Женская зависть
- Beatle
- Контактная информация:
Женская зависть частенько дебильна: "Балин, я хочу так же, надо сделать ему\ей плохо может мне перепадет"
А у вменяемых с завистью все нормально, она "серенькая"
PS - она и мужская и женская не подарок, но женская чаще и хуже помойму
А у вменяемых с завистью все нормально, она "серенькая"
PS - она и мужская и женская не подарок, но женская чаще и хуже помойму
Последний раз редактировалось Beatle 02 июн 2009, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Я что-то с трудом представляю, какие проблемы могут создать завистницы? :) ) Кофточку купить, которую вы хотели? :)
Наговаривать? Люди, чье мнение важно, не послушают, а если послушают - значит не те люди.
ЦитатаМужская зависть противнее и хуже, чем женская. Особенно если мужчина завидует женщине. Фу. Для меня это уже и не мужчина вовсе.[/quote]
приплюсуюсь
Наговаривать? Люди, чье мнение важно, не послушают, а если послушают - значит не те люди.
ЦитатаМужская зависть противнее и хуже, чем женская. Особенно если мужчина завидует женщине. Фу. Для меня это уже и не мужчина вовсе.[/quote]
приплюсуюсь
- SERGIO
- Юридический вредитель
Женская зависть она смешна со стороны.
Забавно было наблюдать как в офис зашла клиентка, лет 35, но ухоженная, следящая за собой, в руке ключи от иномарки. Ушла, и из офисных планктонш поперло: "Крашеная. Да что она из себя строит. А ее наверное хахаль одевает и машину подарил". Задаю вопрос: "А чего вас это задело? Смысл завидовать?"
В два голоса возмущенно "МЫ НЕ ЗАВИДУЕМ!!!!!!!!" )))))
Забавно было наблюдать как в офис зашла клиентка, лет 35, но ухоженная, следящая за собой, в руке ключи от иномарки. Ушла, и из офисных планктонш поперло: "Крашеная. Да что она из себя строит. А ее наверное хахаль одевает и машину подарил". Задаю вопрос: "А чего вас это задело? Смысл завидовать?"
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Да не, кофточки и прочее - мелочи жизни :) Травля например, а если еще ты как-то зависишь от подобной бабы, тогда вообще аут :)Mary писал(а):Цитата(Mary @ 2.6.2009, 23:08) Я что-то с трудом представляю, какие проблемы могут создать завистницы? :) ) Кофточку купить, которую вы хотели? :)
приплюсуюсь
- sigeros
- Контактная информация:
Это страшная сила..Самые целеустремлённые покупают годовую карту в "Сапу" и ипашут, гордясь собственным шкафчиком, и думая что все олигархи Западной Сибири в конце-концов будут заниматься на Киселе..SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 2.6.2009, 23:08) Женская зависть она смешна со стороны.
-
- Контактная информация:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Открою маленький секрет - начитавшись гламурных журналов большая часть женщин ходит в крутые спортзалы дабы банально найти себе кого-нибудь ))sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 3.6.2009, 0:31) Это страшная сила..Самые целеустремлённые покупают годовую карту в "Сапу" и ипашут, гордясь собственным шкафчиком, и думая что все олигархи Западной Сибири в конце-концов будут заниматься на Киселе..
Не понимая при этом, что наибольшие шансы подцепить аналогичного гламурно-озабоченного чела, думающего за 2 тренировки сделать себе фигуру для пляжного сезона ))
Последний раз редактировалось SERGIO 02 июн 2009, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- sigeros
- Контактная информация:
Дык это понятно..Прикольно в зале "подснежников" тож наблюдать ..в марте к лету "подкачаться", после каждого сета,подходящего к зеркалу в зале..Нахер ему гламурная тётя :) ))SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 3.6.2009, 0:45) Открою маленький секрет - начитавшись гламурных журналов большая часть женщин ходит в крутые спортзалы дабы банально найти себе кого-нибудь ))
Не понимая при этом, что наибольшие шансы подцепить аналогичного гламурно-озабоченного чела, думающего за 2 тренировки сделать себе фигуру для пляжного сезона ))
- YULCHA
- Контактная информация:
sigeros писал(а):Цитата(sigeros @ 3.6.2009, 0:31) .... думая что все олигархи Западной Сибири в конце-концов будут заниматься на Киселе..
ГЫ :) )))))))) Отличная формулировка!!!!
Я сама тоже долго догоняю, что мне кто-нить завидует.
Но мне кажется, что женщины завидуют не только глобальному, но и по мелочам. А мужчины мелочами реже увлекаются.
А вообще, чтобы нейтрализовать ситуацию, нужно дать понять, что предмет зависти вам дался не просто так, а вашими стараниями. А значит и завистник сможет его получить, если постарается.
Но, конечно, если предмет зависти например природная красота или умение читать мысли, то в этом случае рекомендация не подойдет :)
Последний раз редактировалось YULCHA 03 июн 2009, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
ЦитатаА вообще, чтобы нейтрализовать ситуацию, нужно дать понять, что предмет зависти вам дался не просто так, а вашими стараниями. А значит и завистник сможет его получить, если постарается.[/quote]
Не, это точно не прокатывает:)) Все равно будут считать, что стараний было недостаточно для такого вознаграждения:))
ЗЫ У нас в этом месяце дали всем премии неравномерно, кому-то 0%, кому-то 50%, кому-то 80%... Я уже морально готовилась, что все перегавкаются. Ан нет, те, кому мало дали обижены только на начальство, но никак не на коллег. Коллектив мужской.
Не, это точно не прокатывает:)) Все равно будут считать, что стараний было недостаточно для такого вознаграждения:))
ЗЫ У нас в этом месяце дали всем премии неравномерно, кому-то 0%, кому-то 50%, кому-то 80%... Я уже морально готовилась, что все перегавкаются. Ан нет, те, кому мало дали обижены только на начальство, но никак не на коллег. Коллектив мужской.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Хм... стала вспоминать кто и чему именно моему в последние годы завидовал и ничего не вспомнила. То ли не обращаю внимания, то ли вся жизнь моя такая незавидная :)
Сама же никогда не завидую наличию материальных благ, ибо на все что мне нужно я умею зарабатывать сама. Правда, чтобы сразу развеять миф о бабе-рэмбо, нужно отметить, что запросы у меня небольшие )))
Искренне могу позавидовать силе воле или каким либо умениям. Но тут скорее всего даже не зависть, а восхищение - "фигасе! как человек умеет!! я тоже так хочу!"
Сама же никогда не завидую наличию материальных благ, ибо на все что мне нужно я умею зарабатывать сама. Правда, чтобы сразу развеять миф о бабе-рэмбо, нужно отметить, что запросы у меня небольшие )))
Искренне могу позавидовать силе воле или каким либо умениям. Но тут скорее всего даже не зависть, а восхищение - "фигасе! как человек умеет!! я тоже так хочу!"
- MAGIKA
- Контактная информация:
Да уж, зависть женская это отдельная тема...
Самое первое, что вспоминается, так это зависть моей подруги - одноклассницы к моей единственной в классе 5 по химии за полугодие в выпускном классе. Как она рыдала в туалете. До сих пор забыть не могу.
Потом зависть подруги, которую не приняли на работу в иностранную компанию, а меня по конкурсу взяли. Причем девчонка то не плохая была, но считала себя профессионально более крутой. Какой же грязью она меня поливала , ужас...
Потом секретарша директора, с которой у нас по началу были неплохие отношения, решила из секретарш определенным местом себе путь проложить, ну а так как руководитель в мой адрес оказывал весьма определенные знаки внимания, дарил цветы, отправлял в загранкоммандировки,пытаясь чего то там добиться, ее это не устроило. Девчонка ушлая была и мужика все же охмурила. Получила место менеджера в коммерческом отделе. Ну и надо же было от меня избавляться... В общем такой холивар на работе заварился, что после года этого холивара я написала по собственному и ушла с перспективной должности и главное из очень очень перспективной области.
Потом подругами я стала как то поосторожнее. Но зависть все равно присутствовала. В основном к мозгам и мужчинам. :pardon:
Я не могу сказать, что я не завидую. И думаю, практически все испытывают это чувство. Одно дело зависть как чувство, другое дело зависть - как двигатель какого нибудь паскудного действия.
Я (по хорошему,по плохому или просто) завидую в большинстве своем неким человеческим качествам, которых у меня нет.
Завидую некой везучести или фортуне. Бывают фартовые люди, которым просто прет по жизни...
Деньгам и мат. благам не завидую.
Самое первое, что вспоминается, так это зависть моей подруги - одноклассницы к моей единственной в классе 5 по химии за полугодие в выпускном классе. Как она рыдала в туалете. До сих пор забыть не могу.
Потом зависть подруги, которую не приняли на работу в иностранную компанию, а меня по конкурсу взяли. Причем девчонка то не плохая была, но считала себя профессионально более крутой. Какой же грязью она меня поливала , ужас...
Потом секретарша директора, с которой у нас по началу были неплохие отношения, решила из секретарш определенным местом себе путь проложить, ну а так как руководитель в мой адрес оказывал весьма определенные знаки внимания, дарил цветы, отправлял в загранкоммандировки,пытаясь чего то там добиться, ее это не устроило. Девчонка ушлая была и мужика все же охмурила. Получила место менеджера в коммерческом отделе. Ну и надо же было от меня избавляться... В общем такой холивар на работе заварился, что после года этого холивара я написала по собственному и ушла с перспективной должности и главное из очень очень перспективной области.
Потом подругами я стала как то поосторожнее. Но зависть все равно присутствовала. В основном к мозгам и мужчинам. :pardon:
Я не могу сказать, что я не завидую. И думаю, практически все испытывают это чувство. Одно дело зависть как чувство, другое дело зависть - как двигатель какого нибудь паскудного действия.
Я (по хорошему,по плохому или просто) завидую в большинстве своем неким человеческим качествам, которых у меня нет.
Завидую некой везучести или фортуне. Бывают фартовые люди, которым просто прет по жизни...
Деньгам и мат. благам не завидую.
Последний раз редактировалось MAGIKA 03 июн 2009, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Женская зависть
По аватаре подумал что уж магика появилась)