовать и выкручиваться.
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Если даже в поликлинике детской такого места нет, то что уж говорить о магазинах :)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Серьезно? Ни одного нету?

Лен, ты в Смоленске живешь в нормальном месте, а я - черт-те где. Видимо, передвижной "комнатой матери и ребенка" станет автомобиль...
Последний раз редактировалось Тринадцатая 24 авг 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Lake
Контактная информация:

Сообщение Lake »

Единственная такая есть только на вокзале. Ха-ха. А в остальных местах приходится выдумывать как это сделать
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

даже в Москве с этим туго, что говорить о Смоленске...
единственная приличная комната М&Р в Икее - туалет, пеленальный столик, кресло для кормления. Подгузник при необходимости можно взять у сотрудников детской игровой комнаты. Микроволновки для подогрева в смеси в ресторане. Сразу видно, европейцы...
в Охотном ряду попроще, без кресла и платная О_о
полный пэ в Европейском. Там в туалете просто врезана в стену доска, гордо называющая себя пеленальной. И на том бы спасибо, только расположена она большей стороной вдоль стены, т.е. ребенок не ногами к маме, а боком. Переодеть в таких условиях вертлявого полугодовалого младенца - задача, требующая изрядной ловкости и реакции.
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 24.8.2009, 12:45) Видимо, передвижной "комнатой матери и ребенка" станет автомобиль...
А еще можно использовать кафешки с диванами :) Все думаю выйти в свет - и забиться с младенцем в какой-нить угловой диван Семи Слонов =))
Смену подгузника в походных условиях, в коляске (тепло еще было) мы уже пережили, теперь нам и кафе не страшны. Главное, выбирать место дислокации спрятанное от посторонних глаз.
xusober
Настоящее имя: мама Стиффлера

Сообщение xusober »

На мамкинском форуме прочитала про "академию детства". Ребенка можно оставить на несколько часов...думаю, деток старше 2 лет..
People always ask me if I know Tyler Durden...
Utopija
Контактная информация:

Сообщение Utopija »

keyt писал(а):Цитата(keyt @ 24.8.2009, 11:51) Если даже в поликлинике детской такого места нет, то что уж говорить о магазинах :)
Как это нет?!! В поликлинике на Октябрьской революции есть пеленальные столы (3-4 шт), сама ими пользовалась. А в магазинах и кафе Смоленска такого удовольствия действительно нет. Хотя я с ребенком по кафе не ходила. Мне нужен был отдых и я оставляла его с бабушкой дома. Но не более 3 часов, т к грудное вскармливание, да и бабушка уставала...
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Jolly писал(а):Цитата(Jolly @ 24.8.2009, 1:59) "-А вот в Швейцарии компьютеры..
- Очень рада, что в Швейцарии компьютеры."

Я это к чему. Довелось побывать в Нью-Йорке. В больших и не очень супермаркетах, магазинах и т.д. обязательно есть один или больше туалетов, где есть специальная откидывающаяся полочка, предназначенная для пеленания ребенка.

А ещё на детских площадках поверх асфальта мягкое покрытие, чтобы мелкие не ушиблись.

Нам остается только завидовать и выкручиваться.
Как бы Нью Йорк и Смоленск разные уровни, и так вот асфальт если это не спец площадка для игры, нельзя покрывать резиновым покрытием, а на детскую площадку класть асфальт, ну если ты не знаешь.
42
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Утопия, пеленальный стол в коридоре совсем не похож на комнату матери и ребёнка, не находишь? Когда нужно было в п-ке покормить ребёнка, ныкалась по углам от посторонних глаз.
Ответить Пред. темаСлед. тема