А как же нас зовут?
имена детишкам
- KATENok007
- Контактная информация:
Какое имя,вы бы дали своему ребёнку. И,конечно,если у Вас уже есть ребёнок,как вы его назвали и почему(может просто нравится,может в честь родственника и т.д.).
Знаете ли вы ,почему Вас назвали именно таким именем?
Знаете ли вы ,почему Вас назвали именно таким именем?
Последний раз редактировалось KATENok007 18 апр 2008, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
А меня назвали в честь Ракетной установки БМ-13, родители объясняли тем, что родилась я накануне 23 февраля.
Ппц... Прабабушку так же звали, могли хотя бы сказать, что в ее честь.
А в детстве я хотела чтоб мне имя поменяли на "Виктория", хотя опять из той же оперы...
Детям дала имена, на которые у меня отсутствуют негативные ассоциации,
хотя до рождения обоих планировала назвать совсем другими именами,
и каждый раз в последний момент на ум приходило имя, которое до этого я и не рассматривала как вариант.
А в детстве я хотела чтоб мне имя поменяли на "Виктория", хотя опять из той же оперы...
и каждый раз в последний момент на ум приходило имя, которое до этого я и не рассматривала как вариант.
- KATENok007
- Контактная информация:
- Dr.KOW
- Контактная информация:
БМ-13 "Катюша" на платформе ЗиС-6, выходи на берег.Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 18.4.2008, 16:44) А меня назвали в честь Ракетной установки БМ-13, родители объясняли тем, что родилась я накануне 23 февраля.
- Lenivaja
- Контактная информация:
А меня назвали в честь мамы...Теперь представьте, когда я уже была взрослой, приходит лицо мужского пола и просит Наташу... Папа терялся и спрашивал:"Вам большую или маленькую?"Тут терялся приходящий, потому как я далеко не маленького роста...(мама ниже меня по крайней мере) А дочку свою хотела назвать Машей, но в последний момент назвала Ульяной
Дофига имён.Jolly писал(а):Цитата(Jolly @ 19.4.2008, 0:00) Belikov, а теперь внимание вопрос!
Какое имя будет сочетаться с отчеством Янович?
Юлий Янович
Ростислав Янович
Вениамин Янович
...
Вацлав Янович
Марсель Янович
...
Нормальное отчество, просто непривичное. К тому же, никто не обязывает использовать его именно в таком виде. Если не прёт, можно записать как Иванович, что один хрен.
-
- Контактная информация:
-
Меня в честь прадеда-белоруса. И вот теперь я тёзка своего прадеда и соответственно тёзка украинского поэта, который "Кобзар" написал.
Детей у меня ещё нет.
Детей у меня ещё нет.
Последний раз редактировалось Добрый окорок 20 апр 2008, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Avantura, тоже при выборе было обязательно отсутствие негативные ассоциаций, связан. с этим именем у меня и у супруга. Обязательно, чтобы 2 формы было имени (типа Алеша-Алексей, но не Руслан) - это мое условие, у меня одна форма имени. Окончательный выбор, взгянув на рожденного, плюс святки. В рез-те у старшего по святкам на 3 дня раньше именины, у младшего день в день.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Злило правда что мама усиленно пыталась навязать другое имя. Мне бесполезно было говорить, пыталась на супругу воздействовать, а та уже на 9 месяце была. Потом я узнал, до скандала дошло, раз решили - зачем лезть со своими предложениями?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Во-во, а у нас у свекрови ума не хватило помолчать. Она хаяла-хаяла имя нашего младшенького, переводя свой личный опыт и проецируя его на новорожденного. И приводила в пример племянника, они мол назвали, как бабушка(ее сестра) хотела. Хотя мне с трудом верилось. Возможно просто совпало. А моя мама со своим средним образованием приняла с радостью и одно имя, и другое.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 20.4.2008, 15:47) Злило правда что мама усиленно пыталась навязать другое имя. Мне бесполезно было говорить, пыталась на супругу воздействовать, а та уже на 9 месяце была. Потом я узнал, до скандала дошло, раз решили - зачем лезть со своими предложениями?
Я когда первого ребенка ждала, хотела Мишей назвать. На 1-м УЗИ сказали "девочка", даже расстроилась тогда. Потом в роддоме за пару дней до родов опять провели УЗИ, сказали: "мальчик, вот яички, вот половой член". Сообщила родным. Мама написала мне в записку (да сих пор храню): "Только не надо МИШЕК, пожалей дитя!". В итоге все-таки родилась доченька! А я до сих пор не понимаю чем моей маме так это имя не по душе.
Второго ребенка ждала будучи уже во втором браке. Когда сказали, что будет мальчик, думала "все-таки будет у меня Миша". Потом решила: это имя было придумано в случае рождения мальчика в браке с первым мужем, поэтому так своего сына называть не буду, а то бывший как-нибудь превратно истолкует.
Второго ребенка ждала будучи уже во втором браке. Когда сказали, что будет мальчик, думала "все-таки будет у меня Миша". Потом решила: это имя было придумано в случае рождения мальчика в браке с первым мужем, поэтому так своего сына называть не буду, а то бывший как-нибудь превратно истолкует.
Последний раз редактировалось Avantura 20 апр 2008, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация: