Таможенный конфискат. Косметика.

Что это такое? И с чем его едят?

Взгляд на мир женскими глазами
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

Много слышала про "таможенный конфискат" косметики.
Мама работает в центре, им на работу таскают регулярно.

Интересно побольше узнать об этом "конфискате".
Откуда он появляется? И что это такое на самом деле: конфискат, подделки или конфискованные подделки? Кто знает его судьбу? :)

Кто пользовался и может сравнить с оргиналом?
ilmarren

Сообщение ilmarren »

YULCHA писал(а):Цитата(YULCHA @ 30.4.2009, 10:34) Много слышала про "таможенный конфискат" косметики.
Мама работает в центре, им на работу таскают регулярно.

Интересно побольше узнать об этом "конфискате".
Откуда он появляется? И что это такое на самом деле: конфискат, подделки или конфискованные подделки? Кто знает его судьбу? :)

Кто пользовался и может сравнить с оргиналом?
аналогично, мама работает на покровке, им вечно что-то приносят... как-то поддалась порыву, купила вроде пудру ланком и тушь... жжуть! все валяется просто так, ибо пользоваться невозможно. тушь сыпется, помада.. насколько я поняла, очень грубая. Специально зашла в Этуаль, посмотреть, сколько оно должно стоить - таких коробочек вообще не нашла. ИМХО, это оччень груубые подделки, и если себя любишь, то пользоваться этим нельзя ни в коем случае.
лучше уж, если нет денег на элитную косметику, купить, как Тринадцатая говорила, что-то из среднего сегмента.. и пользы особой нет, но хоть и вреда не будет.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

ИМХО таможенный конфискат как и белорусская обувь - завлекаловка для обывателей, через чур много что то стало что одного что другого последнее время
У других читайте!
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Таможенная служба никогда не будет заниматься тем, что носить по предприятиям конфискат с целью продажи. Это обыкновенные подделки.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

ilmarren писал(а):Цитата(ilmarren @ 30.4.2009, 11:45) лучше уж, если нет денег на элитную косметику, купить, как Тринадцатая говорила, что-то из среднего сегмента.. и пользы особой нет, но хоть и вреда не будет.
Да да да, полностью согласна.

Мне интересно вообще происхождение всего этого добра.
Читала в инете, что вещей, конфискованных таможней, не может быть по определению.
Т.к. таможня не имеет полномочий конфисковывать товар. Есть полномочия остановить товар, а решение о конфискации принимается судебной инстанцией и конфискация производится не в пользу самой таможни.

Поэтому эти "ходоки" могут использовать словосочетание "таможенный конфискат" как рекламный ход (ели это можно так назвать :) ). Т.к. народ может поверить, что это реально с таможни, а значит - настоящее.

И еще, у меня подруга работает в сети "Косметичка". В ним заходят ребята с этим конфискатом, предлагают взять, чтобы те выкладывали на витрину и торговали себе в карман (без чека). Когда они отказали им, то ходоки возмущенно ответили, что между прочим, в "Яблоке" берут, и ничего страшного!!! :(

Так что не известно, что мы в магазинах косметики покупаем! Всегда берите чек!
Infernella
Контактная информация:

Сообщение Infernella »

Произведено в Китае, себестоимость - копейки. Ни о каком качестве не может быть и речи.
Фирменная продукция такого рода может быть только в Duty Free.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Такого "конфиската" полно в ларьках косметики, например,возле Центрума.
Solnce
Контактная информация:

Сообщение Solnce »

ни разу не видела. покупать не стала бы.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

у нас ококло дома есть такой ларь со шмотками! Написано- таможенный конфискат)) Там и косметика тож продается, но цены сильно дорогие за то говнецо...
Косметику предпочитаю брать в Летуале. Смоленском.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Tasmit
Контактная информация:

Сообщение Tasmit »

Сестре как-то на работу приносили. Она купила помаду, кажется, Шанель и тушь (фирму не помню), качество ужасное. Пару раз использовала и выкинула.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаКосметику предпочитаю брать в Летуале. Смоленском.[/quote]
А какая разница?

Я тоже юзаю Летуаль, ибо как-то поимела карточку на 25% скидку, что практически равно ценам в Дьютифри.
Последний раз редактировалось Mary 04 май 2009, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

В смоленском дешевле...
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

YULCHA писал(а):Цитата(YULCHA @ 30.4.2009, 12:41) И еще, у меня подруга работает в сети "Косметичка". В ним заходят ребята с этим конфискатом, предлагают взять, чтобы те выкладывали на витрину и торговали себе в карман (без чека). Когда они отказали им, то ходоки возмущенно ответили, что между прочим, в "Яблоке" берут, и ничего страшного!!! :(

Слышала похожую историю от компании мороженного. Конкуренты для того чтоб поставить свой холодильник, наговаривают на другие компании, типа а сколько они вам денег дали за то чтоб холодильник свой поставить? нисколько??? а тому-то магазину заплатили n-ую сумму, так что давайте лучше мы свой поставим на это место.

Поэтому насчет Яблока может и неправда... хотя я слышала что парфюм у них не настоящий и лицензий или сертификатов (незнаю что нужно) на продажу у них нет
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Недавно приходил такой парниша на работу, хрен выгонишь, на проходной выдумал типа в бухгалтерию документы отнести, как его только пропустили???
К нам первым зашел, говорил что акция, день клиента. Типа они поставляют в Лэтуаль эту косметику. Продукция по низким ценам. Приносил пудру Ланком, помаду, карандаши Шанель. Называл цену в магазине для продажи, допустим 1200, цену закупки 600, а вот для нас спец цена 200 руб!!!
В след кабинете уже рассказывал другую сказку, типа таможенный конфискат...

Короче вариантов у них много
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

Милые дамы, ни в коем случае не юзайте эту дрянь! Самое легкое, чем это может грозить - кожные высыпания. А вообще, дело может закончится серьезной аллергией.
Mary писал(а):Цитата(Mary @ 5.5.2009, 0:48) Я тоже юзаю Летуаль, ибо как-то поимела карточку на 25% скидку, что практически равно ценам в Дьютифри.
Не соглашусь с тобой. В дьюти цены сильно пониже. Как-то покупал там парфюм - отдал за него валюты на 1500 руб., а потом, ради любопытства, зашел в Летуаль, тупо цены сравнить. Парфюм там стоил 3300 руб. Четно сказать, я слегка преохренел :) Да и ассортимент в дьюти побогаче будет. Сильно побогаче.
Последний раз редактировалось Ripley 09 июн 2009, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаКак-то покупал там парфюм - отдал за него валюты на 1500 руб., а потом, ради любопытства, зашел в Летуаль, тупо цены сравнить. Парфюм там стоил 3300 руб.[/quote]
Ничего себе!:) Я такой разницы не замечала... Может разную косметику сравнивали. Конечно в дьюти все-таки подешевле, но туда попадаешь нечасто, а Летуалей этих наплодилось выше крыши:)
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

В разных странах в дьюти фри цены разные. Этот парфюм я брал в лондонсокм дьюти - там все гораздо дешевле, чем у нас. В немецком дьюти разница уже не так заметна и составляет примерно от 25 до 50%. А вот например (из достоверных источников) в итальянском дьюти разница будет еще меньше.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

А в Домодедовском её вообще не будет.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаА в Домодедовском её вообще не будет.[/quote]
Это точно:))
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Чуть оффа - а одежда, обзываемая таможенным конфискатом, также не является таковым?
По крайней мере в Смоленске зайдя в пару магазином с такими вывесками обнаружил голимый дешевый низкокачественный Китай.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 9.6.2009, 20:45) А аромат как - не изменился? Кстати, нас во Франции тоже водили по магазинам, где , как говорили, цены пониже и это точно "фирма", но как-то я посмотрела, что в магазине во-первых - одни китайцы, во-вторых - стали раскладывать товар прямо при нас - покупать расхотелось. Пошла в Сефору по соседству и купила там.
Нет, не изменился.
А, кстати, купленный в летуале изменился...
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаЧуть оффа - а одежда, обзываемая таможенным конфискатом, также не является таковым?
По крайней мере в Смоленске зайдя в пару магазином с такими вывесками обнаружил голимый дешевый низкокачественный Китай.[/quote]
Конфискуют в Благовещенске и везут в Смоленск продавать:)))))))
Да бред это все... ФТС не занимается продажей конфискованного товара.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Mary писал(а):Цитата(Mary @ 10.6.2009, 11:04) Да бред это все... ФТС не занимается продажей конфискованного товара.
На то и кофискуют, чтоб не продавалось, по идее все уничтожается. Но никак не может попадать в массовые продажи, причем к лицам не нашей национальности.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 9.6.2009, 8:36) Милые дамы, ни в коем случае не юзайте эту дрянь! Самое легкое, чем это может грозить - кожные высыпания. А вообще, дело может закончится серьезной аллергией.
Не соглашусь с тобой. В дьюти цены сильно пониже. Как-то покупал там парфюм - отдал за него валюты на 1500 руб., а потом, ради любопытства, зашел в Летуаль, тупо цены сравнить. Парфюм там стоил 3300 руб. Четно сказать, я слегка преохренел :) Да и ассортимент в дьюти побогаче будет. Сильно побогаче.
Все зависит от Дютика. Конечно странно, но цены на одни и те же товары в дютиках разных стран отличаются. По поводу цен - особой разницы между беспошлинными парфюмами и продукцией Лэтуаль не заметил. А вот качество значительно отличается. Парфюмы из дютика держатся целый день, а аналогичные из Лэтуаля улетучиваются при выходе на улицу :pardon: .
Последний раз редактировалось bender 10 июн 2009, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

ЦитатаПо поводу цен - особой разницы между беспошлинными парфюмами и продукцией Лэтуаль не заметил.[/quote]

Наверно потому, что по старой привычке в дьюти кроме бухла ничего не закупаешь :)
Последний раз редактировалось Ripley 10 июн 2009, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

Ripley писал(а):Цитата(Ripley @ 10.6.2009, 12:29) Наверно потому, что по старой привычке в дьюти кроме бухла ничего не закупаешь :)
Сории за офф, но в последний раз привез столько бухла, что еле дотащил )). Кстати также в последний раз купил себе парфюм DSQUARED.
Из женских - Burberry, вот они то и отличаются по качеству от Лэтуаля.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

hedgehof писал(а):Цитата(hedgehof @ 10.6.2009, 12:36) Из женских - Burberry, вот они то и отличаются по качеству от Лэтуаля.
Ну вот, расстроили меня :( вчера купила мужу Burberry в Летуале((((
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

Ксюха писал(а):Цитата(Ксюха @ 10.6.2009, 12:42) Ну вот, расстроили меня :( вчера купила мужу Burberry в Летуале((((
Я себе купил Burberry "Summer" в Лэтуале. Ползуюсь им как лосьоном после бритья )). Запах вообще не держится. Зато до этого покупал Kenneth Cole "Signature". Вот этот был на высоте.
Ответить Пред. темаСлед. тема