Раздельный сон

заинтересовало

Взгляд на мир женскими глазами
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Сэксом желательно заниматься на одной кровати, а спать потом на разных....организм высыпается лучше...
Последний раз редактировалось Вездесущий 22 июл 2009, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Закос под аристократию? Спальня мужа, спальня жены...)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Не могу спать одна, некому греть меня :) . Даже когда в ссоре спим отвернувшись друг от друга, мне некомфортно. Нужно мало того в одной кровати, но и обязательно рядом, в обнимку.
MaD_Poligas
Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
Контактная информация:

Сообщение MaD_Poligas »

Я за тесный совместный сон...
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Попробуй порознь спать, намного лучше...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 22.7.2009, 15:40) Не могу спать одна, некому греть меня :) . Даже когда в ссоре спим отвернувшись друг от друга, мне некомфортно. Нужно мало того в одной кровати, но и обязательно рядом, в обнимку.
Плюс миллион! Даже добавить нечего.
KATENok007
Контактная информация:

Сообщение KATENok007 »

Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 22.7.2009, 15:40) Не могу спать одна, некому греть меня :) . Даже когда в ссоре спим отвернувшись друг от друга, мне некомфортно. Нужно мало того в одной кровати, но и обязательно рядом, в обнимку.
да....у нас тоже самое...
пока я себе не представляю раздельный сон....может в будущем,что изменится
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Спим под разными одеялами. Пробовали под одним - оба не высыпаемся, утром мутные.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

СинийГамми писал(а):Цитата(СинийГамми @ 22.7.2009, 16:07) Может, стоит на разных кроватях попробовать?
Не. Разных одеял достаточно :drinks:
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

во время беременности привыкли спать под разными одеялами. с одной стороны круто - никто не отбирает в ночи :) а с другой стороны - как -то одиноко... сейчас дите спит со мной, поэтому муж переселился на соседний диван. надеюсь, это временно :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Мы с супругом ненавидим спать раздельно - уже проверено, что поодиночке:
1. долго не можем заснуть
2. плохо спим, вертимся, мучаемся от одиночества
3. просыпаемся раздраженные и злые как черти

Единственное исключение бывает - "под раздельными одеялами", такое практикуем в жаркую погоду/на юге, ибо я даже в каком-нибудь Египте накидываю одеяльце или простыночку махровую, а мужу жарко, он страдает, просто не может накрываться чем-то. И опять же моя привычка отбирать общее одеяло и сворачиваться рулетом - тут выход один или отвоевывать уголочек, или раздобыть себе новое.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 22 июл 2009, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

для меня не приемлимо... что может благотворее способствовать засыпаемости - как не поваляться в обнимку... Мой печальный опыт подтвердился, как только с бывшей женой начали спать сначала под разными одеялами, а потом в разных комнатах... Короче развелись...
antikiller
Контактная информация:

Сообщение antikiller »

Засыпать в обнимку хорошо. Согреться там, приютиться... А вот спать лучше под разными одеялами, в удобной для сна позе (которая ни фига не совместима с позой "в обнимку"). Да и комфортный температурный режим тоже разный, особенно летом актуально.

Разные кровати - имхо крайность. Большая (широкая) кровать избавляет от всех возможных проблем, связанных с комфортом сна.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

вместе, но под разными одеялами - высыпалась всегда прекрасно. сейчас еще и мелкий спит с нами :)
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Можно так и так.Зависит от случая.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Не могу с кем-то спать, раздражает. Со мной соседствовать тоже комфорта мало- у меня во сне температура поднимается где-то до 37,5. Я за раздельные спальни.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

antikiller писал(а):Цитата(antikiller @ 22.7.2009, 17:33) Да и комфортный температурный режим тоже разный, особенно летом актуально.
Вот поэтому нам и удобно вместе. Я вечно мерзну, а мужу жарко. Я грею замерзшие ноги об него, а он этим охлаждается :D
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Все очень сложно про постель даже если она широкая. А вот отпуск советуют проводить раздельно.
Melaya
Контактная информация:

Сообщение Melaya »

Да, кстати, вопрос раздельного отпуска не менее актуален. Я, к примеру, понимаю все его плюсы головой ,но сердцем не могу. Если вкратце-то я против.
Йеннифэр

Сообщение Йеннифэр »

Нам с мужем и в голову не приходило раздельно спать. Когда так случается, что кто-то из нас уезжает и мы ночи проводим раздельно - каторга для обоих.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 23.7.2009, 12:05) А вот отпуск советуют проводить раздельно.
Золотые слова! Я в совместную поездку "проявила себя во всей красе". Чуть не расстались.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

у меня, наверно, еще слишком маленький стаж семейной жизни, чтобы спать и отдыхать отдельно :)
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

как то даже не задумывался, дискомфорта никакого кроме как летом, когда мне жарко, а половине холодно), а уж про отпуск отдельно, я то может и за, но меня не отпустят никуда, да и я бы сам себя не отпустил на ее месте и сам я не ревнивец но собственник, посему никаких раздельных отпусков и раздеьных комнат, коли появятся такие желания тогда уж раздельная жизнь самый оптимальный вариант.
Последний раз редактировалось Чудище 23 июл 2009, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
У других читайте!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

В обнимку и под одним одеялом спать не могу, ибо кинестетик.
Belikov

Сообщение Belikov »

Подозреваю, что традиция спать вместе берёт свои корни от самого колбасного места в доме -- на печи, которое, как правило, только одно. Вряд ли инстинкт размножения как-то связан с тем, чтобы затем спать в обнимку. Просто так сложилось и, судя по высказываниям, дамам придаёт какое-то чувство защищённости...

Ради любопытства заглянул в классический справочник по архитектуре (Neufert) и удивился, что ширина спального места для одного человека имеет максимум 0,9 м. Отсюда принята ширина 1,8 м для двуспальной кровати. Отдельно оговорена ширина 2.1 м для двуспальной кровати для пары, спящей под разными одеялами.

Сам сейчас сплю на 1,8 метровой кровати. Чаще один. По собственным ощущениям эта ширина для одного человека избыточна, но уже 1,5 м уже явно было бы дискомфортно. Для двоих, на мой взгляд 1,8 м маловато. Упомянутые 2,1 м ширины для двоих, кажется, минимальное значение, при котором температурный режим уже не будет пересекаться и люди вообще не будут слишком мешать друг другу. И потом, люди ведь ещё храпят! Начиная с некоторого возраста вероятность того, что хотя бы один из супругов будет доставать храпом другого приближается к 100% и, вероятно, лет с 40-45 лучше всего иметь возможность спать в индивидуальных спальнях. Всё таки просыпаются все в разное время и по-разному... Конечно, сила привычки играет свою роль и можно уживаться и в более тесных условиях... Но если говорить об удобстве, то у раздельного сна преимуществ больше.
Ответить Пред. темаСлед. тема