Дети - дорогое удовольствие?

Взгляд на мир женскими глазами
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Считаете ли вы, что деторождение - дорогое удовольствие? Насколько дорогое? Где можно и нужно сэкономить, а где целесообразно раскошелится?

На данный момент я лично пока приятно удивлена (тьфу три раза), планировала наблюдаться в коммерческой клинике - на деле получилось наблюдаться у прекрасного доктора, кандидата мед. наук бесплатно (знакомые поспособствовали), анализы и исследования тоже абсолютно бесплатны - по талонам и направлениям, кои мне щедро выдаются, единственное за что я платила - это за 2 скрининга и УЗИ, хотя на руках были и талоны и направления, но я находилась в другом городе, и не могла ими воспользоваться. Пришлось платить. Из затрат - за всю беременность с начала февраля небольшая сравнительно сумма на витамины и медикаменты (если ничего не забыла), из одежды - 2 пары специальных штанов и платье. Понятно, что дальше последуют еще затраты - наверное на витаминчики, что-то из сезонной одежды дополнительно...

На что тратили вы?
Belikov

Сообщение Belikov »

Буквально вчера разговаривал на эту тему с бывшей одноклассницей. У неё один ребёнок, больше не хочет. Самый клёвый аргумент из приведённых ею был в том, что ВУЗы нынче дорогие, поступить стоит дофига, учиться ещё дороже и типа двоих они с мужем боются не потянуть в будущем. Клиника, короче.(
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Да я сейчас не про вузы, а все больше про беременность, роды и младенческий возраст. Хотя, безусловно, чтобы ребенок имел возможность наблюдаться у хороших врачей, получил качественное образование, имел возможность заниматься спортом, расширять свой кругозор всячески, ездить в интересные поездки - это однозначно вложения времени, сил и как правило крупные вливания денег.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

брр.. близкой подруге рожать через месяц, наблюдается в жк на нарвской, врач ей нравицца (при том, что она жутко не любит посторонних). витамины - да, на некоторые приходицца тратиться, хотя тот же витрум выдали по рецепту абсолютно бесплатно.
одежда.. да, наверно на это приходится тратиться, хотя есть вариант найти подругу с размером на 1 побольше и позаимствовать кое-что (ее 42 (до беременности) превратился в мой 44-46, так что большая часть моих вещей щас у нее).
коляску и кроватку в принципе можно и самим покупать, а можно и взять у знакомых. они с мужем сначала хотели купить, ибо хотят второго малыша, но сейчас передумали... траты сейчас пойдут на комод для пеленания и кучу всяких детских мелочей)))
те же одежки для малыша можно купить симпатичные, недорого и не по 20 штук, ребенок ведь растет оч быстро.
имхо, все зависит. было бы желание рожать и воспитывать, а деньги найдутся.
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Я тоже весьма удивлена, т.к. в самом начале беременности расходы на ребенка представлялись просто огромными.
Велась я сначала в московской, а сейчас в местной районной ЖК, бесплатно.

Витамины для беременных мне достались по бесплатному рецепту из ЖК. Вот только все равно пила я их недолго - не подошли и я заменила синтетические витамины натуральными.

В общей сложности порядка 2 - 3 тысяч ушло на всякие лекарства для поддержания здоровья на должном уровне.

Деньги на анализы ушли незначительные и только в тех случаях, когда я ленилась топать рано утром в ЖК,а заходила в ближайшее по дороге отделение Инвитро.

Из специальных беременных шмоток было куплено две блузки, одно платье, одна футболка, зимние брюки, летние джинсы и нижнее белье. Всего этого оказалось даже в избытке, реальная необходимость была только в спец штанах и белье, на верх всегда можно подобрать обычную одежду, без ущерба внешнему виду.

Отдельной статьей расходов, пожалуй стоит выделить молоко :) Кажется своим пристрастием я нехило увеличила норму выработки Росе :)

На днях я доукомплектовала домашний "детский отдел".
В результате имеем:

- Кроватка и матрасик в нее - 5000. Повезло - приобрели с 20% скидкой "для своих", т.к. в магазине, как оказалось работают наши друзья.
- Автокресло б/у - 1200, приобретено здесь, в бесплатных объявлениях.
- Комплект постельного белья + запасная простынка, бортики в кровать - кажется 1600. Покупать готовый набор отсоветовали друзья - в нем большее количество позиций, но они, как правило не пригождаются (напр., балдахин, огромное синтепоновое одеяло), а стоит такой набор в районе 3 тысяч.
- Детская одежда на первое время - примерно 2,5 т.р., ходили по магазинам к моему огромному счастью вместе с Hog"ой, и она, на правах опытной мамочки строго ограничивала меня в количестве приобретаемого.
- Комплект на выписку - 900 рэ, по скидке в Детском мире.
- Аптечка/косметичка - примерно 1000, но нужно еще кое-что докупить.
- Одноразовые пеленки (много), одноразовые трусики в роддом, спец. средства гигиены в роддом и после - 3000

То, что есть, но за что не платили:

- Коляска - как я уже писала, досталась нам в наследство от Ветры
- Пеленальная доска (увы, для комода места не нашлось) - от Жеки
- + Грандиозное кол-во малышовой одежды от Паночки )) (нехило я побираюсь по форуму )))
- Слинг с кольцами - подарила подруга
- 300 подгузников Памперс ньюборн - подарок коллег
- Шерстяные одеялки, комбинезоны и всякое в промышленных объемах вяжет моя мама.

Уфф... кажется ничего не забыла. Но если, вдруг, что вспомню - допишу.

П.С. я пока что не считаю деторождение деторащение дорогостоящим. Однако, насколько я поняла на примере родивших подруг, далее все будет зависеть от:
а) типа вскармливания. Грудное вскармливание столь же бесплатно, сколько и бесценно. В случае искуственного на смесь уходит 6-10 т.р./мес.
б) состояния здоровья ребенка, наличия/отсутствия аллергий. Тут уж т-т-т и стучу по дереву...

Цитатабыло бы желание рожать и воспитывать, а деньги найдутся.[/quote]
+1 000 000! Все именно так.
Последний раз редактировалось yaratam 24 июн 2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 25.6.2009, 0:36) П.С. я пока что не считаю деторождение деторащение дорогостоящим. Однако, насколько я поняла на примере родивших подруг, далее все будет зависеть от:
а) типа вскармливания. Грудное вскармливание столь же бесплатно, сколько и бесценно. В случае искуственного на смесь уходит 6-10 т.р./мес.
б) состояния здоровья ребенка, наличия/отсутствия аллергий. Тут уж т-т-т и стучу по дереву...
в) От того, что вы предпочтете - стирать пеленки или покупать памперсы. Конечно, не 6-10 тысяч в месяц, но 2-3 будет уходить.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Пеленки я предпочла бы никогда не видеть, но ребенка нельзя 24 часа держать в подгузнике! Выход - комбинировать одноразовые, многоразовые пеленки, памперсы и голую попу. По ситуации.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 25.6.2009, 0:36) - Кроватка и матрасик в нее
- Комплект постельного белья + запасная простынка, бортики в кровать
- Детская одежда на первое время
Вот эти три пункта меня приводят в ужас. Кроватка - ясно, а что там должно быть? Матрасики, подушечки, валики - они ведь не абы какие. Не на шутку озадачена поиском качественной ортопедической подушечки - для правильного развития шейного отдела позвоночника и костей черепа. Чтобы головка была симметричной овальной формы нужно предотвратить возникновение деформации в затылочной области черепа, я так понимаю, ибо младенцы практически все время проводят лежа. И девайсы для детской кроватки должны быть исключительно правильными.

Что такое бортики в кровать?

Что из себя представляет одежда на первое время?
Belikov

Сообщение Belikov »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 25.6.2009, 0:09) безусловно, чтобы ребенок имел возможность наблюдаться у хороших врачей, получил качественное образование, имел возможность заниматься спортом, расширять свой кругозор всячески, ездить в интересные поездки - это однозначно вложения времени, сил и как правило крупные вливания денег.
Против этой логики спорить некому, диалог с неродившемся ребёнком невозможен.

-- Мы с папой решили, что тебе не стоит давать жизнь. ВУЗы нынче дороги, загранпоездки тоже в изобилии обеспечить тебе не сможем, квартиру опять же вряд ли сможем купить..
-- Но.. мама... в техникуме ведь тоже можно профессию получить! И я согласен не ездить по курортам, согласен жить в съемной квартире, на свою же зарплату. Я просто хочу играть, заводить друзей, хочу влюбиться, хочу нежиться в горячем душе, пусть даже и стоя в ржавой ванне... Просто ты УЖЕ живёшь, а я ещё не родился -- поэтому мы не понимаем желания друг друга!
-- Вот именно, мой мальчик! МОЙ ребёнок должен быть обеспечен и не хуже, чем остальные! Это ведь Я! И если я не могу обеспечить ДОСТОЙНУЮ жизнь своему ребёнку, то пусть лучше ты и не живёшь вовсе!
-- Как же мне жаль, ты даже не представляешь... Прощай, мама...
Последний раз редактировалось Belikov 25 июн 2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Avantura

Сообщение Avantura »

SvyatSvyat писал(а):Цитата(SvyatSvyat @ 25.6.2009, 0:46) в) От того, что вы предпочтете - стирать пеленки или покупать памперсы. Конечно, не 6-10 тысяч в месяц, но 2-3 будет уходить.
Предпочла памперсы :) снял и выбросил, иначе пеленок/ползунков стирать не перестирать - одна стирка заканчивается - пора новую начинать (круговорот пеленок в доме :D ) Кстати и белье сохнет не так быстро, как хотелось бы))))))
Считаем: затраты на стир.порошок + эл/энергия (стир.машина и утюг) + время на глажение высохшего белья = стоимость памперсов + свободное время.

Конечно, с промежутком мочеиспускания у всех деток дела обстоят по-разному, но нам хватило пары часов для принятия окончательного решения в пользу памперсов :)
Последний раз редактировалось Avantura 25 июн 2009, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

А да, кстати, вспомнил, что потом, ближе к родам, еще наступает время раздумий, то ли в платную палату лечь поприличнее, то ли в обычную, то ли платные роды, то ли бесплатные, то ли дать денег, то ли не дать и т. д.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
Георгий
Контактная информация:

Сообщение Георгий »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 25.6.2009, 1:03) Против этой логики спорить некому, диалог с неродившемся ребёнком невозможен.

-- Мы с папой решили, что тебе не стоит давать жизнь. ВУЗы нынче дороги, загранпоездки тоже в изобилии обеспечить тебе не сможем, квартиру опять же вряд ли сможем купить..
-- Но.. мама... в техникуме ведь тоже можно профессию получить! И я согласен не ездить по курортам, согласен жить в съемной квартире, на свою же зарплату. Я просто хочу играть, заводить друзей, хочу влюбиться, хочу нежиться в горячем душе, пусть даже и стоя в ржавой ванне... Просто ты УЖЕ живёшь, а я ещё не родился -- поэтому мы не понимаем желания друг друга!
-- Вот именно, мой мальчик! МОЙ ребёнок должен быть обеспечен и не хуже, чем остальные! Это ведь Я! И если я не могу обеспечить ДОСТОЙНУЮ жизнь своему ребёнку, то пусть лучше ты и не живёшь вовсе!
-- Как же мне жаль, ты даже не представляешь... Прощай, мама...
вспомнилась ПРИТЧА О ДВУХ МЛАДЕНЦАХ

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 25.6.2009, 0:58) Матрасики, подушечки, валики - они ведь не абы какие. Не на шутку озадачена поиском качественной ортопедической подушечки - для правильного развития шейного отдела позвоночника и костей черепа. , я так понимаю, ибо младенцы практически все время проводят лежа. И девайсы для детской кроватки должны быть исключительно правильными.

Начну с подушек для новорожденного. Почти до года дите должно спать без подушек. Не надо ни ортопедических, ни обычных- никаких. Это необходимо для правильного развития скелета, а затем и осанки.

Цитатанужно предотвратить возникновение деформации в затылочной области черепа[/quote]

для этого не следует бить дитя по голове, ронять его и т.д.)))
А если серьезно- каждый педиатр вам скажет, что новорожденного надо класть на бочок. Даже есть специальные валики для новорожденных, которые не дают дитю перевернуться на спину.

Про матрасики много написано в тырнете. Не поленись поискать.
Последний раз редактировалось Ветер 25 июн 2009, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Belikov, Георгий, 5 баллов! ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 25.6.2009, 0:58) Вот эти три пункта меня приводят в ужас. Кроватка - ясно, а что там должно быть? Матрасики, подушечки, валики - они ведь не абы какие. Не на шутку озадачена поиском качественной ортопедической подушечки - для правильного развития шейного отдела позвоночника и костей черепа. Чтобы головка была симметричной овальной формы нужно предотвратить возникновение деформации в затылочной области черепа, я так понимаю, ибо младенцы практически все время проводят лежа. И девайсы для детской кроватки должны быть исключительно правильными.

новорожденный лежит на боку(чтобы срыгивая не подавился)
так что не знаю причем тут затылочные области
раньше ни у кого подушки не было и черепа у все одинаковые (кроме арийцев <_< )
единственное его нужно перекладывать - три часа на одном боку- три на другом,
как раз,в том числе и, для симметрии черепа

бортики в кровать прямоугольники из ткани привязываются к решеткам кровати.
типа чтоб не бился

пока дорогими на мой взгляд являются только лекарства,
тут уж как повезет. тьфу-тьфу

а в остальном можно дешево и сердито,
а можно и очень дорого, но это для самолюбования родителей, младенцу-то пока пофигу
Последний раз редактировалось Serg 25 июн 2009, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Я тоже думала, что траты на ребенка куда более значительные. Попробую вспомнить...
Беременность:
- пара комплектов спецуевой одежды, белье (верх), футболку подарили коллеги, ну и на Новый год не удержалась, купила праздничную кофточку - всего порядка 10 000.
- витамины, некоторые лекарства и некоторые анализы (основное делали в ЖК бесплатно) - около 5000.
Младенческое приданое:
- одежда на первое время от Ветры :give_rose: , остальное докупалось по мере необходимости, т.е. роста
- кроватка б/у 2500
- коляска-люлька б/у 2500
- ванночка 300
и даже совесть ни разу не вякнула, что экономлю на ребенке))) отличий от нового нет, а цена ниже в разы. Благо, что коляска и ванночка используется около полугода, а кроватку деть все равно погрызет, когда подрастет :D
- пеленальный комод 3000
- аптека/косметичка около 1000
- постельное белье (2 комплекта) + бортики - 1500 (до сих пор в общем-то не нужно :) )
- одеяла шерстяное, 2 байковых, х/б 2000
Сейчас расходы в основном на памперсы и одноразовые пеленки, иногда одежда, все около 3-4 тыр в месяц. Опять же, может сильно варьироваться в зависимости от марки тех же памперсов - например, японские значительно дороже. Делаем массаж - около 10 000 за курс.
Тринадцатая, бортики - это такая полоса ткани, проложенная синтепоном, привязывается на ленточках по периметру кроватки, чтобы деть не стучался головой о прутья :) в младенчестве может пригодиться просто для уюта и защиты от сквозняков.
Матрасик обычный ортопедический, главное - натуральная набивка (кокос или гречневая шелуха). Подушка новорожденному не нужна, необходимость в ортопедической определяет только врач!
Из одежды мы первый месяц традиционно использовали пеленки и распашонки, хотя многие сейчас во "взрослой" одежке с рождения. Потом перешли на комбинезоны, кофточки и ползунки с грудкой. Популярные боди у нас не прижились.
Цитатаа в остальном можно дешево и сердито,
а можно и очень дорого, но это для самолюбования родителей, младенцу-то пока пофигу[/quote]
ППКС
Последний раз редактировалось Паночка 25 июн 2009, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
xusober
Настоящее имя: мама Стиффлера

Сообщение xusober »

Вставлю свои 5 копеек.

1. Беременность.
Ходила в Москве в бесплатную ЖК, но только, чтобы бесплатно сдавать анализы. Там же получала рецепты на бесплатные витамины. Параллельно консультировалась у знакомого врача в частном центре (бесплатно). УЗИ делала в АРТ-меде, известном для всех московских беременных. Что не дешево. Можно съэкономить и делать УЗИ у нашего Авраменко - отличный дядька.
Из одежды купила себе вельветовый комбез (рожала в феврале), джинсовые бриджи со специальной вставкой и короткое бесформенное платьице.
Много денег ушло на уход за кожей. Покупала самое-самое из-за страха возможного появления растяжек и иже с ними.
2. Перед родами.
Самое дорогое, что я купила - это коляска. Причем трансформер. Думала, что хватит до 3-х лет. Но тогда я еще не знала, что поеду с полугодовалым малышом на море. В итоге, пришлось потратиться на хорошую легкую прогулку-трость. Сейчас бы купила средненькую б\у коляску-люльку, а потом бы уже забубенскую прогулку.
Долго выбирала кроватку. Хотелось же конечно Италию. Но присмотревшись к нашим производителям (Можга, Гандылян), поняла, что они ничем не хуже.
Бортики в кроватку у меня были по всему периметру. Что не есть гуд. Всегда приходилось снимать одну часть. Балдахин сразу полетел в топку, т.к. ИМХО - это пылесборник.
Пеленальный столик не покупала (все делала на своей кровати)
3. Роды
Договаривалась с врачом. 8000 рублей + цветуечки.
4. Уже с бэбиком
Детскую одежду надарили.
Сначала баловала ребенка дорогими памперсами (Гуун, Мэррис), но потом поняла, что ребенку по фигу (кожа не чувствительная). Перешли на Памперс. Сейчас вообще покупаю (на сон и прогулку) в "копейке" Honey Kid, что вроде бы дешевле всех.
Перестраховываюсь после детской поликлиникии и иногда езжу в областную больницу или в центр АНИСА, что влетает в копейку.
Круглый год сплошной выброс денег на детскую обувь. Я против б\у обуви. А вот одежду с радостью принимаю от своих подружек.

Пока все, что вспомнила...
Последний раз редактировалось xusober 25 июн 2009, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
People always ask me if I know Tyler Durden...
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

xusober писал(а):Цитата(xusober @ 25.6.2009, 10:08) Сейчас бы купила средненькую б\у коляску-люльку, а потом бы уже забубенскую прогулку
о да! я сейчас как раз в процессе выбора той самой забубенской :db: сильно интересуюсь, какая у вас прогулка?
xusober писал(а):Цитата(xusober @ 25.6.2009, 10:08) Сейчас вообще покупаю (на сон и прогулку) в "копейке" Honey Kid, что вроде бы дешевле всех.
ну как сказать... 72 шт - около 600 рублей, Либеро 60 шт - 400... Но Honey и лучше :)
Последний раз редактировалось Паночка 25 июн 2009, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Кроватка нам не понадобилась вовсе,
долгое время в неё тупо складировались вещи.
Ребёнок спал со мной три года на отдельной 1,5 спальной кровати.
В детской кроватке моему всегда было мало места и он там перекручивался по сто раз,
и ещё напрягало по шесть раз за ночь подбегать и вынимать его на кормление и прочее.
Бортики, ИМХО-пылесборник, мешают нормальной циркуляции воздуха.
Не понадобилась ванночка.
Сразу плавали в ванне.
Дорогое удовольствие-врачи, анализы, обследования и смеси.
Опять же это по необходимости.
Развивающие игрушки и хорошие книги тоже нынче дороги.
Но я думаю, если припрёт, можно игрушки делать своими руками, полно инфы в инете.
Книги можно брать в библиотеке, качать с инета.
Помню, как-то ради интереса сшила развивающий коврик со всякими пимпочками, застёжками, пуговками.
Экономить можно
На одежде: ну шить там, покупать или брать подержаную.
На обуви экономить не стоит-дороже выйдет.
На памперсах: для мальчиков они вообще не желательны.
Я использовала только на прогулку.
На прикормах:не покупать готовое , делать самим при помощи измельчителя, блендера, кофемолки и пр.
Если папа не безрукий и с выдумкой - можно даже спортивный компклекс сделать самостоятельно, образцы опять же можно найти в инете.
Друзья соорудили своими силами просто шикарную штуковину до потолка, весьма универсально-функциональная спортивная секция. Мы потом у них идею передрали. Не совсем дёшево обошлось, но вполне доступно. Готовую пришлось бы во- первых ещё поискать, а во-вторых не представляю сколько это стоило бы.
Не стоит увлекаться перед рождением ребёнка изыскаными ремонтами, стелить дорогие ковры-ламинаты, ставить белые диваны и т.д., иначе придётся постоянно трястись за сохранность вещей и дергать малыша.
Хорошие коляска, велосипед, самокат, ролики стоят хороших денег. Ну можно взять и подержаные-будет экономия.
Хотя я бы на этом экономить не стала, т.к. прежде всего удобство, безопасность, надёжность.
На шмотках можно экономить. Я вообще, не люблю лишних вещей.
Последний раз редактировалось В.А. 25 июн 2009, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
xusober
Настоящее имя: мама Стиффлера

Сообщение xusober »

Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 25.6.2009, 10:35) о да! я сейчас как раз в процессе выбора той самой забубенской :db: сильно интересуюсь, какая у вас прогулка?

ну как сказать... 72 шт - около 600 рублей, Либеро 60 шт - 400... Но Honey и лучше :)
У меня сейчас Peg Perego Pliko P3. Еще бы обратила внимание на Maclaren и Cappela. Из совсем забубенских :rolleyes: посоветовала бы Quinny.

Про памперсы. Вы мне сейчас реально открыли глаза. Я настолько себя убедила, что Хаггисы, Либеро (ну не считая Памперс Слип энд Плей в оранжевой упаковке) дороже, чем те же Хани, что даже и не задумывалась. Надо еще раз провести маркетинговое исследование..
People always ask me if I know Tyler Durden...
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

xusober писал(а):Цитата(xusober @ 25.6.2009, 11:09) Про памперсы. Вы мне сейчас реально открыли глаза. Я настолько себя убедила, что Хаггисы, Либеро (ну не считая Памперс Слип энд Плей в оранжевой упаковке) дороже, чем те же Хани, что даже и не задумывалась. Надо еще раз провести маркетинговое исследование..
Хаггисы 2
550р. - 66 шт. в смолтойсе
Последний раз редактировалось Serg 25 июн 2009, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

еще вспомнились автолюльки-автокресла
от 2500р. и выше...
только как класть новорожденного в автолюльку я так и не понял...
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Давно хотел спросить: а отсутствие детей - дорогое удовольствие?
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Serg, ты стал папой?
Поздравляю!
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Волькирия Апполоновна писал(а):Цитата(Волькирия Апполоновна @ 25.6.2009, 11:19) Serg, ты стал папой?
Поздравляю!
спасибо.
нам уже 6 дней)))))
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатаеще вспомнились автолюльки-автокресла
от 2500р. и выше...[/quote]
Жигули стоят 145000, автокресло - 5000. Это 3.4% от стоимости машины. Скидки бывают больше.
Цитататолько как класть новорожденного в автолюльку я так и не понял...[/quote]
В инструкции, да и на самом кресле все нарисовано.

Цитатанам уже 6 дней)))))[/quote]
Поздравляю! Тренируй спину.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 25.6.2009, 11:21) В инструкции, да и на самом кресле все нарисовано.
ага. только там в инструкции ребенок нарисован.
а в роддоме кулёк вынесли ))))))
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Serg писал(а):Цитата(Serg @ 25.6.2009, 11:23) ага. только там в инструкции ребенок нарисован.
а в роддоме кулёк вынесли ))))))
:D
я вообще на руках везла...
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

Serg писал(а):Цитата(Serg @ 25.6.2009, 11:20) спасибо.
нам уже 6 дней)))))
Serg, раз уж пошли поздравленья, отчитайся кого родил.
Ответить Пред. темаСлед. тема