Аська, icq

часть жизни?

Взгляд на мир женскими глазами
ilmarren

Сообщение ilmarren »

наверное каждый пользовался - пользуется аськой. что она для вас - средство общения, мобильный мессенджер, необходимость, зависимость, то, от чего давно отказались...
как вы относитесь к знакомствам по аське - как то уже всплывал вопрос.. кто чаще стучится, какова ваша реакция.
у многих на форуме в профиле указан номер аськи - стучатся ли к вам форумчане, общаетесь ли с ними, и как к этой идее относитесь? или хватает системы личных сообщений, а аська это уже нечто более личное?
статусы в аське - читаете, развлекаетесь придумывая?
аська и форум - что лучше, что ближе? сохраняется ли у многих тот же форумный глюк - невозможность соотнести образ реальный и виртуальный - для аськи?
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Периодически влазят какие-то личности с целью знакомства (и где только номер icq берут???) - сразу же удаляю такие контакты. У меня личная аська только для общения с друзьями, кое-кем с форума и братом. И для рабочих нужд - отдельный номер.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

У меня номер есть,но я вообще ей не пользуюсь. Неудобно сразу в нескольких окнах общаться.
Татка-тимоха
Контактная информация:

Сообщение Татка-тимоха »

Был момент когда пользовалась довольно много, потом необходимость отпала. Последних месяцев 5 не открываю. Когда общалась все незнакомые контакты удаляла сразу. Аска(для меня) для более личного общения.
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Аська уже давно заняла свое место в моей жизни, но как-то без фанатизма... Общаюсь с друзьями, особенно с теми, кто живет в других городах... Знакомиться особо не лезут, и если у человека нет ко мне конкретного вопроса или темы для достаточно обстоятельного разговора, то просто загоняю в игнор...
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

кошку так назвал :)

по сабжу: иногда приятно подёргать старых знакомых.. пусть и немного понадоедать набившим оскомину вопросом: "как дела?"
ilmarren

Сообщение ilmarren »

у меня нет возможности видеть часто подругу - а я жутко скучаю.. так хоть в аське ее ловлю иногда. у меян аська включена как правило постоянно.. иногда и на телефоне. только без звука!
как-то по аське общалась с любимым человеком, ждала его, чтобы сказать доброй ночи, да и просто - ждала... если человек далеко, а нужна хоть какая-то иллюзия близости - аська самое то!
сейчас почти не общаюсь.. ко мне стучатся, я сама иногда стучусь к форумчанам, если есть какой-то вопрос. иногда намеренно сдерживаюсь, не стучусь - потому что аська это личное, это совсем близко, и нельзя переступать некую грань, лезть в чужую жизнь.
я электровеник, поэтому форум для меня кое-где слишком медленный.. особенно когда ждешь ответа на свой вопрос. аська интереснее, когда есть с кем общаться.
sol88

Сообщение sol88 »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 8.8.2009, 22:58) наверное каждый пользовался - пользуется аськой. что она для вас - средство общения, мобильный мессенджер,
Пользуюсь очень давно. Поскольку изначально это интернет-пейджер - в таком качестве в основном и пользуюсь. В контакт-листе друзья, знакомые, сослуживцы, т.е. люди, с кем помимо аськи общаюсь тоже. Но не только, есть люди, с которыми лично не встречался.
Несколько раз использовал с деловыми целями, для работы. Но в контактах не оставлял.
Знакомства - были. Некоторые перешли в дружеские отношения, некоторые через какое-то время прекращались. Хотя сам знакомств не ищу, но не отказываюсь от общения с людьми, чем-то интересными.
Аська, форумы, социальные сети - разные стили общения, каждый служит своим целям, и они в какой-то мере дополняют друг друга.
sol88

Сообщение sol88 »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 8.8.2009, 23:46) я электровеник, поэтому форум для меня кое-где слишком медленный..
Ну для таких есть ещё всевозможные чаты :D хотя лично у меня от них возникает ассоциация с базаром, где все стараются перекричать друг друга :lol:
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

некоторые люди в ней так себя ведут как в реале низачто не поведут :)
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

сейчас практически не пользуюсь, т.к. деть и отвлекаться от него с целью поддержания разговора в сети не вижу смысла. когда чуть подрастет, скорее всего верну этот элемент общения с друзьями :)
всех левых пользователей игнорю... на фига они мне! :) к виртуальным знакомствам никак не отношусь - не было и не надо :)
т.е. зависимости от аськи нет! чему очень рада!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
ilmarren

Сообщение ilmarren »

sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 8.8.2009, 23:50) Ну для таких есть ещё всевозможные чаты :D хотя лично у меня от них возникает ассоциация с базаром, где все стараются перекричать друг друга :lol:
перекрикивать неприкольно. я и на форуме этого не люблю.. сказал имхо - и успокоился.
люблю общаться с людьми, а не просто бросать свое мнение, или отвлеченно обсуждать чужие высказывания. поэтому иногда сложно не перейти на личности. в аське с этим проще) можно быть добрее и лучше.
весело бывает форумные темы обсуждать в аське с кем-нить из форумчан=D вот это жжесть) или пытаться в форуме нажать контрл-энтер для отправки поста.
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Аськой пользуюсь давно в качестве бесплатного мгновенного средства связи. Работает она практически круглосуточно, но это не значит, что я круглосуточно в ней.
Общаюсь с друзьями, родственниками, коллегами и время от времени с теми с кем имею деловые контакты. В общем моя аська многофункциональна ))
Недавно чистила контакт лист - после чего в нем осталось 74 контакта. Это люди с которыми мы всегда на расстоянии вытянутой руки.
Когда ко мне стучатся незнакомцы дискомфорта не испытываю, если вдруг не по делу товарищ отправляется в игнор. Хотя лет несколько назад от скуки поддерживала беседы с желающими познакомиться. В результате нашла пару приятных виртуальных собеседников с которыми изредка переписываемся и сейчас.

А еще, помимо аськи, существуют блоги, где можно писать все что тебе угодно, как тебе угодно и обсуждать это с друзьями и единомышленниками ;)
Последний раз редактировалось yaratam 09 авг 2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Аська есть, в ней бываю часто. Даже чаще чем надо, наверное.
Общаюсь в основном с 3-4 человеками, хотя в списке порядка 63-х.
Сам ни к кому не лезу знакомиться без дела. Ко мне тоже никто не стучится.
Хотя вот приятель недавно жаловался, что к нему табунами ломятся особи женского пола.
Аську ценю за возможность мгновенно принимать/отсылать информацию и решать вопросы "не отходя от кассы".
Между аськой, е-почтой и телефоном, при прочих равных, выберу аську.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Bionic, yaratam, +много!
у меня список контактов не особо большой, человек 30-40, но там куча студентов моих бывших, случайные знакомые, которые периодически кидают пару постов и их влом удалять, и тд. в общем, как друзья вконтакте - проще добавить, и забыть.
общаюсь.. максимум человек 5. обычно 2-3.
бывает время, когда параллельно болтаю, рук не хватает отвечать. а так, чаще бота мучаю, когда делать нечего.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Пользуюсь, список контактов малюююсинький по сравнению с упомянутыми тут. всего 13 контактов... Долго трепаться не очень люблю, т.к. за компом в основном работаю, но бывают и исключения :) Список контактов в основном по договоренности пополняется, над теми, кто ломиться ради знакомства люблю жестко постебаться, когда настроение есть, но есть в листе пара контактов, которые сумели таки познакомиться :) Для работы есть 2й номер...
А вообще вот только сегодня делая уборку в своем архиве обнаружила старый номер аськи, которым перестала пользоваться 6 лет назад (т.к. в мск переехала, и инета на моем месте жительства первые года 2 не было), долго вспоминала пароль :) таки вспомнила, за вечер никто из старого списка контактов в сети не обнаружился, а жаль, было бы прикольно пообщаться спустя 6 лет :)
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Аськой пользуюсь только когда на работе. Хотя там вообще нет рабочих контактов ))
В асе ежедневно общаюсь только с друзьями и мужем. Остальные контакты раскиданы по группам, и по мере необходимости к ним обращаюсь. Удобно, что человек как бы всегда "под рукой". Вообще для меня ася - это просто инструмент для решения каких-либо вопросов. С кем-то списаться быстренько, спросить нужную инфу, т.д. А, еще можно по асе поржать ))) Это хорошо удается. Но вот на телефоне я ее вообще не включаю, и дома тоже. Т.к. она составляющая жизни на работе.
Бывает, в асю стучатся какие-то люди с целью знакомств, но я категорически им отказываю. Меня это смешит, с одной стороны (вот заняться нечем, кто-то ищет номера, пытается контакт завести), с др стороны - раздражает, т.к. на работе совершенно нет времени отвлекаться на ерунду.
Igor K.
Настоящее имя: Валерий

Сообщение Igor K. »

Средство общения, быстро, удобно, заменяет смс
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

200 c чем то контактов. Пытался чистить - не выходит. (пробовал считать примерно 150 знаю лично)
80% форумы, не онлайн-друзья, и контрагенты.
Обшаюсь с много-многими.
Последний раз редактировалось Lazy 10 авг 2009, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

моя подруга 8 лет назад уехала в Тверь, переписывались по почте. потом потерялись. нашлись на одноклассниках и теперь постоянно общаемся в аське. этот контакт для меня самый важный.
а так в основном там те друзья, с которыми мы регулярно созваниваемся.
один знакомый все-время юмор пишет в аську или ссылки смешные.
однажды я сама каким-то образом стала разносчиком спама в аське, просила у всех денег))) одна подруга перезвонила и извинилась, сказала, что не может прислать))) народ еще ведется на такое)))) аську пришлось заменить и многие контакты потерялись.
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

В аське более 200 контактов. Как средство постоянного общения не использую. Реально получается один-два разговора в день.
Основная масса контактов - коллеги по увлечению. Появились в основном в результате общения на тематических форумах. К помощи аськи прибегаю, когда какой-либо разговор на форуме приобретает личный характер и становится неинтересен остальным форумчанам. Использование для этого личных сообщений крайне неудобно, потому, что медленно. А в аське почти всегда видно когда собеседник в сети, а когда нет.

Есть с десяток смолфорумских контактов.
По поводу знакомств - никогда не знакомился просто так, без дела. И предложения подобные стараюсь игнорировать. Но считаю, что если человек открывает в профиле или больше того - в подписи свой номер icq, то задать ему интересующие меня вопросы именно по аське вполне допустимо, и не думаю, что это какое-то в торжение в личную жизнь.

Последнее время многие вполне серьезные фирмы используют аську как средство работы с клиентами. Не один раз таким путем решал проблемы с премиумом на рапиде, с доменом, с покупками в интернет-магазинах, консультировался по оборудованию и т.п по работе. Когда речь об иногородних и тем более иностранных контактах, то это гораздо дешевле звонка по телефону и гораздо оперативнее общения эл. почтой.
_NY
Контактная информация:

Сообщение _NY »

YULCHA писал(а):Цитата(YULCHA @ 9.8.2009, 17:14) Бывает, в асю стучатся какие-то люди с целью знакомств, но я категорически им отказываю. Меня это смешит, с одной стороны (вот заняться нечем, кто-то ищет номера, пытается контакт завести), с др стороны - раздражает, т.к. на работе совершенно нет времени отвлекаться на ерунду.
еще бы.. смотри мне ;)
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

В аське практически ежедневно. Контактов - штук 180-200, половина по работе. Как инструмент рабочего общения аська стала незаменимой и повсеместной - многие вопросы решаются быстрее чем по мылу, но не требуют телефонного общения и тем самым не отвлекают людей в неподходящий момент. В Москве в некоторых конторах аська запрещена - жутко неудобно, не люблю работать с такими вплотную, т.к. опять же отсутствует удобство коммуникации.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитатанаверное каждый пользовался - пользуется аськой. что она для вас - средство общения, мобильный мессенджер, необходимость, зависимость, то, от чего давно отказались...[/quote]
Средство общения, в том числе и по работе.
Цитатакак вы относитесь к знакомствам по аське - как то уже всплывал вопрос.. кто чаще стучится, какова ваша реакция.[/quote]
Никак не отношусь, шлю подальше.
Цитатау многих на форуме в профиле указан номер аськи - стучатся ли к вам форумчане, общаетесь ли с ними, и как к этой идее относитесь? или хватает системы личных сообщений, а аська это уже нечто более личное?[/quote]
Стучатся. Чаще всего это общение для решения каких-либо организационных вопросов. Аська просто удобнее, вот и все.
Цитатастатусы в аське - читаете, развлекаетесь придумывая?[/quote]
Статусы ставлю чаще информационные.
Цитатааська и форум - что лучше, что ближе? сохраняется ли у многих тот же форумный глюк - невозможность соотнести образ реальный и виртуальный - для аськи?[/quote]
Это разные вещи, абсолютно. Я не могу как мне может быть близок мой мобильный телефон или электронная почта.
Последний раз редактировалось Mary 10 авг 2009, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

Сейчас даже пересчитала -436 контактов.
Есть и по работе, и очень старые знакомые, коллеги и друзья из разных городов, форумчане отдельная группа, большинство конечно дозорные.
Общаюсь ежедневно много. С друзьями и подругами, с мужем, даже с шефом, который сидит на первом этаже, я на втором. :rolleyes: очень удобно. есть такие вещи, которые вслух не обсудишь, например со мной сидит клиент <_< :pardon:
Да и с точки зрения отношений-она помогает, когда сказать не можешь, а так хочется написать. :unsure:
Аська- Это часть жизни. :drinks:
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаС друзьями и подругами, с мужем, даже с шефом, который сидит на первом этаже, я на втором. rolleyes.gif очень удобно. есть такие вещи, которые вслух не обсудишь, например со мной сидит клиент dry.gif pardon.gif[/quote]
Кстати да, часто переписываемся с коллегами, сидя в одном кабинете, дабы прилюдно какие-то вещи не обсуждать.
Добрый окорок

Отвалилась чё-то аська. Уже минут 15 пытается сконнектиться, но безуспешно.
sol88

Сообщение sol88 »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 10.8.2009, 14:11) Отвалилась чё-то аська. Уже минут 15 пытается сконнектиться, но безуспешно.
Какое несчастье :crazy: вся жизнь под откос... :lol:
Добрый окорок

Не, кстати, смех-смехом, а я например оч важного сообщения ждал. О как.
sol88

Сообщение sol88 »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 10.8.2009, 16:46) Не, кстати, смех-смехом, а я например оч важного сообщения ждал. О как.
Ну дык - "не кладите все яйца в одну корзину" ;) Не аськой единой, так скать :D
Ответить Пред. темаСлед. тема