Раздельный сон
заинтересовало
-
- Контактная информация:
Сэксом желательно заниматься на одной кровати, а спать потом на разных....организм высыпается лучше...
Последний раз редактировалось Вездесущий 22 июл 2009, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- KATENok007
- Контактная информация:
да....у нас тоже самое...Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 22.7.2009, 15:40) Не могу спать одна, некому греть меня :) . Даже когда в ссоре спим отвернувшись друг от друга, мне некомфортно. Нужно мало того в одной кровати, но и обязательно рядом, в обнимку.
пока я себе не представляю раздельный сон....может в будущем,что изменится
-
-
- Red Angel
- Контактная информация:
во время беременности привыкли спать под разными одеялами. с одной стороны круто - никто не отбирает в ночи :) а с другой стороны - как -то одиноко... сейчас дите спит со мной, поэтому муж переселился на соседний диван. надеюсь, это временно :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Мы с супругом ненавидим спать раздельно - уже проверено, что поодиночке:
1. долго не можем заснуть
2. плохо спим, вертимся, мучаемся от одиночества
3. просыпаемся раздраженные и злые как черти
Единственное исключение бывает - "под раздельными одеялами", такое практикуем в жаркую погоду/на юге, ибо я даже в каком-нибудь Египте накидываю одеяльце или простыночку махровую, а мужу жарко, он страдает, просто не может накрываться чем-то. И опять же моя привычка отбирать общее одеяло и сворачиваться рулетом - тут выход один или отвоевывать уголочек, или раздобыть себе новое.
1. долго не можем заснуть
2. плохо спим, вертимся, мучаемся от одиночества
3. просыпаемся раздраженные и злые как черти
Единственное исключение бывает - "под раздельными одеялами", такое практикуем в жаркую погоду/на юге, ибо я даже в каком-нибудь Египте накидываю одеяльце или простыночку махровую, а мужу жарко, он страдает, просто не может накрываться чем-то. И опять же моя привычка отбирать общее одеяло и сворачиваться рулетом - тут выход один или отвоевывать уголочек, или раздобыть себе новое.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 22 июл 2009, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
- antikiller
- Контактная информация:
Засыпать в обнимку хорошо. Согреться там, приютиться... А вот спать лучше под разными одеялами, в удобной для сна позе (которая ни фига не совместима с позой "в обнимку"). Да и комфортный температурный режим тоже разный, особенно летом актуально.
Разные кровати - имхо крайность. Большая (широкая) кровать избавляет от всех возможных проблем, связанных с комфортом сна.
Разные кровати - имхо крайность. Большая (широкая) кровать избавляет от всех возможных проблем, связанных с комфортом сна.
- komsomolka
- Контактная информация:
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
как то даже не задумывался, дискомфорта никакого кроме как летом, когда мне жарко, а половине холодно), а уж про отпуск отдельно, я то может и за, но меня не отпустят никуда, да и я бы сам себя не отпустил на ее месте и сам я не ревнивец но собственник, посему никаких раздельных отпусков и раздеьных комнат, коли появятся такие желания тогда уж раздельная жизнь самый оптимальный вариант.
Последний раз редактировалось Чудище 23 июл 2009, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
У других читайте!
Подозреваю, что традиция спать вместе берёт свои корни от самого колбасного места в доме -- на печи, которое, как правило, только одно. Вряд ли инстинкт размножения как-то связан с тем, чтобы затем спать в обнимку. Просто так сложилось и, судя по высказываниям, дамам придаёт какое-то чувство защищённости...
Ради любопытства заглянул в классический справочник по архитектуре (Neufert) и удивился, что ширина спального места для одного человека имеет максимум 0,9 м. Отсюда принята ширина 1,8 м для двуспальной кровати. Отдельно оговорена ширина 2.1 м для двуспальной кровати для пары, спящей под разными одеялами.
Сам сейчас сплю на 1,8 метровой кровати. Чаще один. По собственным ощущениям эта ширина для одного человека избыточна, но уже 1,5 м уже явно было бы дискомфортно. Для двоих, на мой взгляд 1,8 м маловато. Упомянутые 2,1 м ширины для двоих, кажется, минимальное значение, при котором температурный режим уже не будет пересекаться и люди вообще не будут слишком мешать друг другу. И потом, люди ведь ещё храпят! Начиная с некоторого возраста вероятность того, что хотя бы один из супругов будет доставать храпом другого приближается к 100% и, вероятно, лет с 40-45 лучше всего иметь возможность спать в индивидуальных спальнях. Всё таки просыпаются все в разное время и по-разному... Конечно, сила привычки играет свою роль и можно уживаться и в более тесных условиях... Но если говорить об удобстве, то у раздельного сна преимуществ больше.
Ради любопытства заглянул в классический справочник по архитектуре (Neufert) и удивился, что ширина спального места для одного человека имеет максимум 0,9 м. Отсюда принята ширина 1,8 м для двуспальной кровати. Отдельно оговорена ширина 2.1 м для двуспальной кровати для пары, спящей под разными одеялами.
Сам сейчас сплю на 1,8 метровой кровати. Чаще один. По собственным ощущениям эта ширина для одного человека избыточна, но уже 1,5 м уже явно было бы дискомфортно. Для двоих, на мой взгляд 1,8 м маловато. Упомянутые 2,1 м ширины для двоих, кажется, минимальное значение, при котором температурный режим уже не будет пересекаться и люди вообще не будут слишком мешать друг другу. И потом, люди ведь ещё храпят! Начиная с некоторого возраста вероятность того, что хотя бы один из супругов будет доставать храпом другого приближается к 100% и, вероятно, лет с 40-45 лучше всего иметь возможность спать в индивидуальных спальнях. Всё таки просыпаются все в разное время и по-разному... Конечно, сила привычки играет свою роль и можно уживаться и в более тесных условиях... Но если говорить об удобстве, то у раздельного сна преимуществ больше.